Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Требуется технолог-универсал [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Требуется технолог-универсал

AGATA
10.05.2003, 18:19
На работу в небольшое издательство в Питере требуется технолог-универсал или тот кто хочет им стать. Издание книг и открыток. Объем продукции небольшой, но состав интересный.

Необходимые знания и навыки:
Технология офсетной печати. Знание предпечатной подготовки (применительно к технологии всего процесса производство продукции).
Умение расчета спуска полос применительно к имеющимся послепечатным процессам. Навыки организации прохождения заказов, контроль за соблюдением технологии и качеством изготавливаемой продукции. Знание расходных материалов используемых в производстве.
Если вы хотите работат в хорошей компании и стать универсалом в полиграфии - это к нам!
На работу принимаются также студенты, которые хотят сать универсалами в полиграфии.
E-mail: vitabell@mail.ru

eyra
11.05.2003, 16:06
AGATA!

В любой типографии есть две вещи на которых не экономят,
Это печатник(желательно от "бога" или хотябы его ученик) и технолог(каторый сможет удержать директора или менеджера от принятия в работу "безнадежного" заказа).

Просто очень много приносят в типографию не готовых работ и желание заработать рубль в данном случае обарачевается потерей трех...

Я несколько не умаляю профиков, просто сплош и рядом море "спецов" делающих макеты в RGB(и соберающих макет после в Дровах) после пеняющих типографии что цвет не тот(недай бог оплата по факту).

Так что подумайте на эту тему.

С уважением Михаил.

AGATA
11.05.2003, 20:15
Так речь идет не о типографии, а об издательстве. Так что все это не адресу. И особенно экономить никто не собирается, если человек будет достойный. Нужна предпечатная подготовка и проведение заказа в типографии. Неужели непонятно из объявления?

Спектр+
11.05.2003, 21:00
Оригинал принадлежит eyra
AGATA!

В любой типографии есть две вещи на которых не экономят,
Это печатник(желательно от "бога" или хотябы его ученик) и технолог(каторый сможет удержать директора или менеджера от принятия в работу "безнадежного" заказа).

Просто очень много приносят в типографию не готовых работ и желание заработать рубль в данном случае обарачевается потерей трех...

Я несколько не умаляю профиков, просто сплош и рядом море "спецов" делающих макеты в RGB(и соберающих макет после в Дровах) после пеняющих типографии что цвет не тот(недай бог оплата по факту).

Так что подумайте на эту тему.

С уважением Михаил.

Вот как правильно про три рубля сказано!!! полностью согласен!!

eyra
12.05.2003, 12:16
AGATA!

Вы в своем запросе хотите объеденить двух(может даже больше) специалистов.

1. Технолог допечатки + технолог-печатного процесса + технолог-постпечатного.
(к томуже не указали на какой базе готовятся макеты PC или Мак, в чем происходит у вас верстка Кварк, ПеэджМейкер, ИнДизайн, Иллюстратор(и такое бывает) или Дрова)
2. Менеджера заказа(в смысле проведения по типографиям, от воз и прием из типографии)

Может этому человеку проще нанять менеджера для нахождения заказа или выполнять обслуживание (проверку и доработку) стороних работ.

"Кнут" уже примерно виден, где "Пряник"

AGATA
13.05.2003, 00:35
Объединить - хочу. Так как объем продукции маленький. Заказы свои собственные.
Подробности и пряники - мылом.

eyra
14.05.2003, 13:57
AGATA!

Пришли номер телефона, мне несложно позванить (до конца недели приеду в Питер по своим делам).

E-mail: eyra@torba.com

Михаил!

А. Данилов
15.05.2003, 02:35
Ребята!!!!!
Я просто тащусь от Вашей грамотности!!!
Не дай Бог, Вам придется вычитывать или править текст!

Извините, наболело.

eyra
15.05.2003, 22:12
Данилову!

Вычитывать и корректировать тексты - дело стилиста и филолога - они за это получают бабки.
Не каждый кандидат наук пишет без ошибок. Не каждый "Горбачев" без греха.
Интернет - не для тренировки грамотности, а для получения нужной информации.

eyra
15.05.2003, 23:47
Оригинал принадлежит Sergey
... вообще-то уровень грамотности тоже немножко говорит о человеке... :)

Тогда зачем фирмам требуется технари (печатники и т.д. и т.п.), нанимайте филологов...

Intruder
16.05.2003, 10:07
В худой котомк поклав ржаное хлеба,
Я ухожу туда, где птичье звон,
Где надо мной синеет синий небо,
Далeкий облак и высокий крон.
Я дома здесь, я здесь пришeл не в гости.
Поправлю кепк, надетый набекрень...
Весeлый птичк, помахивая хвостик,
Насвистывает мой стихотворень.
Смотрю в поля, засетые хлебами...
Само к бумаге тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами:
"Велик могучим русской языка!"

virtual man
16.05.2003, 12:46
"eyra
Участник

обмахал бы всех в украинском.. просто у каждого свои достоинства! :)) Но замечание корректное.

"На работу принимаются также студенты, которые хотят сать универсалами в полиграфии"- нужен не технолог, а квалифицированный принт-менеджер, так и пишите.

А. Данилов
19.05.2003, 00:28
Поработав в типографиях, я понял, что для работы надо брать Специалистов, а желающих ими стать можно брать только на обучение. Иначе, через месячишко-другой Вы посчитаете убытки и...... что? Выгоните? Так сами же говорили,"желающими стать.."! А кто компенсирует, не дай бог, потерю заказчика?
И кстати, если Ваш технолог контролирует прохождение и печать заказа (советуя при этом печатникам, какие расходники нужны и поправляя, легко и непринужденно, их технологические ошибки ), то кто тогда в это время на "базе" занимается спуском полос и т.д.?
Купите профессионала, обойдется Вам же гораздо дешевле.
З.Ы. У меня есть знакомый, и тоже из Донецка! Так он русский знает лучше многих москвичей в типографии. И объясняет наемным "сайгакам", что надо делать, так, что его понимают сразу и правильно. А в другую смену объясняет другой человек, причем по два раза. А потом мы переделывали за ними брачок-с. Так что, батенька, Украина здесь ни при чем. Школа!