Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Печать растра
Светлая
20.06.2006, 17:26
Подскажите,пожалуйста, одну вещь:сделали макет годового отчета, там растр 5% от black задан как фон по всему объему, на печати это будет выглядеть нормально?
Спасибо
Evgeny2
20.06.2006, 18:34
Интересно, а такое вообще кто пропечатает?
kornanna
20.06.2006, 19:12
Интересно, а такое вообще кто пропечатает?
Почему бы и нет?
Уверена что смогут.
У меня была ситуация, когда заказчик хотел напечатать фон во всей книге CMYK=1-0-2-1. Вот тут 100% врятли кто-то напечатает и я ему пыталась это доказать потому что он вообще ничего не хотел слышать и ему нужен был только этот фон.
Совет Светочек:
Задайте этот вопрос технологам той типографии где собираетесь печатать данный фон и они ответят. Т.к. я Вам, например, сейчас скажу что да делайте мы напечатаем, а вот другие наврятли это сделают. Все зависит от типографии и от оборудования, которое в ней стоит.
01level
20.06.2006, 21:23
почему не сделать например тонированным офсетным лаком заливку?
5 процентов в 90 же процентах случаев мало для передачи с форм... лучче канешна процентов 10 тада вообще не вопрос... все напечатают
ну 7 еще куда ни шло...
а 5 никто и не заметит - как грязная бумага будет выглядеть - и смысл?
npenpecc
20.06.2006, 22:47
Аня правильно сказала - такие вещи надо спрашивать в типографии, а не здесь...
;-)
Mike Ivanovsky
21.06.2006, 00:59
Намешайте на заказ (или сами) краску: 95% белил + 5%черного. И пропечатается точно, и по тиражу поравномернее будет. Ах, вы ж заказчик... Тогда готовьтесь к тому, что типография увеличит цветность на 1 краску. И стоимость заказа. Если вы им такой способ посоветуете.
@.
dracar_spb
21.06.2006, 02:37
я бы печатал смешанной краской.
Второй вариант - можно просто бумагу подобрать тонированную
Zakhar
21.06.2006, 11:18
тут проблема не в том, красиво ли это будет - клиент все равно ничего в красоте не понимает.
Дело в том, что облачность может быть при печати 5%. Хороший тест для печатной машины...
Stevie
21.06.2006, 13:03
печатали в свое время такую фигню... 5% черного, печатали на SM 52-4, машина абсолютно новая была... Но фоном это назвать нельзя было, это был именно что эффект грязной бумаги - но это и требовалось .. такой стиль был у заказчика :)
Zakhar
21.06.2006, 13:22
Так грязь и получается за счет неравномерности. Я думаю, клиент просто придумал такое разводлово для типографий.
Stevie
21.06.2006, 13:40
в моем случае это был каталог одежды молодежной - типа милитари/индастриал, драные джинсы и тяжелые ботинки и все такое... то есть там специально эта грязь была. и никого не парила равномерность пропечатки :)
Светлая
21.06.2006, 18:45
Всем большое спасибо. Я бы и рада проконсультироваться с типографией,где будет печататься сие творение,да только заказчик просил сдать все готовыми файлами,печатать будет сам,мы же рекламное агентство,дизайн придумываем,верстаем и пр.
Вот я и волновалась,как он это печатать-то будет.
mit
22.06.2006, 12:45
Вариант с тонированным лаком или замешанной на белилах черной краской самый правильный, так как он наименне чувствителен к изменению условий печати. (даже подавая 75% краски от номинала, вы получите плашку, отл от нужного цвета на 1%). 5% растр напечатать не проблема, порог устойчивого воспроизведения 3%, но если вы чуть-чуть ошибетесь с давление в машине, слегка не так засветите формы, выведете пленки на 1% плотнее или светлее и т.д, вы можете ошибиться в итоге причем в любую сторону на 2-3% (что, кстати, абсолютно нормально) и получить в тираже от 2% до 8%, а это отличие в 4 раза.