Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Свершилось! Apple & Windows! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Свершилось! Apple & Windows!

Lezhkin
05.04.2006, 20:04
Apple официально заявил, о том, что на IntelMac можно будет запускать Windows, причем сам же и сделал для этого мультизагрузочную утилиту. Вот так вот! Дождались, наконец-то, настоящей мультиплатформенности!

Ход за Microsoft. Чем Билл ответит Стиву?

Оригинал можно почитать тут:
Шок от Джобса (http://www.apple.com/pr/library/2006/apr/05bootcamp.html)

pigna
05.04.2006, 20:31
- "Пропал дом..."

RightPrint
05.04.2006, 20:58
Почему некоторые считают, что макинтошы лучше писюков (и чем)? Слышал, что некоторые комплектующие уже унифицированы.
А уж если и там, и там виндоус, то ваще какая разница?

John Smith
05.04.2006, 21:52
Почему некоторые считают, что макинтошы лучше писюков (и чем)? Слышал, что некоторые комплектующие уже унифицированы.

- Папа, а Виндоус это многозадачная система?
- Конечно, сынок!
- А покажи мне эту многозадачность!
- Подожди немного, сейчас дискета отформатируется и покажу...

Dark
05.04.2006, 23:11
Почему некоторые считают, что макинтошы лучше писюков (и чем)?
...
Вот как раз теперь, когда и на маках и писюках можно поставить Windows, - почти никакой.
Мне интересно другое: какой идиот поставит себе на мак винду??? :fool: :fie:

Pilgrim
05.04.2006, 23:15
- Подожди немного, сейчас дискета отформатируется и покажу...
Это очень старая шутка. И она не соответствовала действительности уже тогда, когда появилась на свет. Сейчас с правдой не имеет ничего общего вообще.

npenpecc
06.04.2006, 01:39
Это очень старая шутка. И она не соответствовала действительности уже тогда, когда появилась на свет. Сейчас с правдой не имеет ничего общего вообще.
В то время - сооответствовала...Вин95 - надстройка над ДОС...
Только придумали ее не маковцы, а фанаты OS/2...
Маки сами недалеко ушли в многозадачности, пока не появилась десятка...
;-)))

Starik Kramer
06.04.2006, 01:39
на IntelMac можно будет запускать Windows... Дождались, наконец-то, настоящей мультиплатформенности!Для МАС-пользователей это вряд ли станет сенсацией – Windows на Мacintosh можно было запускать еще 10 лет назад, если не раньше. Существовало два способа: с помощью программной эмуляции (почти на любой модели МАС) и на уровне «железа» (в некоторых двухпроцессорных моделях). В первом случае вдвое снижалось быстродействие системы из-за необходимости непрерывной перекодировки, поэтому желательно было использовать более «быструю» машину. Во втором – для каждой системы отводился свой процессор, с возможностью программного переключения между ними. Впрочем, эта идея уже тогда не пользовалась большим успехом, поэтому двухпроцессорные машины быстро исчезли, а вслед за ними и программы-эмуляторы. Причину достаточно точно описал Dark.

Нынешний интерес Apple к старой теме – всего лишь очередной маркетинговый ход с целью переманить побольше пользователей с PC на МАС. Предыдущим (хотя и не столь очевидным) шагом было появление плеера iPod – многие из купивших его пользователей РС вслед за этим приобретали себе МАС.

- "Пропал дом..."Борис, спасибо за цитату! Один из моих самых любимых фильмов... ;-))

~bmp1~
06.04.2006, 01:40

только в цене и стиле ...

п.с. когда же я отучусь спсибо кливать вместо цитаты ))

third-frog
06.04.2006, 11:57
Маки сами недалеко ушли в многозадачности, пока не появилась десятка...
;-)))

Верно. Win98, стоявший когда-то на моем Пне133, позволял параллельно работать с 3ДМаксом, Шопом и Иллюстратором, весьма шустро к тому же. Меж тем как МакОс9 на G4 подвисал на связке Кварк-Шоп-Иллюстратор. Какая уж тут многозадачность.

npenpecc
06.04.2006, 16:25
Приятель прислал:

совершил богохульство - поставил на мак хр
по эпловому boot camp-у
все рулит, аж противно
веник переформатить не надо - даже как-то странно , файлы на месте

гм, шо ж цэ робыться

;-))))))))))

Dark
06.04.2006, 16:36
Приятель прислал:

совершил богохульство - поставил на мак хр
по эпловому boot camp-у
все рулит, аж противно
веник переформатить не надо - даже как-то странно , файлы на месте

гм, шо ж цэ робыться

;-))))))))))
Апокасипсис близится, не иначе. :о))))))
Подорваны устои...

egorov
06.04.2006, 16:45
Почему некоторые считают, что макинтошы лучше писюков ..?Потому что это так и есть.
Хотя надо отметить что сейчас писюки выступают в нашем деле более чем достойно.

npenpecc
06.04.2006, 16:47
Главное дело - в прокладке...
;-)))

Lezhkin
06.04.2006, 18:46
Мне интересно другое: какой идиот поставит себе на мак винду??? :fool: :fie:
Ну я такой идиот! :)
Мне нужна и мак, и винда.
...Windows на Мacintosh можно было запускать еще 10 лет назад, если не раньше.
Можно. Я даже так одно время работал. И с SoftWindows, и с VirtualPC. Потом отказался от этого. Все работает, но когда пользователь думает в десять раз быстрее машины, это не работа... Не так это называется...

Тут же речь идет о совместимости на уровне железа, со всеми вытекающими. И это классно, что Apple пошел на такой шаг и дал выбор пользователям. Хотя, имхо, не сделай он его, так через неделю появилось бы подобное решение третьих фирм. От того же Майкрософта, который тоже однажды купил VirtualPC.

Пугает другое. Как бы MacOS не ушла в историю. Как это постепенно происходит со всеми перспективными системами. Последний пример, происходящий прямо в текущий момент — PalmOS, которую постепенно вытесняет WindowsMobile.

pigna
07.04.2006, 14:55
Потому что это так и есть.
Хотя надо отметить что сейчас писюки выступают в нашем деле более чем достойно.
В каком деле?
И что называть - достойно?