Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Помогите определиться с цифровой машиной [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Помогите определиться с цифровой машиной

Braun
01.10.2005, 14:05
В общем к офсету решили в помощь приобрести цифровую (замучали мелкими тиражами и всем быстро-быстро), поделитесь опытом, на чем остановить выбор, по деньгам - ну от 50 до 80 килобаксов. ну и естественно желательно с аргументацией. Заранее огромное спасибо.

psp
01.10.2005, 16:03
- konica-minolta BizHub 510
- Xerox DC6060

1241629
01.10.2005, 19:26
За 40к можно купить ДС 250. Аппарат неплохой. Высокая скорость, хорошее качество, удобный формат, хорошо печатает на плотной и фактурной бумаге. С бизхабом возможно трудности с сервисом и расходкой, а ДС 6060 извините стоит под 200к

Genik
03.10.2005, 09:38
на мой взгляд dc250 не стоит все таки рассматривать как цифровую печатную машину судя по отпечаткам. А если у вас офсет то я больше чем уверен Вам не понравиться качество печати многих цифровых машин,т.к. печатают они с точки зрения офсета полную чушь (даже самые дорогие и навороченные)

а советы давать самое не благодарное занятие.

Slava L
03.10.2005, 10:47
Если с точки зрения офсета - только варинт Индиго первых серий 1000 модель.

Можно посмотреть варинт бу - мб кто решил избавться или приобрести следующую модель.

Единственное но - стоит чуть дороже названной суммы.......

Braun
03.10.2005, 10:54
Оригинал принадлежит Genik
... если у вас офсет то я больше чем уверен Вам не понравиться качество печати многих цифровых машин...

согласен на все 100, но гонять офсет из-за 50 листов это буржуйство да и для клиента накладно, а по качеству смотря с какой точки смотреть. При 50-100 печатных листах попасть в цвет и выдержать его надо 500-600 спустить в брак, а за чей счет? Так что от цифры прямая выгода, да и скорость нельзя сравнивать. ИМХО

D_mail
03.10.2005, 11:02
Однозначно! Очень похоже на офсет.

osnova12
03.10.2005, 11:58
а скажите пожалуйста что нибудь по поводу DC-12

Genik
03.10.2005, 13:14
ничего не скажу по поводу minolta

indigo с точки зрения стабильности качества попадания в цвет и даже с точки зрения плашек очень повторюсь очень хрошая машинка

(ну например можно сказать делать cyan в три наката плашка будет супер, разные линиатуры плюся углы поворота растра да там вообще много всяких мулек, изменение цветовой гаммы LUT прямо во время печати тиража изменение параметров дуплекса) да и еще как ч/б машина индиго очень неплохая по скорости и качеству
один минус это себестоимость которая выше чем у машин xerox

но ее лучше новую брать б/у очень опасно налететь на машину с браком хотя после обновления линейки в европе очень много машин б/у

dc12 машина 1999 года выпуска .....

Braun
03.10.2005, 13:27
Надо рассматривать модели
Xerox DC 12
Xerox DC 250
Konica-Minolta BizHub 510
все это в пределах 50к зеленых
а может включить сюда еще и CANON CLC? Кто что думает?

Braun
03.10.2005, 13:51
Прошу прощения : CANON IR C2620
и еще такой вопрос к обладателям цифры, какой рип предпочтитетльнее, в смысле внешний или внутренний?

D_mail
03.10.2005, 14:03
Лучше смотреть по производительности компа, на котором RIP выполнен.

Braun
03.10.2005, 14:26
Для внешнего это понятно. Я говорю о том что есть машины в которых рип уже выполнен в сборе с самой машиной , а есть с внешним. Я как допечатник за внешний (вопрос цены естественно не расматривается) из опыта просто знаю, что к примеру НР5000 при печати pdf напрямую выводит изображение хуже чем при отправки из того же арлекина. Хуже в плане качества растровых точек.

agency-pa
03.10.2005, 14:31
Мой совет.
Очертите границы выбора из современного, подчеркну, современного оборудования. Посетите поставщиков. Посетите владельцев. попечатайте собственные тестовые файлы. Посчитайте себестоимость по всей расходке + амортизация, сравните с предлагаемыми сервисными контрактами.
Только проделав эту работу вы сможете выбрать для себя то, что подойдёт именно под ваши задачи.

D_mail
03.10.2005, 14:36
Ну, например, на некоторых машинах вообще, кроме PCL 5 внутренние принт-контроллеры ничего не понимают. На некоторых - так называемые PS-клоны (не сертифицированные Adobe). А бывает, Fiery идут и как внутренние, и как внешние...

Randi
03.10.2005, 16:04
Оригинал принадлежит Braun
Прошу прощения : CANON IR C2620
и еще такой вопрос к обладателям цифры, какой рип предпочтитетльнее, в смысле внешний или внутренний?

Зачем же именно CLC .

Расскажу о машинке. Сейчас на ней печатаю
Из плюсов.
Нет масла. (с ним много мата на Dc-12)
Какчество на матовой бумаге сродни офсету, без лупы не отличишь, прайатно аднако.
Есть глянцевый режим (типо масла, но без гем....я)
Быстрый машинк однако
Какчество печати на диз бумагах ГОРАЗДО лучше доки. Причем любой доки... Даже доки за 200 тыс!
Ну скорость там, плотность большая и. т. п.
Цена прямо вах вах вах. Можно кстати и в лизинг

Минусы.
С глянцевой бумагой бывают праблы при печати. Постоянно надо экспы ставить что-бы не было пузЫрения и прочИх гадостей.
Если конечнол не собираетесь на родной бамажке печатать будет прабл "течи на листе" Т.е. идеальное попадание цветов в центре но сдвиги по краям.
Дрова иногда глючЮт. Хотя у кого они не глюЧЮт...

Вообщем машинка достойная. Если соберетесь покупать, берите меня на работу ;-))).

Denizz
25.10.2005, 14:23
На самом деле DC12/250 вписываются в этот сегмент, могу вас проконсультировать по аппаратам, расходу, ценам. а более серьезная техника в эти деньги не вписывается. 234-32-04(доб 1420) кстати DC12 постоянно модифицируется.....так что не надо говорить что она 1999г.в. С ув. Алфимов Денис
ничего не навязываю, т.к. в Орел продать не смогу скорей-всего.