через неделю начинает работу агентство продакт-менеджеров, которое объединит несколько опытных менеджеров по полиграфии, имеющих своих наработанных заказчиков. Им предоставляются оборудованные рабочие места, секретарь, водитель, скидки в типографиях и у продавцов бумаги, оплата мобильной связи и др. Главное - объем. Если же типографии платят обычно 7-15% от прибыли, то здесь возможно до50%. Осталось 2 места. Офис - м.Шаболовская.Вопросы и предложения по : bort2@yandex.ru
vlad
14.06.2003, 20:10
Возмём заказ: печать буклетов, предположим бумага 500 + работа 500. Вы предлагаете своему менеджеру при взятии этого заказа заработать 65 долларов. Супер. Я же предлагаю менеджеру взять заказ не за 1000, а предположим за 1100 и разместить его не за 1000, а за 800. Соответственно менеджер заработает 150 долларов. Где разместить мы поможем, мы не привязаны к конкретной типографии.
Да собственно объявление и не для Вас, хотя понимаю, Вы больше платить своим и не будите, и не можете ( рентабильность производства должна быть), а я вот и хочу предложить работу тем, кто заслуживает большего. Видел не раз менеджеров которые таскали заказы на 100 тысяч в месяц и получали за это 2000 баксов, вместо 4-5 тысяч. С уважением...
Aleksander
14.06.2003, 20:37
Да собственно объявление и не для Вас, хотя понимаю, Вы больше платить своим и не будите, и не можете ( рентабильность производства должна быть), а я вот и хочу предложить работу тем, кто заслуживает большего.
Интересно. А при переразмещении Вы садитесь на телефон и начинаете обзванивать и искать типографию где нет рентабильности??? Интересно... Я всей этой схемы вообще не понял, по моему- утопия.
bucephalus
15.06.2003, 15:05
К сожалению проблема не новая и давно известная.
Это проблема всех профессий, которые действуют на сильно неопределенном и рискованном рынке и в принципе не требуют сверхдорогого оборудования. Менеджер по полиграфии именно такая профессия. Независимый менеджер по полиграфии, внушающий доверие клиенту, в силу неопределенности результатов на полиграфическом рынке в целом имеет неплохие шансы получить выгодный заказ.
Вопрос в том, как эффективнее организовать таких людей и сколько они должны получать. Те же проблемы существуют и в московской проституции. В силу специфики профессии некоторые девочки способны размещать заказы самостоятельно при 100% от прибыли, а некоторые выбирают дядю типа "vlad", обеспечивающего офис, телефон и водителя и довольствуются 50%.
В одном я уверен: если менеджер принимает заказы на 100000 уе в месяц, то это либо от того, что клиент хорошо знаком с типографией, где это будет сделано и сильно доверяет не менеджеру, а именно типографии, либо такой менеджер сам может нанять офис, водителя, телефон и баню с девочками для клиентов.
Такие менеджерские группы известны на московском рынке очнь давно. Обычно никакой vlad для этого не нужен. Просто группа типографских менеджеров, подворовывающих заказчиков у своей типографии решает наконец начать честную жизнь (обычно после хорошей вздрючки от начальства). Они снимают офис и прочее, дают объявление в "из рук в руки" и принимаются за дело. Если они наймут еще хотя бы верстальщика, шансы у такой группы есть. Опасности следующие: передраться из-за клиентов (кто чей), нарваться на перепечатку и не отспорить у типографии. В критическом случае всей группе наступает "П".
В споре о том, какая модель лучше, я больше доверяю бетману (хотя его подход к вопросам качества мне и не близок), так меньше похоже на гербалайф и заказчик это обязательно почувствует (помните, как vlad предлагал заказ стоимостью 1000 уе впарить заказчику за 1100?). Наиболее же честной мне представляется такая модель: нормальный_оклад+МАЛЫЙ_процент. А все, кто с этой моделью не согласны - отправляются в свободное плавание самостоятельно или на юридических правах КООПЕРАТИВА (включая дележ прибыли) как описано выше.
Коротко: Любое объединение свободных людей с минимальным вложением средств в бизнес - большая неопределенность как для группы в целом, так и для каждого члена группы. В виде эксперимента - приемлемо, но перспективы такого бизнеса весьма туманны.
Личное обращение: Дорогой VLAD, бросьте вы это дело. Амбициозные менеджеры все равно выйдут боком. Наберите нормальных без амбиций, трудяг, такие есть. Пусть принимают заказы не по своим спискам (тоже мне собственники), а пришедшие по рекламе, пусть хорошо все контролируют (а не только принимают и с плеч долой). И размещайте не где-то, а у себя в холдинге (кажется КОМТ это ваш?) - клиент это ценит.
А не хотите привязываться к своей базе - откройте настоящее издательство, но опять-таки менеджер по приему заказов и в издательстве не ключевая фигура.
bucephalus
15.06.2003, 17:48
Сергей, где проходит граница между агентством и издательством - во многом дело вкуса. Если речь идет именно о рекламе, то организацию, сдающую заказ в типографию, если это не конечный заказчик, в любом случае принято называть рекламным агентством. Если же изделие не носит рекламный характер, то тут сложнее. Например, лицензию на издательскую деятельность отменили сравнительно недавно, а до того серьезные типографии ничего без лицензии в работу не принимали. Несомненно обладатели издательских лицензий (и ооо буцефал-пресс в том числе) - издатели.
Практически посредники, передающие макет от заказчика в типографию - больше агентства, а так или иначе влияющие на суть изделия чаще нерекламного характера - более издательства (даже если не рискуют капиталом).
Но есть еще один важный момент: часто назвав ту или иную фирму более приниженно можно получить чисто психологическое преимущество в каком-либо споре. Хорошо помню как пришел в какую-то крупную типографию на заре капитализма, а мне типографские хитро так усмехаются: какой же вы заказчик - вы же ПОСРЕДНИК! Ну какие после этого нормальные разговоры об объемах и скидках? Теперь вот буду мучительно думать издательство у меня или агентство. А какой-нибудь сноб на однокрасочном спидмастере 102 с удовольствием скажет: двухкрасочная малая райобка и ромайор - значит еПолиграф не типография, а салон оперативной печати. Ни к чему нам эти терминологические сомнения. Пусть каждый гордится своим бизнесом и гордо об этом заявляет -
Б.Кацман, директор издательства ооо буцефал-пресс
лиц. ИД № 03210 от 10.11.2000
bucephalus
15.06.2003, 19:47
Господа, давайте расслабимся. И всем станет хорошо. Вот виртуальный образ Сергея, например, лысый. Его видите-ли напрягает Лаборатория Гарнье. А те джинны, которых не напрягает, уже давно ходят кудрявые без всякого волшебства. И все благодаря чудесным шампуням вышеназванной лаборатории.
Если лицензия моя не липовая и получена не для обмана, а для издательской деятельности - значит у меня именно издательство. Полудохлые соседи Сергея, возможно тоже издательство, пока мы не убедились в обратном. 2,5 человека в штате еще не аргумент. Вот когда они обанкротятся и Сергей займет их комнату он тоже сможет открыть там издательство, а сколько в комнате человек мы проверять не будем.
Теперь серьезно: Сергей, не надо открывать традиционное рискованное издательство. Уровень рентабельности и прочие прелести этой деятельности вас "приятно удивят". Говорю это с полной ответственностью, как человек имеющий немалый издательский опыт и знакомый со многими реалиями этой деятельности.
Verdana
17.06.2003, 16:31
Оригинал принадлежит Sergey
Сравнивать себя можно и нужно с теми, у кого получается, а не с теми, у кого проблемы...
вот это правильно..вот это уважаю...
bucephalus
17.06.2003, 23:08
и я уважаю, только пусть с теми, у кого штат сотни людей, сравнивают себя те, у которых штат хотя бы 100. Искренне желаю джину бетману всяческих успехов, но тут дело не в декларациях: можно просто найти автора и издать его в знакомой типографии за свой счет (благо и лицензия теперь не нужна), а потом попробовать продать и остаться в прибыли. Ничего не требую за добрый совет, но если я окажусь прав (что эффект от этого бизнеса рядом не лежит с полиграфическим в привычном нам смысле), надеюсь на благодарность в виде бутылки хорошей водки.
bucephalus
18.06.2003, 01:03
По-моему делать из благодарности пари не русская традиция, но все равно принимаю. Что бы купить для джина бетмана в случае проигрыша (то есть если его первый опыт книгоиздания окажется прибыльнее традиционной полиграфии)? Полагаю, бутылку кошерного вина. А потом, мы же общаемся виртуальными образами, а на фотке скорее тикритский джинн, а не русский дух. Следовало бы сказать, что наконец-то у черноЖ.. (простите) чернокожего скина появилась возможность споить лошадь. Такова виртуальная реальность.
Sett™
18.06.2003, 12:00
[QUOTE]Оригинал принадлежит irm1
Последний раз повторяю свое предложение! [/QUOTE
Павел Адольфович, а платить сколько будете?
Sett™
18.06.2003, 12:36
Оригинал принадлежит irm1
Чуть-чуть больше, чем стоит работник...
Ну если так, то есть у меня один знакомый который работу ищет, могу к Вам направить если нужЁн конечно...
Вы еще не знакомы а тем для разговоров у Вас уже до кучи...
Sett™
18.06.2003, 13:44
Оригинал принадлежит irm1
Нужон, нужон...
Присылайте...
Куда присылать то?
18.06.2003, 16:47
Оригинал принадлежит Sett™
Павел Адольфович, а платить сколько будете?
Павел Адольфович, как то заявлял...
столько - сколько сможешь унести...
Представляю себе такую картину... идёт Юля Карпова, домой, в метро, после зарплаты, с новеньким СМ под мышкой...:)
ВЛАДУ, а почему в Вашем супер/поли/проф/союзе осталось только 2 места...?
ПАВЕЛ, ... интересно... а ... сколько может стоить работник? По каким критериям он расценивается?
Mk
18.06.2003, 17:29
Если работник на вес золота, то при теперешнем 366$/тройскую унцию (31,1035 г), средней упитанности работник потянет на 800 000. Так что SM за хорошего работника не жалко.
vlad
18.06.2003, 18:01
Кажется есть отдельная площадка для трёпа. Что касается предложения, то оно в силе. Есть несколько вариантов тарификации, в том числе: оклад 900$ + 15% от работ. Для каждого человека разные условия. Не собираюсь разводить здесь дисскусии. Претендентов прошу обращаться.
С уважением...
Sett™
18.06.2003, 18:06
Влад, из Блица еще никого не перетянул?
Aleksander
23.06.2003, 00:21
У меня оборот в месяц 3000 баксов. ХОчу оклад 900 и процентов мне даже не надо.
С уважением Александр.
23.06.2003, 14:09
... 3 тыс. , это оборот января на 1-го менеджера ... 900 баксов оклад...:) ... вполне может быть и такой оклад, при условии, что по итогам года, в среднем, как минимум, 10 тыс/мес., под свое производство... а если посредничество, то ...
Не воспринимайте меня дословно... это так... мысли в слух...:)
Андрей
Sett™
23.06.2003, 14:26
Андрей, а с посредничества поподробнее, это много или мало?
23.06.2003, 15:18
... у меня такой статистики нет... но думаю, что очень даже нормально... вполне сравним с бюджетом небольшого РА. Имеется ввиду только полиграфия.
Сергей, оборот всего 3000 это как я понимаю не прибыль и с этого оборота платить зарплату в 900 помойму это очень много. Вот если прибыль 3000 это еще куда не шло.
Я в заблуждении...
ПыСы Пишу заявление о увольнение и бегом к тузику под "крышу"
vlad
09.07.2003, 11:44
ждём амбициозных !!!
Sett™
09.07.2003, 12:31
Влад, а одних амбиций хватит или еще работать прийдется
IMPRESS
14.07.2003, 19:36
Помоему каждый должен заниматься своим делом и там искать свое счастье.
Мы открыли издательство и даже издали журнал.
Но к сожалению везде нужны силы и время.
Оплату менеджера считаю должна быть следующим образом:
необходим минимальный оклад + % от прибыли заказов, но солидный. Тогда каждый менеджер пытается извлечь больше прибыли. В случае прокола - не подписан сигнальный оттиск, не утвержден цвет, и т.д. - за это несет ответственность менеджер. Это порождает во-первых сплаченный колектив, во-вторых он пытается проконтролировать тираж с начала и до конца.
Ну а Вы как руководитель обязаны подстраховать, обратить внимание и т.д. и т.п.