Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Помогите [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Помогите

Махов
26.02.2006, 12:54
Подскажите как сделать тиснение и конгрев одновременно

Maria
26.02.2006, 14:52
Можно сразу в один прогон, а можно сначала оттеснить фольгой, а затем поднять изображение (2 прогона). Это зависит от некиоторых факторов - макет, оборудование и т.п.

печатник
26.02.2006, 15:45
Подскажите как сделать тиснение и конгрев одновременно
Заказать соответствующий штамп, который сильно дороже, чем два отдельных на тиснение и конгрев. Как правило на небольших тиражах овчинка выделки итд.

Махов
27.02.2006, 06:34
Это все понятно, на маленьких тиражах я так и делаю. 100-1000 шт можно сделать и в два прогона, сначала тиснение потом конгрев, но есть и другие варианты. Можно же сделать и одновременно тиснение и конгрев у меня бывают тиражи от 5000 визиток тиснение и конгрев, то что тисню то и конгревлю. Знаю что есть материалы спец. для этого по-моему называются "praegotherm 800" но не знаю как ими воспользоваться.

Махов
27.02.2006, 06:38
Есть печатная машина СМ 102+1, после которого не ложиться уф лак, "Колупается" ногтем, а после машины Ryobi 524 HX все хорошо, в чем проблема не могу понять, лаки другие попробовал, то же самое, может кто-нибудь скажет, в чем проблема.

Starik Kramer
27.02.2006, 12:57
Знаю что есть материалы спец. для этого по-моему называются "praegotherm 800" но не знаю как ими воспользоваться.Да, вы правы – это материал для однооперационного горячего тиснения фольгой. Позволяет получить патрицу высокого разрешения с проработанными тонкими линиями и неограниченным количеством оттисков. Поставляется двух видов: PRAGO TERM 800-S15 – для штампов, содержащих мелкие детали, и PRAGO TERM 800-R25 – для штампов, имеющих рельефы разной глубины. Можно приобрести в компании «Электрограф ИНК», там же есть все технологические инструкции. Телефон в Москве: 232-29-14, почта: Elektrograf.INK@ru.net
Если с документацией все же возникнут проблемы – напишите мне, отсканирую вам из их каталога.

OLLI
27.02.2006, 13:33
1. К сожалению, проготерм для тиснения и конгрева в один прогон Вас вряд ли спасет. Для такой операции изготавливается специальный штамп с контрматрицей. Поверьте на слово, работать с ними умеют не многие специалисты, как по изготовленю таких штампов, так и по их использованию.
2. Стоимость их действительно выше чем обычных, примерно в 4-6 раз, а то и больше.
3. Такие штампы используются в основном для изготовления этикетки и упаковки, и использовать их можно не на всех позолотных прессах.
4. Попробуйте поговорить с изготовителями штампов, может они смогут Вам предложить такой поддекельный материал, на котором можно попробовать "передавить" изображение и оно будет выглядеть конгревным, хотя скорее всего у вас не тот пресс, на котором это можно сделать. При это, естественно, все тонкие линии затекут.
5. И самое главное!! В один прогон тиснение с конгревом делается только при совпадении их изображений.
Больших Вам успехов. Если нужна более подробная консультация, Вы можете связаться со мной по телефону 8-915-486-35-30 Ольга

dracar_spb
27.02.2006, 13:53
Делали подобную работу на обычном прессе
изготовили матрицу и контрматрицу
намучились по полной программе
потом сделали то же самое за два прогона и дешевле и быстрее

Махов
28.02.2006, 07:47
Если с документацией все же возникнут проблемы – напишите мне, отсканирую вам из их каталога.
Здравствуйте!!
Есть ли какая-нибудь литература с подобным описание технологического процесса.
У нас есть PRAGO TERM 800-S15 и этот тоже есть PRAGO TERM 800-R25 только нет опыта работы с ними.

Махов
28.02.2006, 07:55
1. К сожалению, проготерм для тиснения и конгрева в один прогон Вас вряд ли спасет. Для такой операции изготавливается специальный штамп с контрматрицей. Поверьте на слово, работать с ними умеют не многие специалисты, как по изготовленю таких штампов, так и по их использованию.
2. Стоимость их действительно выше чем обычных, примерно в 4-6 раз, а то и больше.
3. Такие штампы используются в основном для изготовления этикетки и упаковки, и использовать их можно не на всех позолотных прессах.
4. Попробуйте поговорить с изготовителями штампов, может они смогут Вам предложить такой поддекельный материал, на котором можно попробовать "передавить" изображение и оно будет выглядеть конгревным, хотя скорее всего у вас не тот пресс, на котором это можно сделать. При это, естественно, все тонкие линии затекут.
5. И самое главное!! В один прогон тиснение с конгревом делается только при совпадении их изображений.
Больших Вам успехов. Если нужна более подробная консультация, Вы можете связаться со мной по телефону 8-915-486-35-30 Ольга

У нас есть подобное оборудование, скорость тиснения на нем до 3000 оттисков в час усилие 60 т, хочу на нем делать этикетки, которые продаются в магазине например шоколад, там и тиснение и конгрев есть, но этоже не в 2 прогона делается.

OlegP
28.02.2006, 13:24
Дмитрий,

сообщите (если не секрет) какое у Вас оборудование!

Так как мы делаем примерно с такой скоростью высокое и слепое тиснение фольгой! Могу посоветовать что -то! И поставщиков тоже!

OlegP
28.02.2006, 13:31
Господа!

Смотреть надо в корень проблемы, а именно : какая машина (ротационного или плоскокого тиснения), а это должна быть машина с такой скоростью - 3.000 листов в час! А уже из этого исходить и давать свои советы и рекомендации!

Starik Kramer
28.02.2006, 13:59
Здравствуйте!!
Есть ли какая-нибудь литература с подобным описание технологического процесса.Документацию выслал, если понадобится кому-то еще – пишите сразу по почте. Адрес можно узнать, нажав на ссылку «Starik Kramer».

MACHMIR
28.02.2006, 16:07
... за два прогона и дешевле и быстрееОднозначно

Махов
01.03.2006, 07:09
Господа!

Смотреть надо в корень проблемы, а именно : какая машина (ротационного или плоскокого тиснения), а это должна быть машина с такой скоростью - 3.000 листов в час! А уже из этого исходить и давать свои советы и рекомендации!

Машина плоского тиснения с автоматической подачей листа модель TYML с максимальным размером печати 560*365 мм.

Махов
01.03.2006, 07:10
Дмитрий,

сообщите (если не секрет) какое у Вас оборудование!

Так как мы делаем примерно с такой скоростью высокое и слепое тиснение фольгой! Могу посоветовать что -то! И поставщиков тоже!

Машина плоского тиснение с автоматической подачей, модель TYML, с максимальным размером тиснения 560*365 мм.

OlegP
01.03.2006, 11:26
Дмитрий,

могу сказать с 99% уверености, что возможно! Только скорость падает, увеличится время приладки и возможны не попадания (но для плоских машин % погрешности при тиснении не велик). Самое главное - это чтобы матрицы и патрицы были изготовлены с учетом ВАшей машины (это очень важно, так как был плохой опыт когда известная фирма бралась за изготовления очень сложных форм для нас с двумя типами тиснения и как результат - рекламиции и ....).

И второй пункт - это оператор, его профессионализм.!

Сам лично запускал машину для горячего тиснения и знаю как важен опыт практический и теоретический!

Могу предложить ВАм поискать западных поставщиков штампов по тиснению! Но цены дороже Ваших, российских, но и качество гарантировано.

Удачи.

Ответу и помогу при необходимости.

Махов
01.03.2006, 12:26
Олег.

Посоветуйте пожалуйста с чего начать, так я это не разу не делал.

OlegP
01.03.2006, 12:48
Дмитрий,

честно, чтобы начать ВАм что то советовать, необходимо точно знать Вашу машину (модель и название), чертеж и образец того что необходимо тиснить. И самое главное, толерансы по глубине и совмещению тиснения с печатным рисунком и тиснения фольгой!

Все и (в процессе работы) моменты очень важны для предоставления Вам какой либо информации ( совета), так как заметил, что многие и большинство советуют, с целью посоветовать а детали никто не спрашивает, как будто все машины и оборудование одинаковое!

Что меня в этом форуме и больше всего возмущает, не зная брода (оборудования) , лезут в воду (с советами)

Дмитрий, перешлите полную информацию (техническую) касательно данного проекта на мыло, постараюсь ВАм помочь!

OLLI
01.03.2006, 13:35
Так как Вы изначально пишите про визитки, то я не могла предположить, что Вы планируете делать на позолотном прессе этикетки для шоколада. По собственному опыту могу сказать, что такого рода работы (тиснение и конгрев за один прогон) успешно производятся на швейцарских плоских позолотных прессах Gietz. Основные условия: Необходим специальный штамп с контрматрицей и совпадене изображения тиснения и конгрева. Экономически это обосновано только на больших тиражах (от 40-50 000 листов).

OlegP
01.03.2006, 19:32
Дмитрий вижу в аське Ваше сообщение а ответить не могу ?!?

Махов
02.03.2006, 14:29
Может кто-нибудь знает где, взять литературу по изготовлению патриц и матриц.

kornanna
02.03.2006, 16:57
намучились по полной программе
потом сделали то же самое за два прогона и дешевле и быстрее
Вы не правы. Быстрее никак не получится при больших тиражах.
Просто Вы, наверно, что-то не так делали вот и намучались.

но этоже не в 2 прогона делается.
Конечно же в один прогон.
Причем на достаточно простых вариантах, например, просто оттиснить и отконгревить какое-либо слово или круг, квадрат и т.д. мы даже контрклише не заказываем (она обычно стоит 20% от стоимости клише), а сами выклеивали его (материалы обычно покупаем в "Графимекс" - это DoubleV).
А был случай когда достаточно сложное клише и контрклише заказывали заграницей и при работе контрклише раскололось на несколько кусков и бедный оператор тиснения что только не придумывал и склеить пытался - не помогло и тут пытались сделать, но не было столько времени и в результате он выклеивал это все более чем пол смены.

OlegP
02.03.2006, 17:12
Анна,

причина раскола матрицы в машине в 90% случаях, вина оператора! Мы работаем уже долгие годы с горячим тиснением (когда его еще только планировали другие фирмы осваивать) и у нас таких проблем не было! А выклейки и т.д. на машине это просто необходимость ( а особенно есть такой термин - "бросать маску") !!

А без точной подгонки матрицы и патрицы ( а они должы быть лазером фрезированы) о качестве и скорости и быстрой приладке можно забыть!

Махов
03.03.2006, 07:28
Ау..... люди вы про меня не забывайте.:)

научите меня тиснить и конгревить за один удар.

OlegP
03.03.2006, 16:50
Дмитрий,

в Питере (вспомнил) есть контора которая тиснит все в один прогон! Они сами делают матрицы и патрицы!

Если получится узнать у них адрес, скину ВАм!

Да, Вы почему то исчезли из моей аски ?!?

Махов
09.03.2006, 05:03
Дмитрий,

в Питере (вспомнил) есть контора которая тиснит все в один прогон! Они сами делают матрицы и патрицы!

Если получится узнать у них адрес, скину ВАм!

Да, Вы почему то исчезли из моей аски ?!?

хорошо буду ждать.

kornanna
09.03.2006, 13:19
Обратитесь в Зиграф-М к Виталию
682-70-10
682-65-11

OLLI
09.03.2006, 14:41
В Москве, достаточно успешно, изготовлением клише с контр матрицей занимается фирма "Принт". Их телефон 125-35-39. Думаю, что они Вам смогут помочь как в изготовлении необходимых клише, так и консультациями, как осуществлять данный процесс.

В Москве тиснение и конгрев за один прогон на больших тиражах (этикетка) делают: типография Интеллект (ЗАО Полиграфинвест), Московские учебники, типография Знак. В Белоруссии: типография Новик. Наверняка делают и многие другие, я просто их не знаю. Эти организации с данной работой справляются успешно, и возможно их операторы или механики Вам смогут что-то посоветовать.

При любых обстоятельствах, все советы, которые Вы получите на принт-форуме, вряд ли Вам помогут, так как необходим специалист на месте, который все сожет посмотреть и пощупать своими руками.