Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Женечка.... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Женечка....

agency-pa
03.05.2006, 16:17
Спешал фо зе Бестолочь!

Женечка Ефремов. Сюжет первый.

Ранним утром Женечка Ефремов вышел из дома на улицу. Он давно хотел выйти на улицу, но каждый раз его что-то останавливало.

То почтальонша тётя Маня, с язвительной улыбкой, сообщала ему, что на улице сейчас нелётная погода. То соседские ребятишки приязывали к ручке его входной двери дохлую кошку, и ему приходилось, переборов природную брезгливость, её отвязывать. На отвязывание кошки Женечка обычно тратил около часа. Это так выматывало его, что идти на улицу уже не оставалось никакого желания.

Однажды, когда Женечка уже подходил к выходу из своего подъезда, ему навстречу пробежала какая-то девчушка в домашнем халатике. Сквозь халатик проглядывали очертания юного тела. От изумления Женечка открыл рот. Он простоял неподвижно с открытым ртом до самого вечера. Соседи принимали его за какую-то скульптурную композицию, которую оставили в подъезде новые жильцы. недавно заселившиеся в одну из квартир на девятом этаже. Возможно, он простоял бы так и до утра, но ему от чего-то захотелось в туалет, и он решил вернуться в свою квартиру.

За всё время своего проживания в этом доме, Женечке удавалось выйти на улицу всего два раза. В первый раз ему удалось лишь высунуть голову из подъездной двери. Во второй раз ему повезло чуть больше. Он отошёл от подъезда на целых пять шагов, но жутко испугался собственной смелости и тут же вернулся обратно.

Продукты Женечке покупали соседи. Сердобольная старушка из квартиры напротив каждый день снабжала его свежей выпечкой собственного производства. Вдова, живущая этажом ниже, накик не желала признаться миру в своём одиночестве, поэтому она покупала столько же продуктов, как и прежде, когда была замужем. То что не могла съесть сама, она отдавала Женечке.

Женечка был несказанно рад этим благам. И, казалось бы, у него не было даже необходимости выходить на улицу. Даже коммунальные платежи за него регулярно вносила тётя Маня (та, что работала на почте и пугала его нелётной погодой). Но его не оставляло какое-то смутное чувство. Он не монять природы этого чувства, но понимал, что просто так от него не отделаться. Женечка хотел работать.

С раннего детства Женечка был неравнодушен к нигам. Ещё в школе учителя поняли, что заставлять этого мальчика читать бесполезно. Поэтому они поручали ему подклеивать старые учебники лейкопластырем, канцелярским клеем и папиросной бумагой. Так Женечка освоил навыки переплётного мастерства. Пожалуй, это были единственные навыки, которые он освоил. С тех пор переплётное дело не давало Женечке ни минуты покоя. Он уже расклеил и склеил вновь все книги в домашней библиотеке, собранной его матерью. Он даже ободрал дермантин с входной двери и сделал чудесный переплёт для собрания сочинений Дюма. Но этого ему было мало.

Сегодня Женечка Ефремов окончательно для себя решил работать переплётчиком. Именно это решение придало ему сил и подвигло в очередной раз выйти на улицу, выйти в этот загадочный и опасный мир.

И он вышел. Просыпающееся солнце озаряло своими лучами соседнюю многоэтажку. Собачники выводили на прогулку своих четвероногих извергов. Дворничиха тётя Клава расчищала дорожки от выпавшего за ночь снега. Всё было таким, каким оно оставалось в его памяти. Всё было так, как в тот день, когда он въехал в этот дом из своей маленькой хрущёвки, пошедшей под снос.

Женечка шмыгнул носом и осторожно зашагал в сторону автобусной остановки.

agency-pa
03.05.2006, 16:18
Женечка шмыгнул носом и осторожно зашагал в сторону автобусной остановки. Шагать нужно было метров сто. Он пршёл мимо детской площадки, миновал трансформаторную будку и вышел к дороге.

Подойдя к остановке, Женечка понял, что ему вновь становится жутко страшно. У Женечки дрожали коленки, сердце билось всё сильнее и сильнее, наровя выпрыгнуть. Женечка прешёл в какое-то загадочное состояние. Это был наполовину транс, наполовину истерика. И в тот самый момент, когда Женечка понял, что с ним творится что-то неладное, к нему подошёл какойто тщедушный человечек.

- Константин. Можно Костя. - отрекомендовался человечек.
- Женя. - ответил Ефремов.
- Будем знакомы. - продолжал диалог человечек.

И чего ему от меня надо - думал Женечка, - вот, ведь, пристал. Наверное, маньяк какой-нибудь. Помнится мама мне что-то рассказывала про маньяков. Эх, вспомнить бы что именно. Нет. Не вспомню. Помню, что что-то страшное, а что именно - не помню.

Как ни странно, но мысли о новом знакомом отвлекли его от собственного страха. Женечка перестал дрожать, даже пульс его постепенно начал приходить в норму.

- Вы где служить изволите? - вдруг спросил Женечка, и сам поразился своей смелости.
- Танкист я, - ответил Костя - в Можайске служу.

Хм - подумал Женечка. Танкист, да ещё из Можайска. И чего его в нашу тьмутаракань занесло? Нет, точно маньяк. А может не маньяк? Может просто сумашедший. Точно. Сумашедший. Иначе зачем ему со мной знакомиться!?

Не переставая удивляться, Женечка вновь обратился к знакомцу.

- Скажите, а почему Вы решили со мной познакомиться?

- Ну а что? - удивился Костя. - Скучно одному-то на остановке стоять. Смотрю человек идёт. Интеллегентный, вроде. Дай, думаю, познакомлюсь. Вот и представился.

- Интеллегентный это хорошо. - сказал Женечка. - А то я больше привык, что меня олухом называют, ну или чудилой, а иногда и вовсе дураком. Женечка потупил взгляд.

- Это не страшно. Меня тоже не все понимают. - успокаивал Женечку танкист. - Я когда рапорты составляю, то надо мной вся часть смётся. Ты - говорят - хотябы определись какими буквами пользоваться: строчными или прописными. Да и не забывай предложения друг от друга отделять, хотя бы с новой строки их начинай. - вот как говорят. Но я на них не обижаюсь. Правду, ведь, говорят.

Тут Женечка с волнением вспомнил, что единственная книга в его квартире, которую он так и не облачил в новый переплёт, назывлась "Учебник русского языка для 3-го класса начальной школы". Эх, как же я мог!? - подумал Женечка. - Ведь, если бы я за её переплёт взялся, то, может быть, даже и прочитал, и сейчас тоже мог бы отличить строчные буквы от прописных. Хотя нет, всё-равно бы не прочитал. - тут же успокоил себя он. Но на всякий случай он решил поинтересоваться у танкиста не читал ли он такой книжки.

- А Вы "Учебник русского языка для 3-го класса начальной школы", случайно, не читали?

- Нет. - сурово ответил танкист. - Не читал.

И брови его от чего-то стали домиком.

- Вот и я не читал. - с сожалением в голосе ответил Женечка.

Танкист тут же повеселел и несколько оживился.

- А ещё - продолжал Женечка - мне недавно записку в почтовый ящик подкинули. Я её открыл, а там только две строчки, зато в стихах. Хотите прочитаю?

(Здесь стоит сказать, что эта записка была единственным литературным произведением, прочитанным Женечкой за последние несколько лет. Она действительно была в стихах, и, видимо, посвящалась ему. Женечке она безумно нравилась и он любил её перечитывать.)

- Читайте.

- Вот:
"Топор меж лопаток, словарь в голове,
Лишь губы неслышно шептали: «Евге...»

- Мудрёно. - вновь нахмурился танкист. - Красиво написано, но не понятно.

Он сделал над собой усилие, попытался задуматься, у него не получилось и он снова нахмурился.

- Вот и я думаю, что мудрёно. - неунимался Женечка. - Мне особенно про губы понравилось. А Вам?

- Мне тоже про губы. - танкист продолжал хмуриться.

На остановку подъехал автобус. Он распахнул двери и выпустил из себя нескольких пассажиров. Немного потолкавшись, Женечка с танкистом проникли в салон и ухватились за поручни. Автобус начал движение.

agency-pa
03.05.2006, 16:19
На остановку подъехал автобус. Он распахнул двери и выпустил из себя нескольких пассажиров. Немного потолкавшись, Женечка с танкистом проникли в салон и ухватились за поручни. Автобус начал движение.

Женечка смотрел в окно. Автобус проплыл мимо парка, миновал торговый центр и потихоньку приближался к метро. У метро суетились люди. Женечка представил, что сейчас ему предстоит выйти из автобуса и его снова охватил ужас. Пребывавший всё время поездки в хмурой задумчивости, танкист заметил ужас Ефремова и хлопнул его по плечу.

- Ты чего?
- Я? - испуганно вскрикнул Женечка. - Я ничего. Я. - его голос дрожал - Я домой хочу. - вдруг зарыдал он.

Танкист несколько опешил от такого развития событий, но быстро нашёлся. Ещё раз похлопал Женечку по плечу и стал по-отечески успокаивать.

- Ну, ну, не ной. Люди же кругом. Сейчас остановка будет, на улицу выйдем и поговорим что к чему. Хорошо?
- Хорошо. - просопел Женечка.

Автобус остановился. Приятели вышли на остановку и остановились. Женечку трясло так, будто он только что проглотил отбойный молоток. Костя, глядя на него, тоже начал было вздрагивать, но опомнился и решил придумать план действий. Думать у него всегда получалось плохо, поэтому, после нескольких попыток, он забросил это занятие и перешёл непосредственно к действиям.

- Так. Давай говори чего дрожишь? - рявкнул он.
- Домой хочу. - вновь запищал Женечка.
- Зачем домой? Тебе же на работу, небось, пора! - неунимался Костя.
- Нет. Не пора мне. Я никогда на работу не ходил.
- Как это не ходил??? Совсем-совсем не ходил? Ни разу? - изумился танкист.
- Да. Ни разу. Мне мама в детстве сказала, что на работу только дураки ходят, вот я и не ходил.
- По-твоему, я дурак? - заорал во всё горло танкист.
- Нет. Ты не дурак.
- Так я же на работу хожу!
- Всё-равно ты не дурак. Мама говорила, что умные тоже иногда на работу ходят, но очень редко.
- А что ещё говорила твоя мама?
- Много чего говорила.
- Хм. И как же тогда люди деньги зарабатывают, если на работу не ходят? - косился на Женечку танкист.
- Ну, я думаю, что они на дому работают. Ведь это так удобно! - с наивной улыбкой ответил Женечка.
- И что же они дома делают? Ты только не подумай, что я против надомной работы. Программисты, например, вполне могут дома работать. Ну, или дизайнеры какие. - у Кости неожиданно проснулись какие-то познания о неармейских профессиях.
- Ну да. А ещё переплётчики могут. - воодушевился Женечка. - Вот я, например, очень хороший переплётчик. Я всю библиотеку переплёл!
- Ленинку? - выпучил глаза Костя.
- Какую такую "Ленинку"? Я свою домашнюю библиотеку переплёл. А сегодня, вот, решил ещё что-нибудь переплести. Но не просто так, а за деньги. - с некоторой гордостью в голосе ответил Ефремов.
- За деньги, говоришь. Ну, это дело хорошее. А что именно переплетать будешь?
- Я ещё не знаю. Я думал, что как на улицу выйду, так сразу узнаю, кому что переплести можно. - Женечка смутился. Он опустил глаза и зашаркал ножкой. - Но от чего-то я этого сразу не узнал. А теперь думаю, что может ты мне в этом поможешь... - и он поднял взгляд полный надежды на Костю.
- Я? А чем я то тебе могу помочь? Я ж танкист! - Женечка снова поразил танкиста своей наивностью.
- Ну, не знаю. Вдруг у тебя знакомые какие есть, кому что-то переплести надо.
- Нет. Таких знакомых у меня нет. - ответил Костя. - Но, кажется, я знаю один способ тебе помочь - Интернет называется. Слышал о нём что-нибудь?
- Да. По телевизору как-то в новостях говорили что-то.
- Ну так вот. В этом Интернете много разных людей есть. Вот они то тебе и помогут. Пойдём ка вон в тот магазин, там тебе всё подробно про Интернет расскажут.

Приятели спешно зашагали в стоявший недалеко от входа в метро магазин электронники.

Не знаю стоит ли писать продолжение. Знаю чем должно закончиться, но не знаю закончится ли....

agency-pa
03.05.2006, 16:21
Чтож, ложкой биговку
Я сделаю гладко.
Руками листочки
Сложу попорядку.

Где клей то?
Засох? Ну и хрена бы с ним.
Приклею на мыло -
Чуток повисит.

Ну вот и закончен
Рабочий денёк.
Пойду я на кухню
Попить кофеёк.

Как славно в квартирке
Трудиться и жить.
На улицу можно
И не выходить.

Вот только заказчиков
Что-то не густо.
Придётся искать.
Эх, как это грустно.

Придумал!
Куплю ка себе Интернет.
Он быстро избавит
Меня от всех бед.

Пошёл и купил.
Подключить попытался.
Два месяца ныл.
На третий он сдался.

Теперь перед ним
Все открыты пути.
Идёт он на форум,
Жена где тусит.

Пусть бывшая,
Но женой то была!
Сейчас ты увидишь
Кого прогнала.

Не мучаясь долго
Что написать.
Наш мастер принялся
По клаве стучать.

Вышло коряво.
Над ним посмеялись.
Потом пожалели.
Потом растерялись.

Потом сочинили
Про Женю рассказ.
Рассказ этот Женю
Сильно потряс.

Как про меня
Они столько узнали?
Наверно шпионы
Им всё рассказали.

Он бился отчаянно.
Хотел доказать.
И им и себе.
Но не знал - как сказать.

Хочу я работать!
Работать могу.
Но только, пожалуйста,
На дому.

Какие "Услуги"?
Зачем "Сувениры"?
В "Свободной"
Я буду заказы искать!

И пусть про меня
Сочиняют рассказы.
Я их всё-равно
Не умею читать!

Ещё поднатужусь,
Слезу пророню.
Меня пожалеют.
Заказы найдут.

И снова я буду
На кухне мечтать.
Жевать пирожок,
Кофеёк попивать.

01level
04.05.2006, 22:36
СПАСИБА ТЕБЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ
)))))
сохранила как шедевр "Избранное" от Аgency pa
)))

GlobusTD
05.05.2006, 19:19
Не знаю стоит ли писать продолжение. Знаю чем должно закончиться, но не знаю закончится ли....
Я думаю стоит.
Пишите интересно получается.В итоге отснимем картину "Чудо от полиграф полиграфыча"

agency-pa
05.05.2006, 19:32
Я думаю стоит.
Пишите интересно получается.В итоге отснимем картину "Чудо от полиграф полиграфыча"
Уговорил. :-) Там всего, думаю, ещё пара частей будет. Не больше.

01level
06.05.2006, 03:07
аффтар...пешы исчо....
))))))))))))
серьезно: продолжение будет?
када уже?
P>S> мой ребенок рыдал.... буквально.... от смеха....когда зачла ему с интонациями.... твоими интонациями....
)))

agency-pa
06.05.2006, 10:51
аффтар...пешы исчо....
))))))))))))
А давай вместе писать! :-) Предлагай идеи: чем ещё может отличиться Женечка?

01level
06.05.2006, 20:29
ок надо подумать