Господа!
А у кого есть опыт публикации модульной рекламы в отраслевых журналах?
Типа, "Химический журнал", "Фарминдустрия" и т.д.?
Отдача есть?
sam poligrafist
02.09.2005, 19:53
Наша контора раньше сидела в издательстве "Колос", там этих журналов была куча. Некоторые из них мы верстали, а заодно давали свою рекламу на целые полосы, в течении 1-2 лет. Отдача, ну если не ноль, то... ну не знаю. В общем не вижу смысла.
Valya
05.09.2005, 13:52
Да вот у меня похожее предчувствие.
Но! по многим параметрам - должна бы работать.
Или, эти отраслевые журналы никто не читает? Опять же: если читают, то КТО?
Georgyi
05.09.2005, 15:14
Оригинал принадлежит Valya
Господа!
Отдача есть?
Реклама в любых изданиях приносит очень и очень мало...
Рынок сформировался так,что "жирный клиент" привык что его ищут а не он...
Поэтому если Вы не цифровой салон, и ориентируетесь на крупных клиентов, найдите профессионального менеджера!
Успеха!
Admin
05.09.2005, 16:16
Оригинал принадлежит Georgyi
Реклама в любых изданиях приносит очень и очень мало...
Рынок сформировался так,что "жирный клиент" привык что его ищут а не он...
а реклама в Услуги и Цены работает ? там просто куча типографий рекламируются ...
" Профессиональный менеджер" - по продажам или по рекламе ?
Georgyi
05.09.2005, 18:11
Оригинал принадлежит Admin
а реклама в Услуги и Цены работает ? там просто куча типографий рекламируются ...
" Профессиональный менеджер" - по продажам или по рекламе ?
Услуги и цены для офсета практически не работают.Реклама такая работает для цифры.
Менеджер естественно по продажам.
Реклама в полиграфическом бизнесе должна строиться несколько подругому нежели публикации в СМИ ит.п.
Maxim-PF
06.09.2005, 17:26
Реклама в полиграфическом бизнесе должна строиться несколько подругому нежели публикации в СМИ ит.п. [/B]
Если не секрет, как?
Немало типографий практикуют банальный спам и холодные обзвоны...
Georgyi
06.09.2005, 17:48
один и способов,можно сделать обзвон "теплее" :)
Valya
07.09.2005, 13:48
Оригинал принадлежит Georgyi
один и способов,можно сделать обзвон "теплее" :)
Если квалификация Ваших менеджеров позволяет работать этим методом, то они должны уметь "брать" клиентов с рекламы. Если же вы убеждены, что у вас нет отдачи от рекламы, у меня возникает вопрос о достоверности такой информации. По моему личному опыту могу сказать, что в Москве полно типографий, в которых руководство не имеет объективной информации о том, откуда у них берутся клиенты.
Ситуация, когда "свита играет короля" и приписывает все заслуги по привлечению клиентов себе, очень и очень распространена.
Georgyi
08.09.2005, 11:19
Если квалификация Ваших менеджеров позволяет работать этим методом, то они должны уметь "брать" клиентов с рекламы. Если же вы убеждены, что у вас нет отдачи от рекламы, у меня возникает вопрос о достоверности такой информации.
У меня возникает другой вопрос: стоит ли платить немалые деньги за рекламу в изданиях,ведь реклама - это не только модули и строчки в "Услугах" и т.п....И вкладывать деньги в рекламу можно по-другому...
Valya
08.09.2005, 11:40
В том и вопрос, что реклама должна, как минимум, окупаться.
"Работать".
Деньги не просто платить, а вкладывать. И анализировать: если вложенные деньги не "работают", то почему? Вобщем, поиск Истины, а не того, что пытаются за нее выдавать.
Maxim-PF
08.09.2005, 14:11
А кто из присутствующих заставляет секретарей и манагеров выпытывать у новых клиентов, откуда они узнали о вас?
RightPrint
08.09.2005, 20:37
Может кто озвучить технологию нахождения клиента (желательного жирненького) менеджером по рекламе без использования рекламы в прессе, интернете и т.д. Так, чтобы менеджер сам нашел клиента.
На мой взгляд, КПД обзвонов близко к 0%
Электроннопочтовых рассылок - не пробовали.
savinkin
08.09.2005, 21:16
На эту тему уже много копий сломано и много умов думало.Менеджер без обеспечения входящих звонков НИ ЧЕГО НЕ НАЙДЁТ, будет бродить по выставкам, сопли жевать, всем рассказывать какое у нас хорошее качество при таких низких ценах, но КПД будет низкий. Надо, тратится на рекламу всякую, придумывать что-то оригинальное, если бартер не отказываться даже от журнала Свиноводство, но надо понимать, что за деньги в Свиноводстве давать рекламу глупо.
Генадий.
Admin
08.09.2005, 22:49
Оригинал принадлежит savinkin
Надо, тратится на рекламу всякую, придумывать что-то оригинальное
помню, еще лет пять назад Арес активно рекламировался на РБК. Бартер ? :-)))
irm1
09.09.2005, 00:35
Оригинал принадлежит Maxim-PF
А кто из присутствующих заставляет секретарей и манагеров выпытывать у новых клиентов, откуда они узнали о вас?
Мы. И ведем специальный анализ эффективности рекламы в Интернете, в том числе и по рекламе на этом сайте.
pechataem
09.09.2005, 10:52
Господа!
Отдача есть?
На своем опыте основываясь, могу сказать обсолютно точно, что правильно выбранные издания (именно профильные) дают очень хорошую отдачу... Особенно обратите внимаение на те издания, которые рассылаются непосредственно "точечной" рассылкой... Я работала с "продуктовыми изданиями" нацеленность была на упаковку... выхлоп от рекламы был через 2 месяца, но такой, что его стоило подождать:)
И советую размещать модуль размером не меньше 1/3 полосы!
Valya
09.09.2005, 15:49
На основе всего вышеизложенного можно сделать вывод, что работает там, где все делается правильно и профессионально. Продажи и реклама - это процессы, где действуют свои правила, которые нужно знать и уметь применять. И чем насыщенне рынок, тем выше должна быть квалификация коммерческого персонала.