Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

SonyEricsson [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : SonyEricsson

Типография «Гутенберг»
13.09.2005, 14:45
Вот, надумала купить себе новый телефон.
Выбор упал на sonyericsson k750.
Может кто уже пользуется?
Очень хочется услышать объективную оценку - и плюсы и минусы...

agency-pa
13.09.2005, 14:48
Телефон это Nokia.
Всё остальное НЕ телефон.

Golyand
13.09.2005, 14:48
У меня Сони Эриксон Р910i , доволен

RAP14
13.09.2005, 15:02
Оригинал принадлежит Golyand
У меня Сони Эриксон Р910i , доволен

Хороший телепончик, только вот с определенными минусами, начнем с первого: громоздкий, воторое: могу быть уверен что всеми функциями ты не пользуешься и врятли будешь пользоваться, третье: это не телефон, а смартфон надеюсь что не нужно тебе говортиь разницу между этими двумя различиями, четвертое: откидная панель с клавиатурой. это не очень так как ее разъем довольно быстро убъется, если конечно постоянно отцеплять, я бы напрмер снял вообще, пятое: неудобное расположение ситлуса (довольно неудобно доставать так как крючочек его довольно мал), мелкие детали при воспроизведении на экране, встроенная память ограничена не возможно расширить, (только карты памяти). Лучше всего Nokia в принципе любая модель, у них редко выходят не удачные!

По поводу sonyericsson k750 лучше взять с "I" есть свои плюсы, смотрите инфу на сайтах и попробуйте сравнить.

Вообще я поступаю следующим способом при выборе мобильного телефона:
1. Покупаю журнал про мобильники
2. Составляю список функций который мне необходим (исходя из информации полученной из журнала/интернета)
3. Подбираю по этим функциям несколько моделей
4. Определяюсь с ценовой политикой (сколько я готов за него отдать)
5. Провожу кривую между функциями и ценовой политикой
6. Делаю выбор!

С Уважением Алексей

Sportauff
13.09.2005, 15:02
Оригинал принадлежит Print-Press
Вот, надумала купить себе новый телефон.
Выбор упал на sonyericsson k750.
Может кто уже пользуется?
Очень хочется услышать объективную оценку - и плюсы и минусы...

У меня как раз такой :)) аппарат хороший, единственное что необходимо убедится что телефон не "серый", в серых телефонах прошивка из интернета и срок службы такой прошивки от двух до 4х месяцев, при этом наличие глюков в течение срока службы обеспечено. Повторюсь, все эти прелести при пиратской прошивке. Вот так!

RAP14
13.09.2005, 15:04
Оригинал принадлежит agency-pa
Телефон это Nokia.

А как же по поводу Мотороллы? Они между прочим как и Nokia всегда специализировались на выпуске средств связи.
Но лично я, поклонник Nokia :-)

Golyand
13.09.2005, 15:06
Леш насчет громоздскости,мне удобно, пользуюсь большинством функций, ну да ,смартфон, панель я снял, по поводу стилуса ты не прав...)))

Типография «Гутенберг»
13.09.2005, 15:17
Оригинал принадлежит Sportauff

У меня как раз такой :)) аппарат хороший, единственное что необходимо убедится что телефон не "серый", в серых телефонах прошивка из интернета и срок службы такой прошивки от двух до 4х месяцев, при этом наличие глюков в течение срока службы обеспечено. Повторюсь, все эти прелести при пиратской прошивке. Вот так!

а как этого избежать?

Maxim-PF
13.09.2005, 15:19
... а потом чуть что - батарейка села...
Я считаю телефоном только филипок ксениум...
Самое главное - по нему можно звонить.
И что не маловажно - недели две без подзарядки...
Пробовал и нокию и сименс и сони-ериксон... ну бесит меня когда ни с того ни с сего батарейка садится...
А КПК-шка у меня отдельная, с нормальным экраном и не такая толстая...

agency-pa
13.09.2005, 15:21
Оригинал принадлежит RAP14
А как же по поводу Мотороллы?

Они между прочим как всегда специализировались на выпуске средств связи.
Именно, что средств связи, а не мобильных телефонов.
Nokia рулит однозначно. Иначе её начинку (ту, что не понравилась самой Nokia) не использовали все левые производители, типа, Samsung.
Так же на комплектующих Nokia производят самые дорогие мобильники Vertu.

Maxim-PF
13.09.2005, 15:24
Телефон это Nokia.

На сколько я понимаю, чуть не половину моделей для нокии делают подрядчики типа Самсына и Алкателя...
А Нокия - просто брэнд.

Sportauff
13.09.2005, 15:27

а как этого избежать?

В принципе все магазины (намеренно не называю кто именно во избежание всякого рода провокаций) которые рекламируют безбашенно низкие цены, гарантированно продают эти самые серые телефоны. Я свой (второй раз :))) ) покупал в центральном офисе сотового оператора (опять же неназываю) , там труба обошлась процентов на 15% дороже, зато второй раз на грабли не наступил, и сервис поддержка прямо тут же в офисе если вдруг чего, пусть очередь но зато при тебе продиагностят и т.п. Правду говорят что разочарование от низкого качества длиться дольше чем радость от низкой цены.
ИМХО

agency-pa
13.09.2005, 15:27
Оригинал принадлежит Maxim-PF

ну бесит меня когда ни с того ни с сего батарейка садится...
У меня Nokia 2600. Всё только необходимое. Батареи хватает дня на 3-4 (смотря сколько говорить).
Не дуамю, что помянутый Филипс переживёт мою Nokia больше чем на 2 дня (с моим объёмом разговоров).
И батарейка у меня просто так не садится. Она ещё часа 4 попискивать будет в ожидании зарядки.

Sportauff
13.09.2005, 15:29
... а потом чуть что - батарейка села...
Я считаю телефоном только филипок ксениум...
Самое главное - по нему можно звонить.
Пробовал и нокию и сименс и сони-ериксон... ну бесит меня когда ни с того ни с сего батарейка садится...
А КПК-шка у меня отдельная, с нормальным экраном и не такая толстая...

Батарейка садится быстро если экран горит на всю катушку, или еще чего-нибудь типа этого. Путём изменения настроек можно добиться долговечности батарейки.

agency-pa
13.09.2005, 15:30
На сколько я понимаю, чуть не половину моделей для нокии делают подрядчики типа Самсына и Алкателя...
А Нокия - просто брэнд.
Нет. Это не так. Если подрядчики что-то и делают, то только по разработкам самой Nokia. Nokia, как уже говорил, свои разработки продаёт сторонним производителям, но только те, от которых сама отказалась.
Иначе чем Вы можете объяснить отсутствие у моделей Nokia типичных сименсовых глюков?

Maxim-PF
13.09.2005, 15:34

Не дуамю, что помянутый Филипс переживёт мою Nokia больше чем на 2 дня (с моим объёмом разговоров).

Факт - равных ему нет.
Когда у меня индикатор батареи показывает "0", можно еще смело поехать на дачу на выходные и вернутся, и говорить сколько нужно... Ну, я правда больше 15 минут в день редко говорю... Вот он у меня честно 12-14 дней держится.
Но реально, после кучи марок, с этим я просто бед не знаю.
Конечно, если, допустим, всегда быть с машиной, где возить зарядку, например... Но это не мой случай.
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет...

Типография «Гутенберг»
13.09.2005, 15:36
Оригинал принадлежит Sportauff

В принципе все магазины (намеренно не называю кто именно во избежание всякого рода провокаций) которые рекламируют безбашенно низкие цены, гарантированно продают эти самые серые телефоны. Я свой (второй раз :))) ) покупал в центральном офисе сотового оператора (опять же неназываю) , там труба обошлась процентов на 15% дороже, зато второй раз на грабли не наступил, и сервис поддержка прямо тут же в офисе если вдруг чего, пусть очередь но зато при тебе продиагностят и т.п. Правду говорят что разочарование от низкого качества длиться дольше чем радость от низкой цены.
ИМХО

Я тоже на грабли не хочу. Может скинете мне на мыло координаты этого самого "центрального офиса" этого самого "сотового оператора"? Буду признательна... Очень))))
holmes-1@yandex.ru

Maxim-PF
13.09.2005, 15:40
Я сейчас не найду источников, так что не буду спорить.
К стати, Сименс уходит с рынка мобильников. Вот, вроде не плохая контора, но на этом безумном рынке не смогла противостоять ребятам из Ю-В Азии.
Жалуются, что инвестиции в разработку новых моделей очень легко вылетают в трубу, все слишком динамично.
А финские парни катаются как сыр в масле. Странно.

agency-pa
13.09.2005, 15:41
Ну, я правда больше 15 минут в день редко говорю... Вот он у меня честно 12-14 дней держится.
Вот. 15 минут в день!
А у меня разговоров, иной раз, до 3-4-х часов в сутки бывает. А 2 часа стабильно за день наговариваю.
Батарейка в таком режиме 3 дня стабильно держится. Иногда на 4-5 дней хватает.
У жены Nokia держит заряд неделю при длительности разговоров 30-40 минут в день.
И это батарейки из комплекта поставки, т.е. не увеличенной ёмкости.
Когда свой телефон брал, смотрел на Филипс - не впечатлило. Интрефейс слишком кривой, да и в остальном не очень.

agency-pa
13.09.2005, 15:45
А финские парни катаются как сыр в масле. Странно.
Ничего странного. Все Самсунги и другое азиатское барахло используют их разработки. Vertu, опять же, не хило денег приносит. Да и собственные продажи совсем не падают.

Cifraprint
13.09.2005, 15:47
http://www.3dnews.ru/phone/sony-ericsson-k750/

Sportauff
13.09.2005, 15:47

Я тоже на грабли не хочу. Может скинете мне на мыло координаты этого самого "центрального офиса" этого самого "сотового оператора"? Буду признательна... Очень))))
holmes-1@yandex.ru

Я б с радостью:))) только мы живём с вами в разных городах :))
Оператор связи наш, уральский, поэтому боюсь что в златоглавой офиса нет, тем более с сервис центром.

Maxim-PF
13.09.2005, 15:49

А у меня разговоров, иной раз, до 3-4-х часов в сутки бывает. А 2 часа стабильно за день наговариваю.

Ну если так, тады ой.
Просто у меня куча знакомых с дорогими игрушками, и с нокиями, с сименсами, с сони-ериками... запарили жаловаться на батарейки. Если с фотоаппаратом телефон - 3 дня и кердык.
К стати, время разговора это конечно хорошо, но имеет также значение потребление энергии в режиме ожидания - на поиск сети, на подсветку экрана, на процессор...

agency-pa
13.09.2005, 15:52
А вот кто производит телефоны Nokia для китайцев: http://www.onliner.by/news/16.12.2002/23.28/

А вот инфа ещё интереснее, на тему: почему Сименсы сворачивают производство:

"Gartner: каждый второй мобильный телефон проданный в мире произведён Nokia или Motorola

По данным аналитической компании Gartner, мировые поставки мобильных телефонов за второй квартал 2005 года достигли 190,5 миллиона штук, что на 21,6% больше чем было продано в этот же период год назад. Аналитики отмечают, что поставки во всех регионах выросли по сравнению с прошлым годом, за исключением японского рынка, где наблюдался небольшой спад.

Продажи на уже развившихся рынках, таких как Западная Европа и Северная Америка, преимущественно были вызваны желанием пользователей заменить свой старый телефон, и уже во вторую очередь - покупкой мобильного телефона впервые. На ещё только развивающихся рынках сотовой связи, как не трудно догадаться, ситуация прямо противоположная - падение средней цены на мобильные телефоны породило большое количество новых подключений к сотовой связи.

Раскладка по объёмам поставок среди производителей практически не изменилась. Компании Nokia и Motorola, которые находятся на первом и втором местах соответственно, усилили свои позиции на мировом рынке. Их общая доля рынка достигла 49,8%. Далее идут компания Samsung с долей 12,8%, LG с 6,5%, Sony Ericsson 6,2% и Siemens с 4,7%. Остальные производители делят между собой оставшиеся 20% мировых продаж мобильных телефонов.

Источник: mobile-review.com"

Maxim-PF
13.09.2005, 16:03
А вот кто производит телефоны Nokia для китайцев: http://www.onliner.by/news/16.12.2002/23.28/

А вот инфа ещё интереснее, на тему: почему Сименсы сворачивают производство:

"Gartner: каждый второй мобильный телефон проданный в мире произведён Nokia или Motorola

По данным аналитической компании Gartner, мировые поставки мобильных телефонов за второй квартал 2005 года достигли 190,5 миллиона штук, что на 21,6% больше чем было продано в этот же период год назад. Аналитики отмечают, что поставки во всех регионах выросли по сравнению с прошлым годом, за исключением японского рынка, где наблюдался небольшой спад.

Продажи на уже развившихся рынках, таких как Западная Европа и Северная Америка, преимущественно были вызваны желанием пользователей заменить свой старый телефон, и уже во вторую очередь - покупкой мобильного телефона впервые. На ещё только развивающихся рынках сотовой связи, как не трудно догадаться, ситуация прямо противоположная - падение средней цены на мобильные телефоны породило большое количество новых подключений к сотовой связи.

Раскладка по объёмам поставок среди производителей практически не изменилась. Компании Nokia и Motorola, которые находятся на первом и втором местах соответственно, усилили свои позиции на мировом рынке. Их общая доля рынка достигла 49,8%. Далее идут компания Samsung с долей 12,8%, LG с 6,5%, Sony Ericsson 6,2% и Siemens с 4,7%. Остальные производители делят между собой оставшиеся 20% мировых продаж мобильных телефонов.

Источник: mobile-review.com"

Не понял.
Что, 4,7% мирового рынка это мало?
По поводу китайцев:
Я встречал именно такую инфу, что для Нокия телефоны делает кто попало. Трудно одной единственной конторе, да еще и европейской в таких масштабах существовать...
И еще, я там не увидел фразы, что они будут делать телефоны только для китайцев, только предположения. А раскладушки с цветным дисплеем и у нас популярны.
А вот поддержка и развитие брэндов - для европейцев самая что ни на есть удачная сфера деятельности. Как одежда. Едешь в Китай - ходишь по фабрикам, выбираешь модели, заказываешь и свои лейбаки лепишь. Вот тебе и Бенеттон или еще что...

agency-pa
13.09.2005, 16:29
Не понял.
Что, 4,7% мирового рынка это мало?
По поводу китайцев:
Я встречал именно такую инфу, что для Нокия телефоны делает кто попало. Трудно одной единственной конторе, да еще и европейской в таких масштабах существовать...
И еще, я там не увидел фразы, что они будут делать телефоны только для китайцев, только предположения. А раскладушки с цветным дисплеем и у нас популярны.
А вот поддержка и развитие брэндов - для европейцев самая что ни на есть удачная сфера деятельности. Как одежда. Едешь в Китай - ходишь по фабрикам, выбираешь модели, заказываешь и свои лейбаки лепишь. Вот тебе и Бенеттон или еще что...
4,7% мирового рынка это мало в сравнении с тем, что имеют конкуренты. Это не оправдывает разработок.
Для Nokia всё обстоит по другому. Компнаия в состоянии заниматься разработками и вкладывать деньги в технологии, а не в банальный маркетинг, как Вы предполагаете. Кому-попало производство своих трубок Nokia никогда не доверяла, или Vertu для Вас тоже кто-попало? Ничего себе - телепончик за 3-5-10... килоевриков - что-попало. А ведь там внутри Nokia.
То, что, собственно, производство держать в Европе не выгодно, известно давно и в этом нет ничего нового. Но совершенно не правильно ставить вопрос так, как ставите Вы. Из Ваших, Максим, слов складывается впечатление, что телефоны Nokia делают из того же, что и другие аппараты. А это совсем не так. В этих телефонах используются исключительно разработки самой компании. Да, Nokia, как и все производители всего что угодно, покупает некоторые технологии на стороне, но это далеко не ширпотреб.
Из личного опыта могу сказать следующее.
За 4 года моя жена поменяла 4 телефона Сименс. Только один из них продолжает хорошо работать в настоящее время. За последние 2 года одна из моих сотрудниц сменила Сони-Эрикссон и Моторолла на Nokia. Я лично за 3 года поменял одну Nokia (3310 - работал 2 года и продолжает работать без проблем) на другую. До этого у меня был старенький Ericsson, который мне очень нравился, но его батарея стала глючить по страшному и от него пришлось избавиться.
У Nokia не было ни одной модели, которую бы повально несли в сервисные центры (у Сименс есть и не одна). Меню, эргономика, функционал телефонов Nokia полностью соответсвуют своим ценовым сегментам.
Таких позиций невозможно достичь без собственных разработок, без исследований, без научной базы. А всё это нарабатывается годами.
Вот Самсунг это маркетинг в чистом виде. Компания покупает чужие разработки и на их основе делает свои телефоны. Сам Самсунг разработками не занимается. Или Вы верите в то, что компания, о которой 10 лет назад никто толком-то и сказать ничего не мог, так вот запросто обзавелась тучей специалистов во всех областях электроники? Такого не бывает.

Одним словом, телефон - Nokia.

Sergeevich
13.09.2005, 16:30
четвертое: откидная панель с клавиатурой. это не очень так как ее разъем довольно быстро убъется, если конечно постоянно отцеплять, я бы напрмер снял вообще, пятое: неудобное расположение ситлуса (довольно неудобно доставать так как крючочек его довольно мал), мелкие детали при воспроизведении на экране, встроенная память ограничена не возможно расширить, (только карты памяти).

Эта откидная панель - неубиваемая. Это я тебе говорю. Сколько я переюзал телепонов - ты знаешь. У меня этот сонерик был долго. Всё дело в привычке, что касается стилуса. Встроенная память ограниченна у ВСЕХ телефонов, и у всех расширение только с помощью карты памяти. Если брать общеизвестные смарты, то 910i - лучший. Хотя, по правде говоря, я сейчас юзаю Nokia 9500. Но только по причине нежелания тратить деньги и ожидания смены 910 на новую модель. Которая, кстати говоря, обещается к концу года.

RAP14
13.09.2005, 16:31
Да вообще проще общаться способом костров!)))))

Golyand
13.09.2005, 16:37
Да вообще проще общаться способом костров!)))))
Угу , зеркал тамтамов и прочего, хотя лучше всего с помощью сарафанного телеграфа, сообщение получит не только абонент,но и куча другого народа, а что делать ,издержки сети...)))

Sergeevich
13.09.2005, 16:37

Филипок, который ксениум+9@9, переживет твою нокию намного. При моём обьёме разговоров мне хватило на неделю с чем-то.

Maxim-PF
13.09.2005, 16:45

Я лично за 3 года поменял одну Nokia (3310 - работал 2 года и продолжает работать без проблем) на другую. До этого у меня был старенький Ericsson, который мне очень нравился, но его батарея стала глючить по страшному и от него пришлось избавиться.

Ну хорошо, хорошо, нокия - телефон
Только не 3310.
Таскал его год - подарили на работе. Сменил и вздохнул с облегчением. Отвратительное меню, слабая батарейка, а судя по тому, что купленная "батарея повышенной емкости" принципиально ничего не изменила, видимо, большое энергопотребление. А звук чего стоит! Я не фанат полифоний, но от этого можно проснуться с любого бодуна! Мертвый встанет, только чтобы выключить:-)

Sergeevich
13.09.2005, 16:45
Одним словом, телефон - Nokia.
Тоже не совсем прав. У Нокии не меньше глюков в телефонах. Тока они их вовремя исправляют:))))) Могу перечислить глючные модели...... Самые безглючные телепоны - Nec. Но они мне не нравятся. :))))

RAP14
13.09.2005, 17:10
Вот кто разбирается тот разбирается!!!
СЛАВА Sergeevich(у)!!!)))))))))))))))

agency-pa
13.09.2005, 17:13

Только не 3310.
Таскал его год - подарили на работе. Сменил и вздохнул с облегчением. Отвратительное меню, слабая батарейка, а судя по тому, что купленная "батарея повышенной емкости" принципиально ничего не изменила, видимо, большое энергопотребление. А звук чего стоит! Я не фанат полифоний, но от этого можно проснуться с любого бодуна! Мертвый встанет, только чтобы выключить:-)
3310 - просто сказка! Это телефон-легенда! О нём нельзя так!
Меню очень удобное! (Теперь я понимаю, почему Филипс...) По меню можно легко перемещаться используя номера его пунктов.
Голосовй набор! Быстрые наборы!
Огромная кнопка "Ответить".
Для бизнес-телефона это всё что нужно!
Звонит громко, можно везде услышать. Этого так не хватает в полифонических звонилках.... :((
Да, батарея слабовата, но менять её нужно не на повышенной ёмкости, а на такую же (и только оригинальную) литиевую. Тогда и работать он подольше будет. Мне сначала его хватало (со стандартной батареей) на 3 дня. Потом на 2, потом на сутки. Батарейка уже ресурс изживала, да и объём разговоров постоянно увеличивался.

agency-pa
13.09.2005, 17:14
Оригинал принадлежит Sergeevich
Тока они их вовремя исправляют:)))))
Ключевая фраза!

ArtemPro
13.09.2005, 17:16
Люди, вы что?! Всерьез спорите о том, кто делает сам, а кто не сам...

Почитайте на досуге, для справки:
http://offline.computerra.ru/2005/602/224035/
заодно и про остальную технику - там вся тема номера про это...
В лучшем случае разрабатывают (далеко не всегда) конструкцию, дизайн и прошивки.
Да соревнуются, кто больше доп. функций засунет, от чего и большое энергопотребление и глюки...

И именно симпатией к определенному стилю и способу организации меню и определяются наши предпочтения...

А вообще, "у телефона должно быть две кнопки - "звонить" и "не звонить" (с) не помню чей.

Maxim-PF
13.09.2005, 17:22

3310 - просто сказка! Это телефон-легенда! О нём нельзя так!
Меню очень удобное! (Теперь я понимаю, почему Филипс...) По меню можно легко перемещаться используя номера его пунктов.
Голосовй набор! Быстрые наборы!
Огромная кнопка "Ответить".

Ну все это, мне кажется, есть у всех, особенно быстрый доступ к меню. У некоторых даже настраивать его можно.
Помню, меня не устраивало, что в 3310 чтобы рекатировать книгу, удалять номера, отправлять смс и звонить нужно было каждый раз входить в нее с нового входа... Смешно помоему. Или просмотр входящих, исходящих и пропущенных в разных списках... непонятно зачем.
А батарею я именно литиевую взял, помню, не маленьких для меня тогда денег стоила, а дала все теже 3 дня...
Ну, это детали.
Конечно, все дело во вкусе, о чем тут спорить.

Sergeevich
13.09.2005, 17:28
Вот кто разбирается тот разбирается!!!
СЛАВА Sergeevich(у)!!!)))))))))))))))
Гадь!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))))))

Sergeevich
13.09.2005, 17:29
Конечно, все дело во вкусе, о чем тут спорить.
Ключевая фраза (с):))))))))))))))))))))))))))))

Stevie
13.09.2005, 17:50
ая, как человек, убивший 2 телефона подряд (эрики, кстати), потерявший (точнее-украли) соньку клевую и разбивший еще пару аппаратов, скажу вот чего: неважно, какой марки телефон - года за полтора он умрет все равно.

.отсюда мораль: 1) никаких раскладушек 2)телефн не дожен стоить дороже 150-200 долл (иначе совсем обидно его потерять или сломать или если он проглючит) 3) я пользуюсь тырнетом в телефоне и вапом... Но от крайней нужды... Как правило, мне проще доехать до конторы или зайти в тырнет-кафе и воспользоваться нормальным компом и нормальным интернетом... Cмысла в наворотах в телефоне я не вижу особого... Я и без вапа жил неплохо :) 4) Для бизнес-телефона актуальны 2 показателя - объем тел. книжки и продолжительность жизни батареи.

А кто его сделал и как н выглядит - это уж дело двадцатое... имхо.

poliprint
13.09.2005, 17:51
NoKia за телефон не считаю!
С первого дня появления (в Москве) и по сей день не расстоюсь с SonyEricsson T630. Хороший аппарат....
ИМХО...

Типография «Гутенберг»
13.09.2005, 17:52
Эй, ну а мне что делать?

Golyand
13.09.2005, 17:56
Эй, ну а мне что делать?
Поити в салон сотовой связи не заморачиваясь маркой и моделью аппарата, покрутить разные модельки в руках ,провести им легкое юзабелити ,и нужный вам телефон отыщется сам!

agency-pa
13.09.2005, 17:57
Эй, ну а мне что делать?
Застрелиться. Адназначна. ;-)))))

Maxim-PF
13.09.2005, 18:06

Поити в салон сотовой связи не заморачиваясь маркой и моделью аппарата, покрутить разные модельки в руках ,провести им легкое юзабелити ,и нужный вам телефон отыщется сам!
нее, так нельзя...
нужно:
1. выяснить для себя три (не больше) наиболее важные характеристики телефона (например из таких: время работы без подзарядки, наличие фото, GPRS, ИК, блютуз, флэш, количество дисплеев, размер экрана, полифония итд.) в порядке убывания.

2. зайти на сайт типа sotovic.ru (не знаю, жив ли), и ввести полученные в п.1 данные в форму для поиска.

3. Из полученной выборки подобрать то, что понравится по внешнему виду.

Удобство меню и глюки все равно не выясните, пока не поюзаете несколько дней.

poliprint
13.09.2005, 18:15

sotovic.ru (не знаю, жив ли)

Жив, много знакомых там работает....
А, если выбор уже пал на К750, значит тому и быть....
Сколько участником на форуме, столько и мнений

С уважением,
Сергей

Типография «Гутенберг»
13.09.2005, 18:35
Оригинал принадлежит poliprint

Жив, много знакомых там работает....
А, если выбор уже пал на К750, значит тому и быть....
Сколько участником на форуме, столько и мнений

С уважением,
Сергей

Выбор пал. Но сегодня я услышала, что 750 глючит по страшному. Поэтому и захотелось узнать мнение у пользователей данного аппарата. И как застраховаться от телефона плохого качества.

wild
14.09.2005, 01:09

Выбор пал. Но сегодня я услышала, что 750 глючит по страшному. Поэтому и захотелось узнать мнение у пользователей данного аппарата. И как застраховаться от телефона плохого качества.

Я вот свой 750i в Германии взял (русских букв на клаве нету).

За 3 месяца - ни одного нарекания!!! И не "тормозит", а тем более не "глючит"! НИ РАЗУ!
А в паре с Маком - вообще чума! Супер! ))

Берите - не пожалеете!!

Sergeevich
14.09.2005, 02:14

Тоже вариант. Но всё же, для начала, наверное нужно определить что Вы хотите от ТЕЛЕФОНА. Что Вам в нём нужно, что нет. Хотя, может случится, что то, что было не нужно, становится нужным. Задите на http://www.helpix.ru/, почитайте обзоры....

Оригинал принадлежит poliprint
NoKia за телефон не считаю!

Ну вот, и Нокия не телефон, и сименс, и филлипс, и самсунг........ Надо брать МТСфон.....:))))

Sergeevich
14.09.2005, 02:16
А это резюм одного из обзоров 750i:

Резюме: Sony Ericsson K750i - отличный телефон, который, выйди он вместо K700i, мог бы произвести настоящий фурор на рынке. Сегодня же мы имеем дело с несколько переоцененным аппаратом бизнес-класса, разработчики которого по каким-то причинам забыли о главной приманке для в меру богатых и очень мобильных людей - поддержке EDGE. В связи с этим у меня есть серьезное опасение, что многие поклонники бренда затянут потуже пояса, добавят сотню да купят PalmOne Treo 650…

wild
14.09.2005, 09:35
Кстати, а для девушки подошел бы наверное имидж-фон (Vortex, Fly и т.д.)

Но это чистой воды ИМХО.)

Sportauff
14.09.2005, 09:55

Глючить будет практически любой телефон, ввезённый в Россию нелегальным методом и соответственно с "левым" програмным обеспечением, скачанным с и-нета. Пример: купили телефон, через неделю нашли неполадку (при входящем вызове от абонента, присутствовавшего в записной книжке абонент не идентифицируется , или при пользовании Вапом или эл.почтой при входящем звонке тел. просто повисает) , приходим в сервис центр SE, там говорят: по серийному номеру этот телефон вообще в россии находится недолжен, поэтому поставить на него оригинальное програмное обеспечение на русском языке поставить и зарегистрировать телефон в общей сети производителя неможем, обращайтесь к продавцам, в лучшем случае продавцы вам поставят оригинальную прошивку без ошибок на каком-нибудь португальском или немецком языке (случается крайне редко, обычно в СЦ сотовой компании продавца резину тянут месяца два, потом оказывается что всё это время телефон лежал у них на складе и никто ничего не делал).
Но заручившись тем что аппарат зарегестрирован в России, поставщик надёжный (есть контракт с фирменным сервис центром той или иной компании, будь то SE или Nokia, или любой другой) можно смело приобретать,750i аппарат отличный!

RAP14
14.09.2005, 10:52
У меня вот например Nokia 3230 очень доволен!

Sergeevich
14.09.2005, 16:46
http://www.helpix.ru/go.cgi/www.cnews.ru/cgi-bin/redirect.cgi?http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=724
Советую посмотреть.

Sergeevich
14.09.2005, 16:49
http://www.helpix.ru/go.cgi/www.sotovik.ru/catalog/reviews/BenQ_P50-1-rev.html - а вот эту штучку я пожалуй поюзаю.

wild
14.09.2005, 19:53
http://www.helpix.ru/go.cgi/www.sotovik.ru/catalog/reviews/BenQ_P50-1-rev.html - а вот эту штучку я пожалуй поюзаю.

Весчь - прикольная! Только вот как по клавишам попадать? Больно уж маленькие)))

Dark Doomer
14.09.2005, 21:41
тветственно с "левым" програмным обеспечением, скачанным с и-нета.

Да ну. А зачем там левое ПО? Правое у нас тоже работать будет.

А что касается фирменного сервис-центра, то динамить там могут и похлеще чем в нефирменном. Главное - следить за правильным оформлением бумаг, чтобы в случае чего можно было бы деньги стребовать обратно.

Sergeevich
14.09.2005, 23:38
Оригинал принадлежит wild

Весчь - прикольная! Только вот как по клавишам попадать? Больно уж маленькие)))
На самом деле, когда я покупал Nokia 9500 тоже думал, что не попаду по клаве. Сейчас привык. Очень удобно. Так, что всё дело привычки.

prospap
15.09.2005, 13:08
Покупайте Nokia 6230i Все кайфухи нокии + камера на 1,3 мегапикселя почти фотоаппарат=))))))

Sergeevich
15.09.2005, 13:12
Оригинал принадлежит prospap
Все кайфухи нокии + камера на 1,3 мегапикселя почти фотоаппарат=))))))
угу....... С той матрицей, что стоит в этом телепоне, что 0,3 мегапсиля, что 1,3 мегапикселя - одинаково на 3!!! Можа лучше подождать N-серию с оптикой от Цейса и жёстким на 4 гига(как в N91)????

Sportauff
15.09.2005, 13:19
Главное - следить за правильным оформлением бумаг, чтобы в случае чего можно было бы деньги стребовать обратно. [/B][/QUOTE]

Это как......? юриста с собой привести, или попросить за комп сесть?
Желаю удачи ! :)))

tyba
15.09.2005, 13:19
сорри , но главное в телефоне 1- качество связи, и что бы всегда были деньги на счёте.....

Sergeevich
15.09.2005, 13:22
Оригинал принадлежит tyba
сорри , но главное в телефоне 1- качество связи, и что бы всегда были деньги на счёте.....
Уже давно не так. Телефон ныне это и фотоаппарат и органайзер..... Таковы реалии..........

tyba
15.09.2005, 13:33
не спорю, удобно три в одном... но я уверен, нужно покупать отдельно mobile и foto имхо Артём

Flogiston
15.09.2005, 13:37
не спорю, удобно три в одном... но я уверен, нужно покупать отдельно mobile и foto имхо Артём

а смысл? хотя наверное Вам приятно обогатить всех за свой счет. На мой взгляд уже можно смело юзать серьезную технику, в которой есть практически всё, что нужно

Sergeevich
15.09.2005, 13:41
Оригинал принадлежит Flogiston
хотя наверное Вам приятно обогатить всех за свой счет.
Нежнее, ещё нежнее(с):)))))) И это говорит человек с 6-м Сэджемом:))))) Я тебя лублу, так что ничего личного:)))))

tyba
15.09.2005, 13:43
не спорю, удобно но качество foto лучше будет на Nokia или на Leika??? Артём

Flogiston
15.09.2005, 13:44

Нежнее, ещё нежнее(с):)))))) И это говорит человек с 6-м Сэджемом:))))) Я тебя лублу, так что ничего личного:)))))
Кость! мне абсолютно барабанисто какой у меня тилипон. если ты помнишь, то я ходил вообще с SE Т100 в кармане и не кашлял. Главное для меня то, что я могу в любой момент позвонить тебе и сказать всё, что о тебе думаю, родной.

Flogiston
15.09.2005, 13:46
не спорю, удобно но качество foto лучше будет на Nokia или на Leika??? Артём

спешу Вас огорчить - качество фото в данном случае по-любому лучше будет у CANON 300V

tyba
15.09.2005, 13:46
поддержу!!!!! телефон, изначально, средство общения..... Артём

Sergeevich
15.09.2005, 13:55
поддержу!!!!! телефон, изначально, средство общения..... Артём
Изначально - да!!!! Но не сейчас.

SlavPol
16.09.2005, 14:04
... телефон, изначально, средство общения.....

!!!!!!

Ю.А.

Dark Doomer
16.09.2005, 14:57
Кассовый чек, товарный чек (желательно с указанием номера изделия), проследить за указанием юридического и фактического адреса. Если взаимопонимания с продавцами потом найти не удастся, то, как показывает практика, обращение в отдел потребительского рынка решает почти все проблемы.
Можно и меня привести :)

Sergeevich
22.09.2005, 18:28

Nokia 3200. Кратко: экран STN 128x128 (4 тыс. цветов), 16-голос. полифония, хуже камера, 1 метр памяти, радио, в комплекте моногарнитура, машинка для нарезки "панелей" (в простонародии cutter) и 3 панели, веревочка на руку.

После пользования данным творением инженерной мысли, мне захотелось вымыть руки, такой это бредовый телефон. Мне кажется, Nokia стоило еще что-нибудь положить, набор конфет например, или набор разноцветных платков для протирки, да еще чего-нибудь, чтобы временно сбить потребителя с толку. В нем нет абсолютно ничего, экран со своей цветностью радовал потребителя в году эдак 2003, причем некоторые цвета, когда воспроизводились на дисплее, рябили, как на старом телевизоре. Менее голосная полифония на Motorola C330 звучит гораздо приятнее, а жалкий бонус от Nokia в качестве возможности установки на звонок amr-мелодии не кажется подарком судьбы.

Камера, если ее так можно назвать, наиужаснейшая. В ней есть такой прикол. Камера находится под пластиковым корпусом, соответственно, помимо искажений на поверхности камеры, она получает искажения от самого корпуса. За счет чего, изображение преломляется (школьный курс физики за 10 класс), и получается весьма странное изображение (как в дверном глазке). Камера, в данном аппарате, ставилась исключительно как развлекательная функция, в прямом смысле этого слова. Телефон и комната кривых зеркал в одном флаконе.

Памяти мало, но ее просто нечем забивать. Midi дольше 30 секунд не играют, Gif-анимация работает только несколько секунд, затем замирает наглухо. Есть радио, с одноухой гарнитурой, идущей в комплекте, громкая связь, как бы полноценный ИК-порт. Долго я мучался с ИК, чтобы подключить его к ПК. ПК его находит, но передавать, а тем более принимать, не хочет. Полазив по настройкам ИК-соединения в Панели Управления, определил, что нужно уменьшить скорость до минимума (таким образом, чтобы скинуть несколько мелодий весом несколько килобайт, уходит целая вечность). А сконнектить телефон с фирменным программным обеспечением, увы, мне так и не удалось.

Представленные цветовые схемы оформления меню телефона ужасные, плохо различимые при условии установки фоновой картинки (лучше сделали бы еще два варианта, белый и черный). Прием хороший, но Alcatel'ю проигрывает однозначно (осуществлял проверку на даче, при условии одного оператора). Достав интеллектуальное устройство под названием cutter (машинка для резки), был приятно удивлен ее механизмом. Ладно, я разобрался методом тыка, но могли же хотя бы мини-инструкцию написать, как ей пользоваться.