Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Беседа с Чайником о Пленке [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Беседа с Чайником о Пленке

Муссон
29.03.2006, 01:42
Чайник - это я. А вопрос у меня такой: мне нужно изготовить набор наклеек - комплект
16 х 8
8 х 3,5
и кружочек диаметром 3,5 см
5000 комплектов, можно все три изделия на одном формате даже, чтобы не морочиться кружок вырезать

-на стеклянное изделие их предполагается клеить

1. Я не знаю, как называется такая пленка - как на бутылках с водой (святой источник, акваминерале и тп)
но по внешнему виду именно такую мне хотелось бы, может быть толще только, - КАК ЭТА ПЛЕНКА НАЗЫВАЕТСЯ?

2. Возможна ли на такой пленке печать золотом?
то есть по золоту - черный текст и орнамент

3. Можно ли, чтобы пленка была прозрачной, а запечатка золотом не прямоугольная, а фигурная?

4. Правильно ли я понимаю, что эта пленка с какой-то подложкой специальной, чтобы не приклеивалась куда не надо?

Спасибо!

Interstas
29.03.2006, 11:00
обращайтесь к нам мы печатаем на различных пленках
золотые, голографические, прозрачные
interpoligraf@rambler.ru

Муссон
29.03.2006, 12:31
а название пленки - секрет?

Interstas
29.03.2006, 13:14
вовсе не секрет, мы печатаем на различных пленках и закупаем их не только в нашей стране, некоторые виды бумаги производятся сдесь. Название пленки Вам ничего не даст. Если нужно напечатать, то пожалуйста.
Мы сами подберем Вам пленку по необходимым техническим требованиям.

Rych
30.03.2006, 21:23
ORACAL 640, 610 - 000
AVERY 3021

Муссон
01.04.2006, 00:38
Спасибо, добрый челловек!:)

Starik Kramer
03.04.2006, 02:16
1. Я не знаю, как называется такая пленка - как на бутылках с водой (святой источник, акваминерале и тп)
но по внешнему виду именно такую мне хотелось бы, может быть толще только, - КАК ЭТА ПЛЕНКА НАЗЫВАЕТСЯ?
2. Возможна ли на такой пленке печать золотом?
то есть по золоту - черный текст и орнамент
3. Можно ли, чтобы пленка была прозрачной, а запечатка золотом не прямоугольная, а фигурная?
4. Правильно ли я понимаю, что эта пленка с какой-то подложкой специальной, чтобы не приклеивалась куда не надо?1. Если Вам нужны именно наклейки, то «Святой источник» и «Аква Минерале» – не очень удачные примеры, т.к. там используется несамоклеящаяся пленка из того же материала, что и сама бутылка. Сделано это для повышения технологичности при вторичной переработке – чтобы не отделять этикетку от бутылки.
Для самоклеящихся этикеток используются виниловые или полиэстровые пленки – их можно встретить на упаковках шампуней, косметики и т.п.
2. Возможна, но необходимо учитывать такой нюанс: в отраженном свете (т.е. при печати на непрозрачных материалах) «золото» зачастую смотрится гораздо презентабельнее, чем при использовании напросвет. Поэтому при создании этикетки для прозрачной емкости это необходимо учитывать и подбирать краску с хорошей укривистостью – иначе в проходящем свете изображение будет выглядеть не совсем так, как задумано.
3. Разумеется. Фигурной может быть не только запечатка «золотом», но и сама этикетка из прозрачной пленки.
4. Да, причем подложка для этикеток бывает со специальной надсечкой – чтобы ее легче было отделить от наклейки.

И еще один важный момент: насколько я понял, при таком количестве (5000 комплектов) предполагается механизированное нанесение этикеток. В этом случае необходимо учитывать особенности конкретного этикет-автомата, для которого будут выполнены наклейки – тип пленки, максимально допустимая толщина, тип подложки, тип клеевого слоя, формат заготовки, ограничение по сложным высечным контурам, ограничение по сложным нерегулярным поверхностям и т.д.
Также есть некоторые ограничения по технологии в зависимости от содержимого емкости (при попадании содержимого на этикетку изображение не должно пострадать), от условий применения (например, этикетки для шампуней рассчитаны на то, что флакон будут брать мокрыми руками) и т.д.

Interstas
03.04.2006, 19:28
и, поверьте, это не все заморочки, с которыми Вы можете столкнуться.

pigna
04.04.2006, 08:29
1. при таком количестве (5000 комплектов) предполагается механизированное нанесение этикеток...
Сергей!
Такое количество можно ручками...

Starik Kramer
04.04.2006, 12:04
Такое количество можно ручками...Борис, полностью согласен, если бы не одно «но»... В данном случае наклейки – прозрачные на прозрачной емкости, а это требует особой тщательности и аккуратности в работе. Любая пыль, мельчайшие пузырьки воздуха, случайные отпечатки пальцев на клеевом слое, даже просто неравномерный нажим во время прикатки пленки способны испортить всю дизайнерскую задумку. Конечно, можно клеить «на воду», но тогда в следующие 3-4 дня (пока вода из-под пленки не испариться) товар будет иметь совершенно непрезентабельный вид из-за белесых разводов на этикетке.

В случае с непрозрачными наклейками все гораздо проще.

pigna
04.04.2006, 14:16
Позвольте с Вами не согласится!
То что Вы перечисляете, является браком.
Брак бывает и на автоматических линиях.
Ручная наклейка достаточно распространенное явление. Многие парфюмерно-косметические фирмы широко используют ручной труд при наклейке (апликации) своей продукции. При этом они получают этикетки, как и в листах, так и в ролях(рулонах).

ЗЫ А после мокрой наклейки, обычно, достаточно суток.

Starik Kramer
04.04.2006, 15:00
То что Вы перечисляете, является браком.
Брак бывает и на автоматических линиях.
Ручная наклейка достаточно распространенное явление.Безусловно, я говорил именно о браке и хотел подчеркнуть, что при ручном нанесении прозрачных наклеек потребуется большее мастерство и аккуратность сотрудников, чем для непрозрачных. В последнем случае многие огрехи будут просто не видны.
А т.к. автор темы не сообщил подробностей наклеивания этикеток, я попытался осветить этот вопрос разносторонне.

pigna
04.04.2006, 15:25
Старик!
Тебе это удалось.

Дмитрий
06.04.2006, 11:54
Обычно используется полипропиленовая пленка на полиэстровой подложке (так называемая "суперпрозрачка") - для изготовления этикеток с эффектом отсутствия этикетки (создавать впечатление, что изображение напечатано прямо на стекле). Что с ней можно сделать - зайдите в вино-водочный, посмотрите на этикетки водок класса "Люкс" и всё станет понятно.
В нашем ассортименте такая плёнка называется ПП клир ПЭТ 30 (Рафлатак). Это рулонный материал.
В принципе, можно использовать полиэтилен, но он мутнее. А полиэстр, по-моему - гораздо дороже.