Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : DC 250
sam poligrafist
08.02.2006, 17:15
Прочитал тут в PrintWeek интервью президента Xerox Евразия. И вот что он пишет про 250.
"Несмотря на то что ДЦ 250 первоначально предназначался для ОФИСНОГО рынка, ....трам брям... Качество печати и ПО не оставит равнодушных и полиграфистов".
Примерно так.
Опять, блин, подсовывают офисную технику.
agency-pa
08.02.2006, 17:20
Прочитал тут в PrintWeek интервью президента Xerox Евразия. И вот что он пишет про 250.
"Несмотря на то что ДЦ 250 первоначально предназначался для ОФИСНОГО рынка, ....трам брям... Качество печати и ПО не оставит равнодушных и полиграфистов".
Примерно так.
Тёма! Я тебе об этом давно говорил!!! Ничего в 250-м профессионального (кроме ПО) нет. СРА3 по-прежнему только с обходного лотка и с совершенно другой, нежели максимальная, скоростью. Чел их Хероха ещё очень мягко выразился. :-)
ABAT
08.02.2006, 17:35
250 - Это скорость за двойную цену по сравнению с 12-ой
sam poligrafist
08.02.2006, 17:37
250 - Это скорость.
Скорость откуда?
1241629
08.02.2006, 17:53
Глупо ожидать, что апарат стоимостью 40 к предназначен для профессионального использования. Цены на промышленные апараты начинаются от 200 к. ДС250 отличная замена ДС12 - в первую очередь вчетверо быстрее. А стоит вдвое. По поводу сра3, да только с 5 лотка. Зато формат 330х488. И ещё одно существенное достоинство - сабильный цвет.
oln
08.02.2006, 18:07
...рано ее брать, пусть все причешут, подешевеет опять же...
agency-pa
08.02.2006, 18:18
Глупо ожидать, что апарат стоимостью 40 к предназначен для профессионального использования. Цены на промышленные апараты начинаются от 200 к. ДС250 отличная замена ДС12 - в первую очередь вчетверо быстрее. А стоит вдвое. По поводу сра3, да только с 5 лотка. Зато формат 330х488. И ещё одно существенное достоинство - сабильный цвет.
Совсем не глупо. А как-раз логично ожидать, что за 40К можно поиметь вполне профессиональную машинку, не предназначенную для офисного использования. Т.к. на рынке хватает аппаратов с гораздо меньшей стоимостью и вполне сравнимыми характеристиками печати, а для офисного использования они ещё и лучше, чем 250-й. На счёт того, что машинка вчетверо быстрее я бы посомневался. Т.к. заявленная производителем скорость печати актуальна для лёгких бумаг и печати из внутренних лотков.
Кстати о лотках. Вы свою машинку похвалили, я полхвалю свою. Моя машинка преспокойненько печатает на трёхсотграммовой бумаге с внутреннего лотка. Формат, правда, у вас побольше, у меня влезает лишь 310х457, а с обходного всего 310х1 200 мм. ;-)
И ещё. Насколько я понимаю, контрактникам можно печатать только на рекомендованных материалах, в крайних случаях, на их заменителях. Ну и где вы найдёте Колотек или Сильвер Диджитал формата 330х488 мм.?
sam poligrafist
08.02.2006, 18:26
...рано ее брать, пусть все причешут, подешевеет опять же...
Да там причесывать особо нечего. Внутренний механизм такой же как DC 12, только вместо масляной системы стоит печка. Это то что я видел своими глазами. Поэтому, я думаю, тяжелых детских болезней у неё нет.
ПечатноеВремя
08.02.2006, 18:32
как вы ошибаетесь !!!!
Десткие болезни есть у всех.
Мое мнение - за такие деньги в 100 раз лучше взять 2 DC-12.!
ABAT
08.02.2006, 18:54
Глупо ожидать, что апарат стоимостью 40 к предназначен для профессионального использования.
А что говорить о DC-12 -стоимость 20 К$.
Пол Москвы печатает и называют себя печатными салонами, цифровой типографией. У нас говорят "Цифровая печать".
Преимущества 250
1. Скорость печати и возможность печати на 300 гр.
По стабильному цвету -вопрос.
Лицо,оборот также смещяет как у 12-ой.
По себестоимости печати (Ниже чем у 12-ой) тоже большой вопрос.
По качеству печати аналогично 12-ой.
Но.
Каждый бы обменял свою 12-ую на 250.
То что стоит 40 000 -правильная политика XEROXA.(Вообще молодцы -грузят хорошо. Альтернативы, говорили раньше,чем DC-12 нет, чтобы начинать бизнес.).
А что Вы хотели бы. XEROX 6060 -порядок 250 000 $ далее дороже XEROX 8000
Нишу между 12-ой и 6060 заполнили 250-ой машинкой.
И Все плавно переходим на 250 модель. И идут продажи."Только 250 -альтернативы нет."
Вспомните как долго все ожидали, что грядет на смену DC-12. Пришло.
Покупаем 250 и желательно печатать только на рекомендованных XEROX-ом материалах. Все поломки могут быть из-за не той бумаги. Пылят они.
Лучше встать на сервис обслуживание. Плати с оттиска и печатай -проблем нет. Умножь оттиск на продажную и зарабатывай. Милое дело.
Удачи всем.
Театр.
N. F.
08.02.2006, 19:43
А может быть кто-нибудь поделится своими впечатлениями у кого и 12 и 250 стоит.....
1241629
08.02.2006, 19:47
to agency-pa Ну не понимаю я зачем печатать 300 г с внутреннего лотка. Во первых кривой тракт, во вторых постоянно открывать, закрывать лоток? По поводу скорости - реально у ДС 250 - 8 А3 300 г у ДС 12 - 2 А3. В отличии от апаратов "других" производителей подобного класса время на подкачку тонера в тираже - минимальное. И последнее. "на рынке хватает аппаратов с гораздо меньшей стоимостью и вполне сравнимыми характеристиками печати, а для офисного использования они ещё и лучше, чем 250-й" назовите пожалуйста, а то ведь я купил ДС 250 именно из-за того, что альтернативы нет, кроме "мифического" КМ 500.
to sam poligrafist механизм ничего общего с ДС 12 не имеет
agency-pa
08.02.2006, 20:06
Альтернатив действительно хватает. Разница в скорости 2 и 8 листов - не настолько критична, чтобы за неё переплачивать. Машину с такими скоростными характеристиками нужно окупить максимум за год, если срок её окупаемости больше - деньги потрачены зря.
300 гр. печатать с внутреннего лотка нужно для удобства пользователя и более точного позиционирования листа. Вы можете представить себе обходной лоток у 6060? Я - нет. Другой вопрос, что в условиях офиса печать на таких материалах маловероятна, поэтому Херох и не стал изобретать велосипеда.
У любых аппаратов есть свои плюсы и минусы. В случае с 250 - главный минус - завышенная стоимость машины. Для Хероха, впрочем, это характерно. Думаю, не Вам не стоило бы вступать в дискуссии о преимуществах и недостатках 250-го, т.к. Ваше мнение предвзято. Что и понятно - Вы ведь гордитесь тем, что являетесь первым обладателем этой машинки. :-) Я тоже являюсь первым (ну, или одним из первых), но мне до этого нет никакого дела. Мне есть дело только до окупаемости оборудования и той прибыли, которую я с этого оборудования получу. Моё приобретение себя уже окупило. А Ваше?
01level
08.02.2006, 20:31
кабальеро...не ссорьтесь....
)))))))))))))
Arsen
08.02.2006, 20:58
...XEROX 6060 -порядок 250 000 $
...
Н Е П Р А В Д А ! ! ! !
1241629
08.02.2006, 21:18
Альтернатив действительно хватает. Разница в скорости 2 и 8 листов - не настолько критична, чтобы за неё переплачивать. Машину с такими скоростными характеристиками нужно окупить максимум за год, если срок её окупаемости больше - деньги потрачены зря.
У любых аппаратов есть свои плюсы и минусы. В случае с 250 - главный минус - завышенная стоимость машины. Для Хероха, впрочем, это характерно. Думаю, не Вам не стоило бы вступать в дискуссии о преимуществах и недостатках 250-го, т.к. Ваше мнение предвзято.
Извините разница в 4 раза. Например в час ДС 250 печатает 280-300 А3 зоо г. Это вместе с риповкой, зарядкой бумаги и т.п а ДС 12 -около 70. Интересно, что однокласник ДС 250 - КМ 500 стоит столько же. Значит завышать стоимость характерно не только для ксерокса. Ну и в дискуссию всупать нельзя - я ж не продавец и с какой стати мое мнение предвзято, а Ваше нет?
Favourite Print
08.02.2006, 21:47
Н Е П Р А В Д А ! ! ! !
А Арсен знает, 100%!
Arsen
08.02.2006, 21:50
Альтернатив действительно хватает.
Не согласен. Где аргументы в виде списка машин?
Разница в скорости 2 и 8 листов - не настолько критична, чтобы за неё переплачивать. Четырехкратное увеличение скорости при двухкратном увеличении цены, причём на одной из самых ходовых плотностей. Это объективно стоит денег.
Машину с такими скоростными характеристиками нужно окупить максимум за год, если срок её окупаемости больше - деньги потрачены зря. Более чем субъективное мнение. Условия у всех разные. Леша, нельзя всех мерить под свою гребёнку. А если я заявлю, что нужно окупить за полгода? Или за три?
300 гр. печатать с внутреннего лотка нужно для удобства пользователя и более точного позиционирования листа.
Также не согласен. Удобно добавлять по 4 или 5 листов (кто сколько использует на комплект визиток). Это один из примеров. А точность позиционирования листа, при прочих равных, зависит только от механизма регистрации листа в машине, что к лотку имеет вторичное отношение.
Вы можете представить себе обходной лоток у 6060? Я - нет. У него их два :-)
Другой вопрос, что в условиях офиса печать на таких материалах маловероятна, поэтому Херох и не стал изобретать велосипеда. У любых аппаратов есть свои плюсы и минусы.
Отлично! Согласен!
В случае с 250 - главный минус - завышенная стоимость машины. Для Хероха, впрочем, это характерно.
Откуда такая точная информация? И почему завышенная? Машина стоит ровно столько - сколько за нее готовы платить потенциальные заказчики. И их, насколько мне известно, уже более 2-х десятков.
Думаю, не Вам не стоило бы вступать в дискуссии о преимуществах и недостатках 250-го, т.к. Ваше мнение предвзято. Что и понятно - Вы ведь гордитесь тем, что являетесь первым обладателем этой машинки. :-) Я тоже являюсь первым (ну, или одним из первых), но мне до этого нет никакого дела.
Леша, не много ли снобизма, хоть и с улыбкой? ;-)
Мне есть дело только до окупаемости оборудования и той прибыли, которую я с этого оборудования получу. Моё приобретение себя уже окупило. А Ваше?
Снобизм без улыбки...жаль...тема ведь серёзная... :-/
agency-pa
09.02.2006, 14:08
Снобизм без улыбки...жаль...тема ведь серёзная... :-/
КМК, тема совершенно пустая. Я не вижу никакого смысла распинаться здесь об альтернативных аппаратах. Говоря слово "альтернативных", я, отнюдь, не имею в виду Минольту. Есть и другие производители.
Арсен, говоря о стоимости DC-12, ты не берёшь в рассчёт тот факт, что сейчас на рынке достаточно просто купить б/у машину в хорошем состоянии за половину, а то и меньше, её первоначальной стоимости.
В любом случае, выбор всегда остатся за покупателем.
Sergik_M
09.02.2006, 16:29
Примерно так.
Тёмыч, а тебе "шашечки или ехать"?
Пусть эту машину даже позиционируют, как соковыжималку для развитых стран, мне главное результат. Машиной я доволен, но только в тандеме DC12+DC250.
sam poligrafist
09.02.2006, 16:41
Тёмыч, а тебе "шашечки или ехать"?
, но только в тандеме DC12+DC250.