Типография отказвается делать ламинацию 75 мкн на металлизированный пантон... аргумент что на металике не держиться плотная ламинация.... Может посоветуете? Бумага 300 гр мелованная..
915-56-90
915-02-51
kornanna
02.03.2006, 16:29
Совет прост - обратитесь к тем кто делает :)
А у тех кто отказывается Вам делать холодная или горячая припрессовка пленки?
metrogold
02.03.2006, 18:07
Совет прост - обратитесь к тем кто делает :)
А у тех кто отказывается Вам делать холодная или горячая припрессовка пленки?
Горячая... холодным способом дорого..а цены уже утверждены. Проблема в том, что сначало они могли. но потом выяснилось что нет. а мне должны на днях принести макет. Кто поможет отламинировать 1000 листов 52*72, ламинация 75 мкн 1+1 глянцевая, 300 гр/м2 меловка матовая. пантон металик ( на меловку могу нанести ВД лак,если будет такое пожелание).
с уваженим, Сергей
915-56-90
915-02-51
kornanna
02.03.2006, 18:27
Проблема в том, что сначало они могли. но потом выяснилось что нет. а мне должны на днях принести макет.
Банальная ситуация, сказали что могут, а потом попробовали и не ложится у них ламинация и скажите им спасибо (утрирую конечно) что заранее предупредили, а не когда уже весь тираж отогнали.
А Вы выясняли у них почему не ложится?
metrogold
02.03.2006, 18:34
[QUOTE=kornanna]Банальная ситуация, сказали что могут, а потом попробовали и не ложится у них ламинация и скажите им спасибо (утрирую конечно) что заранее предупредили, а не когда уже весь тираж отогнали.
А Вы выясняли у них почему не ложится?[/QUOTE
Они не сами кладут, а в пост принте, а там технолг сказал, что на на плашке серебра 75 мкн ламинация будет отслаиваться.
Честно в первый раз столкнулся с такой проблемой.
kornanna
09.03.2006, 19:31
а там технолг сказал, что на на плашке серебра 75 мкн ламинация будет отслаиваться.
Думаю он не будет обманывать
Честно в первый раз столкнулся с такой проблемой.
Т.е. Вы делали и всё замечательно получалось?
dracar_spb
09.03.2006, 21:14
Мы делали ламинацию на металик на карточках.
Самый простой вариант заламинировать потом вырубить, а затем прогнать уже вырубленное через ламинатор еще раз.
FedotovAndrey
10.03.2006, 00:10
хм... странно, мы например что на серебро, что на золото ламинат припресовываем за милую душу, плашка - не плашка - всё Ок!... правда плёнка не плотнее 32 микрон, больше не приходилось, да и почестному - НЕХОЧЕТСЯ даже возится, потому как муторно и хлопотно, наш ламинатор (как наверняка и в п.п.) не предназначен для такой толщины, хотя и 125 микрон делать можно, и, делали...
Больше гимороя в плане поддержания баланса - температура/скорость/прилипаемость... часты остановки, что ведёт к браку на останавливаемых листах, чаще надо поглядывать оборот, руки не выдерживают длительного контакта с горячими листами (приходится работать в перчатках)... снижается ресурс прижимных валов (начинают "выгорать" и "сыпаться"), и т.д. и т.п. Вообщем мы зареклись)))
Ну а того, что возможно отслаивание ламината ... ???...???... что то новость для меня... Наверняка просто не хотят возится... вот и "вежливо" отказывают... ??? - х.з.
kornanna
14.03.2006, 16:44
Наверняка просто не хотят возится... вот и "вежливо" отказывают... ???
Скорее всего так оно и есть
Nickolas
14.03.2006, 22:29
Мы не сталкивались с такой проблемой. Можно поиграть с температурой и скоростью процесса, если не идет. Могли бы помочь, но ламинируем только А3 форматом.
С FedotovAndrey полностью согласен, просто все это муторно и при альтернативе нормального заказа..... Мы недавно устали ламинировать 250 мик. по цифровому отпечатку на 300 г-ой бумаге. На 2-ой скорости просто впекали пленку в бумагу при 150 С. Порой поднимали температуру до 160 С. Тираж был большой и овчинка выделки не стоит! Но кто не работает - тот не страдает! Удачи!