Андреев Тимофей, работал у нас 2,5 месяца, завтра увольняю за воровство.
Схема работы: принимает заказы на нашем телефоне, договаривается с заказчиком, по тихому перенаправляет заказ в знакомую типографию, отдает заказ заказчику из под нас, делая левые документы(сделал нашу печать).
Пример из его левака: Принял заказ 2000 А4 4+4, изготовил за 3 тыс. в др. типографии(в ночную) с заказчика получил 6230 руб., документы с левой печатью выдал на 10000 р., без кассового чека. Есть аудио записи переговоров(про эту систему он не знал)
Информация 100% проверена. Этот менеджер пытался склонить к этой схеме еще 1 менеджера. По нашим данным утечка по обороту составила за месяц около 1.2 млн. руб.
Директор типографии Стеблинский Ю.
locked
18.04.2006, 21:15
так в чем трабл? посадите его в тюрьму.. 40К на дороге не валяются.
imageprint
18.04.2006, 21:30
От посадки денег за непринятые нами заказы не вернешь, да и бог ему судья. А вот заявление, похоже завтра подам, чтобы от его левых документов оградиться.
Пишу в форум, чтобы другие осторожнее были, если где работу будет искать. Он к нам с форума пришел.
Admin
18.04.2006, 21:35
Он к нам с форума пришел.
А где он раньше работал? возраст?
imageprint
18.04.2006, 21:42
Андреев Тимофей Константинович, 1979 г.р., прописан г. Азов, Ростовская обл., проживание Москва, Больничный пер.
Посл цифры паспорта 251775. Не привожу полные данные, исходя из того, что не считаю, что имею право разглашать личные данные сотрудников, даже таких.
Где раньше работал не пробивали. Видел, что перед тем как к нам попасть, он размещал свое резюме в разделе поиска работы на форуме.
FedotovAndrey
18.04.2006, 21:48
Обвинения, конечно же серьёзные... ровно как и приличная величина утечек...
Подробности и версия другой стороны, не известны... бережонного бог бережот... на мыло не могли бы Вы выслать фотографию? Так, на всякий случай...
555amg@mail.ru
imageprint
18.04.2006, 21:58
Мое дело предупредить, потому как самое сложное проконтролировать утечку заказа налево. Просто сегодня поймали с поличным. Фотку сброшу.
Dark Doomer
18.04.2006, 22:47
А что, собственно, в трудовой записано?
imageprint
18.04.2006, 23:02
А трудовую он так и не представил, кормит обещаниями, что принесет. На испытательный срок взяли по паспорту, и уже 1,5 месяца бухгалтерия ни как не может добиться от него документы. Теперь уже и недобьется. Самим наука будет, не брать без полного комплекта документов, даже на исп. срок.
Пытался он еще своему нач. отделу доказать, что все менеджеры работают так как он.
Не хочется в это верить, тем более цифры показывают, что у других менеджеров выработка в разы выше, чем у него.
Артём TYBA
18.04.2006, 23:26
если он Вас нашел с форума, то я то же посмотрел на товарища, в планах поиск менеджера.
sam poligrafist
19.04.2006, 02:17
Очень обидно что попадают такие крысятники. Спасибо за предупреждение.
Что за народ, ну работай ты нормально, получай деньги. Нет надо украсть, блин, что за народ!?
graphicdesign
19.04.2006, 11:47
К сожалению, от таких ситуаций (а они возникают не редко) никто не застрахован. У многих сотрудников мозги направлены на "украсть" и "обмануть" и они этим горды. У дизайнеров эта болезнь проявляется еще чаще (справедливости ради, в меньших финансовых дозах).
Выход - ПРОВЕРЯТЬ, следить, требовать отчеты и ставить планы.
Спасибо автору за предупреждение.
LDprint
19.04.2006, 12:44
[quote=imageprint] Есть аудио записи переговоров(про эту систему он не знал)
Информация 100% проверена.
quote]
А если не трудно расскажите про эту систему или кто ее ставил, а то я чувствую ...доверяй, но проверяй!!!
Спасибо за предостережение.
Dmk
19.04.2006, 13:25
Все таки сомнительная сумма утечки для одного менеджера..
imageprint
19.04.2006, 15:35
[quote= LDprint] А если не трудно расскажите про эту систему или кто ее ставил, а то я чувствую ...доверяй, но проверяй!!!
Спасибо за предостережение.
[quote]
Система Foreview + система циклической аудиозаписи с установленных микрофонов+ система прослушивания телефонных линий
Звук в принципе ставят много компаний, раньше бы порекомендовал Foreview от фореман электроникс, но похоже они испортились, до сих пор мне не установили (3 -й месяц) систему контроля доступа спроксимити картами, коорую оплатили еще в январе. А с прослушкой телефонов - 2 варианта независимый и в комплексе с атс. У нас второй вариант. Все это не дешево, но иногда помогает.
[quote= Dmk] Все таки сомнительная сумма утечки для одного менеджера[quote]
Эта сумма приблизительной утечки оборота за март. У нас при шквале звонком менеджеры и больше набирают.
Продолжение истории: Андреев сегодня не приехал на работу, телефон не отвечает. Уже сегодня приезжает клиент за тиражом, показвает товарный чек, с подписью Андреева, кассового нет на 3200. Тираж готов, а денег он в кассу не пробил. У нас любая наличка всегда проходит через кассовый аппарат. Сейчас клиент пишет заявление. Будем собирать весь материал и передавать в милицию.
В типографии уже менеджеры и дизайнеры мечтают, чтобы он пришел, чтобы ему настучать по ... Всех грязью облил. Я думаю мы еще прилично заказов по левому им проведенных соберем. Поймать бы его...
egorov
19.04.2006, 15:53
[quote= LDprint] Будем собирать весь материал и передавать в милицию.
Его пример другим наука(с)
Обязательно доведите дело до конца.
И, пожалуйста, держите в курсе общественность.
imageprint
19.04.2006, 16:01
Обязательно доведем, с ним я так просто не оставлю.
Не сторонник выносить сор из избы, но в этом случае страна должна знать своих "героев". Судя по всему стиль работы: устроился - своровал - пошел в другую типографию.
Стеблинский Юрий
GlobusTD
19.04.2006, 16:09
да не потеряють некоторые индивидуумы искусство делать людям долги
Есть предложение черный пречерный список героев создаём и всех красавцев таких как ентот в него заносим.
ZETAPRINT
19.04.2006, 16:33
давайте сделаем два раздела один для типографий которых обманули сотрудники и др для сотрудников которых обманули типографии
томас
19.04.2006, 16:35
...да эту тему обсуждали с Евгением, казал сделают...
...у нас тоже база не хилая собралась, аферисты, алкоголики, ну и много много фсякого кадрового дерьма...:superman2
egorov
19.04.2006, 16:37
всех красавцев в него заносим.Всех не занесёшь, бендеры неистребимы, а вот всех выявленных - обязательно.
На основании документально подтверждённых фактов.
GlobusTD
19.04.2006, 16:39
Всех не занесёшь, бендеры неистребимы, а вот всех выявленных - обязательно.
На основании документально подтверждённых фактов.
И выписок из трудовой книжки.
imageprint
19.04.2006, 16:45
Главное, чтобы в черный список заносили по справедливости, а не из-за того, что кто-то с кем-то поругался.
Хотя с таким списком было-бы легче отфильтровывать бендеров. А то бегают с типографии на типографию и воруют не боясь ни чего.
Стеблинский Юрий
egorov
19.04.2006, 17:02
И выписок из трудовой книжки.На практике очень редко дело доходит до увольнения по статье, а если и доходит, то трудовая книжка тут же теряется.
Есть ещё одна проблема для увольнения по статье - надо обкладываться бумажками, иначе восстановят но суду как дважды два, а у кого есть силы и времы копить досье? Проше выгнать по "собственному желанию", что как правило и происходить.
imageprint
19.04.2006, 17:09
Есть предложение на базе принтфорума создать либо раздел либо службу на телефоне, чтобы можно было позвонить и узнать есть ли что компрометирующее на соискаителя. А директорам не забывать информировать о случаях с бендерами эту службу.
Нужно ее сделать платной. Оплачивать запрос.
А то принимаешь на работу человека и думаешь обворует или нет.
Честно говоря хочется всегда верить в лучшее...
А в отношении типографий, которые не платят имело бы смысл сделать для кадрового персонала раздел, куда бы после проверки заносить типографии.
Только как сделать такую проверку? Значит за это тоже нужно платить, иначе кто будет на халяву работать?
Стеблинский Юрий
PRcenter
19.04.2006, 17:26
А не Ваш ли Андреев с проспекта Мира ищет в форуме типографию для сотрудничества?
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=145012
BonumEst
19.04.2006, 17:32
По нашим данным утечка по обороту составила за месяц около 1.2 млн. руб.
Либо это бред, либо это очень хороший менеджер, на которого Вы пожалели денег... таким людям платить надо... хорошо...
imageprint
19.04.2006, 17:35
А не Ваш ли Андреев с проспекта Мира ищет в форуме типографию для сотрудничества?
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=145012
судя по е-майл это он. Было у меня резюме от него.
imageprint
19.04.2006, 17:56
Либо это бред, либо это очень хороший менеджер, на которого Вы пожалели денег... таким людям платить надо... хорошо...
Зарплату ему заплатили очень хорошую, не буду в форуме раскрывать.
Но эта зарплата была заплачена за те заказы, которые он провел.
Сумма же утечки была взята из двух параметров:
1.Средняя выработка наших менеджеров - сумму которую он провел.
2. При попытки вербовки на свою сторону другого менеджера он хвастливо указал сколько он увел нелево и сколько он заработал.
Допускаю, что меньше - но суть дела не в уведенных налево заказах, а проблема в том, что он подделывал документы от нас на заказы, деньги от которых клал себе в карман.
Еще одна ситуация: Отпаравляем на перезаказ, копирование А1 и А2 инженерной документации. Договариваемся с партнерами о перезаказе, выдаем ему 20 тыс. предоплаты, как он запросил. Там берут предоплату 5 тыс.(остальное по окончании работы). Привозит чек на 10 тыс. Если бы не знали сколько взяли там, так бы все и сошло ему с рук. Звоним - там говорят 5, чек у них на 5. Начинаем проверять чек, а он не такой как у них. Шапки, номера не сходятся.
Еще сегодня звонит заказчик: Просит забрать тираж 2000 А4 4+4, на руках у него чек от Андреева на 2000 руб, листовки сдавал ему 14 го, тот ему обещал напечатать их за 4 тыс. руб. Это 50% предоплата. Только эти листовки не были оформлены, не были зданы в производство, о них никто незнает. Просто положил в карман 2000 под нашей вывеской и все. Притом, что такой тираж стоит 6000 руб. Опять будем снимать заявление.
imageprint
19.04.2006, 18:20
А если думаете, что он хороший менеджер и ему недоплатили, вот вам его домашний телефон 6815554, моб. 8903 0161625, пригласите его к себе на работу:)
melana
19.04.2006, 18:21
простите, может я просто не увидела в этой теме, но возник вопрос: а вы интересовались его рекомендациями? справки так сказать наводили?
По моему, можно даже не составлять никаких списков черных, достаточно не полениться попросить у человека телефон с предыдущего места работы (или с двух последних мест работы), если он не хочет сразу показывать трудовую книжку.....
Артём TYBA
19.04.2006, 18:23
если сумма верна - ИМХО он уже у себя в Азове гуляет, и ловить его никто не будет
Flogiston
19.04.2006, 18:23
А если думаете, что он хороший менеджер и ему недоплатили, вот вам его домашний телефон 6815554, моб. 8903 0161625, пригласите его к себе на работу:)
Эту песню не задушишь, не убьешь. Сколько нас таких андреевых ходит по земле-матушке...
Проще построить работу так, чтобы все наличные деньги попадали в бухгалтерию минуя манагеров, а подрядчикам сумы свыше 2-3 т р перечислялась по б/н. а так - создаем сами себе головную боль, вводя в искушение и без того морально слабых людей
AlleXX
19.04.2006, 18:31
простите, может я просто не увидела в этой теме, но возник вопрос: а вы интересовались его рекомендациями? справки так сказать наводили?
По моему, можно даже не составлять никаких списков черных, достаточно не полениться попросить у человека телефон с предыдущего места работы (или с двух последних мест работы), если он не хочет сразу показывать трудовую книжку.....
...с придыдущего места работы вполне могут дать недостоверную информацию!!!
imageprint
19.04.2006, 18:32
Эту песню не задушишь, не убьешь. Сколько нас таких андреевых ходит по земле-матушке...
Проще построить работу так, чтобы все наличные деньги попадали в бухгалтерию минуя манагеров, а подрядчикам сумы свыше 2-3 т р перечислялась по б/н. а так - создаем сами себе головную боль, вводя в искушение и без того морально слабых людей
Да проблема то, в том что левые чеки и документы выписывал, деньги до кассы не доносил (мы о них и незнали). А заказчики, вот доверчивый народ, платили под товарный чек(бумажка такая с левой печатью, которую изготовил под наш отттиск), не требуя кассового... Тут я даже не знаю как вообще оградиться на будущее от такого. Объявление, что ли во всю стенку на плоттере напечатать, что без кассового чека предоплата недействительна.
А что касается безнала - так нам тоже удобнее.
melana
19.04.2006, 18:38
...с придыдущего места работы вполне могут дать недостоверную информацию!!!
все может быть..... но навести справки можно всегда...
Stevie
19.04.2006, 21:25
справки навести можно далеко не всегда... по ряду причин.
А бороться только формализацией процесса - чтобы клиент платил в кассу, а менеджеру давал не денежку, а чек - типа вот я вам заплатил, запускайте заказ в производство.... Вам же спокойнее - никаких проблем с фискальными органами, все учтено, записано и надлежащим образом оформлено :)
Dark Doomer
19.04.2006, 21:37
А принимать на работу только с предъявлением всех положенных документов - трудовой книжки, карты социального страхования, паспорта.
:) так можно и до 'белой' зарплаты договориться... :)
М-Студио
19.04.2006, 23:33
:) так можно и до 'белой' зарплаты договориться... :)а чем плоха белая зарплата?
Если есть возможность, милое дело!
egorov
19.04.2006, 23:51
а чем плоха белая зарплата? Елена, будешь в наших краях, забегай по старой памяти.
Просвещю.
ZETAPRINT
20.04.2006, 17:58
если бы я был менеджером и хотел украсть то купить кассу и давать свои чеки стоит 100 у.е. или открыть фирму с таким же названием и брать безнал стоит порядка 200 у.е. если он увел заказов на 40000 это ему по силам но просто сколько веревочке ни витсья...
Я предлагаю создать 2 базы одна компромат на не радивых работников другая на нерадивых работадателей и возможно она будет влиять на не коректные действия и тех и других ведь не только менеджеры встречаются не радивые но и резчики и печатники да я уверен и им есть чем поделиться о работодателях
Модератор что скажешь?