Существует ли в типографиях специальный менеджер, занимающийся продвижением услуг типографии среди потенциальных клиентов ? Или это делает кто-то другой ?
Или каждый менеджер по продажам самостоятельно решает эту проблему в рамках своего бюджета на рекламу ?
Заранее спасибо,
Борис
irm1
02.09.2005, 23:49
У нас существует.
FedotovAndrey
03.09.2005, 16:38
существует именно специальный сотрудник...
В том числе и менеджеры по продажам в силу своих умений и возможностей самостоятельно решают определённые промоуторские задачи...
Dmk
03.09.2005, 17:57
Тема сложная: сотрудиков два... И кроме них пять человек активно тусуються в околополиграфической сфере. К тому же остальные 25 продвигают PR по своим связям..
Прямая реклама нервно курит в сторонке..
Sergeevich
04.09.2005, 21:09
Оригинал принадлежит Dark
В Солпринте этим занимался я. Совмещал с продажами.
Что значит занимался??? Больше не занимаешься или уволился???
У нас PR занимаются клиенты:))))
Olga Pit
04.09.2005, 21:43
В тех РА, где работала я, это вменялась менеджеру по работе в клиентами (то есть мне) или директор занимался рекламой.
SlavPolyana
05.09.2005, 01:15
У нас этим занимается коммерческий директор
... и ОЧЕНЬ УСПЕШНО !!!
Ю.А.
Valya
05.09.2005, 11:35
Тема точно не простая.
Очевидно одно - менеджер по продажам должен заниматься продажами, а не рекламой и продвижением.
В полиграфии, где расчеты -дизайн-макеты-сложные производственные процессы- изменение сроков-выяснение отношениий - это не просто недопустимо, это очень и очень безграмотно.
Любому манагеру здесь всегда проблем хватит только с клиентами работать. Опять же, облизывать и пасти тех, кто того стоит - полиграфии в Москве много.
Многое зависит от размеров и возможностей типографии, но даже в очень маленькой конторке этим должен заниматься не менеджер по продажам.
Georgyi
06.09.2005, 14:49
Оригинал принадлежит Dmk
продвигают PR по своим связям..
.
Связи - всегда лучший способ продвижения товара!
И как правило есть 2 типа типографий,где всё делает менеджер, и где заказчики приходят при участии директора(опять же посредством его связей)