Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Кто знаток в печатных машинах!? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кто знаток в печатных машинах!?

t2k
27.10.2005, 18:23
Кто что хорошего-плохого может сказать про Сакурай OLIVER- 466 SI. Очень интересует мнение людей знающих данную модель не по наслышке.
Заранее всем откликнувшимся спасибо.

shader
27.10.2005, 21:13
У нас есть машина фирмы SAKURAI ,но не такой модели 2-х краска.На ней работают женщины ,в основном полноцвет и круглосуточно.Явстречал машины данной фирмы и покруче и похуже.Требовательна к расходникам(это не минус).Иногда глючит как всякий комп(нажать резет,выключить машину минуты на 2,посмотреть все датчики и показания на мониторе)Лучше Шинохары,близка к RYOBI и похожа на Камори.

RPF NIK
28.10.2005, 20:07
Оригинал принадлежит shader
У нас есть машина фирмы SAKURAI ,но не такой модели 2-х краска.На ней работают женщины ,в основном полноцвет и круглосуточно.Явстречал машины данной фирмы и покруче и похуже.Требовательна к расходникам(это не минус).Иногда глючит как всякий комп(нажать резет,выключить машину минуты на 2,посмотреть все датчики и показания на мониторе)Лучше Шинохары,близка к RYOBI и похожа на Камори.

Многоуважаемый знаток в печатных машинах, поскольку мы люди малограмотные и полиграфическим бизнесом занимаемся недавно (лет так 12), может быть Вы сможете более развернуто ответить на несколько наших вопросов:
1. Чем SAKURAI лучше Шинохары?
2. Чем SAKURAI близка к RYOBI ? Стояла рядом?
3. Чем SAKURAI похожа на Комори? По цвету кожухов?

t2k
28.10.2005, 20:47
А давайте не в моей теме. Меня по Сакурую интересуют все мнения, только не разборки, что хуже, что лучше.
Буду признателен за конструктивные ответы.

RPF NIK
28.10.2005, 21:09
Согласен, без разборок лучше.

По мнению (субъективному) одного из наших печатников (очень толкового) у машины:
1. Рано начинаются проблемы с выкатом плашек, сильно полосят. Насколько для Вас это важно - не знаю.
2. Многовато отказов. Мелочевка в основном, но не приятно.
3. С качественным сервисом могут быть проблемы.

Павел
28.10.2005, 22:00
Оригинал принадлежит RPF NIK
1. Рано начинаются проблемы с выкатом плашек, сильно полосят.
Да, есть такое. Но это ко многим машинам относится, и траверсирующие накатные валы здесь не всегда спасают. Хотя, согласен - смотря что печатать.
2. Многовато отказов. Мелочевка в основном, но не приятно.
Есть такое, особенно с электроникой - она у Сакураев снизу расположена, запыляется-перегревается. Хотя, если чистить почаще...
3. С качественным сервисом могут быть проблемы.
Это, опять же, ко многим машинам относится. Несколько лет назад у "Анимара" с этим проблемы были. Что сейчас - не знаю.

t2k
31.10.2005, 08:29
Спасибо за ответы. Вопрос: все вышесказанное относится ко всем моделям или только к конкретным?
И к 466 модели это так же справедливо?
Какую оценку пр пятибальной шкале вы бы поставили данной модели?

shader
31.10.2005, 18:19
4 ку точно бы поставил.Во времена когда ставили нашу машину был хороший сервис в.т.числе и обучение(Анимар).Сейчас не знаю, потому-что(в свое время) научили неплохо и приезжали сами сервисники посмотреть.Сейчас машине 10 лет и не кому из сервиса до нее нет дела,но судя по поставкам ЗИП,я считаю как у всех(можно деталь ждать месяц,а можно и полгода).Проблемных поломок за все время обслуживания не было,можно все заранее предусмотреть,а вот с ГТО такие казусы были.А сравнения я делал из личного опыта с обслуживанием других Японских машин имеющихся в нашем городе и близких по параметрам.

Павел
31.10.2005, 20:51
Оригинал принадлежит shader
... имеющихся в нашем городе ...
В каком, если не секрет?

gans68
01.11.2005, 13:00
Оригинал принадлежит t2k
Кто что хорошего-плохого может сказать про Сакурай OLIVER- 466 SI. Очень интересует мнение людей знающих данную модель не по наслышке.
Заранее всем откликнувшимся спасибо.

Семь лет работаем на Oliver 272 E II. Немного не та машина, но может мое мнение тоже поможет чем-то.
К машине претензий нет. Все это время печатаем только на картоне, причем очень не высокого качества картон. Серьезных остановок небыло. Мое мнение такое - машина надежная. Серьезная рабочая лощадка. Хотя в самом начале, когда ее только поставили я относился к Сакураям очень скептически....
Единственное, что мне не очень нравится -это противоотмарывающие валики. Для них идет специальнаый материал, так вот его нам приходится покупать прямо в Японии. неудобно... Возможно, что на новых машинах такого уже нет, но все-же уточните у продавцов, идут-ли на машину какие-то экзотические сменные материалы?!

t2k
01.11.2005, 13:30
Всем ответившим большое спасибо.