Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Новые технологии в печати журналов. Просветите. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Новые технологии в печати журналов. Просветите.

Leoni
08.03.2006, 19:18
Подскажите пожалуйста по материалам и технологиям. Требуется изготовить журнал на 116 полос, 1000-1500 экземпляров. Нужен очень представительский его вид.

Блок - меловка грамм 115... может больше.
Вставки из кальки между разделами.

С эти все более менее понятно.

А вот что придумать с обложкой. Может из кожи какой нибудь, или бумаги дизайнерской очень редкой и офигительой... Что есть на рынке сейчас?

И может каждый журнал в упаковочку из крашеного полиэтилена или картона?

Посоветуйте. Деньги не вопрос, но журнал должен получиться очень, очень представительным. Что бы Путину было не западло показать :)

FCS
08.03.2006, 21:54
Мы можем предложить Вам свои услуги. Наша фирма занимается флокированием- получение бархатной, приятной на ощупь поверхности, путём электростатического напыления пластиковых волокон. Мы располагаем широчайшей палитрой цветов (более 150 оттенков) и владеем различными способами нанесения флока (наклейки, трафареты и другие),а также имеем опыт работы в различный областях. В качестве примера предлагаем Вам посмотреть фотографии некоторых наших работ. Если интерсно, то их намного больше. В Вашем случае можно зафлокировать надпись на обложке или упаковку для журнала. Выглядеть будет очень круто, это гарантировано. И цена приемлемая.:)

egorov
08.03.2006, 22:40
Деньги не вопрос, но журнал должен получиться очень, очень представительным. Это к нам. Любой каприз за Ваши деньги.
Приезжайте, обсудим с образцами в руках.

Leoni
09.03.2006, 15:05
Приезжайте, обсудим с образцами в руках.

Мне не очень просто выбраться в Москву. Хотелось бы ехать глядеть и обсуждать уже осознанные решения. Потому и прошу рассказать о технологиях хотя бы в общих чертах. А я про них разузнаю побольше...

Leoni
09.03.2006, 15:07
Наша фирма занимается флокированием- получение бархатной, приятной на ощупь поверхности, путём электростатического напыления пластиковых волокон.

А насколько стойкая поверхность - это как "бархатная" бумага в советские годы была?

FCS
09.03.2006, 16:14
А насколько стойкая поверхность - это как "бархатная" бумага в советские годы была?
На ощупь приблизительно похоже на бархатную бумагу, но,на мой взгляд,приятнее, мягче. А по износу прочнее, чем велюр. Мы используем швейцарский флок и немецкий клей. А поскольку одним из наших основных направлений является тюнинг автомобилей, то на истираемость флокированная поверхность прошла все возможные испытания. Её можно мыть, она не выгорает и не горит. Вообще, флок - это пластиковые волокна, со всеми вытекающими качествами. Мы флокировали даже прилавки для обувного магазина, там даже стекло через год приходит в негодность. А флок держится.
Спросите ещё, если что-то непонятно, я с удовольствием расскажу.:)

FCS
09.03.2006, 16:22
Мне не очень просто выбраться в Москву. Хотелось бы ехать глядеть и обсуждать уже осознанные решения. Потому и прошу рассказать о технологиях хотя бы в общих чертах. А я про них разузнаю побольше...
Кстати, у нас филиал в Наро-Фоминске, а это, по-моему, рядом с Вами. Так что расстояние теперь не проблема. :)

dragoon
09.03.2006, 18:33
Приезжайте к нам в КАЛУГУ, есть что показать, ну или мы к вам приедем, час езды - не вопрос

Leoni
09.03.2006, 18:48
... есть что показать...

А что покажете ? :)

dracar_spb
09.03.2006, 21:18
Очень красиво и дорого смотрица сочетание матового и глянцевого УФ лаков.

Leoni
09.03.2006, 22:19
Очень красиво и дорого смотрица сочетание матового и глянцевого УФ лаков.

Да, согласен. Но...
Проблемма в том, что на обложку нет фотографий. В прошлый раз мы делали обложку из однотонной плотной дизайнерской бумаги с небольшой впечаткой текста в уголке. Теперь надо что-то новое...

p.s. Поймите меня правильно, это не тендер на печать. Я собираю пока информацию о возможностях современной полиграфической отрасли, для принятия решения.

О как высопарно получилось! :)

Leoni
09.03.2006, 22:29
FCS А флокируется уже готовый журнал, или во флокированную обложку вклеивается блок?
И можно ли на флокированную поверхность "тиснуть" чего-нибудь?

dracar_spb
09.03.2006, 23:27
Если вы собираетесь использовать дизайнерский картон то можно использовать печать бесцветным лаком или печать с термоподъемом.
Самое серьезное что я видел на буклетах это объемное тиснение.
Но здесь встает вопрос о прессе и о клише. все стоит очень дорого, да и не везде это можно сделать. Нужно специальное оборудование и главное руки.

Starik Kramer
09.03.2006, 23:43
Да, согласен. Но... Проблема в том, что на обложку нет фотографий.На мой взгляд, сочетание матового и глянцевого УФ-лаков эффектнее смотрится не на фотографии, а на однотонном фоне – например, черном. При этом за основу можно взять любую векторную графику: от текста до абстрактных узоров и геометрических фигур. Неплохо также выглядят узнаваемые силуэты предметов и людей.
Либо скомбинировать однотонный материал с матовой поверхностью (например, приятный на ощупь «Touche Cover») и выборочный глянцевый УФ-лак.
С тиснением фольгой тоже можно придумать достаточно «дорогую» обложку – если грамотно использовать несколько видов материала с полутоновыми переходами за счет применения растровых клише, полупрозрачной фольги и т.д.

FCS
10.03.2006, 00:56
FCS А флокируется уже готовый журнал, или во флокированную обложку вклеивается блок?
И можно ли на флокированную поверхность "тиснуть" чего-нибудь?
Можно готовый, можно обложку, это как Вам удобнее. Тиснуть тоже можно, но это мы никогда не пробовали. Эффектней выглядит зафлокированная надпись. Прямо на обложке или флок на флок. Можно рисунок любой сложности, можно многоцветный. Возможности неограничены.

FCS
10.03.2006, 13:05
На мой взгляд, сочетание матового и глянцевого УФ-лаков эффектнее смотрится не на фотографии, а на однотонном фоне – например, черном. При этом за основу можно взять любую векторную графику: от текста до абстрактных узоров и геометрических фигур. Неплохо также выглядят узнаваемые силуэты предметов и людей.
Либо скомбинировать однотонный материал с матовой поверхностью (например, приятный на ощупь «Touche Cover») и выборочный глянцевый УФ-лак.

Можно сочетать матовый и глянцевый УФ-лаки на флокированной поверхности. Т.е. сам фон, например, чёрный флок, а рисунок или силует, как говорит коллега, УФ-лаком.

Leoni
10.03.2006, 13:13
Можно сочетать матовый и глянцевый УФ-лаки на флокированной поверхности. Т.е. сам фон, например, чёрный флок, а рисунок или силует, как говорит коллега, УФ-лаком.

А какой материал обложки оптимален для флокирования?
А как выглядят края?
А сколько может стоить 1000 обложек (формат журнала А4)?
А с УФ-лаком?

FCS
10.03.2006, 19:04
А какой материал обложки оптимален для флокирования?
А как выглядят края?
А сколько может стоить 1000 обложек (формат журнала А4)?
А с УФ-лаком?
Материал обложки любой ( бумага любой плотности, металлизированная бумага, картон, пластик и пр.). Края можно сделать чёткие, можно рваные, короче тоже любые.
Вообще, формат А4 стоит от 36 центов за штуку, а дальше в большую сторону в зависимости от сложности.

FCS
10.03.2006, 23:55
А с УФ-лаком?
с УФ-лаком стандартная стоимость таких работ в зависимости от цветности и % поверхности + флокирование.
Скажите, можно ли с Вами как-то связаться и в какое время? Мне кажется, мы бы быстрее выяснили все итересующие Вас вопросы по телефону.:) Пишите на info@fcstudio.ru

лидия
11.03.2006, 01:36
Форум, когнечно, очень полезный инструмент для обсуждения. Но,как мне кажется, не для притягивания просто идей для решения своих проблем. Любое креативное решение - это дизайн в настоящем смысле этого слова. А это, как правило, стоит денег. Типографии же чаще всего выполняют заказы. Конечно, у нас всех есть опыт и примеры разных технологий. Однако все идеи в основном исходят от рекламных агентств. Почему бы не обратиться по адресу за хорошим креативом, а затем подыскивать исполнителя?

Leoni
11.03.2006, 13:08
Почему бы не обратиться по адресу за хорошим креативом, а затем подыскивать исполнителя?

Я думаю, что придя в РА и сказав "придумайте что-нибудь" мне либо предложат обычную раскрашенную обложку, либо (если это будут агентства обслуживающие SONY, COCA-COLA) мне даже не хватит денег записаться на прием к секретарю... :)

Но ведь я и писал что эта тема не тендер типографий, а подсказки по дизайнерским решениям.

P.S. Не хочу обидить никаких РА. Но в нашем регионе РА, которым можно было бы полностью довериться, назвать я не решусь. А в Москве их слишком много и какие из них "хорошие" я не знаю.

kornanna
13.03.2006, 16:58
А поскольку одним из наших основных направлений является тюнинг автомобилей
Вот сижу и представляю машину во всем этом богатстве - бархотно-плюшевая - ах красота.

Со своей стороны могу предложить сделать у нас книгу на трафарете в десяток красок и ручной кожаный переплет - смотриться эксклюзивно и дорого.

Leoni
13.03.2006, 17:05
книгу на трафарете в десяток красок и ручной кожаный переплет - смотриться эксклюзивно и дорого.

1. Книга врядли, полос всего 120, формат А4...
2. А как выглядит ручной кожанный переплет и сколько это ориентировочно стоит за 1300 экземпляров?

kornanna
13.03.2006, 19:30
1. Книга врядли, полос всего 120, формат А4...
Мы 2000полос А2 формата книгу на трафарете печатаем и ничего.
Долго - да, но эксклюзивные и дорогие вещи быстро не делаются :-)

А как выглядит ручной кожанный переплет и сколько это ориентировочно стоит за 1300 экземпляров?
Выглядит красиво, стоит очень дорого :-)

Думаю даже не буду озвучивать реальные цены, т.к. боюсь ими Вас смутить :cray:

Leoni
13.03.2006, 19:44
Мы 2000полос А2 формата книгу на трафарете печатаем и ничего.
...
Думаю даже не буду озвучивать реальные цены, т.к. боюсь ими Вас смутить :cray:

Что касается блока - никаких заморочек "офсет на меловке 4+4". Ну разве что вставки из кальки матовой, несколько штук шесть...

Оригинальной должна быть только обложка. Вот для нее я пока не подберу решения... Смотрел уже как выглядит фолк, читал что есть бумага под кожу (Gmund "АЛЕЗАН Wild" 300 гр.) и бархат (Gmund «Кашемир Бархат» 400 гр.). Надо ее посмотреть будет. Правда уже намекнули мне, что 400 гр. не все печатают. :cray:

Вот опять же кожаный переплет... Только я думаю кожа на журнал не пойдет, она же на твердый переплет... Наверно...

А цены озвучивать не бойтесь, мы же даже не виделись ни разу. :)

Starik Kramer
13.03.2006, 21:12
читал что есть бумага под кожу (Gmund "АЛЕЗАН Wild" 300 гр.) и бархат (Gmund «Кашемир Бархат» 400 гр.). Надо ее посмотреть будет. Правда уже намекнули мне, что 400 гр. не все печатают.Есть еще один интересный материал, по цвету и тактильным ощущениям напоминающий замшу – SUEDE TEX (плотность 252 и 431 г/кв.м) Чтобы понять, что это такое, в магазине одежды взгляните на оригинальные джинсы «Levi's». Над задним правым карманом там есть такой ярлычок, размером с карманный календарик. Сделан он из этой специальной бумаги. Кстати, на поддельных джинсах его часто по ошибке выполняют из натуральной кожи – настолько они близки. Материал пригоден для всех основных технологий – офсет, шелкография, тиснение фольгой, лак и т.д.

Ну разве что вставки из кальки матовой, несколько штук шесть...При выборе кальки рекомендую обратить внимание на следующие материалы:

ZANDERS SPECTRAL (плотность 100 г/кв.м) – спектральные цвета,
CALCUE (плотность 112 г/кв.м) – «золото» и «серебро»,
TRANS MARQUE (плотность 130 г/кв.м) – с рисунком, напоминающим водяные знаки «под мрамор», «тонкие линии» и еще несколько видов.

Кстати, из кальки можно сделать не только вставки, но и пакет для упаковки журнала.

Разумеется, список интересных материалов на этом не заканчивается. Поэтому Вам имеет смысл заказать по почте каталоги с образцами и внимательно их изучить.

Rommel
14.03.2006, 03:50
Ух как достали эти заморочки с обложками.... Толкните креатив- закажите на мебельном производстве выдвижные ящички из дерева... А что? Такого уж точно практически не найдете.

kornanna
14.03.2006, 11:31
Ну разве что вставки из кальки матовой, несколько штук шесть...
Как хорошо что Вы понимаете что вставки из кальки надо делать в блоке между тетрадями – их как раз получается шесть :-)
А то обычно пытаются сделать где вздумается, а нам потом это сделать бывает сложновато.

Смотрел уже как выглядит фолк, читал что есть бумага под кожу (Gmund "АЛЕЗАН Wild" 300 гр.) и бархат (Gmund «Кашемир Бархат» 400 гр.)
Гляньте еще новую бумажку АБ – Dainel Original, а то может и флокировать не придется, а купите сразу готовую бумагу и Lynel Tann, Lynel Fur - эта под кожу.

Правда уже намекнули мне, что ...
Еще намекну Вам что если Вы будите делать скрепление КБС, то не стоит брать подобного рода бумагу, т.к. потом будет очень много проблем. Флокируйте ее потом уже на готовом издании.

Правда уже намекнули мне, что 400 гр. не все печатают
Трафаретом печатать можно, трафаретом УФ лак класть тоже можно (матовый, глянцевый, глитерный – кстати очень прикольные вещи делают порой дизайнеры с глитерным лаком, вернее дизайн прикольный придумывают, а мы потом в жизнь превращаем – имитация песка например, различного вида, формы и цвета блестки и т.д.).
Также можно тиснить, конгревить, блинтовое тиснение тоже можно, а также вырубать и еще много чего можно сделать помимо стандартной офсетной печати, которую применить конечно же нельзя будет.

А цены озвучивать не бойтесь, мы же даже не виделись ни разу.
Всё-равно не буду, т.к. потом Вы, да и другие может быть неадекватно будите воспринимать информацию поступающую от меня, а мне этого не нужно.

Starik Kramer
14.03.2006, 12:23
если Вы будите делать скрепление КБС, то не стоит брать подобного рода бумагу, т.к. потом будет очень много проблем. Флокируйте ее потом уже на готовом издании.Флокированные обложки могут «не пойти» в машинах с самонакладом и бигующими роликами. Но даже если их накидывать вручную, то при биговке и обжиме блока можно повредить флок, находящийся близко к корешковому полю.

kornanna
14.03.2006, 12:27
Флокированные обложки могут «не пойти» в машинах с самонакладом и бигующими роликами. Но даже если их накидывать вручную, то при биговке и обжиме блока можно повредить флок, находящийся близко к корешковому полю.
Ну да :)

FCS
14.03.2006, 13:58
Флокированные обложки могут «не пойти» в машинах с самонакладом и бигующими роликами. Это правда, флокировать лучше уже завершающим этапом, когда все остальные работы выполнены. На флоке возможно тиснение. Или надпись флок на флок. А если с УФ-лаком, то сначала лак, а потом уже флок, например, контур рисунка. Края, если флокировать целиком, лучше обрезать уже после флокирования, так гарантированно ровнее получится. Сгиб у корешка тоже не проблема, так как клей пластичный.

Leoni
14.03.2006, 17:03
Как хорошо что Вы понимаете что вставки из кальки надо делать в блоке между тетрадями – их как раз получается шесть :-)
А то обычно пытаются сделать где вздумается, а нам потом это сделать бывает сложновато.
Анна, спасибо за добрые слова!
Но кальки, конечно, будут вставляться где придется!!!
Увы, в жизни всегда так... :)

kornanna
14.03.2006, 17:23
Анна, спасибо за добрые слова!
Но кальки, конечно, будут вставляться где придется!!!
Увы, в жизни всегда так... :)
Я на 100% предчувствовала данный ответ. Но на мой взгляд на допечатной стадии всё можно учесть и потом не будет гемороев при изготовлении издания.
Просто каждая калька в не удобном для нас месте - это ручной труд, а следовательно сидит девочка и кисточкой и клеем приклеивает этот один листочек к нужной тетради - ну и соотвественно клей иногда капает куда придется, случайно данная тетрадь проходит в тираж и в итоге % брака увеличивается и с этим ничего поделать нельзя, но это можно легко предупредить что обычно я и делаю.
Также стоимость изготовления такого рода работ намного больше – ну как говорится хозяин-барин и для многих это способ зарабатывания денег.