Подскажите чем отличается печать на самоклеющейся бумаге от печати на обычной бумаге в качественном смысле?
Влияет ли надсечка на качество? На какой лучше печатать, на глянцевой или на матовой?
Ну и конечно отличается ли цена печати на самоклейке от печати на бумаге?
Заранее благодарен.
gans68
22.04.2003, 12:37
Если говорить об офсетном способе - то ничем. Просечка на качество не влияет. Матовая и глянцевая поверхность на самоклейке в печати отличается точно так как матовая и глянцевая бумага при обычной офсетной печати. Единственная проблема может проявиться если самоклейку высекают на кольереточном прессе - полезет клей, который очень усложнит работу высечного ножа. А печать на флексе - это уже совсем другая история...
Mk
22.04.2003, 13:21
Иногда, при печати плашек, в местах надсечки подложки может наблюдаться слабая полоска. В этих случаях под форму подкладывают декельное резино-тканевое полотно ("кирзу").
P.R.Style
22.04.2003, 15:33
То есть бороться с этим можно, именно этих полосок я и боюсь.
Просто у меня на ксероксе бумага печатается идеально, а вот самоклейка отвратительно, поскольку сейчас предстоят большие тиражи ищу более удобный вариант.
Mk
22.04.2003, 15:51
На каком ксероксе?
P.R.Style
22.04.2003, 16:28
Xerox 5799, а что?
Mk
22.04.2003, 17:49
Вроде как проблем с самоклейкой не должно быть. Если лопается просечка подложки, то нужно просечками пускать поперек барабана, или брать бумагу совсем без просечек. В чем именно отвратьительность? На какой обычно бумаге (не самоклейке) печатаете?
P.R.Style
22.04.2003, 18:42
Самоклейка фирмы Herma? но на самом деле уже не печатаю, жалко аппарат гробить.
Mk
22.04.2003, 18:58
Опять не понял. В чем гроб-то?
P.R.Style
22.04.2003, 19:17
Оригинал принадлежит Mk
Опять не понял. В чем гроб-то?
Дело в том , что когда я печатал самоклейку на нашем ксероксе на местах надсечки шли небольшие продольные полосы, и в общем качество печати было хуже чем на обычной бумаге.
Надсечку я пускаю вдоль, ели пустить её поперек она может отклеиться и прилипнуть к барабану или к валам, а этого мне совсем не хочется. По причине плохого качества я перестал печатать самоклейку у себя.
А сейчас меня волнует вопрос, будет ли тоже самое на офсете или не будет, и если будет как этого избежать.
Насколько я понял из сообщений, этих проблем на офсете не бывает. Теперь я спокоен и начинаю готовить заказы, потихоньку.......
Mk
22.04.2003, 20:09
Клей, он и в Африке лезет.
У разных производителей может быть разная глубина просечки оборота (и разная технология ее получения). Я бы попробовал бумагу разных производителей: Рафлатак, Орапапер, Арконверт (2 последних - позиции Дубль В), Адеспан, Мактак, Фассон, Як (у ней как раз были неглубокие просечки. Жаль, правда, кажется, только в Питере), Диаурез. Кажется, никого не забыл (Херму Вы уже пробовали). Очень может быть и подберете подходящую.
ava
23.04.2003, 15:59
Клей с нужной термостойкостью не должен лезть.
"Нормальные" производители самоклейки указывают термостойкость используемых клеев.
2Мк есть еще "Ритрама". Ширяев ей торговал.
Успехов всем.
Вячеслав.
Mk
23.04.2003, 16:21
Во-первых, только ролевой, во-вторых, закончил. Хотя Ритрама может и появиться.