Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

кому приходилось делать лого на силиконовые калькуляторы Addex? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : кому приходилось делать лого на силиконовые калькуляторы Addex?

Светлана_К
27.06.2006, 15:04
Добрый день!
столкнулись с проблемой - закупили калькуляторы Addex, (как резиновые или силиконовые) , а нанесение сделать не можем. Те мастерские, которые пробовали - говорят, что 2 и 3-х компонентные и латексные краски не ложатся.. Даже пробовали их гравировать...

Может кто знает решение этой проблемы?

калькуляторы оранжевые, лого нужно белое.
кол-во 150 шт.

и из той же серии вопрос - подголовники, Catalogue 2006 стр.274. (Там, похоже, они флокированные.. цвет серый, лого нужно оранжевое). Кто-нибудь наносил на такие? Т.е. эксперементировать уже не хотим, вопрос только к тем, кто ДЕЛАЛ именно на такие.

ROI
27.06.2006, 15:07
на подголовники нам делали термотрансфер - получается хорошо! )

ROI
27.06.2006, 17:41
может на калькул. "полимерные наклейки" сделать?!?!?!

dracar_spb
27.06.2006, 17:55
На подушки можно наносить и флок и флекс (ложиться хорошо)
также можно делать термотрансфер, а можно катать напрямую шелкухой с легким нажимом в два проката.
Все это пробовали полуается хорошо.
На калькуляторы печатали тампоном красака Marabu предварительно нужно обезжирить поверхность.
Удачи

factoryprint
27.06.2006, 17:57
Мы делали шелкографию на этих подголовниках. Есть образцы.

Ольга

Светлана_К
27.06.2006, 19:14
Василий, спасибо огромное! так и попробуем.
Евгения, Вам тоже спасибо!! :)

Ольга, мне завтра будут уже делать пробную печать.. если там не сложится - обращусь!

Светлана_К
28.06.2006, 16:36
опять не получилось :(((

на калькуляторы уже попробовали:
Marabu нескольких вариантов (в т.ч. TPR+h1/Gl+Gu1
Tampapur, Tampatech
Торжок
латексную краску
обрабатывали Primer P2
и что-то еще пробовали...

но так и не получается.....

Halp!!!!

Авеню Принт
28.06.2006, 16:42
опять не получилось :(((

на калькуляторы уже попробовали:
Marabu нескольких вариантов (в т.ч. TPR+h1/Gl+Gu1
Tampapur, Tampatech
Торжок
латексную краску
обрабатывали Primer P2
и что-то еще пробовали...

но так и не получается.....

Halp!!!!

Позвоните в тампомеханнику Оливенко Максиму он гуру по тампопечати, может быть подскажет Вам что-нибудь.

С уважением, Роман.

Светлана_К
28.06.2006, 17:35
Да уж... все грустно.. Оливенко Максим подтвердил, что на подобные материалы - прорезиненные, типа силикона, ничего из известных в Москве красок не ляжет.. Сказал, что собирается в Германию на стажировку, вот тогда попробует задать вопрос на эту тему :)
еще посоветовал не связываться с хромированными материалами.. на них тоже трудно что-то нанести...

в общем - будем пробовать сделать гравировку.. говорят, что там есть белая подложечка, до которой можно добраться..

Авеню Принт
28.06.2006, 17:38
Да уж... все грустно.. Оливенко Максим подтвердил, что на подобные материалы - прорезиненные, типа силикона, ничего из известных в Москве красок не ляжет.. Сказал, что собирается в Германию на стажировку, вот тогда попробует задать вопрос на эту тему :)
еще посоветовал не связываться с хромированными материалами.. на них тоже трудно что-то нанести...

в общем - будем пробовать сделать гравировку.. говорят, что там есть белая подложечка, до которой можно добраться..

Удачи Вам в нелегких экспериментах.
P.S. а не проще наклеечку приклеить на пленке с несьемным клеевым слоем или шильдик залитый смолой.

С уважением, Роман.

Светлана_К
28.06.2006, 17:43
на эту тему думали, но кажется, что будет не очень симпатично смотреться...

Авеню Принт
28.06.2006, 18:11
на эту тему думали, но кажется, что будет не очень симпатично смотреться...

Шильдик будет смотрется стильно и гооораздо симпатичнее предполагаемой ранее тампопечати.

С уважением, Роман.

dracar_spb
28.06.2006, 18:14
Странно что не получается. Сегодня вечером спрошу у печатника который нам печатал.
Насчет шильдиков могу сказать что там сфорическая поверхность поэтому важно не ошибиться с размером. А вот лазерную гравировку делать не советую получается некрасиво

Светлана_К
28.06.2006, 18:20
4365
если и делать шильд, то не объемный.. т.к. место под лого и так выпуклое.. ну, все равно что-то сомневаюсь..
на всякий случай, если не сложно - посчитайте стоимость возможных шильдов. размер 3*1.2 см. скорее всего - с прозрачной основой. кол-во - 150 шт.

гравировку мне когда-то на такие уже делали... но там была цель сделать лого под серебро.. Поэтому полученное лого серого цвета нас вполне устроило.. А в этот раз нужно белое лого.. завтра в любом случае пробуем гравировать до белой подложки. О результате сообщу ;)

Nnyk
28.06.2006, 22:22
основное и, пожалуй, главное свойство тампона - хорошо отдавать краску на изделие. А из чего же сделаны тампоны, ?....:) из силикона....:(

Шильды 30х12мм
основа - пленка прозрачная, клей Р4 + двухсторонний скотч с клеем на каучуковой основе.
печать 1+0
надсечка
заливка смолой полиуретан, помягче, погорячее, чтоб слой поменьше был.

150шт. - 199$
500шт. - 200$
2-3 дня.

Светлана_К
29.06.2006, 20:13
в гравировальной мастерской сказали, что с такими калькуляторами к ним периодически приезжают!

Позор поставщикам, которые знают о проблеме нанесения на эти изделия и не предупреждают заказчиков!!

гравировка получилась не симпатично.. выглядит так, будто калькулятор испачкали карандашом.. и очень хочется это дело стереть..

выяснила, что шелкографией можно печатать по силикону (собственно - браслеты же такие делают)..
и сальвентные краски должны ложиться.. Вопрос только как приложить эти возможности к рельефному калькулятору?

хотим еще попробовать не лазерную, а механическую гравировку.. как тиснение.. кто-нибудь может взяться за эту работу?

dracar_spb
29.06.2006, 20:43
Если есть вариант обратиться к шелкографам то можно и шелкухой попробовать. Сетку чуть слабее натянуть и маленьким ракелем продавить можно.
Мой тампушник сказал что краска при тампонке была именно марабу, а вот обезжиревал он обычным ацетоном.
И еще есть принтеры которые печатаюн на предметах толщиной до 10 см
Аппаратик этот называется Big Jet 3000
Я думаю что в Москве такие есть
http://sofit-x2.mediaweb.ru/apcenter/printrazl.html

Светлана_К
29.06.2006, 20:52
Василий, я Вас уже безмерно люблю за Ваши ценные советы!!!
на Big jete обязательно попробую!

вопрос на засыпку: а печатник после печати по калькуляторам пробовал стереть краску? может и не пробовал?
ацетоном-то мы тоже обезжиривали..
а может Marabu другая была? их же много разных, а мы всего-то штучек 6-8 попробовали :))

Александр И
29.06.2006, 20:57
Если дадите калькулятор попортить, может придумаем что-то. Есть идеи. Ну, и макет, ессесно.

dracar_spb
29.06.2006, 21:02
Пробовал клиент.
Не стирается.
Там же есть заводское нанесение (цифирьки на клавишах) их я так предполагаю тоже тампоном делают.
А еще этой же краской печатают на антистрессах.
Я бы дал полное название краски так не знает его никто.
А у печатника Relax к сожалению ( хотя и одобренный руководством)

Светлана_К
29.06.2006, 21:02
Александр, супер! у нас приладочный - 1 шт.. завтра уже поедет в одно место, а потом - сразу к Вам!
пришлите, пожалуйста, адрес..
polygraph(собачка)orange.co.ru

Спасибо!

dracar_spb
29.06.2006, 21:10
Ура, Светлана я до него достучался короче расказываю
- Сначала обезжирить ацетоном
- обработка праймером ( хто такой не знаю, но так было сказано)
- печать краской Marabu JL (стекольная)
- сушка феном до схватывания
- сутки не трогать до полного высыхания
От так от мы победили кариес

Александр И
29.06.2006, 21:12
Я завтра полдня, а может больше, буду в разъездах, поэтому было бы здорово, если б мне утром передали где-нить в центре... а я, как освободился бы - сразу "поэкспериментировал"... А макетик скинуть надо бы.... :-)

Светлана_К
29.06.2006, 21:14
Ура, Светлана я до него достучался короче расказываю
- Сначала обезжирить ацетоном
- обработка праймером ( хто такой не знаю, но так было сказано)
- печать краской Marabu JL (стекольная)
- сушка феном до схватывания
- сутки не трогать до полного высыхания
От так от мы победили кариес

даже и не знаю что сказать ;))
мы тоже ацетоном +праймером +Marabu JL + горячая сушка (в пределах разумного, боялись повредить механику и материал).. и сутки не трогали.. а все равно, хоть и не так явно, как остальные краски, но все же слезла... :((

Светлана_К
06.07.2006, 16:26
продолжение истории..
нашла в Москве фирму, где печатают на принтере Big jet 3000... Они тоже долго бились с этим калькулятором, но так и не получилось.. (сольвентные краски и подложка под них - не легли.. калькулятор выдержал нагрев до 50 градусов в течении нескольких минут )

а вот у Александра И. что-то получилось.. Ну, по крайней мере, мазнули краской - и она держится.. Осталось попробовать уже сам логотип нанести.
О результате сообщу! :)))

Светлана_К
10.07.2006, 12:20
продолжение истории..

а вот у Александра И. что-то получилось.. Ну, по крайней мере, мазнули краской - и она держится.. Осталось попробовать уже сам логотип нанести.

опять не получилось :(( краска оказалась слишком густой, тампон ее не захватывает...
может кто-то может попробовать через трафарет эту краску нанести?.. (образец есть)

ОКСАНА_К
10.07.2006, 12:34
Светлана, а не хотите вместо белой краски использовать серебро (тампопечать)? Держаться будет 100%.
(бывшая сотрудница вашей компании :)))

Светлана_К
10.07.2006, 12:41
Светлана, а не хотите вместо белой краски использовать серебро (тампопечать)? Держаться будет 100%.
(бывшая сотрудница вашей компании :)))

Оксана, добрый день! :))
серебро раньше пробовали - не получалось... а сейчас, в общем-то и не хочется - серебро на оранжевых калькуляторах - руководство не одобрит ;)
кстати - на электронку к тебе письма от меня перестали проходить... выдается ошибка..

ОКСАНА_К
10.07.2006, 12:47
Оксана, добрый день! :))
серебро раньше пробовали - не получалось... а сейчас, в общем-то и не хочется - серебро на оранжевых калькуляторах - руководство не одобрит ;)
кстати - на электронку к тебе письма от меня перестали проходить... выдается ошибка..
Пиши пока на oxana-praxi@yandex.ru, у нас что-то с корпоративной почтой творится!