Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

вопрос к менеджерам [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : вопрос к менеджерам

Flogiston
20.06.2006, 16:46
Господа!

Кто хочет работать и:
1. Зарабатывать 1500-2000 уе в месяц
2. Белую з/п
3. Устроиться по ТК
4. Приносить прибыль в 10-15000 уе ежемесячно
5. сидеть на голом %

Профиль обозначим как РА (полиграфия, сувенирка. стандартно вобщем)

К этим 5 пунктам можете добавить любой из своих.

Мне кажется что таких смельчаков нет здесь. Или я ошибаюсь?

RAP14
20.06.2006, 16:48
А по чему бы и нет?

01level
20.06.2006, 17:13
6. быть оштрафованным за все што придет в голову твоему боссу..
))))
7. молча наблюдать и не возмущаться когда задерживается выплата процентов тебе.
)))

olga_reklama
20.06.2006, 17:14
я ХОЧУ :yahoo:

Alexsh
20.06.2006, 17:15
Господа!

Кто хочет работать и:
2. Белую з/п
3. Устроиться по ТК
5. сидеть на голом %

Я в команде ! Когда приступаем ?

Anna Adsize
20.06.2006, 17:35
Ты о себе или просто теоритически?

К тебе бы на такие условия пошла, я в тебе уверена.

Над сторонним предложением долго бы думала, и, более чем вероятно, отказалась бы.

RightPrint
20.06.2006, 17:40
Прибыль типографии 10000, менеджеру - 1500 (=15%)
Прибыль типографии 15000, менеджеру - 2000 (=ок.13%)

Вопросы:
1. Как подсчитать прибыль типографии? (Сумма минус бумага или минус: бумага, аренда, реклама, ЗП сотрудников, транспортные расходы, лизинги и кредиты, налоги и т.д.)
2. А если прибыль типографии с заказов менеджера 3000 скажем, то менеджеру сколько?

Ну просто интересно...

01level
20.06.2006, 17:42
а вот меня бы например как наемного работника не интересовала бы проблема зарплаты аренды и прочего: я принес тебе денег? заплати мне мой процент. я его заработал.
проблемы вождей индейцев не трахают.
извините.

POMOGU
20.06.2006, 17:47
а вот меня бы например как наемного работника не интересовала бы проблема зарплаты аренды и прочего: я принес тебе денег? заплати мне мой процент. я его заработал.
извините.
Полностью согласен!!!!!!

Flogiston
20.06.2006, 17:54
извините.
маладец Юлька!

Flogiston
20.06.2006, 17:55
Прибыль типографии 10000, менеджеру - 1500 (=15%)
Прибыль типографии 15000, менеджеру - 2000 (=ок.13%)

Вопросы:
1. Как подсчитать прибыль типографии? (Сумма минус бумага или минус: бумага, аренда, реклама, ЗП сотрудников, транспортные расходы, лизинги и кредиты, налоги и т.д.)
2. А если прибыль типографии с заказов менеджера 3000 скажем, то менеджеру сколько?

Ну просто интересно...
есть прибыль, а есть доход. улавливаете разницу? а нафига простите менеджер который работает нестабильно? заработал 3000 в провальный месяц, получи на жизнь Н-ную сумму. Но при условии, что остальные месяцы ударные. Иначе какой прок?

Молодых Артём
20.06.2006, 18:00
[quote=Flogiston]Господа!

Кто хочет работать и:
2. Белую з/п
3. Устроиться по ТК
5. сидеть на голом %

quote]

Нет ты ни один такой я тоже работаю так только за 40 процентов от чистой прибыли компании с моих заказов, кстати если кто захочет разделить со мной участь и бабосы милости просим

<O:p

Stevie
20.06.2006, 18:05

Ну просто интересно...

Насколько мне известно, существуют 2 схемы подсчета - т.наз. "грязный вал" и "чистый вал".

под "грязным валом" подразумевается сумма за работу, доставку, дизайн и проч. услуги - т.е. сумма заказа минус прямые затраты (бумага, пленки,штампы, фольга).Традиционно усредненные расходы на формы, краску,лак итп учтены в прайсе на печать и при вычислении грязного вала в расчет не принимаются.

"чистый вал" - чистая прибыль, практически неприменимая к одному заказу категория, скорее разумно рассматривать "чистый вал" в перспективе, скажем, месяца - оборот типографии за месяц минус все расходы, как то бумага, краска, химия, з/п, коммуналка, аренда итп.

Очевидно, что при расчетах с менеджментом учитывается грязный вал, потому что исчисление чистого вала оставляет слишком широкое поле для махинаций со стороны руководства...

savinkin
20.06.2006, 18:05
извините.

Абсолютно правильно. Проблеммы акцианеров не трогают наёмных. Дело акцианеров создать рабочее место и правила, дело наёмных согласится на эти условия или нет.Дело обеих сторон выполнять свои обязательсива, согласно договорённости. ВЕДЬ ЭТО ПРОСТО!!!!!

Геннадий.

Dark
20.06.2006, 18:11
Абсолютно правильно. Проблеммы акцианеров не трогают наёмных. Дело акцианеров создать рабочее место и правила, дело наёмных согласится на эти условия или нет.Дело обеих сторон выполнять свои обязательсива, согласно договорённости. ВЕДЬ ЭТО ПРОСТО!!!!!

Геннадий.
Абсолютно согласен. С каждым словом.
Могу еще добавить, что лояльность фирме с адекватным начальством кроме з/п приносит еще и душевное спокойствие.

RightPrint
20.06.2006, 18:12
есть прибыль, а есть доход. улавливаете разницу? а нафига простите менеджер который работает нестабильно? заработал 3000 в провальный месяц, получи на жизнь Н-ную сумму. Но при условии, что остальные месяцы ударные. Иначе какой прок?

Доход (это все полученные деньги)
Прибыль (это доходы минус расходы)
И вот эту прибыль можно посчитать и так и сяк.
Вы как ее считаете?

4Dwood
20.06.2006, 18:15
Господа!

Кто хочет работать и:
2. Белую з/п
3. Устроиться по ТК
5. сидеть на голом %

Также согласен со всеми, только 1500 - 1700 уже имею.
Но хочется чего-то "светлого".
Но лезть в бизнес в котором уже "муравейник", расталкивать всех локтями, брать стандартный набор оборудования, его раскручивать, предлагать "старые услуги" - блин тоска.

А вот создать что-то новое, реализовывать не вышедшие в свет идеи. Это по мне, и потихоньку бьюсь один. Пока не нашел компаньона, не везет с ними. Либо "сидячие" (лень от стула зад оторвать, и так день за днем) директора. Либо сопляки, им только денег дай.

John Smith
20.06.2006, 18:19
2 Stevie & RightPrint
Прибыль рассчитывается очень просто, у нас в дано сказано что мы работаем в РА, соответственно никаких пленок приладок и т.п. Менеджер нашел заказ, другой менежер его разместил, получилась разница в цене, процент берется с нее... Тот кто разместил тоже с нее процент имеет но другой...

Stevie
20.06.2006, 18:19
Абсолютно согласен. С каждым словом.
Могу еще добавить, что лояльность фирме с адекватным начальством кроме з/п приносит еще и душевное спокойствие.

а полное душевное умиротворение и даже умиление приносит лояльность фирмы к тебе :)

01level
20.06.2006, 18:21
а вот странно почему никто не говорит о морально психологической мотивации наемного персонала? или только деньги - единственный стимул?

SlavPolyana
20.06.2006, 18:23
Дело акцианеров создать рабочее место и правила, дело наёмных согласится на эти условия или нет.Дело обеих сторон выполнять свои обязательсива, согласно договорённости. ВЕДЬ ЭТО ПРОСТО!!!!!

Если правила ПРОСТЫ и ПОНЯТНЫ, тогда и СОБЛЮДАТЬ их ЛЕГКО!
Вопрос лишь в том, что каждая сторона считает СЕБЯ ПРАВОЙ !!!
(в подсчётах). Всё ХОРОШО тогда, когда менеджер ЗАРАБАТЫВАЕТ!
Проблемы возникают чаще тогда, когда менеджер НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ,
а ПОЛУЧАТЬ! ... хочет. (жить НАДО!).

С уважением, Ю.А.

01level
20.06.2006, 18:27
ок. тада почему до начала всех расчетов с наемным работником не проговорить технологию расчета процентов и не зафиксировать ее документально гденить?
иначе слушая подобные разговоры у меня создается впечатление что например Сл. П. тоже неадекватна в расчетах с наемными менеджерами и потому так часто их меняет и постоянно ищет....
вот такой вывод получается.

savinkin
20.06.2006, 18:43
Если правила ПРОСТЫ и ПОНЯТНЫ, тогда и СОБЛЮДАТЬ их ЛЕГКО!
Вопрос лишь в том, что каждая сторона считает СЕБЯ ПРАВОЙ !!!
(в подсчётах).

С уважением, Ю.А.

Прозрачная ситема, чтоб менеджер получал с работы ( не сбумаги. не с плёнок, не с краски... тобишь не с затрат) только с работы, и чтоб каждый менеджер мог в конце месяца с калькулятром сесть и подсчитать ск. получится. И если не сошлось,спокойно подойти к человеку, кто его расчитывал и без истерик разобраться, у нас именно так и всё работает. Конечно придётся вложится в серьёзную расчётную программу. Которая показывает ск. на даннный заказ стоит,бумага.краски,формы. ......и работа. Но потом всем будет легко.

Геннадий.

Dark
20.06.2006, 18:45
а полное душевное умиротворение и даже умиление приносит лояльность фирмы к тебе :)
Когда я писал про адекватное начальство, именно это и имел ввиду. :)

savinkin
20.06.2006, 18:45
а вот странно почему никто не говорит о морально психологической мотивации наемного персонала? или только деньги - единственный стимул?

Юль а зачем? Или мы не работаем а тусуемся, или мы просто работаем, откинув всё личное. А моральная мотивация,дом,муж,детишки, кошки.....

Геннадий.

01level
20.06.2006, 18:49
адекватность и психическая стабильность босса становятся серьезным фактором я бы сказала основным критерием при рассмотрении вакансии работадателя и при выборе места работы. вот што я тебе скажу Геннадий извини если обидела и то что на ты
)))
дело не в тусуемся. а в психологической комфортности работы с начальником и коллегами. когда ты на работе проводишь бОльшую часть жизни - согласитесь ето так.

savinkin
20.06.2006, 18:52
адекватность и психическая стабильность босса становятся серьезным фактором я бы сказала основным критерием при рассмотрении вакансии работадателя и при выборе места работы. вот што я тебе скажу Геннадий извини если обидела и то что на ты
)))
дело не в тусуемся. а в психологической комфортности работы с начальником и коллегами. когда ты на работе проводишь бОльшую часть жизни - согласитесь ето так.

Совок всё это Юля. Не согласен.

Геннадий.

Alexsh
20.06.2006, 18:53
Господа!

Кто хочет работать и:
2. Белую з/п
3. Устроиться по ТК
5. сидеть на голом %

Итак, это просто тест на смелость или реальное предложение ?

01level
20.06.2006, 18:58
совок? почитайте литературу Геннадий... может пробел в вашем образовании в етой области ликвидируете.
деньги компании делают люди а не оборудование. не согласны?

Stevie
20.06.2006, 18:58
Совок всё это Юля. Не согласен.

Геннадий.

вот нифигаськи... 01 левел большой авторитет в эотм вопросе... от себя могу добавить, что это аспект крайне важный - когда шеф неадекватен или просто по каким-то параметрам вы не сходитесь с руководителем или коллегами, с которыми вынуждены ежеминутно взаимодействовать - это ахтунг... там, где нет дружбы на работе, нет и работы - это медицинский факт

Flogiston
20.06.2006, 19:13
1. От Вас прибыли (денег с клиента за минусом материала, остальное не в счет) на 15000 у.е./месяц.
2. Ваша ЗП при этом 2000 у.е./месяц (но только голый %, получается около 13%)
3. Остальные пункты обсуждаются (сам не пойму, как можно устроить человека по ТК на белую ЗП и при этом только на %)

Только заказы нужно искать на пластиковые карты.
имейте совесть, сударь!
Создайте свою тему и размещайте что угодно. Попрошу удалить свой пост.

01level
20.06.2006, 19:14
имейте совесть, сударь!
Создайте свою тему и размещайте что угодно. Попрошу удалить свой пост.

cоглашусь.

01level
20.06.2006, 19:15
вот нифигаськи... 01 левел большой авторитет в эотм вопросе... от себя могу добавить, что это аспект крайне важный - когда шеф неадекватен или просто по каким-то параметрам вы не сходитесь с руководителем или коллегами, с которыми вынуждены ежеминутно взаимодействовать - это ахтунг... там, где нет дружбы на работе, нет и работы - это медицинский факт

этот пользователь сказал спасибо Stevie.
)))

savinkin
20.06.2006, 19:17
совок? почитайте литературу Геннадий... может пробел в вашем образовании в етой области ликвидируете.
деньги компании делают люди а не оборудование. не согласны?

Юля не нервничайте, конечно я пошутил, если начальство невменяемо ск. денег не плати нахрен это нужно, и если менеджер невминяемый ск. он заказов не приносит всёравно без него будет лучше.(проверенно). Конечно микроклимат в коллективе одна из главных проблемм, это понятно. Только не волнуйтесь так.

Геннадий.

Stevie
20.06.2006, 19:27
этот пользователь сказал спасибо Stevie.
)))

это прогресс, однако :):):)

не - а как иначе... собственно и принтфорумские все тусовки для того же - понятно, что все как-то взаимодействуют, в том числе и по работе, и кто-то кому-то доллжен, кто-то накосячил, еще что-то.. но когда человеческие есть отношения - все решается спокойно, без криков и ненужных телодвижений...
а если типа "я шеф я тебе плачу и больше ничего знать не желаю" - это только с роботами на ковейере прокатит...
Есть, правда еще один момент - слышали про т.наз. McDonald's bible??

01level
20.06.2006, 19:36
Юля не нервничайте, конечно я пошутил, если начальство невменяемо ск. денег не плати нахрен это нужно, и если менеджер невминяемый ск. он заказов не приносит всёравно без него будет лучше.(проверенно). Конечно микроклимат в коллективе одна из главных проблемм, это понятно. Только не волнуйтесь так.

Геннадий.

на шутку не похоже. наблюдаю вас давно на форуме. лично не знакома. но мнение о вас есть у меня некоторое.
)))
нервничать и волноваться по этому вопросу у меня нет причин. не люблю стереотипный подход к проблемам. любым проблемам.
)))
а вывод из вашего высказывания получается такой: я типа 10-19 пн-пт и ФСЁ!!!
остальное меня не интересует...а афтэ 19 - кошки дом жана огород и скотина и прочее.

savinkin
20.06.2006, 19:52
на шутку не похоже. наблюдаю вас давно на форуме. лично не знакома. но мнение о вас есть у меня некоторое.
)))
нервничать и волноваться по этому вопросу у меня нет причин. не люблю стереотипный подход к проблемам. любым проблемам.
)))
а вывод из вашего высказывания получается такой: я типа 10-19 пн-пт и ФСЁ!!!
остальное меня не интересует...а афтэ 19 - кошки дом жана огород и скотина и прочее.

А это тебя не должно касаться.

01level
20.06.2006, 19:55
что именно?
и почему же? это цитата из твоего (если уж мы окончательно перешли на "ты") высказывания...
))) разве нет...?
теперь по ходу дела Геннадий ты занервничал...
)))
ничего личного... просто разные мнения...не так?
лана я за мир на ПФ как и Букман.

dracar_spb
20.06.2006, 19:56
Получение процента, по крайней мере у меня происходит двумя способами.
- первый вариант это человек просто получает процент с оборота.
Есть ценыы, прайсы. Они озвучиваются клиенту. Заплатили денег - получи процент.
- второй вариант. Менеджер(это более высокий пилотаж) ам считает себестоимость заказа, потом добавляет процент рентабельности (он фиксированный) умножает это все на процент геморроя с этим заказом:pooh_lol: и выдает цифры клиенту. А его заработок считается из прибыли.
Обычно процент с вала 5-7, процент с прибыли 25

01level
20.06.2006, 19:59
процент с прибыли 25 от чистой? и при какой фиксе з/п
вот интересно - если ето коммерческая тайна тада не говорите ничего Василий
)))

dracar_spb
20.06.2006, 20:01
Тайны нет.
Стартовая 4500 рублей

томас
20.06.2006, 22:05
Господа!

Кто хочет работать и:
2. Белую з/п
3. Устроиться по ТК
5. сидеть на голом %

Эх, наивная твоя Букманская душа...:cray:

SlavPolyana
21.06.2006, 01:33
ок. тада почему до начала всех расчетов с наемным работником не проговорить технологию расчета процентов и не зафиксировать ее документально гденить?
иначе слушая подобные разговоры у меня создается впечатление что например Сл. П. тоже неадекватна в расчетах с наемными менеджерами и потому так часто их меняет и постоянно ищет....
вот такой вывод получается.

Юленька! "Славянская Поляна" - это твоя БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ ???
Не будь такой РЕВНИВОЙ !!! Не надо никаких ДОМЫСЛОВ и УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ !!!
ПОДГЛЯДЫВАТЬ НЕХОРОШО! Если ты НЕ УМЕЕШЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ !!! Приходи! (на общих основаниях)
Я научу тебя ЗАРАБАТЫВАТЬ !!!

По поводу КАДРОВОГО вопроса я тебе уже отвечал:
http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=162003&page=2

С уважением, Ю.А.

01level
21.06.2006, 03:43
2 Славянская Поляна:
)))))))))))))))
это не ревность не любовь и не подглядывать как Вы Юрий Алексеевич изволили выразиться - вся информация в свободном доступе на форуме - просто наблюдаю за вашими действиями и делаю свои выводы.
и это ответ на ваш пост:"Если правила ПРОСТЫ и ПОНЯТНЫ, тогда и СОБЛЮДАТЬ их ЛЕГКО!
Вопрос лишь в том, что каждая сторона считает СЕБЯ ПРАВОЙ !!!" - цитата

вот и все.
меня не надо учить зарабатывать и работать - спасибо.
мне не интересна компания которая не занимается переразмещением заказов.
не могу отказать клиентам если знаю где и как сделать заказ.
у меня такая политика.
Разные мнения - не повод для ссоры.
я за мир на ПФ.

С неизменным к Вам уважением...

Кузелина
21.06.2006, 18:28
Я согласна "переваривать" заказы пришедшие по рекламе за стабильную з/п, а с лично мной приведенных клиентов получать отличные %...:agree:

Flogiston
21.06.2006, 18:49
Я согласна "переваривать" заказы пришедшие по рекламе за стабильную з/п, а с лично мной приведенных клиентов получать отличные %...:agree:

нет ничего невозможного. давайте общаться

Кузелина
21.06.2006, 18:59
нет ничего невозможного. давайте общаться общаться? согласна... работа пока польностью устраивает! огромное спасибо за доверие...:good:

AlleXX
21.06.2006, 19:34
... хороший вариант!:superman2

jjj
21.06.2006, 20:41
интересно, только, как разделять, кто по рекламе , а кто лично приведён....а мож тот, кто лично, тож рекламу видел...потому и привёлся...
А если, мой менеджер, ради процента со своего личного заказчика, не будет достаточно добросовестно обрабатывать заказы тех, ради которых я потратилась на рекламу...то что тогда делать?

GlobusTD
21.06.2006, 20:53
Господа!

Кто хочет работать и:
2. Белую з/п
3. Устроиться по ТК
5. сидеть на голом %

А это ты к чему?

Кузелина
17.07.2006, 17:42
интересно, только, как разделять, кто по рекламе , а кто лично приведён....а мож тот, кто лично, тож рекламу видел...потому и привёлся...
А если, мой менеджер, ради процента со своего личного заказчика, не будет достаточно добросовестно обрабатывать заказы тех, ради которых я потратилась на рекламу...то что тогда делать? по рекламе - это те кто звонять на ресепшэн и просят соеденить с каким-нибудь менеджером, а лично это те, которые привлечены менеджером по холодным звонкам и по знакомых найдены!

jjj
17.07.2006, 18:19
спасибо,
действительно, всё так просто....:)

Ninel
17.07.2006, 19:09
5. сидеть на голом %

какой % и от чего?

Л.Караваевский
17.07.2006, 19:30
сидеть на голом % Сидеть на голом вредно для здоровья, можно что-нибудь отморозить, да и жестко.

LDprint
17.07.2006, 21:27
по рекламе - это те кто звонять на ресепшэн и просят соеденить с каким-нибудь менеджером, а лично это те, которые привлечены менеджером по холодным звонкам и по знакомых найдены!
Действительно было бы так просто, у меня все входящие записываются и постоянно проскакивает :"давайте я вам скидку сделаю а Вы скажите что я Вам сама позвонила" и потом с девочкой на ресепшене % делят.:superman2

GlobusTD
17.07.2006, 22:02
Действительно было бы так просто, у меня все входящие записываются и постоянно проскакивает :"давайте я вам скидку сделаю а Вы скажите что я Вам сама позвонила" и потом с девочкой на ресепшене % делят.:superman2
Да преумножает Россия своё богатство от О.Бендера.:pooh_lol: