Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Мнения о Sakurai [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Мнения о Sakurai

Айрин
03.03.2006, 15:31
Присматриваемся к покупке четырехкрасочной машины формата А2.
Интересное предложение по Sakurai, поэтому буду признательна всем за независимое мнение об этой технике. Спасибо.

kluev
03.03.2006, 15:46
www.maximuc.ru

Айрин
03.03.2006, 15:49
Спасибо, но можно поподробнее? Качество печати - класс, а где могут быть затыки?

Прохоров Максим
03.03.2006, 15:51
Уважаемая!
Приведу несколько мнений от пользователей:
1. Рано начинаются проблемы с выкатом плашек, сильно полосят. Насколько для Вас это важно - не знаю. Но это ко многим машинам относится, и траверсирующие накатные валы здесь не всегда спасают. Хотя, согласен - смотря что печатать.

2. Многовато отказов. Мелочевка в основном, но не приятно.Но это ко многим машинам относится, и траверсирующие накатные валы здесь не всегда спасают. Хотя, согласен - смотря что печатать.

3. С качественным сервисом могут быть проблемы.

мне не очень нравится -это противоотмарывающие валики. Для них идет специальнаый материал, так вот его нам приходится покупать прямо в Японии. неудобно... Возможно, что на новых машинах такого уже нет, но все-же уточните у продавцов, идут-ли на машину какие-то экзотические сменные материалы?!

Прохоров Максим
03.03.2006, 15:52
Не самый лучший выбор!

Айрин
03.03.2006, 16:27
Максим, спасибо за детальный комментарий.

Я знаю что многое зависит от мастерства печатника - не знаю, насколько это именно к проблеме с плашками относится. Кстати, одним из плюсов сакурая - для меня - было объяснение. что алгоритмы настолько отлажены (автоматизированы?), что суперквалификация печатника в-общем-то, не требуется.
И второе - про мин. количество приладок за смену - к сожалению, тиражей по 200000 экз немного.

А кстати, что Вы бы рекомендовали?
-

Прохоров Максим
03.03.2006, 16:42
Рекомендовать это хорошо, но тут есть один очень весомый факт.
Стоимость машины.
Так же на сегодняшний день, больше смотрят на сервис, нежели на марку машину.
В первую очередь, нужно определиться с задачами.
Тиражи я понял что большие.
Плотность бумаги. (Sakurai берет до 0,4мм, правда не все).
То что я могу рекомендовать Вы увидите в Лчных сообщениях.

Zakhar
03.03.2006, 17:50
но то, что я видел по части печати на этих машинах, мне не понравилось. Относительно сервиса - присоединяюсь к предыдущему оратору. в свое время тут жаловались на сервис Шинохар от Аквалона. Может, у Терра-принт лучше будет?
А что касается "алгоритмов", цены и пр. - см. http://www.polygramma.narod.ru/machines.html

shader
03.03.2006, 18:27
У нас работает 7 лет б/у сакурай 528 спиртовое увлажнение.До этого была ГТО-52-2.Сравнивать не буду но скажу что сакурай более приемлем к печати(удобен в обслуге,но не в ремонте)не влезешь(японцы малогаббаритны)

Павел
03.03.2006, 18:31
Может, у Терра-принт лучше будет?

Если к ним перешел кто-то из аквалоновских инженеров, то - да. В противном случае проблемы как минимум останутся, а то и усугубятся.

Konstantin VPK
03.03.2006, 19:26
Моим очень хорошим товарищам из Самары с Сакураем очень не повезло, приказал долго жить компьтер, в России за ремонт никто не взялся, отправляли куда то в Европу, попали на немалые деньги. Мне по-дружески их очень жаль, отличные ребята... надеюсь у них все наладится.
Не испытывайте судьбу, возьме лучше б/у Гельдель, КВА или MAN Roland.

MikeMac
03.03.2006, 20:00
Айрин - маленький совет

Ряд ответивших абонентов - что-то продают. И конкурируют с поставщиками названной Вами машины. Возможно, в этом есть причина их недовольства Сакураем. С ними надо говорить - но так же как с компанией, которая сакурай продает в России (не мы, сразу скажу)

Но есть ответ от реального пользователя. Поищите и других - довольных и нет

Павел
03.03.2006, 21:40
...с Сакураем очень не повезло, приказал долго жить компьтер...
Двухкраска? "Мозги" расположены снизу между секций, забиваются пылью, перегреваются и... Как сейчас не знаю, но на старых моделях это была проблема.

лидия
06.03.2006, 00:42
Мнение просто пользователя печатной техники.
У нас был печатник, который раньше работал на Сакурае. И хвалил эту машину. Ф.А2. У нас работать он не смог, его качество печати на простых работах было нормальное, а вот на сложных - типа плашки, полосочки, борьба с шаблонированием - несравнимо с нашими остальными печатниками. При это у нас новые машины Рапида 74.
Почти все новые машины обеспечивают быструю приладку. Что касается скоростей, то у немцев они выше. Обслуживание - это главное, как мне кажется при покупке любой техникки, осбенно б\у.

Айрин
06.03.2006, 12:57
Большое спасибо всем, кто ответил. Г-н MikeMac, спасибо за то, что озвучили и мое мнение тоже - я постеснялась.
Лидии и Shader действительно спасибо. Вопрос Shader - Вы, видимо, единственный реально работающий на Sakurai - мне объясняли - и это одно из преимуществ для меня - что машина, если правильно на ней работать - практически не ломается. Как Ваше мнение? О том, что она проста в управлении (я читала в предыдущей дискуссии, что у Вас на машине работают даже женщины), я тоже слышала и считаю это плюсом.
То есть я понимаю, что любая машина требует сервиса, но покупать машину только из-за ожидаемых проблем с ремонтом все-таки не хочется.
Речь не о двухкрасочной, а об Oliver 466. Нет ли случайно таких, кто работал/работает именно с этой машиной?

gans68
07.03.2006, 12:44
Могу сказать следующее: 9 лет єксплуатации сакураев, из которых я 5 лет работал главным технологом, а потом зам.дир. по развитию. Мое мнение такое - машины надежные. ПРи нормальном уходе, работают стабильно. В обслуживании "мозгов", которые действительно находятся очень неудобно, были проблемы. Но решаемые, за реальные деньги в реальные сроки. Очень правильно было замечено, что противоотмарывающие валы обворачиваются специальной, экзотической бумагой, которую мы покупаем прямо в Японии. Это немного геморно, но тоже решаемо.
Основной материал запечатки - макулатурные картоны, плотности в среднем 250-350. Продукция - упаковка: чай, краска для волос, сухие завтраки. Плашек печатали много - практически на каждой работе пантон, а то и более двух. Тиражи сдавались нормально, без криков, недовольства.
Так что мой вывод - нормальные рабочие лошадки.

shader
07.03.2006, 16:36
Я оченъ хотел услушать положительный ответ по Sakyrai,Если их обслуживать по нормативам то это прекраснo.Hо если их обсуждать и обслуживать как начальсву соизволит то это бардак и от него никуда не денешся.Машина подходит под все кретерии других машин