Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Коллеги! Кто-нибудь слышал о типографии "Интеллект" ?? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Коллеги! Кто-нибудь слышал о типографии "Интеллект" ??

Stevie
13.01.2006, 17:23
На ленинградке где-то сидят.. Кто-нибудь что-нибудь может сказать про них??

Чеширка
13.01.2006, 17:27
Я мимо ездила несколько раз. Большое, красивое, стеклянное здание. Желто-синее.. вот.:resent:

n-grad
13.01.2006, 17:28
На ленинградке где-то сидят.. Кто-нибудь что-нибудь может сказать про них??
только проезжая мимо по Ленке видела их здание.:)
у кого про них спрашивала - никто не знает..
а Вы что про них знаете?

n-grad
13.01.2006, 17:28
Я мимо ездила несколько раз. Большое, красивое, стеклянное здание. Желто-синее.. вот.:resent:
обнесенное заборчиком:)

Чеширка
13.01.2006, 17:29
точно, с заборчиком :)

Golyand
13.01.2006, 17:42
звали туда на работу, не пошел, оборудование хорошее и новое, но цены АХ....

johnson
13.01.2006, 17:44
Ну есть такая типография ИНТЕЛЛЕКТ (официально ПОЛИГРАФ-ИНВЕСТ), находятся на Ленинградском шоссе, в районе д. Черная грязь...

Здание желтое с синими полосками, обнесено железным забором...
Внутри здания расположено полиграфическое оборудование - офсетные печатные машины, послепечатка... Печатают - упаковку-этикетку, акцидентную печать...

Valya
13.01.2006, 17:45
Мои впечатления :постоянно им требуются сотрудники в отделы продаж. Текучесть.
Еще от одного владельца типографии слышала, что там хорошее оборудование в плохих руках и не ценят кадры...

johnson
13.01.2006, 17:47
Мои впечатления :постоянно им требуются сотрудники в отделы продаж. Текучесть.

Хе... не только в отдел продаж, если зайти на сайт "типа ищу работу" и в поиске найти данную типографию, то выйдет целый список: печатники, технологический отдел, коммерческий отдел...

Shum
13.01.2006, 17:49
[QUOTE=Stevie]На ленинградке где-то сидят.. Кто-нибудь что-нибудь может сказать про них??[/QUOT

Читали доктора Айболита?
-Не ходите дети в Африку гулять...

Не приведи ... снова попасть в эту типографию. Наелся выше крыши. Узнал, к сожалению поздно от своих заказчиков, что они тоже там вляпались. Впечатления: менеджерский состав слабый, хотя песни поёт кучеряво, но за слова свои ответа не несёт; состояние своего производства не знают, информацию по заказу теряют. До приходящих клиентов им дела мало, они сидят на каких-то своих заказах, а остальное для них калым. Короче полное динамо со всех сторон. Срок сорвали в два раза.

OktoPrint
13.01.2006, 21:04
http://www.hostmann-steinberg.ru/news/intfx/

wild
14.01.2006, 01:13
[QUOTE=Stevie]На ленинградке где-то сидят.. Кто-нибудь что-нибудь может сказать про них??[/QUOT

Не приведи ...

Согласен с предыдущим оратором. Знаю не понаслышке. ПОЛНЫЙ АХТУНГ!!!!

Juliana
14.01.2006, 13:18
Здание у них внушительное.

ZETAPRINT
15.01.2006, 19:18
Я о них читал в каком то полиграфичеком журнале, там было написано что у них все черезчур круто если кому интересно статью могу поискать

01level
15.01.2006, 20:57
Илья если ты собрался идти к ним работать - мой совет - не ходи..... lebed знает как у них там работать
заказы по 3 дня бл...считают... и НИКТО И НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ....
но сказки...сказки какие поют - мамма дорогая...
оборудование супер... мало у кого СТОЛЬКО И ТАКОГО....
менеджеры невменяемы....

ИМХО.
Спрашивали - Аттвичаим...
)))))))))))))))))

Dark
15.01.2006, 21:13
Илья если ты собрался идти к ним работать - мой совет - не ходи..... lebed знает как у них там работать
заказы по 3 дня бл...считают... и НИКТО И НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ....
но сказки...сказки какие поют - мамма дорогая...
оборудование супер... мало у кого СТОЛЬКО И ТАКОГО....
менеджеры невменяемы....

ИМХО.
Спрашивали - Аттвичаим...
)))))))))))))))))
У меня абсолютно идентичная информация...
Илья, ты мне в асю стукнись, а еще лучше позвони, расскажу, что знаю еще.

Stevie
16.01.2006, 11:22
не.. работать я к ним не собрался ни разу....
просто слышал от коллег тоже негативное - так, на будущее, чтобы не влипнуть случайно :)

01level
16.01.2006, 13:15
Отличную мы тут рекламу и пиар создали Интеллекту..... катастрофа просто...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а как все прилично начиналось...

Stevie
16.01.2006, 13:38
мы старались... :):):):)

savinkin
16.01.2006, 13:47
[QUOTE=01level]Отличную мы тут рекламу и пиар создали Интеллекту..... катастрофа просто...
а как все прилично начиналось...[/QUOTE

А им всё по х...., баблы то вложенны иностраннные, чо иностранцам вбухать 15-30 млн.евро, только обозначить, что мы тут есть, а потом появится на базе Интелекта сетьевой этикеточный или книжно-журнальный монстр. Пиарь не пиарь, комар на слона не попрёт.

Геннадий.

wild
16.01.2006, 16:38
[QUOTE=01level]Отличную мы тут рекламу и пиар создали Интеллекту..... катастрофа просто...
а как все прилично начиналось...[/QUOTE

А им всё по х...., баблы то вложенны иностраннные, чо иностранцам вбухать 15-30 млн.евро, только обозначить, что мы тут есть, а потом появится на базе Интелекта сетьевой этикеточный или книжно-журнальный монстр. Пиарь не пиарь, комар на слона не попрёт.

Геннадий.

А с чего решили, что иностранные-то? Самые что ни на есть наши! )
Кстати, здание проектировал один архитектор с Сокола и ... "пролетел".. ((

n-grad
16.01.2006, 16:42
[QUOTE=savinkin]

можно грубо?
хорошо, что не залател :yahoo:

olevel.ru
16.01.2006, 16:51
[QUOTE=savinkin]

Ему не заплатили за проект????

savinkin
16.01.2006, 17:36
[QUOTE=savinkin]

Уверен что иностранные, или на крайняк, государственные. Сами подумайте , какой частный инвестор сейчас вкладываться будет в печать, если есть, недвижимость, связь куда интереснее, чем печать.

Геннадий.

Olesy
16.01.2006, 17:41
Несколько раз пыталась у них просчитать тиражи, но ответа так и не получила.

johnson
16.01.2006, 18:42
[QUOTE=wild]

Уверен что иностранные, или на крайняк, государственные. Сами подумайте , какой частный инвестор сейчас вкладываться будет в печать, если есть, строительство, связь куда интереснее, чем печать.

Геннадий.

Насколько я слышал - хозяева Интеллекта - люди, которые занимались и занимаются поставкой вино-водочной продукции (в прошлом один из крупнейших проектов - вино Монастырская изба)...
Первоначально типография проектировалась как крупнейший производитель этикетки под свои проекты + водку ИСТОК... Что-там не сложилось - не знаю, но почему-то специфику типографии решили расширить и заняться еще акцидентоной продукцией и журнальной...

savinkin
16.01.2006, 22:19
Кто-то, что-то слышал, гдето краем уха...... и.т.д.

Правда лишь одна, Интелект это последний крупный проект,в нашей отрасли, который в нашей стране был. После Интелекта больше таких проектов небыло. Красивое здание+хорошее новое оборудование.

Наверное в ближайшее время больше не будет таких проектов, пока на наш рынок не придёт западный печатный сетьевой бизнес, тогда для отечественных типографий будет лишь три вопроса. 1) Дёшево продаться 2) дорого продаться 3) Погибнуть.( не выдержав конкуренции).Печатный бизнес на сегодняшний день для Российских инвесторов непривлекательный, много денег, наукоёмкий, долгоокупаемый. А некомерческие проекты типа: государство купило и поставило несколько печатных машин, пока закупят, пока запустят РАЗВОРУЮТ, половину бюджета,это не бизнес. Недвижимость!!! Вот это да, дорожает каждый год, дома растут как грибы после дождя, и всё нехватает. Согласитесь ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ??? 100 раз предсказывали вот-вот лопнет, цены не реальные, да цены не реальные?? непонятно кто в таком колличестве покупает?? Но не лопнуло.

Печатали мы для одной риэлтовской фирмы журнальчик 12 полос 2000 тысячи, ежеквартальник.
"Элитная недвижимость". За три года тираж стал 20000 и полос 32. Наверое деньги люди тратят не просто так.

Геннадий.

wild
17.01.2006, 02:15
[QUOTE=savinkin]

Насколько я слышал - хозяева Интеллекта - люди, которые занимались и занимаются поставкой вино-водочной продукции (в прошлом один из крупнейших проектов - вино Монастырская изба)...
Первоначально типография проектировалась как крупнейший производитель этикетки под свои проекты + водку ИСТОК... Что-там не сложилось - не знаю, но почему-то специфику типографии решили расширить и заняться еще акцидентоной продукцией и журнальной...

Правильно говоришь...Только не вина, а вермута)) Была идея "фикс" даже бронзировальную машину поставить (а-ля Мартини). Чем это кончилось - не знаю. Но знаю на 100%, что дела пошли не так, как задумывалось..

И все, кто в 2001 году начинал все это - тоже "за бортом" оказались.

ИМХО. Принцип бумеранга ))

wild
17.01.2006, 02:18
[QUOTE=wild]

Уверен что иностранные, или на крайняк, государственные. Сами подумайте , какой частный инвестор сейчас вкладываться будет в печать, если есть, недвижимость, связь куда интереснее, чем печать.

Геннадий.

Ваше право)) Я уверен (знаю), что нет!

johnson
17.01.2006, 10:33
Правда лишь одна, Интелект это последний крупный проект,в нашей отрасли, который в нашей стране был. После Интелекта больше таких проектов небыло. Красивое здание+хорошее новое оборудование.
Наверное в ближайшее время больше не будет таких проектов, пока на наш рынок не придёт западный печатный сетьевой бизнес...

Ну это Вы зря сказали - проектов в течение последних 3-4 лет много было:
вот полностью с нуля (строительство здания + оборудования):
1) Первый Полиграфический комбинат (ИД "Деловой мир") - предприятие по выпуску газетно-журнальной продукции (2004г.)
2) ПК "ЭКСТРА-М" - газетная типография (ИД "ЭКСТРА-М", 2005г)
в частично готовые здания:
3) ПК "ПрофМедиаПринт" - газетная типография (не помню, кто акционер, 2002г)
4) типография ТМК - газетная типография (ИД "ПРОВИНЦИЯ", 2005г.)
5) ПК "Пушкинская площадь" - журнальная типография (Прав. МОСКВЫ, 2002)

И у многих деньги не государственные...

...Только не вина, а вермута)) Была идея "фикс" даже бронзировальную машину поставить (а-ля Мартини). Чем это кончилось - не знаю. Но знаю на 100%, что дела пошли не так, как задумывалось..

Бронзировальная машина у них есть...
Кому интересно - инфо о типографии www.intelprint.com

Dark
17.01.2006, 12:05
[QUOTE=johnson]
...Была идея "фикс" даже бронзировальную машину поставить (а-ля Мартини). Чем это кончилось - не знаю...
Бронзировальную машину поставили.

OktoPrint
17.01.2006, 12:07
Не знаю, при чем тут вообще "идея фикс". Когда понадобилась машина для бронзирования - люди ее купили...

johnson
17.01.2006, 12:14
Сорри за оффтоп - но почему цитируются посты, которые ко мне не имеют ни какого отношения?

Цитата:
Сообщение от johnson
...Была идея "фикс" даже бронзировальную машину поставить (а-ля Мартини). Чем это кончилось - не знаю...

Требую справедливости...

wild
17.01.2006, 13:25
Не знаю, при чем тут вообще "идея фикс". Когда понадобилась машина для бронзирования - люди ее купили...

Считалось, что это будет 1-я машина в Москве.

Все еще осложнялось тем, что на тот момент (по словам тех же немцев) единственная контора, которая их делала, была Drezig (пардон, просто не помню как пишется). И контора это обанкротилась в середине 2001 года.

OktoPrint
17.01.2006, 13:27
Простите. И что?

wild
17.01.2006, 13:36
Простите. И что?

да так... ничего.

Сейчас, наверное, проще с этим стало.

savinkin
17.01.2006, 15:42
[QUOTE=johnson]Ну это Вы зря сказали - проектов в течение последних 3-4 лет много было:
вот полностью с нуля (строительство здания + оборудования):
1) Первый Полиграфический комбинат (ИД "Деловой мир") - предприятие по выпуску газетно-журнальной продукции (2004г.)
2) ПК "ЭКСТРА-М" - газетная типография (ИД "ЭКСТРА-М", 2005г)
в частично готовые здания:
3) ПК "ПрофМедиаПринт" - газетная типография (не помню, кто акционер, 2002г)
4) типография ТМК - газетная типография (ИД "ПРОВИНЦИЯ", 2005г.)
5) ПК "Пушкинская площадь" - журнальная типография (Прав. МОСКВЫ, 2002)

И у многих деньги не государственные...

Джонсон ты сам себе противоречишь с1пл4 пункт газетная,газетная, газетная.... типография газетная и Интелект ( жопа и палец). Разное направление, разная сфера деятельности.

Так что Интелект это пока последний серьёзный проект, уточню, в листовой печати.Реальный большой и серьёзный бизнес-проект.

А пункт №5, типография Пр. Москвы. т.е. муниципальная. а значит Государственная, только право собственности принадлижат городу. И такая типография не должна заниматься коммерцией, должна обслуживать нужды города.... Сам знаешь пока строили здание, пока закупали оборудование ск. чиновнеков стало богаче??? Это не бизнес.
И будудут ли реально обслуживать нужды города??? Хотя Москва очень нуждается в дешёвой( почти благотворительной печати) дети-инвалиды,пенсионеры.... ветераны.

И ты сам подумай 5 несколько серьёзных бизнес проектов за 3-4 года на всю Россию??? В Китае за это время 1005 более крупных и серьёзных проектов,государство в Китае ограничивает выдачу кредитов на развитие производства, так как серьёзно опосается необеспечить развитие производсва энерго-рессурсами!!!!!!!

Геннадий.

MACHMIR
17.01.2006, 16:34
Красивое здание+хорошее новое оборудование. Ну вот разбудили жабу, обзавидовался... Пойду выпью. Чайковского с тоски.

OktoPrint
17.01.2006, 16:53
A вообще хорошо люди банкротились в середине 2001. Интересно, им об этом осложнении кто-нибудь сообщил?

http://www.edmunddreissig.de/english/welcome.html - они похоже так ничего об этом не знают.

wild
17.01.2006, 17:06
A вообще хорошо люди банкротились в середине 2001. Интересно, им об этом осложнении кто-нибудь сообщил?

http://www.edmunddreissig.de/english/welcome.html - они похоже так ничего об этом не знают.

))

Мне эту инфу сами немцы давали. За что купил - за то и продал.

Может просто реорганизовались, может еще что. Уж больно много воды утекло с того времени.))

Кстати, скорость у нее приличная, однако. Тогда была инфа, что максимум 5000 в час могла делать.

savinkin
17.01.2006, 17:13
Ну вот разбудили жабу, обзавидовался... Пойду выпью. Чайковского с тоски.

Да господин Егоров, умеют люди с размахом работать. Даже если дела идут не ах сейчас, то на все 100%, после прихода иностранщины в наш бизнес Интелект ДОРОГО ПРОДАСТСЯ, а вот мы непонятно, может и вообще им не понравимся, тогда пункт №3. покупать нас незахочат, сакужут: чё лезите безимянная беднота, кому Вы нужны!!!! Обидно ДА!!!

Геннадий.

MACHMIR
17.01.2006, 18:36
умеют люди с размахом работать...Это точно! Как и то что поздно "Боржоми" пить, когда почки отвалились.

OktoPrint
17.01.2006, 19:03
))

Мне эту инфу сами немцы давали. За что купил - за то и продал.

Может просто реорганизовались, может еще что. Уж больно много воды утекло с того времени.))

Кстати, скорость у нее приличная, однако. Тогда была инфа, что максимум 5000 в час могла делать.
Наверное эту "инфу" тоже сами немцы сообщили... Какие-то они зловредные...

wild
18.01.2006, 06:37
Наверное эту "инфу" тоже сами немцы сообщили... Какие-то они зловредные...

Именно они...))

Я Вас понимаю... Но это не та тема, где можно было бы сарказм проявить... Поверьте, не все так просто..(

Настаивали на металлизированном лаке... ХГС и все дела..))
Но хозяин - похоже упертый чел... 3 года ждал... и сделал..)) Ничего личного, но...

да ладно... пустое это....

А Вы им "железо" ставили? Или почему такой интерес к этой теме?

ИМХО. Это - не самая "крутая" типография. А с их хозяином - и подавно.

RPF NIK
19.01.2006, 22:28
Да господин Егоров, умеют люди с размахом работать. Даже если дела идут не ах сейчас, то на все 100%, после прихода иностранщины в наш бизнес Интелект ДОРОГО ПРОДАСТСЯ, а вот мы непонятно, может и вообще им не понравимся, тогда пункт №3. покупать нас незахочат, сакужут: чё лезите безимянная беднота, кому Вы нужны!!!! Обидно ДА!!!

Геннадий.

Геннадий,
ну не все так грустно и не все так просто. Денег вбухали туда действительно много, правда результаты похоже пока не очень. К тому же типографский бизнес больше местный, а не транснациональный. Думаю, что фирмы с одной-двумя однокрасками-двухкрасками постепенно отойдут. Либо будут расти, либо загнутся. Плюс бизнес в России вообще не очень прозрачный. И еще одно: наши фирмы создавали себе репутацию и имя порой по 12-13 лет и это не так мало, и результаты есть и будут.

С оптимизмом!

savinkin
20.01.2006, 00:07
Геннадий,
ну не все так грустно и не все так просто. Денег вбухали туда действительно много, правда результаты похоже пока не очень. К тому же типографский бизнес больше местный, а не транснациональный. Думаю, что фирмы с одной-двумя однокрасками-двухкрасками постепенно отойдут. Либо будут расти, либо загнутся. Плюс бизнес в России вообще не очень прозрачный. И еще одно: наши фирмы создавали себе репутацию и имя порой по 12-13 лет и это не так мало, и результаты есть и будут.

С оптимизмом!

Виктор твоими устами да мёд бы пить!!! Но все мои знакомые кто не связал свою жизнь с печатью, уже достаточно обеспеченные люди, хорошие квартиры, хорошие машины... (богатые). Я безусловно имею введу тех, кто к чему то стремился, учился и старался, но в другой отрасли. Все мои однокурсники, даже те кто стал владельцами типографий, или лидерами в больших типографиях, так и не купили хороших квартир,машин ( горбатые).
Оптимизм это хорошо, когда он подкреплён реальными благами.

Совершенно недавний пример: пивко пил с однокласником, руководитель отдела страхования перевозок в средней компании, 3000 у.е. + ежеквартальные проценты от сделок. Другой приятель, торговля, купил недавно 4х комнатную квартиру, в которой сделал ремонт, с привлечением дизайнерской Итальянской фирмы, конечно сколько это стоило называть незахотел, дорого сказал и всё, я на новоселье был,просто сказка, а не квартира.

Могу ещё перечислить удачных людей, но полиграфистов среди этих людей нет, а вот полиграфистов среди моих друзей. приятелей,близких родственников много, но не вижу среди этих людей кто мог бы сказать ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ, так дёргаются, нервничают, ругаются с заказчиками....., а красиво не живут, ПОЧЕМУ? Денег мало.

С уважением, Геннадий.

wild
20.01.2006, 02:26
Виктор твоими устами да мёд бы пить!!! Но все мои знакомые кто не связал свою жизнь с печатью, уже достаточно обеспеченные люди, хорошие квартиры, хорошие машины... (богатые). Я безусловно имею введу тех, кто к чему то стремился, учился и старался, но в другой отрасли. Все мои однокурсники, даже те кто стал владельцами типографий, или лидерами в больших типографиях, так и не купили хороших квартир,машин ( горбатые).

Совершенно недавний пример: пивко пил с однокласником, руководитель отдела страхования перевозок в средней компании, 3000 у.е. + ежеквартальные проценты от сделок. Другой приятель, торговля, купил недавно 4х комнатную квартиру, в которой сделал ремонт, с привлечением дизайнерской Итальянской фирмы, конечно сколько это стоило называть незахотел, дорого сказал и всё, я на новоселье был,просто сказка, а не квартира.

Могу ещё перечислить удачных людей, но полиграфистов среди этих людей нет, а вот полиграфистов среди моих друзей. приятелей,близких родственников много, но не вижу среди этих людей кто мог бы сказать ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ, так дёргаются, нервничают, ругаются с заказчиками....., а красиво не живут, ПОЧЕМУ? Денег мало.

С уважением, Геннадий.

Геннадий!

Типография изначально строилась под "не полиграфический" проект. (Это как машину напрокат взять и приехать к своей 4-х комнатной квартире от итальянского дизайнера). Джонсон писал про это...

Просто "Интеллекту" в силу обстоятельств приходится привлекать сторонних заказчиков.

PS. Ваш начальник (хозяин?) в Паблише как раз об обратном обычно пишет. )

Л.Караваевский
20.01.2006, 12:14
...кто мог бы сказать ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ Геннадий, много лет назад Линия график отпечатала фразу ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ черной икрой по красной.

advex
20.01.2006, 13:10
:girl_were
несколько раз просчитывал там тиражи... берут только большие тиражи каталогов многополосники...сумма заказа должна быть более 2000 у.е.
цены довольно низкие...собираюсь отдать туда 100 - полосник.
а менеджер Юрий - приятный в общении..посмотрим как по срокам получится, в кач-ве не сомневаюсь...очень рекомендавали:scenic:

OktoPrint
20.01.2006, 13:46
У типографии Интеллект действительно лицензия на использование технологии MetalFX и полное обеспечение технологии от пре-пресса до печати. По взаимодействию с нашими технологами и выполнению требований претензий не было. Могу только напомнить http://www.hostmann-steinberg.ru/news/intfx/...

RPF NIK
20.01.2006, 14:44

С уважением, Геннадий.

Садовников панельную трешку купил:yahoo:

А если серьезно, то да, в полиграфии идет постоянный рост издержек производства при стоящих на одном уровне ценах. Такого пожалуй нет ни в одной отрасли промышленности. Есть определенный переизбыток мощностей. Есть дэмпинг. В связи с этим денег не столько сколько хотелось бы. Но я уверен, что все устаканится. Сначала некоторые разоряться, потом цены начнут расти. Рынок все таки блин.

RightPrint
20.01.2006, 14:51
том, что может кто-то разорится, кого-то съедят импортные фирмы или просто бизнес станет невыгодным в силу падения цен или других факторов.
Хотелось бы поинтересоваться: кто-как о будущем думает?
Типа пенсии, не на государство же надеется?
Ну и вообще, не хочется до самой смерти-то работать.

01level
20.01.2006, 14:56
том, что может кто-то разорится, кого-то съедят импортные фирмы или просто бизнес станет невыгодным в силу падения цен или других факторов.

поддержу...интересны мнения....

MACHMIR
20.01.2006, 15:06
Ну и вообще, не хочется до самой смерти-то работать.Не хочется, факт. Но боюсь что придется...

savinkin
20.01.2006, 15:07
Садовников панельную трешку купил:yahoo:

А если серьезно, то да, в полиграфии идет постоянный рост издержек производства при стоящих на одном уровне ценах. Такого пожалуй нет ни в одной отрасли промышленности. Есть определенный переизбыток мощностей. Есть дэмпинг. В связи с этим денег не столько сколько хотелось бы. Но я уверен, что все устаканится. Сначала некоторые разоряться, потом цены начнут расти. Рынок все таки блин.

Весь вопрос когда это случится? А КРАСИВО жить хочется сегодня. Коррекция рынка печатных услуг НЕИЗБЕЖНА. Человек знающий когда это произойдёт, Великий человек.

Суважением, Геннадий.

savinkin
20.01.2006, 15:09
PS. Ваш начальник (хозяин?) в Паблише как раз об обратном обычно пишет. )[/QUOTE]

Дорогой, своей головой надо думать, голова для этого дана богом. Мы не инопланетене наш разум не един.

Геннадий.

RightPrint
20.01.2006, 15:28
Процесс создания типографии с нуля чем-то напоминает наркотическую зависимость. Купил одну машину - денег подзаработал, но потратить на себя - НИ НИ. Нужна вторая, третья машина, послепечатка разная и т.д.
Собственные амбиции, падение рентабельности (чтоб заработать столько же, сколько вчера, завтра будет нужна не 2-х, а 4-х красочная машина) и конкуренты расслабиться не дадут.
Редко что из заработанного удается выкроить на личные нужды, все остальное - на развитие производства.
У всех так?
А уж кто имеет один или несколько не закрытых лизинговых контрактов - вообще, по моему, наркоманы законченые.

Это ж можно помереть без гроша в кармане, но с 10-ю гейдельбергами на производстве.

RPF NIK
20.01.2006, 15:58

Спокойная жизнь нам точно не грозит.

Flogiston
23.01.2006, 17:47
Всё ИМХО.

Заметил я в прошлом году, что у заказчиков денег поприбавилося конкретно. это раз.
В отличие от предыдущих годов "динамо" в 2-3 дня при полуении тиражей перед НГ не считалось чем-то ужасным. это два
Заказчики вместо того, чтобы при ихних бабосах заказать что-нибудь интересненькое да вычурненькое, стали тупо увеличивать либо тиражи, либо расширили ассортимент полиграфических потреб. Там, где в 2004 джентельменским набором был набор из "календарь квартальный+буклетик+карманный календарь", то в 2005 тиражи этой фигни либо тупо увеличивались, либо добавлялись 1-2 пункта. И всё.
Вопросы: почему именно так всё и было? может из-за выгодности и относительной легкости прибавления оборотов за счет листовой печати? или из-за неспособности ну или нежелания предоставить заказчику что-то поинтересней (даже пусть подороже)?
а может пора уже начать самим регулировать рынок и лишить заказчика возможности печататься по низким ценам? а то понимаете ли поток заказов вырос, а денег как не было, так и нет.
у нас в компании вышло под конец года распоряжение: ниже Н-ной суммы заказы не брать. Результат налицо - и денег заработали, и чересчур не напрягались. Всё было в обычном режиме. Это ли не регулирование?

RAP14
23.01.2006, 18:04
Вопросы: почему именно так всё и было? может из-за выгодности и относительной легкости прибавления оборотов за счет листовой печати? или из-за неспособности ну или нежелания предоставить заказчику что-то поинтересней (даже пусть подороже)?

Вот с этим с тобой полностью согласен, как потенциальный заказчик полиграфической продукции, мы сами не знаем что нам нуно и хотим предложений, а все какие поступают ну вот например:

карманные календари
квартальные календари
плакатики
буклетик
брошюра
визитки.....

и что нам с этим делать то?
Хорошо иногда что то подскажут дизайнеры (тот же Саша Нерезенко, пасиб ему БОЛЬШОЙ), а так производители молчат, я не говорю о каких то там масштабных заказах, тысячами, десятками тысяч, вот мы не большая компания человек 100 штатных, и небольшая кучка клиентов с которыми постоянно работаем, ну выставки мы еще посещаем, семинары всякие устраиваем, в Бауманку ездили, поздравляли студентов с каким то там праздником, по заграницам мотаемся туда сюда, а с собой реально не чего брать, извините за выражение вшивые ручки, каталог, и календарь карманный ну это просто не серьезно! Каталог бы мы даже еще разок попечатали но где изыск типографических возможностей? Тупо все время А4 да на скрпеку аль пружину не интересно.:resent:

pigna
23.01.2006, 18:13
Всё ИМХО.
у нас в компании вышло под конец года распоряжение: ниже Н-ной суммы заказы не брать. Результат налицо
А мне кажеться, идет обратный процесс...
Сколько ДС и прочих принтеров накупили типографии?
сколько печатных машин понаставили в так называемые салоны?
Желание заработать ВСЕ - неистребимо!

savinkin
23.01.2006, 18:45
Всё ИМХО.

Заметил я в прошлом году, что у заказчиков денег поприбавилося конкретно. это раз.
В отличие от предыдущих годов "динамо" в 2-3 дня при полуении тиражей перед НГ не считалось чем-то ужасным. это два
Заказчики вместо того, чтобы при ихних бабосах заказать что-нибудь интересненькое да вычурненькое, стали тупо увеличивать либо тиражи, либо расширили ассортимент полиграфических потреб. Там, где в 2004 джентельменским набором был набор из "календарь квартальный+буклетик+карманный календарь", то в 2005 тиражи этой фигни либо тупо увеличивались, либо добавлялись 1-2 пункта. И всё.
а может пора уже начать самим регулировать рынок и лишить заказчика возможности печататься по низким ценам? а то понимаете ли поток заказов вырос, а денег как не было, так и нет.
у нас в компании вышло под конец года распоряжение: ниже Н-ной суммы заказы не брать. Результат налицо - и денег заработали, и чересчур не напрягались. Всё было в обычном режиме. Это ли не регулирование?

1. Регулировать механически( путём договорённостей) цены на печатные услуги, в Москве НЕВОЗМОЖНО. Только рыночная ситуация:а) Рост цен на бумагу. б) загрузка типографий, сложно разместить ( или резкое увеличение заказов или резкое уменьшение типографий).
2. Денег у заказчиков больше не стало, просто есть небольшой рост колличества заказов. С 2005 года вступил в силу закон о налогообложении печатной продукции напечатанной заграницей, и некоторорые усложнения провезти в серую печатную продукцию.Многие фирмы перенесли свои заказы в Россию.
3. Сервис со стороны типографий ухудшился, это факт, высокие накладные расходы и стоящие на месте цены, приводят в первую очередь к ухудшению сервиса. Я сам непонимаю как можно сейчас на рынке услуг работать без доставок. Мы, например: в жизни не будем покупать пластины и всякие расходные материаллы там, где нет доставки. А многие типографии спокойно работают, без доставки.
4. НОВОГОДНЯЯ ПРОДУКЦИЯ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, МНОГИЕ ТИПОГРАФИИ В НОВОГОДНЕМ РЫНКЕ ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ НЕ УЧАСТВУЮТ.
5. Сложных и гиморойных заказов однозначно становится больше, но не потому, что у заказчиков денег больше, а потому, что многие типографии взяли курс на технологичную работу, максимум выработки при минимум времени или некая специализация. Типография не хочет думать, она хочет брать больше и кидать дальше. Что вполне понятно. Пример: сложные заказы мы стали считать с коэффицентом Y за работу, сложных заказов стало меньше, а простых больше, что нам выгоднее, так как цена есть за прогон. Прогон мурзилки стоит Х и прогон с суперблэком и вывороткой на весь лист стоит Х, понятно, что мурзилки больше напечатаем. Только не все менеджеры мурзилку от сложности отличают, или делают вид что не отличают.

Кстати, Андрей до полюса дошёл??? или пришлось сожрать????

Геннадий.

expert print
15.02.2006, 12:24
красивая типография, красиво печатает, никто ни за что не отвечает!:phi:
любимая игра сотрудников ФУТБОЛ!

Printessa
15.02.2006, 13:54
красивая типография, красиво печатает, никто ни за что не отвечает!:phi:
любимая игра сотрудников ФУТБОЛ!

Очень точно все подмечено. Имела честь там поработать, хватило меня ненадолго...

lebed
15.02.2006, 18:45
ладно раз был упомянут придется высказаться...

1) Типография "Интеллект" обладает на данный момент следующим:
Самое современное здание заточенное специально для полиграфического производства - аналогов я невидел.
Парк печатных машин пожалуй самый большой в Москве и подмосковье
(с учетом того что, машины абсолютно новые)
Послепечаткой способной работать с сухой этикеткой и журнально-каталожной продукцией любой сложности
И парой технологий для эксклюзивной продукции - MFX и бронзирование

2)В фирме действительно ощущается кадровый голод, поэтому возникает иногда элемент беспорядка, что для предприятия такого маштаба на этапе становления вполне объяснимо. Прогресс все равно на лицо (для Юли - считают заказы уже очень быстро
Заказы меньше 2000$ действительно берут только у старых партнеров(причина - выше) , но цены не кусаются
Качество печати отменное. Свои косяки на моей памяти переделывали всегда

3)Инвесторы российские - люди, которые реально захотели создать что-то стоящее

BonumEst
15.02.2006, 19:31
Заказы меньше 2000$ действительно берут только у старых партнеров(причина - выше) , но цены не кусаются

уже меньше 5000, при этом так раздувают щёки, что ушей не видно

3)Инвесторы российские - люди, которые реально захотели создать что-то стоящее

Вы уверены что хотели сказать именно "создать", а не что-нить другое?

Да, ни одна технологическая цепочка там до ума не доведена... Такое чувство, что оборудование покупали тыкая спьяну пальцем в прайс.

lebed
16.02.2006, 09:57
Вы уверены что хотели сказать именно "создать", а не что-нить другое?

Да, ни одна технологическая цепочка там до ума не доведена... Такое чувство, что оборудование покупали тыкая спьяну пальцем в прайс.

Что вы конкретно имеете ввиду? Было бы интересно услышать мнение со стороны чего именно не хватает...

pigna
16.02.2006, 10:21
Александр!
А Вы сейчас в "Интелекте" работаете?

lebed
16.02.2006, 11:13
Борис, вот это сложный вопрос. Если честно, пока определенно ответить не могу.

John Smith
16.02.2006, 12:13
Это ж можно помереть без гроша в кармане, но с 10-ю гейдельбергами на производстве.

Разговаривал с латышом, хозяином транспортной компании... Ему сейчас лет 40, имеет 5 фур, возит товар по Европе и к нам... Как он видит свой бизнес, дословно:
- Вот у меня фуры еще год точно поездят (фурам по 2 года, по нашим меркам новые) потом я их сдам по трейд-ин и возьму новые, но с учетом накоплений и скидки (он в той конторе уже раз 5 так делал, постоянный клиент) я смогу взять уже шесть... Потом они 2-года поездят я и их сдам, возможно возьму семь... И так до того момента пока смогу работать... Потом продам все, закрою все незакрытые кредиты, и буду на эти деньги жить до конца...
А я на него смотрю и вижу что денег-то у него нет ни хрена... Спрашиваю а сколько ты сейчас имеешь? Он называет сумму, и обосновывает ее:
- Я конечно понимаю что водители мои больше имеют но они-то реально работают, а я можно сказать администратор... Но зато у меня капитал увеличивается а у них нет...
Спрашиваю а зачем так делать, пусть ездят твои фуры дальше, ломаться они все равно будут очень не скоро ты ведь все ТО проходишь как надо, как увидишь что состояние уже не очень - продашь... И тогда ты не будешь на трейд-ин терять такие суммы и быстрее парк увеличишь и кредиты выплатишь не продавая фур, и фур станет больше... Ну короче все будет намного эффективнее... На что он мне ответил и у меня все слова кончились:
- Я не раз думал над этим но у нас все делают как я... Значит так и надо делать... Пусть я сейчас плохо живу зато потом будет хорошо... Эта схема обкатана годами и я уверен за конечный результат... а если делать как ты говоришь то что получиться неизвестно... Поэтому мы и боимся что русские сюда придут... Вот ты занимаешься совсем другим бизнесом а меня жить учишь... И ответить мне нечего... Вам все схемы по фигу... И если это случится то тогда у нас наверное не получится жить как жили...

Но я думаю что все от конкретного человека зависит... Кто-то будет 10 гейделей собирать, а кто-то после второго будет и о себе не забывать... Хотя если человек доволен своей жизнью без гроша в кармане но имея десять гейделей, то ему можно только позавидовать... Он доволен своей жизнью!!!

pigna
16.02.2006, 12:17
... Он доволен своей жизнью!!!
Вы знаете, что есть люди довольные своей жизнью и не имея: ни гейделей, ни ...
Реально довольные тем что имеют!

John Smith
16.02.2006, 12:26

С уважением, Геннадий.

Вот никогда не мог понять таких высказываний... Если тут так плохо, а там так хорошо, то почему вы еще здесь? Я понимаю смотреть по телеку на Абрамовича и завидовать... А тут-то... Раз уж они пиво с вами пьют и на новоселье зовут, то и место какое-нибудь для вас всегда найдется...

Мос-Печать
16.02.2006, 13:02

С уважением, Геннадий.

Геннадий, простите, я может чего не понял из Вашего поста, а что 3000 в месяц + проценты - это очень большая зарплата???

Flogiston
16.02.2006, 13:06
Геннадий, простите, я может чего не понял из Вашего поста, а что 3000 в месяц + проценты - это очень большая зарплата???
остается только поздравить Вас с з/п 3000уе+%. Вы входите в те 10% россиян, которых можно причислить к среднему классу. Не поделитесь секретом - как Вам это удалось?

Мос-Печать
16.02.2006, 13:27
остается только поздравить Вас с з/п 3000уе+%. Вы входите в те 10% россиян, которых можно причислить к среднему классу. Не поделитесь секретом - как Вам это удалось?

По-моему в моем сообщении не прозвучал размер моей з/п. Я лишь сказал что не считаю данную цифру большой. Почувствуйте разницу

Flogiston
16.02.2006, 13:33
По-моему в моем сообщении не прозвучал размер моей з/п. Я лишь сказал что не считаю данную цифру большой. Почувствуйте разницу
Если человек не считает цифру большой, значит он свободно ей оперирует.
Для меня например эта сумма вполне достаточная и пока что недосягаемая.

savinkin
16.02.2006, 15:15
Вот никогда не мог понять таких высказываний... Если тут так плохо, а там так хорошо, то почему вы еще здесь? Я понимаю смотреть по телеку на Абрамовича и завидовать... А тут-то... Раз уж они пиво с вами пьют и на новоселье зовут, то и место какое-нибудь для вас всегда найдется...

Уважаемый Джон Смит, если ты умеешь читать и понимать напмсанное, в моих текстах нет ни капли зависти.

Я просто немного позволил себе сравнить отрасли. Свойственно мне думать и анализировать, если в страховом бизнесе среднее звено управленцев получает 3000 у.е., то среднее звено управленцев в печати не получает такие деньги, это факт.

А вот передти работать в средннее звено в страховую компанию, я думау мне не реально, т.к. моё высшее образование полиграфическое, а не финансовое. Просто не возьмут. Конечно можно переучиваться, но время уже упущенно.

Зависть- удел раз......ев.

Геннадий.

Dark
16.02.2006, 15:17
Если человек не считает цифру большой, значит он свободно ей оперирует.
Для меня например эта сумма вполне достаточная и пока что недосягаемая.
Во-во. Я и 20000 долл. могу считать небольшой зарплатой.
Если у меня их нет - не могу и судить.
Все же в сравнении познается...
А вообще, небольшой зарплатой приянто считать ту, которую получаешь, т.к. ее всегда не хватает. :о))))))

John Smith
16.02.2006, 23:56
Уважаемый Джон Смит, если ты умеешь читать и понимать напмсанное, в моих текстах нет ни капли зависти.

Ну-ну... Свежо предание, а верится с трудом... Я бы может и поверил... Но раз уж я стал уважаемый и на ты, то значит точно зацепил за что-то...

но не вижу среди этих людей кто мог бы сказать ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ, так дёргаются, нервничают, ругаются с заказчиками....., а красиво не живут, ПОЧЕМУ? Денег мало.

А вот и ответ...

А вот передти работать в средннее звено в страховую компанию, я думау мне не реально, т.к. моё высшее образование полиграфическое, а не финансовое. Просто не возьмут. Конечно можно переучиваться, но время уже упущенно.

Если человека знают, то корочку не спрашивают...

Зависть- удел раз......ев.

А вот тут полностью согласен... :good:

MACHMIR
17.02.2006, 00:12
Инвесторы российские - люди, которые реально захотели создать что-то стоящееЕсли это действительно так, низкий им поклон!

Tipo
21.11.2006, 14:46
так стоит ли заказывать или нет у них продукцию, цена устраивает сроки тоже нормальные, но вот по отзывам...

ZETAPRINT
22.11.2006, 01:27
не знаю но бумажникам должны 200 тыс у.е. хотя возможно для них это совсем копейки т.к. цена типографии, я думаю примерно 50 милионов так что долг менее 0.5 % от стоимости

Авеню Принт
22.11.2006, 12:40
так стоит ли заказывать или нет у них продукцию, цена устраивает сроки тоже нормальные, но вот по отзывам...

Да заказывайте уже, серьёзная типография одна из самых крупных в России.
А отзывы..ну что отзывы у нас любят погавкать на слонов.

С уважением, Роман.

Valya
22.11.2006, 19:07
Я просто немного позволил себе сравнить отрасли. Свойственно мне думать и анализировать, если в страховом бизнесе среднее звено управленцев получает 3000 у.е., то среднее звено управленцев в печати не получает такие деньги, это факт.

Справедливо. Реальная з/п наемного специалиста, пришедшего в страхование 7-8 лет назад - около 5000 уев.

ZETAPRINT
23.11.2006, 01:44

Справедливо. Реальная з/п наемного специалиста, пришедшего в страхование 7-8 лет назад - около 5000 уев.

какую должность нужно занимать и какие обязанности у этих специалистов?

Valya
23.11.2006, 12:07
какую должность нужно занимать и какие обязанности у этих специалистов?

Должность соответствует традиционному "начальник отдела". Про обязанности - не могу комментировать, в страховом бизнесе не работала. Но человек, естественно, все эти годы не в потолок плевал....