Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

iGen3 что это? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : iGen3 что это?

kluev
20.02.2006, 14:28
Ранее, я бы и слушать не стал, что есть цифровая печать сопостовима с офсетной. Я был убежденным офсетчиком. Но сейчас мое мнение изменилось.
Но самое главное я хочу узнать у Вас, ваше отношение к цифровой печати и как Вы относитесь к оборудованию iGen3.

Europapier
20.02.2006, 17:56
Ранее, я бы и слушать не стал, что есть цифровая печать сопостовима с офсетной. Я был убежденным офсетчиком. Но сейчас мое мнение изменилось.
Но самое главное я хочу узнать у Вас, ваше отношение к цифровой печати и как Вы относитесь к оборудованию iGen3.

Прошу прощения у админов за ссылку на вражеский сайт (хотя не совсем уж вражеский), но вот тут http://forum.24print.ru/viewtopic.php?t=264 на тему IGen3 сказано много-премного всего!

krs1
21.02.2006, 12:37
Лично я считаю, что Иген3 одна из самых удачных ксероксовых ЦПМ:
- машина может действительно много печатать
- качество печати, если нормально следить за машиной, можно очень долго поддерживать на высоте
- добавка к функциям оператора, часть функций инженера, что позволяет решать многие ремонтные вопросы и выдерживать качество печати ( на самом деле человеческий фактор - зависит от уровня оператора)
- скорость работы машины тоже на высоте ( на свиду уже и не сесть, потому что медленная)
- достаточно хорошо запечатывет текстурные бумаги ( а мелованные текстурные бумаги практически идеально)
- т.к. спокойно печатает на меловках, то и качество печати максимально приближается к офсету
- по сравнению со свидами- отпечаток меннее глянцевый, ламинация лучше пристает...
И много и много всего хорошего можно сказать об Игене....................

Zakhar
21.02.2006, 13:22
можно сказать, что это вершина лазерных принтеров.

kluev
21.02.2006, 13:35
Просто в последнее время стал изучать, знает ли рынок о новинках? Оказалось, что нет. Сейчас то время, когда очень тесно сплелись разные технологии производства. Производители каждый год выпускают все более продвинутое оборудование. Очень жаль, что многие заказчики, производственники часто не владеют новыми знаниями.
И еще раз спасибо
С Уважением Сергей Клюев
www.maximuc.ru

lebed
21.02.2006, 18:46
какая уж это новинка, больше года ужо и в Питере и в Москве стоит

krs1
22.02.2006, 10:54

Вообще то в Питере Иген3 уже почти 2.5 года. В октябре 2003 года компания Цифра (дочернее предприятие Светоча) произвела установку
Игена, а в ноябре того же месяца они напечатали порядка 800 тыс. кликов А3 формата 4/0... Так что первому Игену в Питере уже 2.5 года...

agency-pa
22.02.2006, 11:49
Саш, ты не понял. Это, типа, пиар такой... Чел поставил себе Айжен и теперь пытается его грузануть. У него это не получается. Вот он и выискивает новые способы...

kluev
22.02.2006, 18:55
Это не так. Смысл не в черном пиаре и машина плюс минус загружена. Просто на сегодняшний момент это по прежнему новинка. Не в смысле, что их выпускают с 2002 года, а то, что в России их 9. А это не что. И пиар тут не причем. Я не бедствую. Чего и Вам желаю. Мне было интересно узнать мнение народа, который хоть как-то в этом понимает. Без пальцев. И оказалось что это оборудование не как инструмент печати, а как инструмент бизнеса новой темой. Смотри глубже.

Zakhar
26.02.2006, 14:50
Но раз уж начали, то я скажу.
Индиго - это еще пока печатная машинка. Не машина. Ей еще расти надо.
А ксероксы, кэноны - и пр. - это принтеры. Большие, хорошие, производительные. Но принтеры. Кажется, они уже выросли. Айджен - это, можно сказать, вершина принтерной эволюции. Динозавр, как КВА-205 - динозавр офсетный. Но это - тупик. Замечательный в своем роде, но тупик.

Europapier
26.02.2006, 15:31
Но раз уж начали, то я скажу.
Индиго - это еще пока печатная машинка. Не машина. Ей еще расти надо.
А ксероксы, кэноны - и пр. - это принтеры. Большие, хорошие, производительные. Но принтеры. Кажется, они уже выросли. Айджен - это, можно сказать, вершина принтерной эволюции. Динозавр, как КВА-205 - динозавр офсетный. Но это - тупик. Замечательный в своем роде, но тупик.

И что? Конечному потребителю важен результат, а не то, что на чем конкретно отпечатано. IGEN, xerox, canon, индига - "принтеры" с полиграфическим качеством печати позволяют печатать малыми тиражами. Это то, что нужно потребителю. Эти "принтеры" позволяют зарабатывать деньги их владельцам (если бизнес организован правильно).
А уж как назвать это оборудование "машинки" или "машины" или как-то иначе, тут уже, по-моему, дело второе.

kluev
26.02.2006, 16:13
Знать рынок необходимо, а главное его понимать.
www.maximuc.ru

Zakhar
26.02.2006, 17:05
И что? Конечному потребителю важен результат, а не то, что на чем конкретно отпечатано. IGEN, xerox, canon, индига - "принтеры" с полиграфическим качеством печати позволяют печатать малыми тиражами. Это то, что нужно потребителю. Эти "принтеры" позволяют зарабатывать деньги их владельцам (если бизнес организован правильно).
А уж как назвать это оборудование "машинки" или "машины" или как-то иначе, тут уже, по-моему, дело второе.

Нет, Индиго иначе устроены.
Если потребитель - это типография - ему не все равно. Иначе никто бы не выбирал между Гейдельбергами, КВА, Ромайорами и пр.
Тем паче, что "полиграфическое качество" - штука растяжимая.

kluev
27.02.2006, 13:41
В настоящее время, основной клиент, говорит нужно качество, подразумевая офсет. И очень жаль, что не подразумевается цифра. Конечно, должно пройти время. Так как именно оно расставляет нужные акценты. Сейчас и в офсете есть разные классы оборудования, которые по-разному печатают, так и в цифровом оборудовании.
Но что самое главное, все производители печатного оборудования стремятся к облегчению процесса изготовления продукции. И здесь, безусловно, лидирует цифровое оборудование. Вот если бы, еще уменьшить себестоимость цифровой печати, поднять качество печати и пополнить форматы, а это возможно, вот тогда возможно многие понятия изменятся. И сейчас все к этому идет. Надо лишь чуть-чуть подождать.
www.maximuc.ru

Zakhar
27.02.2006, 16:29
В настоящее время, основной клиент, говорит нужно качество, подразумевая офсет. И очень жаль, что не подразумевается цифра. Конечно, должно пройти время. Вот если бы, еще уменьшить себестоимость цифровой печати, поднять качество печати и пополнить форматы, а это возможно, вот тогда возможно многие понятия изменятся. И сейчас все к этому идет. Надо лишь чуть-чуть подождать.
www.maximuc.ru

Я сам удивляюсь, почему все уперлись в "офсетное качество".
Да, надо подождать. Но системы с сухим тонером имеют меньше перспектив. Им какой-то прорыв нужен.