Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

вопрос про типографию [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : вопрос про типографию

Интернет-типография
21.03.2006, 12:27
Кто сталкивался с такой конторкой: "Колорит Индекс"?
на сайте это РА но типа имеющее свою производственную базу. так ли это?

RAP14
21.03.2006, 12:55

Еще ли хочется там разместить заказ, не проще ли к ним подъехать и все своими глазами увидеть?

Интернет-типография
21.03.2006, 14:34
время-деньги

Flogiston
21.03.2006, 14:37
время-деньги
я бы сказал ИМХО
информация=деньги.

учитывая участившиеся случаи жалоб то на одного, то на другого участника рынка

SlavPolyana
21.03.2006, 14:59
учитывая участившиеся случаи жалоб то на одного, то на другого участника рынка

Наступает ВТОРАЯ "ЭПОХА КАЦМАНА" в нашем Форуме!

СПРАВКА: Борис КАЦМАН - замечательный ЧЕЛОВЕК!
Но! Период работы Принт-Форума в то время характеризовался
СКАНДАЛАМИ, ВЗАИМНЫМИ ПРЕТЕНЗИЯМИ, СКЛОКАМИ, и т.д.

to Flogiston: Андрей! ... всё развивается по спирали.
Яркий пример: http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=145348

Ю.А.

dracar_spb
21.03.2006, 15:01
Мне кажеться, что все вопросы на тему- кто как работает, нужно еще дополнить темой: как составлен договор и как поставлена задача и ТЗ.
Как правило, если со стороны заказчика все правильно подготовлено, то всегда можно отстоять свои деньги и получить качественную продукцию.
Другое дело, что при горящих сроках лучше всетаки пользоваться проверенными связями (может быть даже при более высоких ценах)

RAP14
21.03.2006, 15:57
Мне кажеться, что все вопросы на тему- кто как работает, нужно еще дополнить темой: как составлен договор и как поставлена задача и ТЗ.
Как правило, если со стороны заказчика все правильно подготовлено, то всегда можно отстоять свои деньги и получить качественную продукцию.
Другое дело, что при горящих сроках лучше всетаки пользоваться проверенными связями (может быть даже при более высоких ценах)

Такой вопрос: сейчас начинаю работать с Казахстанской типографией, соответственно туда кататься, не накатаешся, оговариваем требования к файлам, они говорят что требований четких нет, типа присылайте pdf с вылетами, а там разберемся....))) думаю так что, вышлю я им файлы и наши требования к макетам: интересно справяться? И что делать в этом случае? Тираж то врятли увижу до сдачи нашему заказчику в Казахстане, смогу увидеть лишь только недели черз две как почта дойдет...

dracar_spb
21.03.2006, 16:05
Такой вопрос: сейчас начинаю работать с Казахстанской типографией, соответственно туда кататься, не накатаешся, оговариваем требования к файлам, они говорят что требований четких нет, типа присылайте pdf с вылетами, а там разберемся....))) думаю так что, вышлю я им файлы и наши требования к макетам: интересно справяться? И что делать в этом случае? Тираж то врятли увижу до сдачи нашему заказчику в Казахстане, смогу увидеть лишь только недели черз две как почта дойдет...

Когда мы работали с финами (туда конечно ближе чем в казахстан) были разные варианты работы.
- Высылается файл и аналоговая цветопроба
- высылаются пленки и цветопроба
Это два наиболе лучших способа

RAP14
21.03.2006, 16:08
Когда мы работали с финами (туда конечно ближе чем в казахстан) были разные варианты работы.
- Высылается файл и аналоговая цветопроба
- высылаются пленки и цветопроба
Это два наиболе лучших способа

Да вот цветопроба то тут как раз не нужна, так как обложка Pantone, а блок 1+1 (черный) самое главное что бы правильно спуск полос сделали, а то там не менее 400-сот полос., да и по формату и всему остальному не ошиблись, а как их тут проконтролировать то?

dracar_spb
21.03.2006, 16:17
Да вот цветопроба то тут как раз не нужна, так как обложка Pantone, а блок 1+1 (черный) самое главное что бы правильно спуск полос сделали, а то там не менее 400-сот полос., да и по формату и всему остальному не ошиблись, а как их тут проконтролировать то?

Алексей, я думаю, что нужно взять все распечатать и склеить им макетик.
Закрепить это в ТЗ Договора.
И кстати, неужели в Москве не напечатать:pooh_lol:

Dark
21.03.2006, 16:20
Леш, вообще-то нормальную типографию не надо контролировать, достаточно грамотно составить ТЗ и предоставить макет в соответствии с ИХ требованиями.

RAP14
21.03.2006, 16:26
Алексей, я думаю, что нужно взять все распечатать и склеить им макетик.
Закрепить это в ТЗ Договора.
И кстати, неужели в Москве не напечатать:pooh_lol:

На это уходит драгоценное время!

RAP14
21.03.2006, 16:28
Леш, вообще-то нормальную типографию не надо контролировать, достаточно грамотно составить ТЗ и предоставить макет в соответствии с ИХ требованиями.

Наши представители были в этой типографии. могут судить что типография нормальная, а вот по поводу ТЗ и ИХ требованиям уже сложности, так как (удивительно конечно как они так работают) требований ИХ не существует!)))

Интернет-типография
21.03.2006, 16:29

возвращаю тему в исходное русло!:superman2