Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Рассматриваю покупку Heidelberg-GTO-52-1. Помогите советами. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Рассматриваю покупку Heidelberg-GTO-52-1. Помогите советами.

RightPrint
30.06.2006, 15:54
Вот хотелось бы купить такую печатную машину. Однокрасочную и б/у. При этом хотим печатать УФ-красками на невпитываемых материалах. Причем и полноцвет тоже.

Если можете, помогите советами по вопросам:
1. Где можно точно узнать характеристики машины, габариты и вес?
2. Если брать Б/у машину, то нужно сразу валы менять на УФ или можно старые неУФ попользовать?
3. Полноцвет на ней печатать качественно получится?
4. Увлажнение. Обязательно ли искать со спитровым для наших задач?
5. Может кто продает такую машинку или знает проверенного продавца?
6. Буду очень признателен за любые другие советы и рекомендации.

Может лучше Райоби 510 или 520 брать. А?

Zakhar
30.06.2006, 17:46
http://www.kursiv.ru/kursivnew/kursiv_magazine/archive/58/32.php#text

Как раз тут про переделку ГТО под УФ. По крайней мере, помогут сориентироваться.

полноцвет на ГТО-1 идет спокойно. А есои пластик жесткий - вообще без проблем: он же не тянется. И воду не берет.
А вот увлажнение лучше пленочное, а не "махровое" - Уф-краски с водой плохо дружат. Наличие - спирта - это уже другой вопрос. Зальете, потом понизите...

Zheca
30.06.2006, 18:23
посмотрите тут http://kontrast.kharkov.ua/poligraf/heidel/pg8.html

RightPrint
03.07.2006, 22:16
1. Вот у ГТО-52 в отличие от ГТО-52-2 или Райоби-520 или 522 нет такой длинной подачи. Не будет ли это проблемой при печати на пластике?
2. Судя по статьям, для УФ-печати нужно только УФ-валы и УФ-сушки: промежуточная и оконечная, и больше ничего. Так?

smitt
03.07.2006, 23:43
Больших проблемм в обрезинке валиков резиной стойкой к УФ нет.
Можно сделать и спиртовое увлажнение стойкое к УФ.
Gto имеет изогнутый стол равнения . Не уверен за приводку. Верхние направляющие наверняка будут оставлять след на пластике. В принципе это решается технологически-просветы между рядами карт. Из минусов ГТО кампрессор насосного типа -тяжелые материалы не его сильная сторона.
Как будет себя вести пластик на выводном барабане - нужно пробовать. Живьем видел только RYOBI и Mультигрофикс переделанные под печать пластика.
Существует интересная машинка Plextor -HG01 наверно это? то что вы хотели.

RightPrint
04.07.2006, 12:25
Но представительство гейдельберг, говорит что статьи в сообщения 2 и 3 - полная фигня. И что при таких условиях ничего работать не будет или быстро выйдет из строя.

Богдан
11.07.2006, 17:14
Больших проблемм в обрезинке валиков резиной стойкой к УФ нет.

Кто, если не секрет, делает обрезинку валов для УФ печати России?
Там страшны не столько краски, сколько смывки, содержащие до 90% чистого спирта. Я знаю, что такие валы можно сделать либо в Линуме, либо в Бетчере, а это дорого и долго.

Zakhar
13.07.2006, 11:25
Но представительство гейдельберг, говорит что статьи в сообщения 2 и 3 - полная фигня. И что при таких условиях ничего работать не будет или быстро выйдет из строя.

И что же именно такого я сказал фигового, по их мнению?
Ну, может, действительно вывод с пластиком не дружит... Или заносят более длинную машину?

smitt
19.07.2006, 22:50
Проблемм сделать обрезинку нет- нужно покупать КАЧЕСТВЕННОЕ сырье и итальянцев или англичан . Вопрос ставиться у кого в России оно есть сейчас. ТСЗП.
Да от смывки резина твердеет на 5 ед. это учитывается при изготовлении.

Богдан
21.07.2006, 11:08
Проблемм сделать обрезинку нет- нужно покупать КАЧЕСТВЕННОЕ сырье и итальянцев или англичан . Да от смывки резина твердеет на 5 ед. это учитывается при изготовлении.
С каких пор итальянцы славятся качеством?
Резина дубеет (твердеет) в результате её износа! Факт!
Если она очень быстро дубеет - это не хорошо. Значит резина не приспособлена к таким смывкам.
Для изготовления покрытия валов для печати УФ красками используется резина, стойкая к спирту(вакуумная, ЕПДМ и др).
Вот почему валы заведомо дороже обычных.

solprint
21.07.2006, 17:15
по моему опыту эксплуатации Райоби 520 (именно 520 а не 510) на много лучше GTO52, каскадный самонаклад!!!! 13000 час, приводка с пульта (крест кладется просто идеально! сам когдато печатал, поэтому знаю!). У меня были партнеры которые по началу называли ее "Райоби-Уеби", но посмотрев на нее в работе сами себе купили такие же!!! и по сей день печатают и довольны. Сам многим рекомендовал покупу именно Райоби 520 вместо Гейделя, тк за стоимость GTO 52 можно купить Райоби520 и еще и послепечатку!!!

RightPrint
21.07.2006, 19:54
И что же именно такого я сказал фигового, по их мнению?
Ну, может, действительно вывод с пластиком не дружит... Или заносят более длинную машину?

А гейдельберг (котрый в МГУПе сидит) кроме конечной Уф-сушки и установки УФ-валов выставил еще целый перечень необходимых изменений. Иначе работать не будет правильно.
Причем почти дословно: "покупайте новую 4-х краску, тогда мы вам все сделаем, а подержанную 1-2-х краску у нас нет ни желания, ни возможности переделывать под уф".

Поэтому выбрал Райоби.
А заевшийся гейдельберг пусть отдыхает.

Zakhar
21.07.2006, 20:13
"Как я все угадал!" (Мастер и Маргарита)
Ну и правильно.
Машины у них хорошие. А работать не умеют. Похоже, и немец их не исправил.