Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Форум разросся - пора вводить еще одну функцию [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Форум разросся - пора вводить еще одну функцию

bucephalus
06.06.2003, 01:02
Господа, путешествуя по принт-форуму, не ловили ли вы себя на мысли, что какой-то персонаж вам лично надоел? Ну типа мне кто-то надоел или я кому-то надоел. С кем не бывает.

В прогрессивных заграничных открытых форумах уже давно можно внести любой ник (в своем профиле) в список типа антиспам и продолжать наслаждаться милыми сердцу собеседниками (которые, естественно, у всех разные). Или не верю я больше в добрые намерения заказчика ХХХ или типографии УУУ, так зачем же глаза замыливать? А другие все еще верят, ну так и флаг им в руки.

Не секрет, что на любом открытом форуме с течением времени скапливается туча маргинальных персонажей, основную цель которых я даже затрудняюсь сформулировать. Все, что им нужно - быть прочитанными максимальным количеством посетителей и изгадить диалоги нечленораздельным мычанием. Поэтому редко какой открытый форум живет долго. Сначала сваливают брезгливые, потом деловые, а потом и маргиналы, увидев что больше никого вокруг нет. Последняя стадия обычно затягивается. И вдруг появилось чудодейственное заграничное средство, продлевающее форумам жизнь. Как же не воспользоваться!

Какая польза:

1. Если можно фильтровать базар, посещение форума станет значительно приятнее, и его можно будет посещать чаще. Для самых брезгливых это может стать последним аргументом в вопросе посещать - не посещать.
То есть посещений больше - доходы хозяев выше.

2. Увидев, что гадить в диалогах стало уже не так продуктивно, многие спаммеры и сами одумаются. Разве не приятнее господам владельцам поддерживать площадку, где можно демонстрировать неплохое знание японской поэзии среди осмысленного текста, а не среди бранных междометий сомнительного характера.

3. Модератор наконец отдохнет. Зная кто в форуме на что способен, каждый сам сможет стать маленьким модератором.
-------------------------------

1. Прошу уважаемых господ высказаться на данную тему.
2. Прошу господина модератора довести идею наверх.
3. Прошу господ форумных спаммеров поотрываться здесь напоследок, поскольку их время может скоро закончиться.

Intruder
06.06.2003, 03:09
IMHO, после забанивания для Вас лично сообщений некоторых пользователей, Вы можете потеряете нить разговора. Так как, возможно, именно сообщение неприятного Вам лично посетителя форума может стать ключевым в продолжение обсуждения какой-либо темы. А Вы потом долго будете думать, а с чего бы это все переключились с одного на другое.

САМ
06.06.2003, 08:12
Идея замечательная. Давно пора.
2 Intruder: Может переход и будет не очень ясен НО:
1. Есть мнение, что посетители, чей ответ интересует меня, так же забанят этого трепача, либо просто не обратят на него внимание.
2. А зачем ввязываться в полемику если она ведется со спамером, смысла нет абсолютно.

pigna
06.06.2003, 11:15
Точно замечено про "нить" темы. Если не читать все реплики трудно представить степень раскытия обсуждаемого вопроса. И, потом - забавные детали выясняются.
Приятные беседы предпочитаю вести лично, в живую( в крайнем случае по телефону).
А крутые виртуальные участники ... - Вы для себя все решили ... и пусть они живут хорошо и счастливо.
С уважением.

virtual man
06.06.2003, 13:20
Абсолютно согласен с ИРМом.

Оригинал принадлежит pigna
А крутые виртуальные участники ...

Борис, если это в мой адрес, готов еще раз извиниться, если Вам мой ответ показался резковатым. Вы поправили меня, а я поправил Вас, что тут плохого, в любом случаю готов признать свою ошибку, если таковая есть.

С большим уважением ко Всем участникам форума,

Admin
06.06.2003, 14:45
Свободные жители Форума !

Будьте взаимовежливы !

Соблюдайте водяное перемирие!

Eugene
10.06.2003, 10:54
Оригинал принадлежит bucephalus

3. Модератор наконец отдохнет...

А я придумал другой способ отдыха! Брошу вас всех и в отпуск уйду на три недели!

Но прошу без меня тут не хулиганить!
А не то по приезду буду чистить не сообщения, а сразу участников!!!

С уважением, предупреждением и принятием выражений белой зависти...

Сотский Евгений, модератор

Eugene
11.06.2003, 16:05
Оригинал принадлежит irm1
Искренне советую Евгению на время отпуска назначить Модератором Бориса!

У Бориса (Степанова) и так есть права модерирования как у администратора. Да еще поболее моих!

С уважением, Сотский Евгений

bucephalus
27.07.2003, 01:16
Невероятно, сегодня смотрю разговоры о творожке в разделе Помогите (я перенес адрес через клипборд, но не знаю, воспроизведется ли) в конце там =5400
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?threadid=5400
Так вот в конце рядом с сообщением пользователя Renat написано:
Renat 10-05-2002 01:01 AM This person is on your Ignore List. To view this post click [here]
кликнул и правда прочитал.
Сам я Рената ни в какие списки не вносил, да и средств таких пока не нашел. Но идея интересная. Говорит она о том, что кроме условного игнорирования персон участниками возможно условное игнорирование сообщений путем модерации. Этот метод применяется например в системе форумов slashdot. Там по умолчанию участники видят то, что положительно оценено модераторами, хотя при желании могут видеть и остальное. Чтобы модератор не измучился читать всё, там есть целая туча добровольных модераторов по темам, а главный модератор (типа Евгения) следит, чтобы они работали адекватно.

Вот сижу я и думаю: то ли это администрация прислушалась и добавила средства, которые я предложил месяц назад, то ли средства уже были, да спрятаны не до конца.
А вы что думаете?

Eugene
29.07.2003, 09:51
Оригинал принадлежит bucephalus
Невероятно, сегодня смотрю разговоры о творожке в разделе Помогите (я перенес адрес через клипборд, но не знаю, воспроизведется ли) в конце там =5400
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?threadid=5400
Так вот в конце рядом с сообщением пользователя Renat написано:
Renat 10-05-2002 01:01 AM This person is on your Ignore List. To view this post click [here]
кликнул и правда прочитал.
Сам я Рената ни в какие списки не вносил, да и средств таких пока не нашел. Но идея интересная. Говорит она о том, что кроме условного игнорирования персон участниками возможно условное игнорирование сообщений путем модерации....

Вот сижу я и думаю: то ли это администрация прислушалась и добавила средства, которые я предложил месяц назад, то ли средства уже были, да спрятаны не до конца.
А вы что думаете?

Это я просто Рената в свое время исключил из числа участников Форума. Но, как видно, не до конца.
А что касается всех возможностей программного обеспечения форума, то добавить новые весьма и весьма затруднительно, да и существующие я не полностью себе представляю.

С уважением, Сотский Евгений.

bucephalus
29.07.2003, 21:51
Так Евгений, это же не исключение из числа участников, а интереснейшая (судя по тексту) штуковина.

1. Если можно полу-скрывать сообщения диффиренцированно, так можно проводить мягкую модерацию и частично скрывать сообщения, о которых вы не можете принять окончательного решения, вредят они форуму или полезны.

2. Скрыть таким образом все сообщения участника наполовину тоже неплохая мера, если участник, например очень наглый или не слушает указаний модератора (если бы такие возникли), а указаний от начальства еще не поступило.

В любом случае эта замечательная штука уже есть, и значит осталось толко понять как ее лучше применить. А еще лучше - развить.

-------------------------------------------

Мне кажется, что разростание форума увеличивает значение модерации самой по себе. И сообщение о состоянии и направлении модерации могло бы быть одной из неплохих тем на следующей встрече. Евгений мог бы быть звездой, выступить с докладом и получить аплодисмент. Другие участники тоже могли бы что-то посоветовать, но до склоки, думаю все же не дойдет.