Помогите пожалуйста. Необходима информация о контрольных шкалах для форм офсетной печати (кроме СПШ-К, UGRA Digi Control Wedge, Ugra/Fogra Digital Plate Control Wedge, Ugra-82). Где ее можно найти? Заранее спасибо.
SonOfSun
03.03.2006, 18:47
Зависит от процесса Аналог/СТР
но как мне кажется перечисленного должно хватить.:to_become
johnson
03.03.2006, 19:04
Помогите пожалуйста. Необходима информация о контрольных шкалах для форм офсетной печати (кроме СПШ-К, UGRA Digi Control Wedge, Ugra/Fogra Digital Plate Control Wedge, Ugra-82). Где ее можно найти? Заранее спасибо.
Если аналоговый процесс:
Для постоянного оперативного контроля достаточно СПШ-К (только необходимо менять ее раз в квартал) или любой другой полутоновый клин
Для настройки процесса необходимо использовать Ugra Wedge 1982, также раз в месяц использовать данную шкалу для проверки правильности параметров и качества печатных форм...
Все...
Если CtP: то либо какую-нибудь цифровую шкалу, в случае при работе с фотополимером, то еще полутоновый клин на всякий случай...
anya
03.03.2006, 22:51
существуют ли другие шкалы, желательно цифровые, и мне нужна конкретная информация о их строении и их описание
~RA~
05.03.2006, 00:08
почему бы Вам не обратиться во ВНИИ Полиграфии? когда-то там был неплохой отдел формных процесов...
johnson
05.03.2006, 12:21
существуют ли другие шкалы, желательно цифровые, и мне нужна конкретная информация о их строении и их описание
Любая контрольная шкала для формного процесса содержит следующие элементы:
1. растровый клин (от 0 до 100% с определенным шагом)
2. различные миры (включающие в себя горизонтальные и вертикальные линии)...
3. информацию для визуального контроля:
- для аналогового процесса: полутоновый клин с шагом 0,15D
- для цифрового процесса: контрольные поля для контроля правильности изготовления печатной формы...
Другого ничего нового полиграфические умы не придумали...