Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Показания денситометра???? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Показания денситометра????

Maxonka
04.05.2006, 12:32
Мне срочно нужна помощь.
Какие стандартные (правильные) показатели денситометра должны быть на шкалах СMYK на отпечатанном оттиске? Т.е. чтобы их денситометром померил и сказал: цвет не тот, потому что значения не правильные, или наоборот.

Dim$
04.05.2006, 12:44
Вах!.. Это вообще-то зависит от стандарта, который использует типография.. И от типа бумаги - для глянцевой, для матовой, для немелованной..
Ща Джонсон придет и все популярно объяснит..

Manya_K
04.05.2006, 12:49
Что-то мне подсказывает что Джонсон уже задолбался это объяснять ... ))) ИМХО :pooh_lol:

Архивы посмотрите (поиск по сайту),
Яндекс тоже не лох :)

agency-pa
04.05.2006, 12:53
"При листовой офсетной печати для различных типов печатных основ денситометрические данные стопроцентных полей типографских красок должны соответствовать следующим значениям:

Мелованные глянцевые бумаги:

* Cyan — 1,55 ±0,1
* Magenta — 1,50 ±0,1
* Yellow — 1,45 ±0,1
* Black — 1,85 ±0,1

Мелованные матовые бумаги:

* Cyan — 1,45 ±0,1
* Magenta — 1,40 ±0,1
* Yellow — 1,25 ±0,1
* Black — 1,75 ±0,1 "

Молодцы Принт-Спэйс. Всё то у них есть: http://www.printspace.ru/support/quality/20/

Эребус
04.05.2006, 13:15
Не совсем верно...

Шкала зависит от используемого денситометра..
От шкалы, которая используется. (евро или американская..)
От стандартов принимаемых в конкретной типографии..

Dim$
04.05.2006, 13:26
"При листовой офсетной печати для различных типов печатных основ денситометрические данные стопроцентных полей типографских красок должны соответствовать следующим значениям:

Это потому, что в принтспейсе, небось, используют за принятый стандарт ISO 2846—1, а вот может именно в той типографии, где печатает многоуважаемая Maxonka, используют наш родной ГОСТ восемьдесят лохматого года (его вроде пока никто не отменил)... Тогда как?

agency-pa
04.05.2006, 13:29
Не совсем верно...

Шкала зависит от используемого денситометра..
От шкалы, которая используется. (евро или американская..)
От стандартов принимаемых в конкретной типографии..
Никто не претендует на 100% достоверность. Однако, согласись, что указанные параметры применимы сегодня к большинству типографий.

Кстати, давно уже думаю над одним интересным вопросом - ТУ. Пойду на Плутоне тему создам.

Эребус
04.05.2006, 13:35
Да, к этому стремяться, в том числе и мы.
Но, к сожалению, единым правилом для всех данные цыфры не являются.

Вообще в типографиях есть шкала, которая там принята. И висит она, как правило, около стола печатной машины.

Если ее там не висит.. имеет смысл задуматься... а не ошиблись ли с подрядчиком..

johnson
04.05.2006, 13:44
Это потому, что в принтспейсе, небось, используют за принятый стандарт ISO 2846—1...

Это как по этому стандарту работать-то?
Прежде чем кричать - советую прочитать данный стандарт - то есть учите матчасть!

Ща Джонсон придет и все популярно объяснит..
Что-то мне подсказывает что Джонсон уже задолбался это объяснять ... ))) ИМХО ...

Я уже высказался в теме ПОМОГИТЕ...

Но, оценивать оттиск по каким-то усредненным значениям - с одной стороны глупо... У типографии может быть собственный разработанный нормативный документ, где прописаны: что и как печатать... И он может отличаться от цифр приведенных выше...

Хотя ими можно пользоваться на 85% случаев...

Corvin
04.05.2006, 16:28
Я уже высказался в теме ПОМОГИТЕ...
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=155257

Ага, а тут, в Печати, еще не успел...=)
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=155245

Maxonka
04.05.2006, 16:32
Ага, а тут, в Печати, еще не успел...=)
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=155245

злой, ты, Corvin, таку надо было, так надо...:resent:

Corvin
04.05.2006, 17:02
злой, ты, Corvin, таку надо было, так надо...:resent:

Не злись! :girl_were Я на самом деле хороший! :man_in_lo

Ведь согласись, что не очень хорошо заставлять людей повторятся по три раза? =)
Но я уверен ты больше не будешь так делать. =)

Maxonka
04.05.2006, 17:16
ну я же не прошу их ответить по три раза))) мне и одного достаточно, а так, кто где увидит))):man_in_lo:man_in_lo:man_in_lo
А ты очень хороший???

Corvin
04.05.2006, 18:45
ну я же не прошу их ответить по три раза))) мне и одного достаточно, а так, кто где увидит))):man_in_lo:man_in_lo:man_in_lo
А ты очень хороший???

Жуть какой хороший =) Вон у Джонсона спроси, он все знает =Р

Maxonka
04.05.2006, 18:48
Да джонсон просто гуру какой-то)))