Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

спасите горю [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : спасите горю

Рустем
23.03.2006, 17:41
:girl_were Шеф дал задание напечатать на полиэтиленовых ведрах мы пробовали краска сходит. прошу помоч с выбором краски

спасибо!!!

johnson
23.03.2006, 17:54
:girl_were Шеф дал задание напечатать на полиэтиленовых ведрах мы пробовали краска сходит. прошу помоч с выбором краски

спасибо!!!

Если ваши ВЕДРА не предназначены для печати, то любая краска будет иметь плохую адгезию...

Эльмар
23.03.2006, 19:53
газовую горелку и вперед. Но качество...

Starik Kramer
23.03.2006, 20:23
Если не найдете краску – напечатайте шелкографией наклейки на прозрачной пленке. Или на цветной, в зависимости от дизайна.

Evgeny2
23.03.2006, 21:05
Если вёдра круглые, то есть для этого специальные станки (метод - сухой офсет). Только активация поверхности всё равно нужна.

dragoon
24.03.2006, 13:17
спасибо!!!
Краска Marapol PY с отвердителем.
Поверхность обработать открытым пламенем (газовой горелкой)
И все будет ОК!

kornanna
27.03.2006, 21:07
Если вёдра круглые, то есть для этого специальные станки (метод - сухой офсет).
Просветите пожалуйста, а то с трудом представляю себе на ведрах и офсетом (пусть даже сухим)?

Здесь скорее всего тампопечать или аэрография подходит.

Evgeny2
28.03.2006, 10:02
Там суть станка в том, что ведра, одетые на специальные болванки, катятся по печатающей поверхности. Что за поверхность - не знаю. Сам станок видел издалека.

kornanna
28.03.2006, 12:09
Там суть станка в том, что ведра, одетые на специальные болванки, катятся по печатающей поверхности. Что за поверхность - не знаю. Сам станок видел издалека.
Честно говоря с трудом представляю себе это, т.к. в сухом офсете используется принцип электрофотографии (типа как в ксероксах - статическое распределение частиц тонера - только где в качестве тонера используются очень мелкодисперсионные частицы по свойствам похожие больше на краску - поэтому и называют этот процесс сухим офсетом). Но как перенести на ведра??? Что только не придумают - можно только дивиться.

Но в любом случае это рассматривается тот случай когда ведро должно быть строго цилиндрической формы и без всяких ручек, которые мешают процессу, а это очень узкая часть производства и думаю тампопечатью можно захватить больший рынок.

to Evgeny2
Но все-равно спасибо за интересную мысль :-)

johnson
28.03.2006, 12:15
Честно говоря с трудом представляю себе это, т.к. в сухом офсете используется принцип электрофотографии (типа как в ксероксах - статическое распределение частиц тонера - только где в качестве тонера используются очень мелкодисперсионные частицы по свойствам похожие больше на краску - поэтому и называют этот процесс сухим офсетом). Но как перенести на ведра??? Что только не придумают - можно только дивиться.

???? Это как? Анна, что с Вами?

Сухой офсет - это не электрография...
Сухой офсет - это офсет без увлажнения, т.е. форма представляет собой специальную структуру, где пробельные элементы "не притягивают краску"... Печатные формы - специальные, например, наиболее распространены Toraу или Presstek...

Краски - офсетные... Печатная машина - офсетная...

kornanna
28.03.2006, 12:28
???? Это как? Анна, что с Вами?

Сухой офсет - это не электрография...
Сухой офсет - это офсет без увлажнения, т.е. форма представляет собой специальную структуру, где пробельные элементы "не притягивают краску"... Печатные формы - специальные, например, наиболее распространены Toraу или Presstek...

Краски - офсетные... Печатная машина - офсетная...
Джони с каких это пор ты со мной на Вы???

На самом деле под сухим офсетом еще понимают и машины типа Индиго, которая действует по описанному мной принципу. И сухим офсетом этот принцип называют именно потомучто там используют тонер по свойствам близким к краске.

johnson
28.03.2006, 12:35
Джони с каких это пор ты со мной на Вы???

На самом деле под сухим офсетом еще понимают и машины типа Индиго, которая действует по описанному мной принципу. И сухим офсетом этот принцип называют именно потомучто там используют тонер по свойствам близким к краске.

Индиго - ЦПМ...

А если классифицировать по твоему принципу... То у меня в офисе - свыше 50 печатных машин сухого офсета под названием лазерный принтер :man_in_lo

kornanna
28.03.2006, 12:42
Индиго - ЦПМ...

А если классифицировать по твоему принципу... То у меня в офисе - свыше 50 печатных машин сухого офсета под названием лазерный принтер :man_in_lo
Да не мой это принцип классификации.
Лазерный принтер (даже по моей классификации :) конечно же мы не можем отнести к сухому офсету.

johnson
28.03.2006, 13:01
Да не мой это принцип классификации.
Лазерный принтер (даже по моей классификации :) конечно же мы не можем отнести к сухому офсету.

Почему? Там же принцип электрографии

kornanna
28.03.2006, 13:06
Почему? Там же принцип электрографии
Потому что используется мелкодисперстонный тонер по свойстам близкий к офсетной краске, а принцип электрографии так и остается.

lebed
28.03.2006, 18:09
Не спорь ты с ним)))
Сухой офсет это сухой офсет
электрография это электрография
а с таким приближением и офсет можно высокой печатью называть

johnson
29.03.2006, 11:03
а с таким приближением и офсет можно высокой печатью называть

Нельзя, т.к. в офсете есть увлажнение, а в высокой нет...
Хотя если рассматривать сухой офсет - то можно его обозвать как разновидность высокой офсетной печати:)

kornanna
29.03.2006, 12:27
По-моему главное чтобы мы понимали процесс, а как называется это уже не особо важно.

Мы немного отошли от темы.
Джони, а ты понимаешь как на пластиковых цилиндрических ведрах можно печатать сухим офсетом (на офсетной машине, офсетными красками, но без увлажнения)?
Объясни мне, а то я с трудом себе это представляю.

Starik Kramer
03.04.2006, 02:09
как на пластиковых цилиндрических ведрах можно печатать сухим офсетом (на офсетной машине, офсетными красками, но без увлажнения)?Для начала давайте разберемся в терминологии. В полиграфических словарях «сухой офсет» считается неприменимым аналогом термина «типоофсет», т.е. технологии офсетной печати, при которой краска на офсетный цилиндр наносится с формы высокой печати, без увлажнения. Другие некоррктные названия этой технологии (по ОСТ 29.41–96): «высокий офсет», «высокая офсетная печать».
Вместе с тем, в последнее время термин «сухой офсет» употребляется применительно к технологии печати без увлажнения с использованием плоских печатных форм Toraу или Presstek. Пробельные элементы в этом случае создаются тонким силиконовым слоем, а печатные – за счет испарения силикона с помощью лазера. Такая технология используется преимущественно в офсетных машинах с прямым экспонированием печатных форм (Heidelberg QM 46DI, SM 74DI или KBA 46 Karat, 74 Karat). Основное достоинство - краска не эмульгирует с водой и это увеличивает скорость её закрепления, особенно при печати по невпитывающим материалам (например, по пластику).

Печать на пластиковых ведрах обычно выполняется по технологии «типоофсет» (описание можно встретить, например, на сайте компании «Союзпромпласт» (http://www.souzpromplast.ru/print.htm)), но из-за путаницы с терминологией ее часто называют «сухой офсет».
Еще встречается название IN-MOULD LABELING (сокращенно – IML), оно в большей степени описывает возможность запечатки труднодоступных участков на поверхности ведра (под окантовочным молдингом). Оборудование для IML и процесс нанесения изображения на поверхность ведра можно посмотреть на сайте компании «Мир Упаковки» (http://mir-upakovki.ru/decor/print.html#).

kornanna
03.04.2006, 12:31
Печать на пластиковых ведрах обычно выполняется по технологии «типоофсет» (описание можно встретить, например, на сайте компании «Союзпромпласт» (http://www.souzpromplast.ru/print.htm)), но из-за путаницы с терминологией ее часто называют «сухой офсет».
Еще встречается название IN-MOULD LABELING (сокращенно – IML), оно в большей степени описывает возможность запечатки труднодоступных участков на поверхности ведра (под окантовочным молдингом). Оборудование для IML и процесс нанесения изображения на поверхность ведра можно посмотреть на сайте компании «Мир Упаковки» (http://mir-upakovki.ru/decor/print.html#).
Круто :)
Последний раз я узнавала для себя конкретно новое в полиграфии, когда читала про печать на презервативах, а теперь вот ведра. Мне почему-то казалось что гонят это всё дело на самоклейке на флексо и не замарачиваются - так нет еще много чего придумают.

Starik Kramer
04.04.2006, 01:16
Мне почему-то казалось что гонят это всё дело на самоклейке на флексо...Действительно, в некоторых случаях типоофсет вполне можно спутать с флексографической печатью – из-за характерной «обводки» по периметру плашек, которая возникает за счет деформации эластичной печатной формы при соприкосновении с офсетным цилиндром.

А этикетки на самоклейке в последнее время не делают по двум основным причинам: они усложняют технологическую цепочку (по сравнению с прямой печатью на поверхности) и делают использованное ведро непригодным для «чистой» вторичной переработки. На западе сейчас помешаны на стопроцентном «рециклинге», поэтому этикетки делают из того же материала, что и емкость, причем без клея (приваривают по шву) – иначе добавляется еще один «лишний» материал. На цилиндрических емкостях такая этикетка еще будет держаться (например, на бутылках с газировкой), а вот на конических ведрах – нет. Значит, остается прямая печать...

kornanna
04.04.2006, 12:24
А этикетки на самоклейке в последнее время не делают по двум основным причинам: они усложняют технологическую цепочку (по сравнению с прямой печатью на поверхности) и делают использованное ведро непригодным для «чистой» вторичной переработки.
Не отошла же печать на самоклеящейся пленке для всякого рода шампуней, жидкого мыла и т.д. Хотя там такая похожая ситуация.
Просто, наверно, на разной формы, размера флакончиках намного сложнее печатать чем на ведрах.

Starik Kramer
04.04.2006, 12:48
наверно, на разной формы, размера флакончиках намного сложнее печатать чем на ведрах.Ты очень точно подметила основное отличие – ассортимент флакончиков гораздо разнообразнее. Ведь продавцам, например, строительных материалов не нужна изысканная форма ведра – вполне достаточно красочной этикетки. Поэтому пластиковые ведра имеют всего несколько стандартных типоразмеров, и запечатываются они все на одном и том же станке.
А в области косметики и парфюмерии, наоборот, каждый флакончик стремится выделиться необычной формой и разрабатывать для них индивидуальное оборудование прямой печати было бы нереально. В этом случае наклейки позволяют более гибко подходить к нанесению изображения на быстро меняющийся ассортимент.