Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Очень мне интересно... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Очень мне интересно...

Stevie
14.02.2006, 12:23
Тут озадачили вопросом таким: была ли у гейделя или мицубиси печ. машина 3-секционная? Я вот знаю, что райоби выпускала такую модель (2+1 она печатала, я такую видел формата 52). Знаю, что ролевые есть машины, заточенные под 2+1 ... Но вот про гейдель такой не слышал.

Parad
14.02.2006, 13:22
Есть у Гейделя модификация СМ102-3, иногда в продаже проскакивают с Азии и Америки, машина для печати упаковки в 3 цвета и ничего более :)

Stevie
14.02.2006, 13:31
странно - можно же гнать на четырехкрасе... плюс, как правило, упаковка с лаком идет - хоть с офсетным, но все же...

Parad
14.02.2006, 13:41
А зачем им покупать 4-х краску?))))

Ну представте, у вас есть контракт на чайную упаковку в 3 цвета на ...цать лет)) и зачем покупать 4-х краску, если вся упаковка 3-х красочная, на этих машинах минимум функций, ни автоплейта ни пульта, зачем?? формы поставил и дубась одно и тоже )))))

В Индонезии знаю несколько таких машин, все работают на чайную упаковку.

Stevie
14.02.2006, 13:49
ну тоже верно...

Л.Караваевский
14.02.2006, 15:04
При нужде можно Планету подобрать 3-х секционную. Благо собирается как детский конструктор практически в любую конфигурацию.

savinkin
14.02.2006, 15:16
Тут озадачили вопросом таким: была ли у гейделя или мицубиси печ. машина 3-секционная? Я вот знаю, что райоби выпускала такую модель (2+1 она печатала, я такую видел формата 52). Знаю, что ролевые есть машины, заточенные под 2+1 ... Но вот про гейдель такой не слышал.

Илья любая фирма под Ваш заказ может изготовить трёхсекционную машину 2+1или 1+2, могут даже сделать 3+ лак, как говорится за Ваши деньги, всё что хочешь. Серийно конечно не выпускают.

Геннадий.

MACHMIR
14.02.2006, 15:37
Серийно конечно не выпускают.
Единственная серьезная печатная машина выпускавшаяся серийно - Планета. Все остальное - под конкретного получателя под конкретный заказ.

Konstantin VPK
14.02.2006, 15:49
Я видел очень интересную машину Heidelberg 72 + L, т.е. однокрасочный 72-й спидак с секцией лакировки. Никаких сомнений что машина была сделана "под заказ" под определенный проект.
Иногда попадаются трехкрасочные Роланды Рекорды RDK 3B...

Stevie
14.02.2006, 15:56
Илья любая фирма под Ваш заказ может изготовить трёхсекционную машину 2+1или 1+2, могут даже сделать 3+ лак, как говорится за Ваши деньги, всё что хочешь. Серийно конечно не выпускают.

Геннадий.

Это понятно... Многие аппараты именно по этой причине и спроектированы модулями - хочешь - четыре секции, хочешь - сколько хочешь.
Тут речь о существовании в природе именно серийных образцов Гейделей. Потому что поименованную выше Райоби я видел такую не одну

Konstantin VPK
14.02.2006, 16:06
Тут речь о существовании в природе именно серийных образцов Гейделей. Потому что поименованную выше Райоби я видел такую не одну

Можно смело сказать, трехкрасочные машины Heidelberger Druckmaschinen AG серийно не выпускал, исключительно под заказ.

Павел
15.02.2006, 00:15
Вообще-то, насколько я знаю, серийно выпускают секции, из которых, под конкретного заказчика, набирают машину. Это, правда, касается форматов А2 и выше. Про "52"-е машины не знаю.
(Знакомые показывали фото из учебного центра Митсубиси, так у них там стоит 1+2 первого формата)