Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Чем лучше печатать такое? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Чем лучше печатать такое?

egorus
30.01.2006, 13:33
У нас пошли заказы на самоклейке.
Тиражи (при раскладке на А3) от 4 до 125 листочков. В две краски (но красок много). Совмещение нужно очень хорошее. Как видно на рисунке:

http://www.geocities.com/sukhanov_egor/Labels.gif

там и сплошные большие заливки, и выворотки и пр.

CTP у нас нет (даже фотонабора нет), а этикетки ну почти все время разные, уже 4-й десяток вариантов идет.
У нас офсет 3-го формата. Но возможно приобретение (и под этот заказ тоже) чего-то еще.
Что можно сделать?

Starik Kramer
30.01.2006, 15:09
Тиражи (при раскладке на А3) от 4 до 125 листочков...
У нас офсет 3-го формата. Но возможно приобретение (и под этот заказ тоже) чего-то еще.
Что можно сделать?Приобрести цветной лазерный или светодиодный принтер. Возможно, даже формата А4 будет достаточно. Судя по макетам, суперкачество там не требуется, с самоклейкой работает большинство офисных моделей. Если заказчика не устроит механическая прочность красочного слоя (тонер в бумагу и пленку не впитывается), можно дополнительно заламинировать.
Если же брать принтер не только под этот заказ, а с прицелом на будущее – есть смысл рассматривать модели с форматом А3+, рассчитанные на значительные объемы работ и с более низкой себестоимостью отпечатка (по сравнению с офисными принтерами).

Evgeny2
30.01.2006, 20:26
Тиражи (при раскладке на А3) от 4 до 125 листочков. В две краски (но красок много). Совмещение нужно очень хорошее.

[Что можно сделать?

Лазерник даст совершенно нестойкое изображение. Будет выцветать и отваливаться тонер.

Думаю, идеальный вариант - планшетный струйник с УФ красками. Краска держится даже на стекле, а изображение 3 года на солнце не выцветает.

Arsen
31.01.2006, 02:28
Может быть попробуете расширить свой парк машин цифровой машиной? В любом случае - это достаточно актуально и перспективно...

Maxim-PF
31.01.2006, 12:57
Струйник с УФ отверждаемыми красками подойдет, но, на сколько я знаю, такие машины бывают только широкоформатные, и ценник начинается от 30К. Так что, проще разместить заказ там, где такой аппарат уже есть. Сейчас они широко распространены.

МУЛЬТИГРАФИК
01.02.2006, 23:25
Трафаретная печать :)

dracar_spb
02.02.2006, 00:01
И я того же мнения

Evgeny2
02.02.2006, 10:57

Там же написано: от 4 до 125 листов А3. В 2 цвета...
Вы возьмётесь шелкухой???
По моему, это нерационально. Сколько времени уйдёт на подготовку трафаретов + приводка + печать. Нет, конечно можно, но это будет мно-о-го стоить...