Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Началось изменение телефонных номеров [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Началось изменение телефонных номеров

Dark Doomer
18.04.2006, 16:49
Здравствуйте,
сообщаю про такую неприятность: МГТС тихой сапой вводит коды 495, 499. Причем без особого информирования.
Ситуация: звоню, звоню, звоню, никто трубку не берет. По мобиле связываюсь - говорят - у нас теперь только с кодом, причем как входящие, так и исходящие, причем случайно узнали.
Обратите внимание - никакого информатора, блин!

Dark
18.04.2006, 17:04
Ввод кодов еще и с мобильными гемор вызовет.
Покупал я полтора года назад контрактый тариф Мегафона.
Прямой номер, бесплатные входящие.
И что теперь?
А теперь все номера будут «кривыми», все входящие - бесплатными.
Смысл плтить 40 баксов пропадает.
Интересно, какие изменения в тарифах произойдут.
Ведь возможности для полета фантазии операторов резко сократятся.

Dark Doomer
18.04.2006, 17:15
У меня офисная АТС с блокировкой 'восьмерки'. Раньше еще как-то пережить можно было, что на мобилку не позвонишь, а теперь кошмар и с городскими номерами...

lebed
18.04.2006, 17:21
Объясните пожайлуста, теперь, что? что бы с городского на городской позвонить нужно код набирать или как?

Dark Doomer
18.04.2006, 17:37
Ну да. В некоторых случаях, причем заранее не известных. Потом, понятное дело, все устаканится, но пока будьте внимательны. Если трубку не берут, попробуйте позвонить с кодами.
Для экспериментов точно могу предложить АТС 192. (Я экспериментрировал, звоня со 193 и 946.)

agency-pa
18.04.2006, 17:55
Читайте ПЕРВОисточники!
http://www.mgts.ru/menu.html?ID_DOC=23544

Dark Doomer
18.04.2006, 17:59
Плох первоисточник, к сожалению... Из него совершенно непонятно, почему я не могу позвонить со 193 на 192, там таких номеров вообще нет.

agency-pa
18.04.2006, 18:09
Плох первоисточник, к сожалению...
Плох читатель, к сожалению.

Уважаемый абонент!

Напоминаем Вам, что с 1 декабря 2005 г. телефонные коды географических зон, начинающиеся с нуля, изменены.
Новые правила набора введены в соответствии с приказом N 95 Мининформсвязи России от 3 августа 2005 г. "Об изменении закрепления кодов географически определяемых зон нумерации и кодов географически неопределяемых зон нумерации".
Также напоминаем порядок набора телефонных номеров в кодах 499 и 495:

* при звонке внутри кода "499": 499-ХХХ-ХХ-ХХ
* при звонке из кода "495" на номер в коде "499": 8 (499) ХХХ-ХХ-ХХ
* при звонке из кода "499" на номер в коде "495": 8 (495) ХХХ-ХХ-ХХ
* при звонке из кода "495" на номер в коде "495": семь цифр, как и раньше - ХХХ-ХХ-ХХ

При любой комбинации набора номера, звонок не считается междугородным, поскольку остается в сети МГТС. Платить за него как за междугородный звонок не надо.

Corvin
18.04.2006, 18:32
Плох читатель, к сожалению.

это все понятно, но вот только как догадаться какой вариант выбрать?
Где узнать коды этих 193 и 192?
Потому как если не знать, то надо попробовать все 4 варианта (без кода, 8-495, 8-499, 499) вот что огорчает...

Dark Doomer
21.04.2006, 17:06
Ну вот, граждане, во вчерашней газетенке 'Октябрьское поле' я нашел объявление примерно такого содержания: 'телефонные номера такие-то и такие-то переведены на такой-то код. Автоинформирование об этом будет производится НАЧИНАЯ С 21-ГО ЧИСЛА', далее - информация agency-pa.
Вот отношение! Переключили пару недель назад, а информировать собрались только сегодня.
Интересно, 21-е апреля для МГТС тоже особое значение имеет? :)

agency-pa
21.04.2006, 17:56
Автоинформирование об этом будет производится НАЧИНАЯ С 21-ГО ЧИСЛА',
Забавные они там, в МГТС... :-) Я, честное слово, не думал, что до такого дойдёт... О смене кодов городов автоинформируют исправно с первого дня....

agency-pa
21.04.2006, 18:00
это все понятно, но вот только как догадаться какой вариант выбрать?
Это не так сложно, как кажется. И, на самом деле, есть всего две комбинации. Предполагается, что абонент знает в какой зоне находится он сам. Соответственно он может попробовать набрать нужный номер как номер в своей зоне или в другой - т.е. без кода или с кодом.

glaz
21.04.2006, 22:48
У нашего заказчика то-же так поменяли телефон.
был мобильный городской 723 - ... (в офисе стоял)
теперь ОКАЗАЛОСЬ у них 8-499-723.. ну и дальше
а самое смешное, что этот номер 723.. (только с 495 - прямой московский) стал мобильным другого человека - девушки.
И видно это был не самый лучший день в ее жизни, когда она купила этот номер. Особенно, если учесть, что у нее входящие с городских платные
(обычно с МГТС набираем не 8-495-723...а просто 723..)
клиенты привыкшие так звонить - звонят, чем ставят ее (девушку) на деньги..
Такие вот приколы нашего городка.

С Уважением.
Галяутдинов Сергей