Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

В чём отличие Ryobi 3304H от 3304HA [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : В чём отличие Ryobi 3304H от 3304HA

Clarence
09.03.2006, 20:30
Добрый день, собираюсь приобрести одну из этих моделей. Кто нибудь подскажет, есть ли какая то реальная разница между ними, кроме заявленной полуавтоматической смены форм, и стоит ли это примерно 20% к стоимость машины,
спасибо

Zakhar
10.03.2006, 10:22
И расскажите, пожалуйста, как ведут себя системы автоматической и полуавтоматической установки пластин со временем: ничего не разбалтывается? Точность установки не падает?

imageprint
10.03.2006, 21:26
Отличия очень серьезные, примерно как шкода от мерседеса:
Система автоплаты подразумевает приводки с ручек и кнопок, вместо ключей. Экономия времени на приладке в 2-3 раза. А также множество других полезных доработок, включая дополнительную пару траверсируюцих валиков, улучшающих раскат. Конечно еще зависит от года выпуска машины.
Вам нужно просто посмотреть на них живьем, тогда будут понятны отличия.
Рекомендую брать только HA.

Автоплата работает нормально, если печатник не идиот, и небудет во время установки давить аварийный стоп или открывать крышки. И не протравливать формы на машине, т.к. от мусора с губок и клинера может забиться механизм прижима хвоста.

Zakhar
16.03.2006, 10:03
Автоплата работает нормально, если печатник не идиот, и небудет во время установки давить аварийный стоп или открывать крышки. И не протравливать формы на машине, т.к. от мусора с губок и клинера может забиться механизм прижима хвоста.

А если идиот?
Может он спровоцировать поломку, которая приведет к полной невозможности установки пластины?
А если он мусор будет сыпать - может ли точность установки потеряться навсегда?

zoki68
16.03.2006, 10:35
А если идиот?
Может он спровоцировать поломку, которая приведет к полной невозможности установки пластины?
А если он мусор будет сыпать - может ли точность установки потеряться навсегда?

Такую поломку спровоцировать нельзя каким бы идиотом не был печатник. Всегда можно сделать откат назад и повторить процедуру. К тому же на полуавтамате есть возможность провести процедуру зарядки/снятия вручную.

Мусор насыпанный со временем просто вычищается. На точность не влияет.

Что касается того что лучше, ручной заряд или полуавтомат, то для конкретно этой машины я бы предпочел с ручной зарядкой. 3304 единственная из РИОБИ у которой тяжело свести кресты..... и грамотному печатнику лучше сводится если заправка ручная, можно косить и тянуть форму куда угодно.

dragoon
16.03.2006, 11:46
Что касается того что лучше, ручной заряд или полуавтомат, то для конкретно этой машины я бы предпочел с ручной зарядкой. 3304 единственная из РИОБИ у которой тяжело свести кресты..... и грамотному печатнику лучше сводится если заправка ручная, можно косить и тянуть форму куда угодно.

Тоесть на автомате после установки форм еще приходиться серьезно повозится со сведением?
И тяжело сводить из-за портретной подачи или...?

imageprint
16.03.2006, 18:56
Такую поломку спровоцировать нельзя каким бы идиотом не был печатник. Всегда можно сделать откат назад и повторить процедуру. К тому же на полуавтамате есть возможность провести процедуру зарядки/снятия вручную.

Мусор насыпанный со временем просто вычищается. На точность не влияет.

А вы сами то работали на 3304HA?
Насколько я знаю таких машин 3 в России: 1в питере, 1 в билайне и 1 у нас.
Притом у меня 2 машины 1 -H и 1HA. Так на HA приладки ставятся в разы быстрее, т.к. все перекосы убираются ручкой. А на старой(Н) только ключом. Единственое ограничение на HA - платы недолжны иметь сильных перекосов, т.к. ролик регулировки позволяет устранять перекос +- 2 градуса. Для этого в комплекте есть оптический перфоратор форм, где совмешение крестов, фактически происходит на стадии подготовки форм. И в принципе кто мешает перекосить форму как на Н, там есть и обычные регулировки, только с роликами вместо болтов под ключ.
Дополнительно, это опция, есть возможность убирать угловое растискивание, небольшим растяжением формы. По электронике более удобна.
Печатники у нас спокойно ставят по 14-16 приладок за 12 часов. А на обычной только 6.

abc israel
22.03.2006, 11:01
А с какой максимальной линиатурой можно печатать

imageprint
22.03.2006, 20:02
200 иногда печатаем по запросу клиентов, а обычно 175 - стандартно на меловках. Другие не пробовали, некогда и нет необходимости:)

imageprint
22.03.2006, 20:08
Используем жесткий поддекель 0,6 мм, вместо штатного мягкого. Инженеры советуют мягкий, т.к. в случае разгильдяйства печатника меньше вероятность повреждения, если залетит пяток листов разом 300 грамовки. На мой взгляд такое устроить проблематично, с учетом электронного датчика 2 листа. Он даже если плотность бумаги другая пошла(если печатник на раскат макулатурку погонять взял) останавливает машину.

Zakhar
11.04.2006, 12:16
Я тут вычитал, что на Спидмастере 102 формат печати без автосмены форм - 70х102, а с автосменой - 71х102.
А у других машин - тоже есть выигрыш в формате?

imageprint
11.04.2006, 20:38
Не слышал такого, хотя возможно такое у разных производителей, только за счет чего, цилиндры то одинаковые.

abc israel
19.04.2006, 00:29
какие узлы 3304 необходимо проверять более тщателно при покупки б/у?
какие слабие места в этих машинах?

imageprint
19.04.2006, 09:53
Всех слабых мест на бу не знаю, а вот за чем тцательно следить и смазывать скажу:
Привод клапанов на печатных и передаточных цилиндрах - исли забывать смазывать разболтается и будет дробление
Состояние шестерен на цилиндрах
Состояние приводов растирочных валов (если запустить уменьшится растир)(это меняется но дорого стоит)
Состояние подшипников дукторных валов увлажнения (меняется легко и не дорого)
У машины 3 компрессора. Было у нас - запала лопатка на компрессоре приемки, впринципе ничего страшного, ремонтируется быстро, но в цене можно опустить.
Если собираетесь брать бу, то имеет смысл пригласить инженера из Вариосервиса, они выезжают, насколько я знаю и в Европу, по деньгам это отобьется скорее всего, т.к. они и в цене помогают опустить и машину, если очень проблемная отфильтруют.