Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

нужен совет [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : нужен совет

psp
15.02.2006, 23:47
Уважаемые коллеги!
Встал вопрос о покупке офсета!
уложиться надо в примерно 20-30 килобаксов
Присматриваемся к райобе 520 или 522 б.у.
Задача - печать полноцветных тиражей 500-2000 4+4 на меловках

Нам не нужно СУПЕР качество, нужна хорошая приводка и допустим небольшой разнотон, не допустимо отмарывание или перетискивание.

Вопросы:
Есть ли разница между ГТО-шкой и райобой по скорости, удобству и т.д ?
Есть ли смысл брать двухкраску или достаточно однокраски (в плане эксплуатации, надежности, целесообразности доплаты за 2-ю секцию) ?
Вопрос насущный:
стоит ли спиртовое увлажнение своих денег (машина со спиртом стоит в два раза больше)? насколько печатнику будет сложнее печатать с чехловым увлажнением полноцвет чем с спиртом ?

Буду рад любым откликам !!!!:scenic:

BonumEst
16.02.2006, 11:46
стоит ли спиртовое увлажнение своих денег (машина со спиртом стоит в два раза больше)? насколько печатнику будет сложнее печатать с чехловым увлажнением полноцвет чем с спиртом ?

Ну например перемывать машину с чехлами значительно сложнее, чем машину со спиртовым плёночным увлажнением. В разы.

Спирт 15-20 минут, чехлы до часа и больше... Это, естественно, увеличит стоимость приладки... да и качество, скорее всего пострадает, - хорошо отмыть чехлы задача еще та...

Corvin
16.02.2006, 13:30
Задача - печать полноцветных тиражей 500-2000 4+4 на меловках

Есть ли смысл брать двухкраску или достаточно однокраски (в плане эксплуатации, надежности, целесообразности доплаты за 2-ю секцию) ?

Простите, я правильно понял?
Вы рассматриваете возможность печатать 500 оттисков 4+4 на меловке в 8 прогонов на машине с чехловым увлажнением?

agency-pa
16.02.2006, 13:45
Бросьте это неблагодарное занятие пока не поздно...

psp
16.02.2006, 13:49
Простите, я правильно понял?
Вы рассматриваете возможность печатать 500 оттисков 4+4 на меловке в 8 прогонов на машине с чехловым увлажнением?

Да! Планируемые тиражи 500 - 1000 оттисков 4+4.
Нужен совет от опытных людей. По поводу времени приладки я понял, по поводу приводки, не пострадает ли она при 8 прогонах на чехловом увлажнении?

Буду рад любым советам.

Рассматривается еще возможность покупки райобы 3304 в районе 60к б.у. естественно ! Подозрительно низкая цена на 4х краску, знаем, что портретная подача делает хвост гулящим, но есть примеры что всё ОК и люди отлично работают на этой машине, правда делиться советами и опытом не хотят :(

psp
16.02.2006, 13:55
Бросьте это неблагодарное занятие пока не поздно...

Спасибо Алексей, но занятие к сожалению благодарное.
Просто очень много заказов проходят, хочется их у себя делать!
Эх... была бы цифра с такой же себестоимостью как офсет и со скоростью 50 а3+ 4+0, а также с прекрасной точностью печати относительно края листа. У меня на 130-170 гр всё ОК, а на картонах гуляние изображения относительно края листа 1 мм - это норма :(

agency-pa
16.02.2006, 13:59
Спасибо Алексей, но занятие к сожалению благодарное.
Просто очень много заказов проходят, хочется их у себя делать!
Чудес не бывает и 20-30 Кбаксов потянут за собой ещё столько же. Если же хотите нормально цвет печатать, то берите что-нибудь из разряда ГТО-52, двукраску, естественно. Это самый минимум. С остальным либо проблем будет больше, чем заказов, либо качеством не угодите.

Corvin
16.02.2006, 14:31
Да! Планируемые тиражи 500 - 1000 оттисков 4+4.
Нужен совет от опытных людей. По поводу времени приладки я понял, по поводу приводки, не пострадает ли она при 8 прогонах на чехловом увлажнении?

Буду рад любым советам.

Рассматривается еще возможность покупки райобы 3304 в районе 60к б.у. естественно ! Подозрительно низкая цена на 4х краску, знаем, что портретная подача делает хвост гулящим, но есть примеры что всё ОК и люди отлично работают на этой машине, правда делиться советами и опытом не хотят :(
На мой скромный взгляд у Вас 2 реальных варианта.
2-х красочная машина топового производителя (гейдель, ман, кба, комори) или 4-х красочная.
И никаких чехлов.

Ну или вложить эти же деньги в цифру и развить вот, как я понимаю, основной бизнесс. К сожалению по суммам на цифру я вообще не ориентируюсь и не знаю хватит ли этих 30К.

psp
16.02.2006, 17:28
как я понял, чехловое увлажнение для полноцвета вообще не годиться ?
т.е. чехлловое увлажнение вообще не рассматривать ?

Corvin
16.02.2006, 17:44
как я понял, чехловое увлажнение для полноцвета вообще не годиться ?
т.е. чехлловое увлажнение вообще не рассматривать ?
Ну как сказать. Годится в принципе...
НО просто поймите 4+4 это минимум 4 смывки по часу на 1-о красочной или 2 по "больше чем час" на 2-х красочной.

т.е. это извращение =)
так что не рассматривайте.

Кстати, у вас не просто полноцвет, а 4+4

ukka
16.02.2006, 17:56
Думаю, что за 30 килобаксов 520-я или 522-я риоби будет очень сильно б.у. В результате получите больше проблем чем доходов. В любом случае перед покупкой нужно будет очень пристально смотреть с привлечением специалистов.
Печать на однокраске 4+4 - занятие не для слабонервных - и долго и некачественно (проблемы с приводкой и цветопередачей практически гарантированы) - следовательно клиент сорее всего сбежит туда, где стоит 4-х краска (и дешевле и качественнее).
ИМХО для организации печати офсетом полноцвета заявленный бюджет маловат.

RightPrint
16.02.2006, 18:05
А на мой скромный взгляд,
1) печатать (4+4) на 1-о красочной машине получится очень медленно (8 приладок и 4-е перемывки) и с учетом, что по Москве 500А3 (4+4) стоит за печать около 100 у.е., вопрос - окупится ли такой труд?
Сколько в смену тиражей-то сделаете, 1-2? А сколько затрат помимо машины: 2 печатника, послепечатка, цех и т.д.
2) качество будет тяжело добиться
3) на тонких бумагах с чужим оборотом брать заказы не будете?
4) клиенты, узнав, что печать на 1-о краске могут испугаться и убежать
5) на все эти перемывки только расходники убивать
6) а в цветопробу если нужно будет папасть, будете делать пошаговую?
Вообщем одни проблемы.

А двушку за 20-30т? Мне кажется она будет совсем бяка.
Я бы копил на что-то дельное. Все-равно потом придете к этому.

... но я могу и ошибаться...

Прохоров Максим
16.02.2006, 18:36
Уважаемый!Я так понимаю, что Вы рассматриваете печатное оборудование, для печати 4+4 от 500 до 2000 тираж.Пойдем по порядку.Увлажнение moleton не советую рассматривать как вариант. Потому что есть некий ряд особенностей который будет припятствовать Вашей оперативности и качеству. Мыть качественно чихлы довольно долгий процесс, если процесс ускорить, то качество печати следующей краски заметно ухудшится из - за оставшейся, невымытой краски. Есть еще один минус у moleton. Чихлы имеют такое свойство как "осыпаться", при печати текстовой продукции этого не видно, а вот при хороших запечатках видно не вооруженным глазом. А если Вы купете новые чихлы, то пожалеете о затраченых деньгах и "натяните" старые. Это показала практика. Мой Вам совет, выбросте из головы чихловое увлажнение, это прошлый век. Да и при продать такую машину будет крайне тяжело.Если для Вас машина со спиртовым увлажнением не по "карману", есть выход из этого положения. Вы покупаете машину к примеру Ryobi 520 с чихловым, а сервисные инжинеры меняют его вам на спиртовое. Это на сегодняшний день делается очень просто, конечно же с небольшими затратами. Но однозначно это будет дешевле чем покупка изночально машины со спиртовым увлажнением.Теперь что касается красочности. На однокрасочной машине, продукцию 4+4 Вам придется в 8 прогонов, поверте - это будет очень долгий процесс, печатать тираж в 1000 листов, Вы будите целый день.Если на 4х красочную машину Вам не хватает денег, (за $100 тыс можно найти не плохую машину), 2х красочная машина самый оптимальный вариант.Пользуясь случаем, могу предложить Ryobi 3302, 1998 года с увлажнением "крестлайн" всего за $33 тысячи, с гарантией 3-4 месяца. На этой машине поменяны все валики и другие механизмы. Уверяю Вас предложение очень хорошее.Удачи во всех Ваших начинаниях!

Artex-SV
16.02.2006, 23:54
Уважаемые коллеги!
Встал вопрос о покупке офсета!
уложиться надо в примерно 20-30 килобаксов
Присматриваемся к райобе 520 или 522 б.у.

Если не посчитаете зазорным ( :)), примите совет от "однокрасочников"...
НЕ БЕРИТЕ ОДНОКРАСОЧНУЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Для печати тиражей содержащих растровое изображение, это не применимо...
Векторные конечно печатаем, но с таким количеством бумаги в "мусор" , что самим не нравится (и это при таких ценах на полиграфию).
Возьмите 2-х краску (сами созрели)... При вашем
(собственно и нашем) бюджете, можно смотреть только в сторону 33 серии райобы. Да! Проблема есть с "хвостом" но она не не столь значима ...
Будут "особенности" со своим оборотом и плашками, но все-же не одна краска!!!
Для "тяжелой артилерии" денег явно не достаточно. В эту сумму попадут только "совсем Б/У"... Денег не принесет,это точно, а вот проблеемм добавит, однозначно!
Про чехловое, на мой скромный взгляд, следует забыть... В противном случае, купите Ромайор и наслаждайтесь (оставшиеся деньги пойдут на снятие стрессов от испорченных тиражей. Пройдено!)
Хотя, конечно... Каждый выбирает свой путь! И это здорово!
В влюбом случае, если будут вопросы, подскажу бесплатно(в рамках своих знаний ессно)

С уважением, Вадим
vadim[гав]artex-sv.ru

MACHMIR
17.02.2006, 00:24
Я бы копил на что-то дельное. Все-равно потом придете к этому.Дельный совет! Лучше отмучится 1 раз и решить проблему кардинально и на долгие годы.
Хороший выход - лизинг.
Кстати Гейдельберг СНГ распологает нулевым Принтмастером 52-4 с гарантией всего за 150 000 евро. Думаю уйдет в момент, рекомендуем задуматься.

psp
17.02.2006, 09:24
Всем огромное СПАСИБО за советы !
Очень и очень приятно слышать мнение профессионалов !!!
Я понял так:
- 1-краску для печати 4+0 или 4+4 брать нелесообразно, тем более с молетончиком !!!
- нужно рассматривать 2х краску или 4х краску, из серии райобов это 512Н (522Н) или 3302 (3304).

Интересно 3304, видел б/у предложения в районе ~60к (kaufprint предлагал).
Ешо райбоа 3304 но уже за ~80к ( http://www.second-print.ru/default.aspx?pid=95&gr=199&p=4) Вообще стоит ли связываться с котами в мешке и как Вы считаете, насколько сильно она б/у ежели её брать в буржляндии?
Будет ли лизинговая компания связываться с такими предложениями, мы к тому же еще официально очень молоды, чуть больше полгода.:sleep:

RightPrint
17.02.2006, 11:51
На мой скромный взгляд,
Ихние 60к будут выглядеть потом так:
машина (как есть)= 60к
доставка. растаможка = +10-20к
инсталляция, наладка =+5-10к
куча запасных частей и ремонта =+5-20к

В цифрах, конечно, могу ошибаться, но получится ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.