Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Есть ли предел человеческой жадности? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Есть ли предел человеческой жадности?

Катюша
30.06.2006, 10:58
<!--StartFragment --> В жизни встречаются люди для которых все упирается только в деньги. Я понимаю, что жизнь такая, но когда они становятся ее смылом - это печальная картина. Когда расчетливость переходит в скупердяйство и халявничество. И это у них в крови.
Например, когда приходят в гости с пивом, а пустые бутылки с обой забирают, и не считают это зазорным.
Предлагаю поделится своими наблюдениями. Я думаю будет над чем посмеятся или подумать.

olga_reklama
30.06.2006, 11:54
<!--StartFragment --> В жизни встречаются люди для которых все упирается только в деньги. Я понимаю, что жизнь такая, но когда они становятся ее смылом - это печальная картина. Когда расчетливость переходит в скупердяйство и халявничество. И это у них в крови.
Например, когда приходят в гости с пивом, а пустые бутылки с обой забирают, и не считают это зазорным.
Предлагаю поделится своими наблюдениями. Я думаю будет над чем посмеятся или подумать.

Есть такие, которые приходят без пива:pooh_lol: а бутылки потом забирают тобою же купленные))):pooh_lol:

POMOGU
30.06.2006, 11:58
Есть такие, которые приходят без пива:pooh_lol: а бутылки потом забирают тобою же купленные))):pooh_lol:
:pooh_lol:Таких друзей за.......:pooh_lol: с бутылками и в музей.:pooh_lol:

Катюша
30.06.2006, 12:29
Немножко опишу картину, почему про бутылки написала.
Этот случай не исключение, и дело вовсе не в мусоре. Ведь пиво становится дешевле на целых 20 копеек! Можно же сдать все это добро и хвастаться, что нашел пункт приема стеклотары выгодный. А ведь у этого мужика куплено несколько квартир, он их сдает, постоянно деньги под проценты раздает, недавно Рено себе новенькую купил. Но особое удовольствие ему доставляет рассказывать где и сколько он сэкономил, эту тему может смаковать до бесконечности. В Финляндию ездит (по делам) с бич-пакетами, спит в машине, тырит там ручки, пакетики кофе, никогда на курорт не ездил (дорого же). Еще была привычка приходить к нам в офис именно когда у кого-нибудь день рождения, стол накрывают. Думали, ну и нюх… Выяснилось, что он переписал список именинников (на стене висит). Долго отваживали. Может, не стесняясь, поделиться как он встретил друга детства и они у магазина стояли и насшибали на бутылку портвейна (а, че, говорит, клево, бесплатно же!)Жениться не собирается, жену, говорит, кормить надо. И т.д. и т.п.
Материальная сторона жизни затмила все остальные стороны, и духовные, и моральные, и этические.
Все это было бы смешно, если б не было так грустно.

Я эту тему начала не для того, чтобы пожаловаться, "как страшно жить!"
Просто интересно было бы узнать "есть ли предел жадности?"<!-- / message -->

POMOGU
30.06.2006, 12:36
Просто интересно было бы узнать "есть ли предел жадности?"

Предела жадности нет.
Я думаю этот человек просто болен.:pooh_lol:
В гроб с собой всё не возмёшь.
Тогда зачем отказываться от прелестей жизни?

AlleXX
30.06.2006, 12:37
Жадность пораждает бедность!!!

gari100
30.06.2006, 13:08
Это комплекс "скупого рыцаря", так и зачахнет над своим златом:fuck:
Это не деньги для него, а он для денег :cray:
Бедолага

pigna
30.06.2006, 13:34
Катерина!
На правильная постановка вопроса - Есть ли предел человеческой жадности?
Это жадность нечеловеческая. Просто на Вашем жизненом пути встретился - урод. И держитесь от него подальше.

Да!
А жадность пределов не имеет - это факт.

Panasuk Andrey
30.06.2006, 14:46
Был такой персонаж....Плюшкин. Нет ничего нового в этой жизни.

Игорёк
30.06.2006, 15:17
Хуже чем жадность только скупость.

lion
30.06.2006, 16:43
Знаю такого чловека,с колько не плати все мало, мало, и еще просит чтоб за обедза него платили.мало:pooh_lol: Уже полфирмы смеется
Но это неизлечимо:resent: