может я не в ту тему, тогда извините
но вообщем то...тема ж свободная
Вопрос вот в чем:
Очень часто попадаются странные цены...
особенно часто в цифровом тендере. Например люди выставляют цены
1500
1600
1380
1240 и т.д. Заметьте цены примерно одинаковые
и вдруг такое предложение
"700 с доставкой к вам в офис!"
Хотя про доставку никто и не спрашивал...
У меня в связи с этим возникает вопрос, это демпинг или "левак"?
Еще раз прошу прощения если сообщение размещено не в том разделе.
Просто интересно мнение коллег по этому поводу. :)
GlobusTD
29.06.2006, 19:53
Естесстно левак.
Особенно с доставкой в офис.А если ещё и вечером то 100%
Dim$
29.06.2006, 20:08
Естесстно левак.
Совсем не обязательно.. Может манагер ошибся..
Может это хитрый демпинг такой (сталкивался) только о деньгах потом лучше забудьте.. и о заказе..
Print4you
29.06.2006, 20:16
Естесстно левак.
Вот и мне кажется, что левак и страдают от этого не только участники форума, но и компании, в которых работают эти "оперативщики":girl_were
01level
30.06.2006, 02:58
а мне всегда так приятно по ценам и доставке и прочему один чел тут на форуме левак делает...
не знаю даже што и сказать то...
)))
но ни разу ни подвел... вечером всегда забрать или рано утром можно ...за нал....без вопросов еще и кривой макет мой поправит иногда... и все ето за смишшные денги...
ну не знаю...
dracar_spb
30.06.2006, 04:07
Левак (или еще в простонародье ХАЛТУРА) всегда были и будут.
Таков менталитет. А уж идти на него или нет это должен определять заказчик. Да низкая цена, да быстрое изготовление, но гарантий никаких. Если это что то типа полиграфии, то заказчик в принципе может рисковать только сорванными сроками, а если речь идет о чем то на что идет Ваша продукция или расходные материалы то стоит презадуматься
Flogiston
30.06.2006, 04:13
Да низкая цена, да быстрое изготовление, но гарантий никаких. Если это что то типа полиграфии, то заказчик в принципе может рисковать только сорванными сроками, а если речь идет о чем то на что идет Ваша продукция или расходные материалы то стоит презадуматься
это не про левак сударь. такое сплошь и рядом даже официально. 70% типографий даже официально гонят брак, срывают сроки, портят дорогую бумагу заказчика и не хотят отвечать. Не получилось говорят, но нет в том нашей вины... живи, заказчик, как знаешь... но если бы хоть на секунду они задумались о том, что именно заказчик кормит их...
пустое все. мы живем в России, и хамство здесь в крови.
СЛАВЯНЕ
30.06.2006, 14:50
Если идет речь о нас- Печатном Дворе "Славяне", то мы действительно пишем всегда "с доставкой к вам в офис", но при чем тут слово "левак"? просто мы оказываем людям такую услугу бесплатно, сервис у нас такой- разве это грех? а про демпинг... да- согласна- да- присутствует, но вроде здесь за это не выгоняют...
BonumEst
30.06.2006, 15:14
...но при чем тут слово "левак"?...
При том, что не секрет, что для типовых тендерных заказов норма валовой прибыли составляет 45-55% от общей стоимости заказа. Когда среди примерно одинаковых цен вдруг возникает цена в два раза ниже, возникает вопрос: "что это, - ошибка менеджера или воровство". Если ситуация повторяется из раза в раз с одним и тем же участником тендера, то вариант с ошибкой отпадает...
Игорёк
30.06.2006, 15:14
это демпинг или "левак"?
Это крохоборство.
СЛАВЯНЕ
30.06.2006, 16:29
Это как Вам удобно...
pigna
30.06.2006, 16:47
Это как Вам удобно...
Дамы и господа!
А кто сказал, что обозначенная цена - демпинг.
У всех производителей разные издержки, разная себестоимость.
Просто, у организации - низкая стоимость работ и они предлагают эту цену на свободном рынке.
Остальное, качество, сроки и ... - рассуждения от лукавого...
RightPrint
30.06.2006, 16:56
Может ноу-хау, оборудование с более низкой себестоимостью и минимизация издержек производства. А может люди только открылись...
И вообще, неужели высокие цены и отсутствие доставки - это гарантии качества продукции?
СЛАВЯНЕ
30.06.2006, 17:02
Да, и тем более непонятно , почему человека раздражает, что мы пишем про бесплатную доставку, когда об этом не спрашивают- почему бы нам и не написать это? ведь это явное конкурентное преимущество...
pigna
30.06.2006, 17:11
Да, и тем более непонятно , почему человека раздражает... это явное конкурентное преимущество...
Вы сами ответили. Это же и раздражает!
oln
30.06.2006, 18:10
...это не демпинг и не левак, это образ жизни...
...у меня есть знакомый "миллионер" (сколько его знаю он всегда всем должен на сумму пару-тройку миллионов рублей)
...у него всегда дешевле чем у других
Print4you
30.06.2006, 21:17
Может ноу-хау, оборудование с более низкой себестоимостью и минимизация издержек производства. А может люди только открылись...
И вообще, неужели высокие цены и отсутствие доставки - это гарантии качества продукции?
Верно!
Только если все это не на одной и той же дисюшке например
Print4you
30.06.2006, 21:22
Если идет речь о нас- Печатном Дворе "Славяне", то мы действительно пишем всегда "с доставкой к вам в офис", но при чем тут слово "левак"? просто мы оказываем людям такую услугу бесплатно, сервис у нас такой- разве это грех? а про демпинг... да- согласна- да- присутствует, но вроде здесь за это не выгоняют...
:pooh_lol: неее это не про Вас!
Да почти все бесплатную доставку делают, ни куда не денешся.
Меня больше цена удивляет, а еще когда внизу телефон 8-900-111-11-11
dracar_spb
30.06.2006, 21:29
А почему бы не на одной дисюшке.
Вот смотрите
При одинаковых показателях з/п печатника, стоимости аренды, стоимости расходников
Одно производство работает 8 часов а другое 24 часа уже получается аренда в три раза дешевле. Плюс к этому добавьте возможные при данных объемах скидках набумагу и уменьшение накладных расходов. вот Вам и снижение цены.
А засчет оборота можно снизить пронцент рентабельности, а получать больше.
Насколько я знаю таким образом можно снизить цену на 25 - 30 процентов без ущерба.
А Вы говорите демпинг.
Грамотный менеджмент.
А до кучи еще могут быть попутные тиражи
Evgeny2
30.06.2006, 22:25
Скорее, только открылись. Типографии, работающие более 3 лет, демпингом не занимаются (по крайней меря я таких не знаю).
Самое распространённое мнение среди руководителей молодых демпингующих компаний: сейчас мы год будем работать в ноль (минус), зато все в округе сбегутся к нам, а потом мы просто повысим цены.
Поверьте мне на слово: такая система не работает.
~bmp1~
30.06.2006, 23:10
по этому то мы и не работаем в ПФ после первого месяца работы нашей компании...
по нашим ценам (ито завышенным для ПФ) был только 1 заказчик ...
вот так то... а нюх у туташних полиграфистов работает ))
вон Золотое Кольцо зажбанен )))
John Smith
01.07.2006, 00:52
Ни о чем разговор... Поддержу Василия... Где вы люди увидели демпинг? Надо минимизировать затраты... И тогда нормально все будет...
RightPrint
01.07.2006, 03:43
Скорее, только открылись. Типографии, работающие более 3 лет, демпингом не занимаются (по крайней меря я таких не знаю).
Самое распространённое мнение среди руководителей молодых демпингующих компаний: сейчас мы год будем работать в ноль (минус), зато все в округе сбегутся к нам, а потом мы просто повысим цены.
Я у них заказы размещать буду
Evgeny2
01.07.2006, 12:19
А про качество забыли? Опыта мало, цены низкие => гонка за оборотом. Хватаются за всё подряд по принципу: лишь бы урвать заказ.
ИМХО: один раз может и сделают нормально, но рано или поздно подставят.
sam poligrafist
01.07.2006, 14:45
а мне всегда так приятно по ценам и доставке и прочему один чел тут на форуме левак делает...
не знаю даже што и сказать то...
)))
но ни разу ни подвел... ето за смишшные денги...
ну не знаю...
Уважаемая Вы наша, если бы Вы были директором типографии, и какой-нибудь печатник так, мимоходом лепил леваки за смешные деньги... ну не знаю...
Это косвнное обкрадывание чужой типографии.
Я категорично против леваков.
Печатников, замеченных в левачестве увольнять немедленно.
~bmp1~
01.07.2006, 18:11
свеженькое в тему .... (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?p=847954#post847954)
хотя может я и с горяча...
RightPrint
01.07.2006, 19:20
А про качество забыли? Опыта мало, цены низкие => гонка за оборотом. Хватаются за всё подряд по принципу: лишь бы урвать заказ.
ИМХО: один раз может и сделают нормально, но рано или поздно подставят.
Думаете, с кем мы работаем по бумажной печати несколько лет, нас никогда не подставляли?
Главное, как оперативно и качественно эта подстава будет разруливаться.
Я тоже категорически против леваков !!!
А кто сознательно пользуется услугами леводелов (и тем самым обкрадывает владельца той типографии), пусть тогда и не вопит, когда его кинут. Зуб за зуб!
01level
01.07.2006, 23:20
Артем... я понимаю и вас... и директоров типографий... и вашу позицию на этот счет... и даже знаю что будья руководетелем производства мне бы это не понравилось.... однозначно.... но в данный момент например решаю свои узкоспециализироанные и можно сказать меркантильные смешные проблемы... решаю иногда и так... левым странным способом... но поймите и меня тоже.... круглосуточных контор практически не осталось ...и заказчик звонящий в 21 00 желает завтра к 12 00 например получить смишное количество тиража...это явление номер раз.... и менеджеры продажные, которые придумали к 18 00 вечера работу по изготовлению чего либо с рочном порядке - их тоже никто не отменял...это два и мое руководство которое кричит о необходимости ЩАС прям...ну и так далее... и кстати руководство мое тож отлично знает што ето левак и платит денги налом... все обо всем прекрасно осведомлены... и всем это удобно и выгодно... такое вот положение вещей...
Bog3000
02.07.2006, 00:27
Когда кто-нибудь ворует, он всегда оправдывает себя тем, что ВОРУЮТ ВСЕ!
to 01level: Скупка краденого ПРЕСЛЕДУЕТСЯ по Закону.
Антон.
01level
02.07.2006, 01:34
статью уж тогда озвучьте...
))))))))))))))))))))))))
я не сказал что ето хорошо...
pigna
02.07.2006, 12:02
Я категорично против леваков...
Тема!
Ну а как быть с "откатами"?
Окат - это один из способов "левачества", притом практически узаконеный в нашей стране.
Менеджер ворующий у хозяина, чиновник ворующий у государства... какой из этого выход?
John Smith
02.07.2006, 13:57
какой из этого выход?
С одной стороны выход простой, надо ужесточить наказание и сделать его неотвратимым... Причем любой человек должен понимать эту неотвратимость и даже не сомневаться в том что получит по заслугам... Тогда все перестанут это делать...
Но с другой стороны добиться этого непросто :) Тем более в наше время... Хотя как мне кажется всегда есть варианты...
01level
03.07.2006, 20:18
а вот вопрос: что так разнервничались то господа? или потому што вы не наемные работники которые работают в жестких условиях невменяемого руководства а владельцы бизнеса и только поетому вам подобная постановка вопроса не нравицца?
))))
штож... был вопрос... есть у всех свои ответы...и своя точка зрения...
если кому то не нравицца чьято точка зрения - ваше дело...
Я не согласен с Вашим мнением но готов умереть за Ваше право его высказывать (С) Вольтер кажется...
но ответ на заданный в теме вопрос был вами получен.
Моск рекомендуется включать.
BonumEst
03.07.2006, 20:29
...што вы не наемные работники которые работают в жестких условиях невменяемого руководства а владельцы бизнеса и только поетому вам подобная постановка вопроса не нравицца?
У чиновника (гаишника, печатника, резчика, снабженца и т.д.) спросили: "почему Вы воруете у своего работодателя?"
Он ответил: "а Вы знаете какая у меня маленькая зарплата?"
Внимание вопрос: "какого х&я ты устраивался на эту работу, почему не нашёл работу с зарплатой повыше? Ты что, устраиваясь на работу, заранее знал, что будешь воровать?"
отстреливать таких надо.
pigna
03.07.2006, 20:48
...отстреливать таких надо.
Согласен...
savinkin
03.07.2006, 20:56
Ни о чем разговор... Поддержу Василия... Где вы люди увидели демпинг? Надо минимизировать затраты... И тогда нормально все будет...
Знаю одну типографию где затраты минимизированны так что в одной комнате 20 м2, находятся ОДИН препресник,3 менеджера,ОДИН руководитель, и ещё 2 человека типа мастера. Сидят на головыах у друг друга. Хозяину места нет, но он и не часто появляется. Обслуживают они 2 машины А2 и одну машину А3, все четырёхкрасочные и 24 часа, и автоматический У.Ф. лак. Цены низкие. Приём заказа плёнки или ТИФ файл, после вывода плёнок плиз на подпись в печать, ( сидят в углу несчастные заказчики и ТУПО пялются на плёнки, держа их на весу, положить-то некуда), после печати, плиз на подписание оттисков на брошюровку, в цехе место очень мало,лучше берите оттиски и смотрите в офисе в углу. Конечно самовывоз. НО ЦЕНЫ ТО НИЗКИЕ, а заказчики опять НЕДОВОДЛЬНЫ, плохо!!! ездить приходится,постоянно, ТИФ файлы делать не умееем,менеджеры не специалисты ( за 400 у.е.,конечно не специалисты), неправильный подход, что сдал то и получил............Хозяин чётко говорит, я беру деньги только за тиражированиеСТАНДАРТНЫХ заказов, любой нестандарт я не принемаю ( проще сказать, что они считают стандартом, брошюры до А5 формата, КБС,скрепка, всё остальное возьмём если недозагруз) за сервис я денег не беру и его не предоставляю. ОН ПРАВ!!! Закзчики не понимают, если он сделает более или менее достойный сервис, то он не сможет держать такие цены. Так что минимизация затрат- бьёт прямо по сервису и ассортименту продукции. Подавуляющее большинство заказчиков на П.Ф., больше всего недовольны СЕРВИСОМ типографий. Качество,выдерживание сроков это- сервис!!!!!!
Геннадий.
01level
03.07.2006, 21:42
У чиновника (гаишника, печатника, резчика, снабженца и т.д.) спросили: "почему Вы воруете у своего работодателя?"
Внимание вопрос: "какого х&я ты устраивался на эту работу, почему не нашёл работу с зарплатой повыше? Ты что, устраиваясь на работу, заранее знал, что будешь воровать?"
отстреливать таких надо.
я про принтов сказала а не про печатников.
но с мнением соглашусь.
)))
Print4you
04.07.2006, 13:16
отстреливать таких надо.
тем более в Москве!
Garmanov
04.07.2006, 14:13
отстреливать таких надо.
Согласен. Вот только незадача есть: чиновник и гаишник действительно знали, на что шли, а вот человек, нанимающийся в коммерческую структуру проходит пресловутый испытательный срок, а есть еще "перспектива" (про последнюю есть хороший анекдот, но, увы, не при дамах). Не имеет смысла живописать все возможные и невозможные варианты сделать из желающего нормально работать человека по сути дела ворюгу. Так что вопрос очень щекотливый...
Ни в коей мере не оправдываю левачество, только в случае крайней необходимости обращусь к подобного сорта услугам, хочу лишь заметить, что порой руководство компаний само наводит своих сотрудников на мысль: "Раз со мной так, почему я должен быть кристально честным?".
Разумеется, всё вышесказанное не относится к сформировавшейся прослойке людей, которые при устройстве на работу смотрят не на величину будущей зарплаты, а на возможности воровства, открывающиеся на этой должности.
MIKLI
04.07.2006, 15:10
///"какого х&я ты устраивался на эту работу, почему не нашёл работу с зарплатой повыше? Ты что, устраиваясь на работу, заранее знал, что будешь воровать?"///
мне довелось несколько лет работать в компании, где з/п у всех была 200 уе., + кто, что заработает. У меня был рекорд, за 1 месяц принес дохода компании 29000 уе (с которых получил премию 200 уе)+ себе купил ауди 100, ни кто не спрашивал, откуда деньги. Такая политика компании была, и таких компаний много. Впрочем, мне не нравится такой принцип работы.
John Smith
04.07.2006, 17:51
Так что минимизация затрат- бьёт прямо по сервису и ассортименту продукции. Подавуляющее большинство заказчиков на П.Ф., больше всего недовольны СЕРВИСОМ типографий. Качество,выдерживание сроков это- сервис!!!!!!
Геннадий.
Полностью согласен... Все должно быть в разумных пределах... Но я думаю что мы не будем спорить по поводу того, что эффективная минимизация затрат это вполне реально и такие примеры есть...
savinkin
04.07.2006, 18:05
Полностью согласен... Все должно быть в разумных пределах... Но я думаю что мы не будем спорить по поводу того, что эффективная минимизация затрат это вполне реально и такие примеры есть...
Минимизация затрат, на сегодняшний день понимается ГЛОБАЛЬНОЙ МИНИМИЗАЦИЕЙ. В ущерб сервису,качеству и ассортименту продукции,всё ради низких цен. Рынок этого требует. Закон маятника,дойдём до крайней минимизации но с низкими ценами, начнём обратный процесс(рынок этого потребует).Наш рынок не только полиграфических услуг, ЭМБРИОН ЧУЖОГО. Вот подрастём и покажем всем.
Геннадий.
GlobusTD
04.07.2006, 18:52
Вот подрастём и покажем всем.
Геннадий.
Геннадий мы сможем показать только одно:fuck:
Но смеяться будем над собой если останеться чувство юмора после показа.
Глобализация,оптимизация.В сыром подвале с ручным приводом и на Ромайоре.Вот и весь процесс минимизации производственных средств.Соответственно и минимизация расходов.Дешево и сердито.
Главное что бы заказчик был низенького роста а то как он в подвал или погреб залезеть.Вот и весь процесс.
savinkin
04.07.2006, 19:08
Геннадий мы сможем показать только одно:fuck:
Но смеяться будем над собой если останеться чувство юмора после показа.
Глобализация,оптимизация.В сыром подвале с ручным приводом и на Ромайоре.Вот и весь процесс минимизации производственных средств.Соответственно и минимизация расходов.Дешево и сердито.
Главное что бы заказчик был низенького роста а то как он в подвал или погреб залезеть.Вот и весь процесс.
Кость, в первой серии Чужих, тоже сразу не поняли, что за яйца, а потом прыгали и бегали мама не горюй. Главное чтоб не мешали, а там покусаемся.
Геннадий.
GlobusTD
04.07.2006, 19:29
Главное чтоб не мешали, а там покусаемся.
Геннадий.
Ну подождём главное чтоб на наш век хватило.Хотя и не такое пережили,а там поглядим что за профиль отрисуеться.
Успехов нам и клиентов богатых.
savinkin
04.07.2006, 19:33
Ну подождём главное чтоб на наш век хватило.Хотя и не такое пережили,а там поглядим что за профиль отрисуеться.
Успехов нам и клиентов богатых.
Кость ,не доживём и коты мои не доживут, СТО ПУДОВ.
Геннадий.
GlobusTD
04.07.2006, 19:36
Кость ,не доживём и коты мои не доживут, СТО ПУДОВ.
Геннадий.
Тады нам не повезло,БРАТ.:cray:
Абыдно,да.:resent:
01level
04.07.2006, 20:22
тем более в Москве!
у меня к вам вопрос: а вы то каким образом вот заинтересованы // не заинтересованы в леваках и демпингах?
я нипонил...
вы ж принт менеджер...а Москва то здесь при чем?
01level
04.07.2006, 20:32
так..итаво: я принт и меня не интересуют проблемы подрядчика если меня устраивает цена//качество//сроки//результат етова левака.
а вот ваше дело как работодателей СДЕЛАТЬ ТАК ШТОБЫ У ВАС НА ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕВАКОВ НЕ СТАЛО СУЩЕСТВОВАТЬ...
и еще для тех кому не понравилась постановка вопроса про леваки:
)))))))))))))))))))))) мля нимагу смишшно мне...когда забывают про такую часть немаловажную как моск...
"я не согласен с вашим мнением но готов умереть за ваше право его высказывать" по моему Вольтер...
)))
успехов всем...
Print4you
04.07.2006, 21:35
...а Москва то здесь при чем?
при том, что в Москве нет проблемы с безработицей и крошечной з/п как во многих других городах...
Print4you
04.07.2006, 21:41
у меня к вам вопрос: а вы то каким образом вот заинтересованы // не заинтересованы в леваках и демпингах?
я нипонил...
Вопрос этики, если хотите...
01level
04.07.2006, 21:42
при том, что в Москве нет проблемы с безработицей и крошечной з/п как во многих других городах...
а Вы не из Москвы я так понил штоль?
зарабатывать можно в любом городе... не только в Москве...
ИМХО
а про вопрос этики поподробнее пожалуйста рас так уш пришлось што Вы автор темы.
GlobusTD
05.07.2006, 12:35
а про вопрос этики поподробнее пожалуйста рас так уш пришлось што Вы автор темы.
Да нету никакой етики.
Каждый кулик в своём болоте пасётся.И свою кашу-машу парить.
Print4you
05.07.2006, 14:45
Когда кто-нибудь ворует, он всегда оправдывает себя тем, что ВОРУЮТ ВСЕ!
to 01level: Скупка краденого ПРЕСЛЕДУЕТСЯ по Закону.
Антон.
А вообще просто интересно было узнать разные мнения на этот счет, а не вступать в споры :))))))))))))))))))), но потом создали вот эту тему с более точными формулировками:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=166584