Скажите, а правда, что нужно так тщательно подходить к выбору офсетной резины?
Ведь по описаниям они все устойчивы к продавам, от них быстро отлипает и т.д. и т.п. ...
Как определиться с выбором, что покупать?
(Я только про одну резину могу сказать, что не понравилась. Какая-то чешская. Печатал картон, так краска при следующих прогонах переходила на резину даже через три дня просушки. Естественно, при бросках (которые сами по себе не были так страшны - дизайн делал специально под Ромайор), на следующих 4-6 оттисках шла размазня.
А так все время работаю на Day, уж не знаю, какой именно.
Но решил пробовать и другие. Сейчас лежат листы Duco и Fujikura (если правильно обозвал), готовятся, когда Дейка выйдет из строя.
Из-за чего и написал этот вопрос.
Павел
19.04.2006, 22:19
Бывают ситуации, когда от резины много зависит - величина растискивания, например.
Regenbogen
21.04.2006, 12:48
Ну да, если читать рекламу, они все хорошие. Основное, на мой взгляд, устойчивость к смывкам в плане набухания на формате ромайора набухание краев может быть критичным с точки зрения равномерности давления. Липкость самой поверхности не думаю, что на ромайоре это хоть что-то значит, поскольку это критично для высокоскоростных машин. Сопротивление продаву... Давяться резины всех производителей, вопрос, на мой взгляд, в другом, хотя опять же не для ромайора. Печатаете вы, скажем, 50000 плакатов 60х90, потом ставите 70х100 и замечаете, что резина "просела" по формату предыдущего заказа. Вот этого быть не должно. Честно, я всегда смотрю в сторону известных компаний, DAY, Phoenix, Reeves (Vulcan) по причине того, что как правило они имеют деньги для того чтобы вести разработки и не будут давиться за каждую копейку в плане удовлетворения каких-то претензий иди еще чего. А так пробуйте, что вас устроит больше, что меньше -- сравнивайте цены...
imageprint
23.04.2006, 18:59
Уже почти год работам на Fujikura, берем у принтхауса. Довольны.
johnson
23.04.2006, 23:06
Все они одинаковые...
Принципиального, что-то сверхестественного нет не у одного производителя... На рынке сегодня представлены почти все мировые бренды (DAY, Phoenix, Reeves, IMC-MeijiRubber, Kinyo, DUCO и другие...), что лучше - определять вам на основе "цена-качество" и надежность поставщика...
Если по резинам - то смотрите на параметры: долговечность, стойкость к набуханию, минимальная деформация растровой точки, Q-Release (отделение листа), величина усадки и компрессионность, качество собственно резины (постоянность толщины, размера)...
На сегодняшний момент все мировые бренды - производят качественные резины и что выбрать - ваше желание... Здесь думаю советчиков не будет, так же как и в краске, увлажнении и т.п....
Успеха...
Sunprint
03.05.2006, 12:23
Принципиально надо понимать какой результат нужен. Если печатать чернушку, то можно ориентироваться на цену, а вот для высококачественной художественной печати, лучше обратить внимание на специальные виды резин. Не стоит при использовании уф брать обычную резину для листовой печати, т.к. уф-лаки и уф-краски более агрессивны и резина быстрее приходит в негодность. Т.е. ориентируйтесь на вид печати: если листовая, то резина для листовой нужна. Легче взять за основу универсальную резину, но иногда стоит взять более дорогую на специфичные заказы.
Все производители у нас представлены и по качеству примерно одинаковы, больше вопрос цены, так как технология одна.
egorus
24.05.2006, 13:46
Сначала поставил DUCO ACCURA. Не понравилось - почему-то появились продольные полосы на резине и пластине, что-то типа скольжения
Потом поставил FUJIKURA SUPAPRINT FS 650. Как раз нужно было печатать на меловке. Меловка не прилипает, как к DAY-ке (на той печатаешь - прилипает к резине, отрывается со страшным треском).
Но сразу заметно стало снижение интенсивности краски на оттиске.
Следующая - FUJIKURA SUPAPRINT FS 50. Вроде бы интенсивность краски получше. Но заметил, что эта резина более чувствительна к увлажнению.
По краям, где не проходит бумага, заливает страшно. Если убавлять воду, то начинает тенить.
На DAY-ке картина увлажнения более сглаженная.
В общем, пока не нашел идеала.
Конечно, проблема может возникать не только из-за резины.
Скажем, у меня пара красочных валиков с Ленполиграфмаша. Так они конфликтуют со смывкой для чехлов увлажнения от HUBER. То есть, на чехлах все равно остается мизерное кол-во смывки. Она вступает в реакцию с краской. В результате эти два валика оголяются со всеми вытекающими последствиями. С другими смывками получше.
На других Ромайорах с другимим валиками пользуются этой смывкой, и ничего.
Может, еще посоветуете чего?
Так не хватает общения, если бы вы знали!
Неужели я один из города Ставрополя из полиграфии, кто бывает на форумах?
Zakhar
24.05.2006, 14:21
Несколько раз слыхал о ленинградской резине (о валиках, в смысле). Ни одного доброго слова.