Дело в том....что мою младшую сестру сбил (пардон) хачик....Ей совсем недавно исполнилось 18....
Она возвращаясь с работы переходила дорогу по пешеходке, на зеленый свет.... А водила, мало того что мчался на красный....так еще и по газам вдарил....
В результате...сотрясение и несколько ушибов...Но это фигня...Проблема в том, что теперь ей ВСЮ ЖИЗНЬ придеться каждые полгода проходить месячный курс лечения....
Да и за доставку в больницу и за лечение пришлось отдать немало, при том что должного лечения оказано не было....
Вот у меня возник вопрос......сколько требовать денег с этого хачика????
Сама я не могу оплачивать (каждые полгода) курсы лечения, т.к. еще приходиться делать операции маме (довольно таки сложные, а посему дорогостоящие...)....Именно поэтому я хочу узнать...сколько же просить денег????
agency-pa
27.10.2005, 17:51
Ужас какой...
К вопросу: просить можно много, дадут ли... Наши суды присуждают материальные выплаты только на основании кучи бумажек. Теоретически добиться выплат можно, практически - удаётся не всем. Искренне желаю удачи и здоровья сестрёнке.
Flogiston
27.10.2005, 20:04
думаю что здесь проблему надо решать:
а) силовым методом, если конечно есть координаты этого "орла". 4 года назад у меня была аналогичная ситуация со старшей дочерью.
ГИББДшники мало того что взяли с водилы денег, дабы замять эту историю, но и прямым текстом мне сказали, чтобы я сам с ним разбирался. ну и как водится дали мне все его координаты.
б) добиться правды законным путем - искать свидетелей, подавать в суд и платит пусть "орел" алименты всю жизнь...
Оригинал принадлежит tyba
браслеты, багажник, лес ........... 90 - forevy!!!!!!!
2 руками за!!!!
наглые они водилы до ужаса
Sergeevich
27.10.2005, 21:23
Я вот всё же ох""ваю с таких как Вы людей!!!!! Млин, негде больше поговорить??? У человека - проблема, причём серьёзная. А Вы - со своими тубусами. Засуньте их куда нибудь в другое место!!! Могу подсказать - куда.
Теперь по теме. Позвоните - дам телепончик хорошего человека.
Сам по себе
27.10.2005, 21:57
Оригинал принадлежит Sergeevich
Я вот всё же ох""ваю с таких как Вы людей!!!!! Млин, негде больше поговорить??? У человека - проблема, причём серьёзная. А Вы - со своими тубусами. Засуньте их куда нибудь в другое место!!! Могу подсказать - куда.
Теперь по теме. Позвоните - дам телепончик хорошего человека.
согласен, удалил
проблема серьезная, и решать ее надо
только советовать надо не "дам телепончик хорошего человека", а помочь если есть возможность с хорошими врачами!!!
Sergeevich
27.10.2005, 21:59
Оригинал принадлежит Сам по себе
"дам телепончик хорошего человека", а помочь если есть возможность с хорошими врачами!!!
Да и с врачами не проблема. И врачей хороших могу посоветовать. Но спрашивали же не об этом, правда.........???
tyba
28.10.2005, 11:19
Теперь по теме. Позвоните - дам телепончик хорошего человека. это- не проблема, и хамить мне не надо.
Flogiston
28.10.2005, 11:21
это не проблема, и хамить мне не надо.
не надо обижаться на то, что Вам указали на Вашу неправоту, сударь! Вместо этого взяли бы да и удалили свой никчемный пост о тубусах, которые не нужны в данном случае. Благодарю за понимание.
Sergeevich
28.10.2005, 11:22
это- не проблема, и хамить мне не надо.
Я хамлю???!!!!!! Побойтесь бога, Артём!!! В каком месте поста я Вам нахамил????!!! Я Вам указал на Вашу невоспитанность всего лишь навсего. Заметьте, что Дмитрий это понял. В отличии от Вас.
tyba
28.10.2005, 11:25
Костя в чём моя невоспитанность????????????? да, проще было позвонить и договорится по поводу........ но это вечерний затуп
Flogiston
28.10.2005, 11:25
Костя милый, не кипятись с утра пораньше. Человек всё понял и сейчас всё удалит (если он действительно человек, а не животное, которое ничего полезного кроме тубусов не производит).
Sergeevich
28.10.2005, 11:32
но это вечерний затуп
Быват. Удачного дня!!!!
agency-pa
28.10.2005, 11:33
Костя в чём моя невоспитанность?????????????
Ваша невоспитанность в том, что Вы продолжаете флудить в теме, содержание которой носит достаточно серьёзный и трагичный характер.
Так понятно?
Creative
28.10.2005, 14:39
Оригинал принадлежит Angelo4ek
Сама я не могу оплачивать (каждые полгода) курсы лечения, т.к. еще приходиться делать операции маме (довольно таки сложные, а посему дорогостоящие...)....Именно поэтому я хочу узнать...сколько же просить денег????
Angelo4ek
Надеюсь в наших правоохранительных органах документы все оформили, ещё необходимо куча подтверждающих доксов от врачей. И оставьте себе заверенные копии.
Прежде, чем требовать, посоветуйтесь с грамотным юр. специалистом и подготовьте все необходимые доказательства для предоставления в суд. Нужны свидетели. Кто-нибудь оставил свой телефон?
Увы, это всё тоже будет стоить денег и нервов.
Stevie
28.10.2005, 15:15
совет один
действовать надо энергично и оперативно... а то дивные гости нашей столицы пропадают враз - ни регистрации, нифига. Срочно с ментов получать данные о машине. ее владельце и водителе - и вперед.
Менты за вас ратовать не будут, это по-любому... Тем более что наверняка ДТП толком не оформили.
Так что только так. Причем по-доброму наши братья из азиатских республик, как правило, не понимают, то есть прессовать его надо сразу до полусмерти, а потом разговаривать.
Опыт такого рода с гостем из Азербайджана буквально недавно был.
Angelo4ek
28.10.2005, 15:43
Ребят....Агромнейшее вам спасибочки...
На самом деле на удивление менты попались нормальные ...протокол на месте составлен не был...но я добилась его "создания" на следующий же день. От врачей получили лишь справку о том, что сестра проходила "лечение"....Теперь есть справка о том что ей нужно проходить каждые полгода курс лечения....
С хачами уже общалась...предлогают 5000р. Юрист сказал брать не менее 3000$ , на что чурки естессно не согласны....
К тому же им совершенно наплевать на то что она потеряла рабочее время + я не работала 3 недели (Спасибо огромное моему начальнику, что не уволил).... В общем эти 5000р не окупают и двухдневных затрат.....
Насчет того чтобы "сначала пресонуть", а потом разговаривать.... Извините, но я не то что бы большая и сильная :) и боюсь мне не справиться, а что бы это сделали знакомые "дяди" опять же нужны деньги....коих у меня в данный момент нет....
Angelo4ek
28.10.2005, 15:44
Еще маленький вопросик....Поступило предложение решить этот "случай" через страховую компанию....Реально ли это? И сколько примерно мне за это выплатят??
Angelo4ek
28.10.2005, 15:47
Да и с врачами не проблема. И врачей хороших могу посоветовать. Но спрашивали же не об этом, правда.........???
по поводу врачей...Хотелось бы узнать....примерно в какую сумму мне выльеться сводить сестру на полное обследование....С учетом того что она из Воронежа, т.е. московского полиса у нее нет....и только регистрация... :((
Creative
28.10.2005, 15:51
Обязательно сохраните у себя заверенные копии всех документов. А то они иной раз "теряются".....
Ураженцев Кавказа, в принципе, судьи тоже могут не любить, но могут любить их деньги.
А сколько брать, это сложите текущие затраты на лечение + ориентировочные будущие+ не меньший моральный ущерб, и 3000$ хватает?
Stevie
28.10.2005, 15:57
традиционно дяди работают за процент от суммы. хотите 3 килобакса - скажите дядям 4 , штука им - три вам
agency-pa
28.10.2005, 17:59
Оригинал принадлежит Stevie
традиционно дяди работают за процент от суммы. хотите 3 килобакса - скажите дядям 4 , штука им - три вам
Боюсь что слова "благотворительность" эти дяди не знают. Можно, конечно, поискать активистов с сильной обидой на всех "гостей с юга", но вряд ли найдутся.
"Дяди" сначала выяснят платёжеспособность "клиента", а потом будут думать стоит ли с ним связываться. И если решат связаться, то сумма компенсации (дядям) будет никак не меньше 10-ки. За 1000 только отморозков найти можно, а это может стать себе дороже.
Valya
28.10.2005, 19:07
Я года 2 назад почти была свидетелем похожего ДТП: сбили девочку 14 лет. Сбила женщина-юрист. У ребенка потом начался остиемиелит, требовалось серьезное лечение. Все явные свидетели - как сквозь землю провалились. Виновница аварии притащила каких-то мутных свидетелей, что ребенок сам виноват, мама девочки не знала, что делать. Вобщем, там была отвратительная ситуация. По-моему, у мамы нашлись приличные знакомые, тоже дали нужные показания. Но продолжалось это довольно долго, и с полгода ребенок лечился за счет мамы. И что там удалось с виновницы получить - неизвестно.
У Вас, по-моему, ситуация не лучше. И чем быстрее Вы возьмете этого отморозка за горло, тем лучше, дальше может начаться неизвестно что. И цивилизованным путем с него много не получишь, 200 баксов - это издевательство.
BlindDogFoulton
28.10.2005, 20:26
Оригинал принадлежит agency-pa
Боюсь что слова "благотворительность" эти дяди не знают. Можно, конечно, поискать активистов с сильной обидой на всех "гостей с юга", но вряд ли найдутся.
"Дяди" сначала выяснят платёжеспособность "клиента", а потом будут думать стоит ли с ним связываться. И если решат связаться, то сумма компенсации (дядям) будет никак не меньше 10-ки. За 1000 только отморозков найти можно, а это может стать себе дороже.
ну это понятно... ну и три куска сумма несерьезная в качестве компенсации... Я о порядке говорю...
Кстати к вопросу о поиске итп - в моем случае менты оказались понимающие в группе разбора, и между делом в процессе перекура выдали всю инфу о самом водиле и о владельце машины (чел по доверенности ездил).
Плюс телефон пробили по базе Мтс.
agency-pa
28.10.2005, 20:33
Оригинал принадлежит BlindDogFoulton
ну и три куска сумма несерьезная в качестве компенсации... Я о порядке говорю...
А я о том, есть ли у этого кренделя хотя бы три куска...
kornanna
28.10.2005, 21:02
Оригинал принадлежит Angelo4ek
На самом деле СКОЛЬКО? должны решать Вы.
Вы вправе запросить любую сумму на свое усмотрение, вопрос только в другом, сумеет ли Ваш юрист доказать Вашу правоту и выбить эти деньги из обвиняемого.
Я бы даже суммой в 3000$ не ограничилась, т.к. мое здоровье стоит намного дороже.