Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Замучала эта ручка на Ромайоре! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Замучала эта ручка на Ромайоре!

egorus
16.02.2006, 12:48
Замучала эта ручка! На Ромайоре большая такая, на промежуточном валу, которой проворачивают печатную секцию.
Печатала девчонка, в конце смены говорит: "Задолбалась эту ручку бить - рука болит." Ручка уходит из рабочего положения (крайнее "от себя") в нейтральное. Прилагаю рисунок (для тех, кто знал, но забыл).
Регулировочными винтами 7 пробовал все - и слабый прижим, когда текстолитовый конус 4 уже начинает проскальзывать и вонять паленым; и сильный прижим, когда ручку уже надо сильно пинать, чтобы она зафиксировалась в рабочем положении. Но все равно, ручка отходит - при слабой затяжке винтов 7 - постепенно. При сильной затяжке - ручка отпрыгивает скачком. Но в рабочем положении держится не более 3-4 минут.
Ручка как бы скатыватся по шпонкам 3, упираясь в них винтами 7. Но ведь так не должно быть.
Разбирал всё - поломок никаких нет. Износ, конечно, имеется. Но я не доктор (и не инженер ADAST), я не знаю, когда износ становится неизлечим регулировками.
Причем, как вы помните, всё случилось за одну рабочую смену. До этого все было в порядке. Ну отойдет ручка пару раз за день - не страшно.
А что случилось сейчас??? (Уж точно, я не первый с такой бедой...)

Verdana
17.02.2006, 21:55
я думаю проблема в фиксации, а именно в узелке с кнопкой. Там есть такой штыречек который фиксирует ручку в разных положениях в пазах, так вот если это штырек скончался то такая проблема вполне возможна

egorus
18.02.2006, 13:21
Да, я знаю про штырек. У меня он сломан (давно). Но фиксирует он только в положении "вручную" (крайнее "на себя") и в нейтральном. А там, откуда соскакивает ручка, нет проточки для фиксатора.

Но ..,
Я уже решил проблему (не вложив ни копейки).
Я проверяю в работе, вот уже два дня. Пока всё работает (тьфу-тьфу...).
Еще немного, и я расскажу, что я сделал (надо еще чертежик набросать).

egorus
20.02.2006, 13:05
Итак, три дня работает, значит, рассказываю...

http://www.geocities.com/sukhanov_egor/Remont.pdf

или, что то же самое:

http://www.geocities.com/sukhanov_egor/Remont_1.gif
(ну, не умею я html-странички делать...)

Может, кому-нибудь пригодится.