Друзья-коллеги, отзовитесь у кого уже стоит Революционный XEROX DC 250.
Не получиться-ли это так как с Canon 3200 - массированная реклама, а на выходе получаем аппарат со средним качеством и цветопередачей. Я считаю себя жертвой рекламы и боюсь как бы не получилось так DC 250. Есть реальные минусы у этого 250 или нет за сорокет килобаксов?!
oln
30.10.2005, 17:16
...счастливые обладатели еще не набрали статистики (ну хотя бы пусть 100000 проедут)....вот тады и ясно будет...
Favourite Print
30.10.2005, 19:57
Надеюсь что Xerox не ударит в грязь лицом и с цветопередачей будет все хорошо, но вот что говорят: необходимо использовать только рекомендованные материалы (бумагу), т.к. всю остальную бумагу крутить прям ужас какой-то. Так что на плюсы должны быть и минусы!
Будет более подробная инфа, с удовольствием поделюсь!
Ну где же Вы счастливые обладатели DC 250???
1241629
30.10.2005, 23:49
Бумагу используем любую, в основном меловку. Бумагу 250г и выше действительно крутит но не смертельно. Цветопередача стабильная, главный недостаток, пока, встроенный РИП.
Genik
31.10.2005, 09:31
по моему это изобретение местно Xerox'a позиционировать сей аппарат как цифровую печатную машину да и dc12 в свое время никто не позиционировал как цифровую печатную машину это только когда появились диллеры с "активными продажами" а проблемы у аппарата есть и их видно даже не вооруженным взглядом
вот одна из них
растрирование ратсра и вектора, а на выходе разница между двумя одинаковыми цветами.
sam poligrafist
31.10.2005, 17:34
Оригинал принадлежит 1241629
Бумагу 250г и выше действительно крутит но не смертельно. Цветопередача стабильная, главный недостаток, пока, встроенный РИП.
В смысле крутит? Деформируется, что-ли?
Так вроде предлагают и с "выносным" рипом...
Stevie
31.10.2005, 18:51
вот кстати интересный момент... на двенашке крутит немилосердно , особенно глянцевую бумагу. Патамушта узел приемки сделан коряво... И никакими оригинальными расходниками не исправишь это дело.
sam poligrafist
31.10.2005, 19:29
Пока не будет вакуумной подачи, всё так и будет коряво.
Ruxa
31.10.2005, 19:52
У нас это чудо уже 2 недели. На 2-й день при пробеге 100 листов машина встала. На следующий день приехал инженер. почесал репу посмотрел, послушал. Вердикт. Сломался какой то датчик. К нашей радости такой же используется в DC12. только это нас спасло. Всего через 5 дней машина заработала. К слову за 3 года использования DC 12. больше 2-х дней машина не простаивала. Теперь о грустном. Дизайнерские бумаги очень сильно скручивает. Плюсы. Печатает очень быстро. Плашки лучше, чем на DC12, не надо держать бумагу. Пока судить рано, слишком мало времени прошло.
ИМХО. Реальная замена DC12.
Favourite Print
31.10.2005, 20:33
[QUOTE]Оригинал принадлежит Ruxa
На следующий день приехал инженер. почесал репу посмотрел, послушал. .........
ИМХО машина новая и инженеры еще её полностью не изучили, болячки свои она ещё не показала полностью. Пока пройдет полная адаптация к условиям работы и выявление всяких дефектов пройдет минимум год, за этот год продвинутые инженеры её и изучат :)
Кому-то повезет больше, кому-то меньше.
Кому машина попадется которая не ломается и инженер дельный, а кому все остальное - тобишь не очень :(
И еще: кто умеет и любит работать, а кто не умеет и машину не любит!
Мои быстрые мысли на этот счет!
Stevie
01.11.2005, 10:32
Коллеги, а кто-ибудь знает, какие есть программы по кредитам / лизингу итп на эту аппаратину???
К вопросу о вакуумной подаче: я, конечно, не специалист, но на больших машинах ксерокса проблема корявой приемки не так актуальна, как на офисных агрегатах. Вот сидят ребята - шарашат на большом ксероксе на меловке обычной. И ничего - никаких тревог и забот. А у меня чтоб СиДи глянец по-нормальному прошел надо шаманить и с бубном скакать вокруг машины.