Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Вот понимаю, что у всех своё восприятие реальности..... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Вот понимаю, что у всех своё восприятие реальности.....

Sergeevich
14.10.2005, 00:39
Но я не понимаю, как и о чём можно говорить с этими людьми.

Эстонии планируется вновь открыть памятник эсэсовцам
13.10.2005 19:54 | www.rian.ru

В поселке Лагеди (Lagedi) под Таллином на территории Музея борьбы за освобождение Эстонии в субботу пройдет повторное открытие скандально известного памятника эстонцам, воевавшим на стороне фашистской Германии, сообщил РИА Новости основатель музея Йоханнес Тырс (Johannes Tors).

По информации эстонских СМИ, инициаторы мероприятия из Союза борцов за свободу Эстонии, объединяющего эстонцев, воевавших в составе частей гитлеровской Германии, уверяют, что на открытии памятника будут присутствовать члены правительства Эстонии.

Однако, как сообщил РИА Новости советник по прессе правительства Мартин Яшко (Martin Jasko), "никто из членов правительства Эстонии не собирается участововать в открытии памятника".

Тем не менее пресс-служба военизированной организации народного ополчения Кайтселиит (Kaitseliit ), которая входит в структуру Минобороны Эстонии, сообщила, что в церемонии примет участие глава Кайтселиита майор Бенно Леэсик (Benno Leesik).

Монумент, установленный в местечке Лихула 20 августа 2004 года по инициативе и на средства эстонских общественных организаций участников Второй мировой войны, воевавших на стороне фашистской Германии, 2 сентября 2004 года был демонтирован по решению прежнего правительства Эстонии.

Впервые этот памятник был установлен в 2002 году в Пярну, но также был демонтирован по решению городских властей.

На бронзовом барельефе гранитного памятника изображен солдат в форме гитлеровской армии с немецким автоматом в руках и Железным крестом на груди, под барельефом был помещен текст: "Эстонским воинам, в 1940-1945 годах сражавшимся против большевизма и за восстановление независимости Эстонии".

По решению Таллинского окружного суда 30 сентября 2005 года Спасательный департамент, в распоряжении которого монумент находился после демонтажа, вернул памятник его собственнику, пенсионеру Антсу Тедеру (Ants Teder), который заявил о намерении вновь установить его на прежнее место в Лихула.

В сентябре нынешнего года правительство приняло решение о передаче памятника Музею борьбы за освобождение Эстонии в Лагеди.

Бл@ди - они и есть ....................

RAP14
14.10.2005, 11:07
Вот уроды а блин!!! ((((((((

tyba
14.10.2005, 11:15
с такими не надо говорить, таких надо отстреливать

RAP14
14.10.2005, 11:20
Оригинал принадлежит tyba
с такими не надо говорить, таких надо отстреливать

Ага, как Сталин всех к стене и стрелять!

Mk
14.10.2005, 11:24
Если оставить соображение, что воевать ВООБЩЕ нехорошо, "освобождение Эстонии от большевизма" не представляется чем-то противоестественным.

Stevie
14.10.2005, 13:16
воевать нехорошо... от большевизма, положим, освобождаться - хрен с ними, их дело... но памятники нацикам ставить не есть карашо...

prospap
14.10.2005, 13:33
Не все так просто. Вспомните как присоединяли прибалтику к СССР.

Admin
14.10.2005, 13:56
Костя, ты бы уж как-нибудь определился: если так страстно ненавидешь имперскую Россию Путина, то "милые" шалости маленьких но гордых латвий, эстоний, грузий вкупе с поляками и иными хохлами должны ИМХО у тебя вызывать ну разве что умиление.

И тогда реагировать на эти шалости так следует так, как это делает весь "цивилизованный мир" сейчас.

Ничего нового - этот "мир" так же реагировал в 30-е годы на "шалости" Гитлера.

"Дебильный" русский мужик с винтовкой (не косивший от армии из-за дедовщины и прочего "прогрессивного" мировоззрения) этому самодовольному "миру" понадобился потом, намного позднее, когда потребовалось потушить печи Треблинки и Освенцима.

А по прошествии 50 лет все "цивилизованные" народы про эти печи благополучно позабыли, и опять стали подзуживать "маленьких но гордых" полаять на русских.

И если лаят старательно - им можно многое простить, в том числе и сотни тысяч неграждан Латвии и Эстонии, да и в ЕС принять без замечаний по правам человека.

Кстати, что-то не помню ярких выступлений Елены Боннер и ее прихвостней из Мемориала по этой теме? Что она об этом говорит - не напомнишь сообществу?

Так что, как говорится, пора определиться - "с кем вы, мастера культуры?"
Но потом, после выбора - кушать выбранные булочки целиком, не ковыряя из них только приятный изюмчик.

Борис

Leshka
14.10.2005, 14:15
Оригинал принадлежит Admin

+1

ukka
14.10.2005, 14:39

Ничего нового - этот "мир" так же реагировал в 30-е годы на "шалости" Гитлера.

В 30-е годы СССР на эти шалости реагировал не лучше - целовались с Гитлером в засос.

А по прошествии 50 лет все "цивилизованные" народы про эти печи благополучно позабыли...

Свастики на каждом углу и нацисткая литература в свободной продаже это скорее в России, а в Европе за это и в тюрьму угодить можно.

... маленьких но гордых латвий, эстоний, грузий вкупе с поляками и иными хохлами ...

-Это вроде как нации второго сорта?

Green Classic
14.10.2005, 14:41
Буду краток.
Пусть они дрочут так как хочут. Плевать. Хоть Наполеону сейчас пусть памятник ставят. Всё равно мы их вы**ем!!! Чуть позднее... ;)

Sergeevich
14.10.2005, 16:58
Костя, ты бы уж как-нибудь определился: если так страстно ненавидешь имперскую Россию Путина, Борис
Знаете, Борис.......
Однажды Ходжу Насреддина назначили кади (судьёй)
Приходит к нему бай и говорит:
- Послушай, Ходжа, мой бедный сосед занял мою землю, посадил на ней рис, снял урожай, продал, заработал немного таньга.... Я хочу забрать свою землю и таньга которые заработал мой сосед..... Скажи мне, прав ли я???
- Ты прав - сказал Ходжа - иди.....
Через некоторое время приходит к Ходже тот самый бедный сосед, и говорит:
- Ходжа, мой сосед, бай, забрал у меня землю которая принадлежала моему отцу. А мой отец получил её от своего отца. Это наша земля. Я хочу забрать землю назад. Прав ли я, Ходжа????
- Ты прав!
Ушёл сосед, выскакивает из соседней комнаты жена, кричит на Ходжу:
- Совсем ополоумел на старости, Ходжа. Этому сказал - ты прав. Тому сказал - ты прав. Ты из ума выжил!!!!!!
Ходжа послушал и говорит:
- Ты тоже права, иди........

Sergeevich
14.10.2005, 21:59
Костя, ты бы уж как-нибудь определился: если так страстно ненавидешь имперскую Россию Путина, то "милые" шалости маленьких но гордых латвий, эстоний, грузий вкупе с поляками и иными хохлами должны ИМХО у тебя вызывать ну разве что умиление.

Сообщите Модератору о сообщениях, содержащих спам, раздражающую рекламу, межличностные конфликты. (с)