Добрый день. Столкнулись с ужасной ситуацией: в годовом отчете печатали шелкухой рубрикаторы на материале Axprint glass g03 #0005 прозрачный. Отпечтали в А1 листах - все ок, порезали в А4,подобрали блоки - рубрикаторы сворачивает! Положили рубрикатлоры под пресс 100 кг на сутки - никакого результата. Сейчас думаем перепечатывать тираж уже на материале ПВХ. Отчего так происходит,кто-нибудь может подсказать? Спасибо
Авеню Принт
21.07.2006, 17:58
Подскажем, сворачивает не от краски шелкушной, на момент литья полипропилена были допущены тех., ошибки, сложно обьяснить какие, видимо что то с суперконцентратом из которого льют.
Очень редко но так бывает, сам сталкивался два раза, доказать что либо продавцу будет невозможно, вердикт перепечатывайте на ПВХ, кстати какой у Вас тираж, цветность и формат листа или сами печатаете.
Печаталось сольвентом или УФ, праймером полипропилен не протирали перед печатью???
С уважением, Роман.
Светлая
21.07.2006, 18:14
Подскажем, сворачивает не от краски шелкушной, на момент литья полипропилена были допущены тех., ошибки, сложно обьяснить какие, видимо что то с суперконцентратом из которого льют.
Очень редко но так бывает, сам сталкивался два раза, доказать что либо продавцу будет невозможно, вердикт перепечатывайте на ПВХ, кстати какой у Вас тираж, цветность и формат листа или сами печатаете.
Печаталось сольвентом или УФ, праймером полипропилен не протирали перед печатью???
С уважением, Роман.
Большое спасибо за ответ, но почему же в листах А1 его не скручивает? Печатали 2+0 (желтый и черный) , 1-я краска была сольвентная, 2-я уф. Насчет праймера не подскажу. Тираж 1260 х 4 вида
Авеню Принт
21.07.2006, 18:42
Большое спасибо за ответ, но почему же в листах А1 его не скручивает? Печатали 2+0 (желтый и черный) , 1-я краска была сольвентная, 2-я уф. Насчет праймера не подскажу. Тираж 1260 х 4 вида
В листах А1 он хранится в палетах и из-за формата 70х100 у листа поверхностное натяжение другое, может быть в этом причина, у нас так же скручивание происходило после подрезки в формат.
причем скручивался даже 1мм., вот уж точно не от краски.