Помогите!
На этапе допечатки "потеряли" (ну, я, я потерял...:resent: ) несколько строчек черного текста (на рисунке обведено красным). При печати и высечке тоже не заметили. Коробок получилось много, 30 000. Платить не хочется. Обратно в Ромайор коробка не залезет - сложная несимметричная форма с надрезанными клапанами (см. рисунок). Так же, как и в наш станок высокой печати ПП-45. Единственный вариант - у нас есть такая штука, все ее называют "тигельной" (пресс печатно-позолотный). Формная плита расположена вертикально. А запечатываемый лист с помощью наклеиваемых упоров можно подвешивать практически как угодно. Я заказал цинковое клише с нужными строками.
В чем вопрос?
Во-первых, может у кого-то была подобная ситуация. Как Вы выходили из нее?
Во-вторых, как обеспечить качество печати, близкое к офсету. Сколько я видел образцов высокой печати на таких "развалинах" - выдавленные и пятнистые...
Специалисты по высокой печати - подскажите, какая краска нужна, может, чего добавить в нее?
Еще, клише с формной плитой - жесткая конструкция. Нужно ли что-нибудь подкладывать или под клише, или под запечатываемый лист (по аналогии с офсетным декелем)? У нас специалистов по этому станку нет. Печатают на нем (очень редко) какие-то карточки на картоне, пакеты из крафта. А такую качественную работу еще не делали. Но если мы будем знать, как надо, то справимся.
Спасибо заранее.
BonumEst
01.02.2006, 12:08
Закажите лучше штамп в автоматической цельнометаллической оснастке, например такой: http://www.grm.ru/grm/index_1.php?m=3&i=26
Его достаточно просто приладить и вся работа займёт дня 3-4
Эльмар
01.02.2006, 19:00
Или отдайте на трафаретную печать.
Посчитал, дороговато выйдет :-(
МУЛЬТИГРАФИК
01.02.2006, 23:29
Несколько раз выручали партнеров в аналогичных ситуациях, но стоимость, как правильно заметил Эльмар, получается не совсем гуманная, хотя, дешевле, чем перепечатки тиража.
dracar_spb
01.02.2006, 23:52
Мы как то в таком случае заказывали наклейки
сажали девочек и они клеили или можно сделать печать как для документов
лидия
02.02.2006, 00:28
Мы бы тоже сделали наклейки. Посадили девочек.
SonOfSun
02.02.2006, 12:29
Есть струйные принтеры работающие головкой по 2-м измерениям. Если есть выходы на такие компании, то можно разложить эти коробки по рабочей поверхности десяток-другой и впечатывать в большое кол-во сразу. Однако некоторое время уйдет на переприладку? но и его можно сократить если сваять что-то типа трафарета на каттере.
печатник
03.02.2006, 12:06
...
Во-вторых, как обеспечить качество печати, близкое к офсету. Сколько я видел образцов высокой печати на таких "развалинах" - выдавленные и пятнистые...
Специалисты по высокой печати - подскажите, какая краска нужна, может, чего добавить в нее?
Еще, клише с формной плитой - жесткая конструкция. Нужно ли что-нибудь подкладывать или под клише, или под запечатываемый лист (по аналогии с офсетным декелем)?
Если коротко...
Декель мягкий сборный - внутри бумага, сверху астролон.
Давление выравнивается путем помещения тонкой(папиросной) бумаги в зону контакта под астролон, хотя в иделале лучше под само клише, но в данном случае имхо это технически невозможно.
Краска любая быстросохнущая. Подойдет офсетная серия Борд (для картона).
Основные правила как в офсете - мин.давления+мин.краски.
egorus
04.02.2006, 13:26
Спасибо всем откликнувшимся!
Но - увы! С тигелем у наших печатников не получилось: то буквы размазаны, то плохо пропечатаны. Еще посчитали, что уйдет слишком много времени.
Заклеивать бумажками заказчик не зах...
(Хотя, когда они напутали в тексте, то заказывали у нас же такие же бумажечки и сами клеили).
В общем, вычли из зарплаты. Которой почти не осталось. Будет урок...
Starik Kramer
04.02.2006, 23:49
Хотя, когда они напутали в тексте, то заказывали у нас же такие же бумажечки и сами клеилиИгорь, насколько я понял, Вы потеряли текст в последнем заказе уже ПОСЛЕ утверждения макета? Иначе, если заказчик проглядел эту ошибку и подписал в тираж ТАКОЙ макет, то это не Ваши проблемы...
egorus
06.02.2006, 12:45
Дело в том, что этот заказчик не утверждает каждую переделку макета. А переделывают они его часто. Последняя переделка - замена номеров телефонов. Сказали: "Просто исправь телефоны, и печатайте".
А фотовывод делаем на стороне. Весь полноцветный файл не принесешь - могут вывести (было такое) не тот цвет. Поэтому сидишь, исправляешь, удалаешь ненужное. Вот и доудалялся...
MACHMIR
07.02.2006, 08:25
Дело в том, что этот заказчик не утверждает каждую переделку макета. А переделывают они его часто. Последняя переделка - замена номеров телефонов. Сказали: "Просто исправь телефоны, и печатайте".Наши соболезнования.
Но причина ситуации - системная ошибка! Есть железное правило: поправил - утверди у заказчика.
По мылу, по факсу, но согласуй. Согласитесь, что даже доставка макета курьером оказалась бы дешевле, чем перепечатка тиража да ещё и с высечкой.
ellips
07.02.2006, 16:13
Опыт испраления таких ошибок у нас уже не малый. Мы можем впечатать трафаретным способом эту надпись, качество печати хорошее, не офсет конечно(технология печати другая), но сразу не отличишь. Стоить это будет 2500$. Сроки 10 раб. дней (большое кол-во коробок).
Елена.
Flagmangrupp
07.02.2006, 16:52
можем сделать трафарет за 2100,чтобы сделать качественно срок нужен дней 15.
Лариса.тел 762-07-84
shader
07.02.2006, 19:16
Мы подобную ситуацию исправляли на нумераторе Morgana.Я не вижу вашего изображения(сын исключил показ рисунков на компьютере),а у нас забыли Российский знак размером с рубль.Сделали боченок похожий на нумератор и меньшего размера,к нему приклеяли клише(благо штампы и печати мы делаем)недостающей высоты и быстро все впечатали(на уже порезанной продукции)Скорость нумератора намного больше скорости печатной машины и числа долей порезанной продукции.
able
08.02.2006, 09:27
erebus, вам надо найти партнера с 1-краской GTO, они с этим справятся, помоему единственная машина (GTO) сносно переваривающая вырубленные заготовки, стоить это будет от 7ооо до 15ооо рублей ориентировочно.
lukinka
08.02.2006, 13:53
топик стартер egorus зовут
agency-pa
08.02.2006, 17:28
А я бы сделал тиснением. Взял бы чёрную фольгу и тиснул. Может, не очень быстро бы получилось, зато (при наличии своего производства) дешевле, чем отдавать кому-то на трафарет и морочиться с нумераторами.