Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Бесплатные «входящие» дорого обойдутся абонентам [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Бесплатные «входящие» дорого обойдутся абонентам

antoxa
27.07.2006, 13:14
ну и че ВЫ думаете по этому поводу:Все три российских оператора так называемой «большой тройки» — «Билайн», МТС и «Мегафон» — повышают тарифы на исходящую связь.Это стало ответом на вступившие в силу с 1 июля поправки к закону «О Связи» — операторам запретили брать плату за входящие звонки, и они тут же заявили, что не собираются терпеть убытки.
На большинстве тарифных планов уже в августе появится так называемая «плата за соединение» — ее будут списывать при исходящем звонке независимо от того, сколько он длится. Размер этой платы будет зависеть от региона и тарифного плана, но будет не меньше 35 копеек.
В Федеральной антимонопольной службе уже пригрозили, что действия операторов могут быть расценены как сговор, а это повлечет за собой крупные штрафы.

ptitsa
27.07.2006, 13:19
"Сижу, фрустирую... А не много ли я сцу?.." (с) Дневник кота Плинтуса.

Flogiston
27.07.2006, 13:23
народ! а кто-нить может пожаловаться на МТС? ну там списывают больше чем обычно, бардак с проверкой баланса... что заметили позитивного/негативного вообще?

Евгения З.
27.07.2006, 13:24
У меня прямой мтс и кривая безлимитная корбина...
Обещают что для прямых номеров входящие платные будут, да + исходящие подорожають.
А с корбиной вапче непонятно что будет...абижааают :cray:

Евгения З.
27.07.2006, 13:27
мтс ненавижу...рррр...да списывают оне, списывают...
Если б не что у остальных связь похуже, я бы его не брала.

Или сейчас уже не хуже?

AlpHa T
27.07.2006, 13:28
Обещают что для прямых номеров входящие платные будут, да + исходящие подорожають.

во это вообще за**ись!

antoxa
27.07.2006, 13:35
Во всем нармальном мире давным давно и связь дешовая и входящие бесплатно и только у нас -РУССКИЕ-ни как не могут угаманиться и дерут и дерут бабло с бедных абанентов. Когда же будет гармония.

Мелисса
27.07.2006, 13:36
ну незнаю...у меня МТС, перешла недавно на Первый, очень понравилось, деньгу за соединение уже бурут, зато вцелом по сравнению с тем же Джинс плата за исходящий меньше + 1 любимый номер бесплатно, вцелом дешевше получается :)

Flogiston
27.07.2006, 13:37
Во всем нармальном мире давным давно и связь дешовая и входящие бесплатно и только у нас -РУССКИЕ-ни как не могут угаманиться и дерут и дерут бабло с бедных абанентов. Когда же будет гармония.
Антох! а можно подробнее по тарифам нерусским?

antoxa
27.07.2006, 13:48
Антох! а можно подробнее по тарифам нерусским? Ну вот смотри, взять туже Японию или Америку да ладно че далеко ходить-галимый Казахстан и тот кагда делал себе сотовую связь сразу сделал входящие бесплатно а исходящие как в Европе-------низкотарифные планы.А у нас че----песпредел---------и я не удевлюсь что через пару месяцев они эти операторы придумают еще че нить что бы собрать с нас с абонентов еще денешек.

Flogiston
27.07.2006, 13:53
Ну вот смотри, взять туже Японию или Америку да ладно че далеко ходить-галимый Казахстан и тот кагда делал себе сотовую связь сразу сделал входящие бесплатно а исходящие как в Европе-------низкотарифные планы.А у нас че----песпредел---------и я не удевлюсь что через пару месяцев они эти операторы придумают еще че нить что бы собрать с нас с абонентов еще денешек.

факты милдрук! факты!! цифирьки всякие нужны!!

olga_reklama
27.07.2006, 14:21
А еще заявляли что с городского на сотовый будет стоить 1,5 руб, не фига пришел счет с Ростелеком 3 руб минута. :girl_devi

antoxa
27.07.2006, 14:22
А еще заявляли что с городского на сотовый будет стоить 1,5 руб, не фига пришел счет с Ростелеком 3 руб минута. :girl_devi ну я же говорил что драть будут-вот и первая реакция

agency-pa
27.07.2006, 14:41
Англия по-твоему нормальный мир?
Тогда вот: http://shop.vodafone.co.uk/index.cfm?fuseaction=priceplan.Exclusive-Online-Tariff-Plans&Name=Anytime%20200&TariffDuration=12%20months&InclusiveMonthlyCalls=200.0000&InclusiveMonthlyTexts=250&MONTHLYLINERENTAL=25.0000&DaytimeNetworkCost=0.1200&EveningLandlineCost=0.1200&DaytimeMobileCost=0.3500&EveningMobileCost=0.3500&VideoCallingNetworkCost=0.3500&VideoCallingMobileCost=0.5500&CostPerExtraMB=0&showBorders=0

0,12 фунтов минутка и абонентка 25 фунтов. Ничего так, отрезвляет? При этом понятие входящий/исходящий вообще отсутствует. И это далеко не худший тариф.

Admin
27.07.2006, 15:08

Боссу по фамилии Золотько из Москвы-Шимкента: простите, но Ваша подростковая неумность начинает раздражать. Похоже, Вам никак не удается понять, что здесь не чат для "сходивших за клинским".
Убедительно прошу Вас сделать выводы, иначе будете постигать "гармонию" вне Форума.

Админ

SDM12
27.07.2006, 16:03
Ребят!!! В Ростовской области, да и вообще на территории Северо-Кавказского округа цены на исходящую связь не выше 60 коп на ВСЕ номера округа, а входящие бесплатно!!! А оператор TELE 2, я помню, брал 40 коп. Кстати, там ВСЕ пользуются МТС (60коп) и TELE 2!!! Там два основных оператора!!!
Я там две недели, буквально ВИСЕЛ на мобиле (МТС отца был) и потратил около 60руб!!! Ну и?????
Здесь пользуюсь МТС, так как домой звонить 2,7руб!!!
С уважением ко ВСЕМ Вам, Дмитрий

prospap
27.07.2006, 16:16
Англия по-твоему нормальный мир?
Тогда вот: http://shop.vodafone.co.uk/index.cfm?fuseaction=priceplan.Exclusive-Online-Tariff-Plans&Name=Anytime%20200&TariffDuration=12%20months&InclusiveMonthlyCalls=200.0000&InclusiveMonthlyTexts=250&MONTHLYLINERENTAL=25.0000&DaytimeNetworkCost=0.1200&EveningLandlineCost=0.1200&DaytimeMobileCost=0.3500&EveningMobileCost=0.3500&VideoCallingNetworkCost=0.3500&VideoCallingMobileCost=0.5500&CostPerExtraMB=0&showBorders=0

0,12 фунтов минутка и абонентка 25 фунтов. Ничего так, отрезвляет? При этом понятие входящий/исходящий вообще отсутствует. И это далеко не худший тариф.

В Чехии например, покупаешь карту Oskar mobile стоит она 500 крон (Чешских), я много разговаривал во время 2-х недельного отпуска с Россией, и 200 крон осталось когда уезжал. К сожалению не помню тарифный план, но могу дома посмотреть, ежли интересно. Алексей, Вы не забывайте, что Англия ваще дорогая страна.ИМХО.

ЗЫ Vodafone один из самых дорогих операторов в Европе.

olga_reklama
27.07.2006, 16:21
Ребят!!! В Ростовской области, да и вообще на территории Северо-Кавказского округа цены на исходящую связь не выше 60 коп на ВСЕ номера округа, а входящие бесплатно!!! А оператор TELE 2, я помню, брал 40 коп. Кстати, там ВСЕ пользуются МТС (60коп) и TELE 2!!! Там два основных оператора!!!
Я там две недели, буквально ВИСЕЛ на мобиле (МТС отца был) и потратил около 60руб!!! Ну и?????
Здесь пользуюсь МТС, так как домой звонить 2,7руб!!!

Тоже самое можно сказать и о Билайне в регионах стоит исходящие в 2 раза дешевле чем в Москве и Питере, это обоснованно тем, что в мегаполисах больше денег наверно зарабатывают........или еще чем - нибудь незнаю....... Но а то , что операторы терпят убытки полный бред, просто чуть меньше стали зарабатывать вот и заныли!!!)):pooh_lol: денег всегда мало!!

SDM12
27.07.2006, 16:32
Тоже самое можно сказать и о Билайне в регионах стоит исходящие в 2 раза дешевле чем в Москве и Питере, это обоснованно тем, что в мегаполисах больше денег наверно зарабатывают........или еще чем - нибудь незнаю....... Но а то , что операторы терпят убытки полный бред, просто чуть меньше стали зарабатывать вот и заныли!!!)) денег всегда мало!!
Ну да!!! И не надо, кстати, в качестве примера другие страны брать!!!
А с другой стороны: В регионе аренда, зарплата, уровень жизни и т.д. несколько ниже!!!!! Но до таких цен, я помню, рынок довел оператор TELE 2! У них вечно были всякие акции, которые приносили им неимоверное количество новых абонентов! Т.е. они брали числом! МТС там чуть подороже, чем TELE 2, но связь хорошая! Хотя и оппонент МТС делает уверенные шаги в этом плане!!!
Насчет Казахстана: Там уже прокладывают сети третьего поколения (3G-сети).

agency-pa
27.07.2006, 17:00
И не надо, кстати, в качестве примера другие страны брать!!!
О чём и речь.

johnson
27.07.2006, 18:25
...но до таких цен, я помню, рынок довел оператор TELE 2! У них вечно были всякие акции, которые приносили им неимоверное количество новых абонентов! Т.е. они брали числом!...

А не путаете случайно?

... за 2005 год - деятельность TELE2 в России скандинавскому телекоммуникационному холдингу принесла одни убытки... Если за 2006 год ситуация останется такой же (а как поговаривают эксперты она может только ухудшиться) - ТЕЛЕ2 уйдет из России, а принадлежайшие ей сети будут проданы...

http://www.sotovik.ru/news/news_20908.html

agency-pa
27.07.2006, 18:25
а принадлежайшие ей сети будут проданы...
Мегафону... :pooh_lol:

SDM12
27.07.2006, 18:57
Евгений, врать не люблю - не получается!
Звонил только что, домой, брату, говорит: "Довольно много людей пользуется TELE 2"
Цены: МТС - 30коп внутри сети, 90коп - остальные.
TELE 2 - 25коп внутри сети, 50коп - остальные.
Регион: Ростовская область.
Политику оператора TELE 2 наблюдал несколько лет, пока жил там, писал то, что наблюдал!
Может дела у них не везде идут хорошо... Поэтому и возникла, наверное, информация об уходе этого оператора.

P.S. Интересно, а если бы они "ломанулись" бы со своими тарифами в Москву? Что б случилось с Московским рынком фиксированной сотовой связи?!

agency-pa
27.07.2006, 19:04
P.S. Интересно, а если бы они "ломанулись" бы со своими тарифами в Москву? Что б случилось с Московским рынком фиксированной сотовой связи?!
С рынком бы ничего не случилось, а вот они разорились бы раньше времени. Вы видите лишь верхушку айсберга. Попробуйте разглядеть его основание.

SDM12
27.07.2006, 19:07
По крайней мере их бы цены сейчас..... или Ростовские!!!
У нас такие цены, как сейчас в Москве, были до 2003 года!

agency-pa
27.07.2006, 19:08
По крайней мере их бы цены сейчас..... или Ростовские!!!
"Заморем телушка - полушка..." Продолжать?

SDM12
27.07.2006, 19:10
Ну да.....
Как говорится: "Мечтать не вредно!"

Евгения З.
27.07.2006, 19:12
Интересно сколько будут стоить входящие на прямой...мне щас-то хорошо, 1 уе в день вместо 5 уходит...что день грядущий мне готовит ...:girl_were

John Smith
27.07.2006, 19:39
Интересно сколько будут стоить входящие на прямой...мне щас-то хорошо, 1 уе в день вместо 5 уходит...что день грядущий мне готовит ...:girl_were

Не могу понять как раньше 5 уходило... Безлимит в обе стороны стоит в два раза дешевле...

Евгения З.
27.07.2006, 19:58
Безлимит у мя Корбина, а МТСа платная.

В рабочие дни точно по 5, меньше редко.
20х5=100уе+по мелкому в выходные...а чего есть на прямой номер безлимитка по 50 - 60уе...это на МТС???

John Smith
27.07.2006, 20:12
Безлимит у мя Корбина, а МТСа платная.

В рабочие дни точно по 5, меньше редко.
20х5=100уе+по мелкому в выходные...а чего есть на прямой номер безлимитка по 50 - 60уе...это на МТС???

У МТС нет, у Скайлинка есть... 82.6 уе...

Евгения З.
27.07.2006, 20:19
Это ж номер менять надо будет :cray:

Да и связь...он ведь только по Москве...или уже не только?

agency-pa
27.07.2006, 20:25
У Мегафона 4 500 руб. Полный безлимит. Тока номер кривой...

Артём TYBA
27.07.2006, 21:03
МТС тариф болтун (безлимитный) - 190$:)

antoxa
28.07.2006, 10:39
это типа того: Вы переведены с тарифа пиз.....бол на тариф допиз...............ся.

BACKO
28.07.2006, 11:38
Тарифы на сотовую связь в разных регионах зависят напрямую от средних доходов населения. Доходы в Москве выше чем в среднем по России и поэтому в Москве тарифы выше, а в регионах ниже. Тажа зависимость и с цивилизованными европейскими странами. Вот почему в Англии и тарифы дороже наших. Вы сравните средний доход в Англии и в Москве (про регионы вообще молчу).

Такое впечатление, что закон об отмене платы за входящие сами операторы пролабировали. Потенциал был практически исчерпан, а теперь появилось столько возможностей!

agency-pa
28.07.2006, 12:10
Тарифы больше зависят от расходов, чем от доходов.

BACKO
28.07.2006, 12:14
Интересно, а расходы с чего?

agency-pa
28.07.2006, 12:16
А Вы думаете, что операторы налогов не платят, за землю под вышки не платят, вышки им на халяву достаются, оборудование само по себе существует, местным проводным операторам тоже не платят, и т.п.? Неужели Вы настолько наивны, что не понимаете очевидного?

BACKO
28.07.2006, 12:28
Налоги платят конечно, как и большинство в России... уточнять не будем. :black eye

Да, например МТС платит МГТС.... очень интересно.... формально платит конечно. :yahoo:
Вы делали сравнительный анализ расходов операторов в разных регионах? И на какой процент они рознятся? Тарифы тоже на такой процент отличаются? :sleep:

По поводу вышек и оборудования. Вы пологаете, что доставить оборудование, установить его и т.п. скажем в Алтайском крае обойдется дешевле чем в Москве?

agency-pa
28.07.2006, 12:32
По поводу вышек и оборудования. Вы пологаете, что доставить оборудование, установить его и т.п. скажем в Алтайском крае обойдется дешевле чем в Москве?
Включите моск!!!!

В Алтайском крае насенеие меньше, чем в Московском регионе. Следовательно оборудование пригодное для Алтая не сможет работать в Москве по причине сильной загрузки. За установку вышки и за аренду земли плата тоже будет меньше. Количество высотных зданий, ЛЭП и прочих, создающих помехи, сооружений на Алтае меньше, следовательно и вышек потребуется меньше. Улавливаете смысл?
Дальше объяснять не буду. Если тема интересна - Яндекс встретит Вас с распростёртыми объятиями.

BACKO
28.07.2006, 12:50
Уважаемый, читайте внимательно предыдущее сообщение. Ответьте по существу без истерики. Воды попейте, успокойтесь.
Не нравится Алтай - Самару, Саратов, Н. Новгород, Новосибирск, Тюмень, Хобаровск......... что выбирете?

agency-pa
28.07.2006, 13:03
Уважаемый, читайте внимательно предыдущее сообщение. Ответьте по существу без истерики. Воды попейте, успокойтесь.
Не нравится Алтай - Самару, Саратов, Н. Новгород, Новосибирск, Тюмень, Хобаровск......... что выбирете?
Я абсолютно спокоен. Как удав, можно сказать.
Можете выбрать любой регион и везде будут разные расходы. Разная конъюктура.
Повторяю: включите моск!

Garmanov
28.07.2006, 13:56
А о чем спор-то? Вы, господа, собрались конкуренцию мобильным операторам составить и обсуждаете политику ценообразования? Где и почем нынче вышки и сколько с населения можно шевелюшек заполучить?

olga_reklama
28.07.2006, 14:42
А о чем спор-то? Вы, господа, собрались конкуренцию мобильным операторам составить и обсуждаете политику ценообразования? Где и почем нынче вышки и сколько с населения можно шевелюшек заполучить?

Просто господин BACKO утверждает, цитирую: " Тарифы на сотовую связь в разных регионах зависят напрямую от средних доходов населения. Доходы в Москве выше чем в среднем по России и поэтому в Москве тарифы выше, а в регионах ниже."
а господин agency-pa утверждает, цитирую: "Тарифы больше зависят от расходов, чем от доходов."

А вот и не подеретесь:pooh_lol:

agency-pa
28.07.2006, 15:26
А вот и не подеретесь:pooh_lol:
/зевая и потягиваясь/ Чо? :slow:

Admin
28.07.2006, 15:59
Просто господин BACKO утверждает, цитирую: " Тарифы на сотовую связь в разных регионах зависят напрямую от средних доходов населения. Доходы в Москве выше чем в среднем по России и поэтому в Москве тарифы выше, а в регионах ниже."
а господин agency-pa утверждает, цитирую: "Тарифы больше зависят от расходов, чем от доходов."

"Бриан - это моск! ему палец в рот не клади!" :resent: