Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : как вам такое?
tanyak
30.01.2006, 18:59
взято с дизайнерского (насколько я поняла) форума:
"Вся прелесть в том, что самому не надо никого обзванивать.
Рассказываю пошагово.
1. Регистрируешься на принт-форуме.
2. В разделе "тендер" размещаешь объявление о том, что нужно напечатать журнал (с указанием всех параметров, само собой).
3. Попивая чай наблюдаешь как уважаемые "тендеряне" борются друг с другом за право назначить самую низкую цену.
4. Распечатываешь получившийся тред.
5. Предъявляешь его в нынешней типографии."
BonumEst
30.01.2006, 19:02
Надо добавить ещё пунктик:
6. Слышишь в ответ, - воля Ваша, - приходите к нам перепечатывать...
FedotovAndrey
30.01.2006, 19:03
)))
мдя... к сожалению бывает и такое...
MACHMIR
30.01.2006, 19:20
6. Воля Ваша, - приходите к нам перепечатывать...Приём не новый.
Мы поступаем аналогично. Плюс теряем уважение к предъявителю.
savinkin
30.01.2006, 19:23
взято с дизайнерского (насколько я поняла) форума:
"Вся прелесть в том, что самому не надо никого обзванивать.
Рассказываю пошагово.
1. Регистрируешься на принт-форуме.
2. В разделе "тендер" размещаешь объявление о том, что нужно напечатать журнал (с указанием всех параметров, само собой).
3. Попивая чай наблюдаешь как уважаемые "тендеряне" борются друг с другом за право назначить самую низкую цену.
4. Распечатываешь получившийся тред.
5. Предъявляешь его в нынешней типографии."
Именно такая Х...... и происходит. Удобный способ опустить партнёров, но партнёр может УВЕРЕННЫМ ГОЛОСОМ сказать нет, не будем по этой цене печатать, и что будете работать с непроверенным подрядчиком?? По приципу ЦЕНА РЕШАЕТ ВСЁ. Между умной и красивой, я бы выбрал, дороже но КРАСИВУЮ. За деньги малые могут подсунуть и корявую, а вот будет ли она умной? Непонятно.
Прин-Форум это далеко,далеко не весь рынок печатных услуг, хотя встречались и пресечения, но крайне редко, на памяти моей, один случай. Когда заказ стоял на форуме, а реально нам его принесло совершенно другое р/а, кторое почему то считает, что выставляться им на форуме НЕГОЖЕ, бог им судья.
Геннадий.
лоло26
30.01.2006, 19:31
Наконец я тоже могу с вами общаться!!!!!!!!!!!!! Мне выслали новый пароль, так о чем это вы...ах да.а я и не думала, наивная,:pooh_lol: что такое бывает.....
alquimista
30.01.2006, 19:34
Наконец я тоже могу с вами общаться!!!!!!!!!!!!! Мне выслали новый пароль, так о чем это вы...ах да.а я и не думала, наивная,:pooh_lol: что такое бывает.....
А что со старым паролем?Забыла?:pooh_lol:
лоло26
30.01.2006, 19:42
незабыла, просто какой то глюк в системе был.................
pigna
31.01.2006, 09:00
Брать или не брать - вечный вопрос в полиграфии.
Что удивительного что Вам принесут эту "бумажку". Вспомните - сколько историй написанных на этом сайте начиналось - обьявили одну цену, получилось ... и т.д.
tanyak
31.01.2006, 12:14
а я увидела в этом отношение к ПФ.......
Arty
31.01.2006, 12:21
а я увидела в этом отношение к ПФ.......
Вполне понятно отношение к ПФ как к инструменту для решения самых разных задач. Так же можно использовать и дефорум, и многие другие форумы. Имхо, ничего страшного в этом нет.
pigna
31.01.2006, 12:42
Татьян!
А что конкретно напрягло?
tanyak
31.01.2006, 12:54
Татьян!
А что конкретно напрягло?
что отношение как к стае диких арангутангов...это мне так показалось!
Olechka
31.01.2006, 12:54
[quote=savinkin]Именно такая Х...... и происходит. Удобный способ опустить партнёров, но партнёр может УВЕРЕННЫМ ГОЛОСОМ сказать нет, не будем по этой цене печатать, и что будете работать с непроверенным подрядчиком?? По приципу ЦЕНА РЕШАЕТ ВСЁ. Между умной и красивой, я бы выбрал, дороже но КРАСИВУЮ. За деньги малые могут подсунуть и корявую, а вот будет ли она умной? Непонятно.
Согласна!!!
Arty
31.01.2006, 12:56
вот (http://www.prodtp.ru/lofiversion/index.php/t4353.html) кстати это форум
Артём TYBA
31.01.2006, 13:04
в чём то я соглашусь - мне не очень понятно, как на один тираж цена падает иногда в 2 раза - люди готовы за копейки работать??????? но маленькая цена - не гарант качества. ИМХО
pigna
31.01.2006, 13:14
что отношение как к стае диких арангутангов...это мне так показалось!
Ну ты сказала!
Давай спросим активных участников тендера - кто себя арангутаном считает( при проведении торгов).
Уверен все до единого - красавцы и молодцы!
PS Ну а кто как пользуется форумом... зачем об этом?
tanyak
31.01.2006, 14:02
[QUOTE=pigna]Ну ты сказала!
Давай спросим активных участников тендера - кто себя арангутаном считает( при проведении торгов).
Уверен все до единого - красавцы и молодцы!......QUOTE]
Борис, ну не надо так буквально все воспринимать:) я образно сказала:) и при этом не хотела никого обидеть.
savinkin
31.01.2006, 14:45
Ну ты сказала!
Уверен все до единого - красавцы и молодцы!
PS Ну а кто как пользуется форумом... зачем об этом?
Не мы не арангутанги, мы в ПОМОЙКЕ копаемся, жрать всем хочется, недозагруз понимаешь. Но цыфры показывают следущее: Демпингуй, не демпингуй, всёравно получишь Х..... ., это к удивительным ценам почтишто по цене бумаги, и ещё заказчиков типа: Кидалово-Дизайн или Раздолбай-Дизайн.
Прошу всех на свой счёт не принемать, и в Помойке можно найти золотишко, иногда.
Геннадий.
RAP14
31.01.2006, 14:53
Не мы не арангутанги, мы в ПОМОЙКЕ копаемся, жрать всем хочется, недозагруз понимаешь. Но цыфры показывают следущее: Демпингуй, не демпингуй, всёравно получишь Х..... ., это к удивительным ценам почтишто по цене бумаги, и ещё заказчиков типа: Кидалово-Дизайн или Раздолбай-Дизайн.
Прошу всех на свой счёт не принемать, и в Помойке можно найти золотишко, иногда.
Геннадий.
На самом деле у меня есть знакомые через знакомых, которые регистрировали фирму "Раздоблай :moil: Сервис :telephone " Описание деятельности фирмы РАЗДОЛБАЙ-СЕРВИС: Все виды работ разрушительного профиля.......
Помню, как то уже писал об этом, года три назад.
по ходу они)))) http://www.stroyportal.ru/profile/3902.html
P.S.
Не реклама, так посмешило))))
RightPrint
31.01.2006, 14:56
Если кто-то так и делает (кинул в форум и жди результатов, чтоб потом прогнуть свою типографию), то он наверное неопытный товарищ.
У меня обычно наоборот получается. Закинул в форуме заказ, получил цены от 84000 до 125000 руб. и пошел в знакомую типографию печатать это же с известным хорошим качеством за 67000.
Так что, по-моему, неправильно говорить, что всегда в результате торга, победитель потом за очень дешево печатает, может просто вначале кто-то слишком дорого просит?
savinkin
31.01.2006, 15:06
Если кто-то так и делает (кинул в форум и жди результатов, чтоб потом прогнуть свою типографию), то он наверное неопытный товарищ.
У меня обычно наоборот получается. Закинул в форуме заказ, получил цены от 84000 до 125000 руб. и пошел в знакомую типографию печатать это же с известным хорошим качеством за 67000.
Так что, по-моему, неправильно говорить, что всегда в результате торга, победитель потом за очень дешево печатает, может просто вначале кто-то слишком дорого просит?
НЕ ВЕРЮ. Так-как идеалогия Принт-форума, заполнять окна простоя. а если простой на технологичной типографии, то люди готовы опускаться .. Поэтому и возникает у заказчиков п/ф, проблема что недели через две после выставления заказа, приходят, а цена другая, а если бы я был не прав, то и не возникало бы таких проблемм у заказчиков.
Геннадий.
John Smith
31.01.2006, 15:27
НЕ ВЕРЮ. Так-как идеалогия Принт-форума, заполнять окна простоя. а если простой на технологичной типографии, то люди готовы опускаться .. Поэтому и возникает у заказчиков п/ф, проблема что недели через две после выставления заказа, приходят, а цена другая, а если бы я был не прав, то и не возникало бы таких проблемм у заказчиков.
Геннадий.
Это смотря куда ходить... я бывало и через месяц приходил... И все нормально было... а если люди от своих слов отказываются, то и говорить с ними не о чем... а работать тем более...
pigna
31.01.2006, 15:33
Не мы не арангутанги, мы в ПОМОЙКЕ копаемся, жрать всем хочется, недозагруз понимаешь. Геннадий.
Про помойку Вы зря, батенька!
А про недогруз читаю постоянно.
Но вопрос - зачем в Москве каждый месяц новые типографии открываются?
Все так плохо в датском королевстве?
savinkin
31.01.2006, 15:41
Про помойку Вы зря, батенька!
А про недогруз читаю постоянно.
Но вопрос - зачем в Москве каждый месяц новые типографии открываются?
Все так плохо в датском королевстве?
Борис!!! Когда в Москве последняя типография нормальная открылась?? Последний с нуля проект, это ИНТЕЛЕКТ. Борис, зачем инвесторам вкладывать деньги в печать сейчас, кода есть недвижимость рост 50-60% в год, есть фондовый рынок 50-60% в год, за последний месяц акции Российских предприятий подорожали на 15%, вложил в начале месяца, в коце продал, прибыль 15% АААА!! Есть связь 120% в год. ЗАЧЕМ ПЕЧАТЬ.
Типографии развиваются сейчас на свои!!! Отбили лизинг, наскребли на предоплату следующего, и опять отбиваем.....
Борис ТЫ НЕ ПРАВ!!!!
Геннадий.
pigna
31.01.2006, 15:59
Геннадий!
Поменьше митингов и "талбайских" утверждений.
Просто, надо работать...
MACHMIR
31.01.2006, 18:23
... маленькая цена - не гарант качества. Увы, большая то же. Получить подлянку можно и заплатив дорого.
MACHMIR
31.01.2006, 18:24
Отбили лизинг, наскребли на предоплату следующего, и опять отбиваем... Геннадий, Вы на верном пути. Успехов!
savinkin
31.01.2006, 18:53
Геннадий, Вы на верном пути. Успехов!
Наше руководство такой х.... не занимается. И слава богу.