Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

что скажите про Xante Ilumina [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : что скажите про Xante Ilumina

ksyny
03.04.2006, 16:22
Привет!

Хочу услышать совет специалистов у кого есть Xante Ilumina.
Чем хорош этот принтер, а может есть какие подводные камни в нем.

Думаем брать его или что-то другое?

Насколько удобно с ним работать?

Поговорим...

Спасибо.

Maxim-PF
03.04.2006, 20:57
Очередной тюнинг Oki...
425 г/м2 это конечно хорошо, но перед покупкой подробно оговорите с поставщиком гарантийные обязательства, так как потом может оказаться, что заявленные ресурсы барабанов и печки действительны только при печати на обычной бумаге, грамм до 170...
По качеству печати, как я слышал, Оки сделли шаг вперед со своей последней серией...

Starik Kramer
04.04.2006, 01:16
так как потом может оказаться, что заявленные ресурсы барабанов и печки действительны только при печати на обычной бумаге, грамм до 170...В действительности – еще меньше. Ресурс расходников обычно указывается для печати на бумаге 80 г/кв.м.
Кроме того, у Xante не самые дешевые расходники. Это не является серьезным недостатком, скорее – одна из принципиальных особенностей, которые следует учитывать при покупке. Поэтому уточните себестоимость оттиска при той или иной плотности заполнения и хорошенько все рассчитайте перед покупкой, исходя из предполагаемого ассортимента продукции.
А вообще, мое мнение: вся линейка Xante, начиная от CL30 – это неплохой вариант для бюджетного начала цифрового печатного бизнеса. Когда втянетесь, и дело пойдет – купите «более тяжелую артиллерию».

pechatnikov
10.04.2006, 23:05
А зачем переплачивать несколько тычяч долларов за туже Оки, только с другим лейблом, дровами и "по мелочи"? Тонер тот же, но дороже, все остальное тоже дороже, чем на Оки. Кроме того, указанная Ксанта = Оки С9600, а не С9800. Последняя намного дешевле и на голову лучше. По крайней мере Fiery в нее не зря засунули.

Pilgrim
13.04.2006, 00:16
Я уже рассказывал про илюмину, поищите в архивах. Если коротко - ничего хорошего :(

avelina
03.07.2006, 18:32
очинь хароший апарат. Бирите.