Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Поставщики предрекают дефолт в полиграфии. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Поставщики предрекают дефолт в полиграфии.

Eugene
21.02.2003, 15:04
В газете "Печатное дело" №1 за 2003 год был опубликован материал по кредитным взаимоотношениям участников полиграфической отрасли.

Полностью этот материал можно прочитать на сайте http://www.pechatnoedelo.ru/arc/03-02/main.htm . С разрешения редакции мы повторили данный материал на http://www.print-forum.ru/spf/vbnews.php?idnews=12

Хотелось бы услышать мнение участников Форума по данному вопросу.

С уважением,
Сотский Евгений,
модератор.

Sergey
21.02.2003, 15:22
Интересная статья. Комментарии попозже.

Admin
21.02.2003, 15:51
А насколько вообще экономически оправданно и актуально для типографий предоставление кредита на закупку расходных материалов, если конечный заказчик рекламной продукции всегда делает предоплату ?

Это ведь не ситуация с Красным Октябрем или Русским Шоколадом, для которых коробка не является конечным продуктом, в отличие от листовки или буклета в рекламе.
Они принципиально не платят до отгрузки коробок, ссылаясь на трудности с получением денег за свою продукцию от дистрибьютеров.

Что думает уважаемое сообщество на Принт-Форуме, где полностью доминирует акцидентная печать ?

Printer
21.02.2003, 16:23
Для меня актуально, потаму что удобно. Дело вовсе не втом, что в какойто момент у меня нет денег на закупку расходников. Одна бумажная фирма предложила мне складировать самую ходовую бумагу, которой я пользуюсь, прямо у меня, а расчитываемся по итогам месяца. Очень удобно когда бумага под рукой. Меньше простои от несвоевременной доставки, бумага хранится в лучших условиях (в помещении, а не на свежем воздухе с перепадами температур и влажности), значит и брака будет меньше. Я с радостью согласился, а они куда то делись. Да и в финансовом отношении мне было бы удобнее работать. Да и накладных расходов поменьше.

Дефолт от неплатежей мало пугает, мы концы с концами сводим. Неплатильщики есть, но мелкие и разовые. Меня больше пугает смерть от арендной платы. 1 января в два раза подняли аренду за офис, а в марте обещают поднять аренду на производстве аж в 3 раза. Мне останется одно - поднять цены, и уйдуя из форума тогда навсегда. Буду старых клиентов окучивать.

Eugene
07.03.2003, 18:50
Оригинал принадлежит bucephalus

Открытые черные списки - явный криминал и мерзость. Собственно в интернете они встречаются, но только потому, что в интернете трудно кого-либо привлечь. Чаще всего это выливается в сведение личных счетов. А закрытые черные списки только для внутреннего употребления того или иного полиграфического клуба только для своих и скрываемые от публики - это благо. Юридическое лицо при этом на публике не оскорбляется. Закон торжествует - нет публичного распространения клеветы.

То есть Вы предлагаете организовать еще некий "закрытый" форум - он же черный список?

Сотский Евгений,
модератор

virtual man
26.03.2003, 15:01
Просто помесили воду.. и все, так будет всегда, потому как главный судья-конкуренция..

Какая там цепочка по кредиту, кажеться :заказчик-типография-поставщик.. бред! а у паставщика к примеру бумаги, что.. разве нет своего поставщика? .. химии.. леса и т.д. в свою очередь у дереводабывающие промышленности свои поставщики.. с краской+химия таже ситуация :))) и с оборудованием в типу тоже.

Поставщик "перекроет" кредит Вам, найдеться другой поставщик, который его предоставит или просто Вы ему не интересны как заказчик..
Так же как банку краски Вам продадут за 100%, а соседу со скидкой в 15%, только потому что чел работающий с ними умеет найти доказательство, что 15%-скидка выгодна для дальнейшего сотрудничества обоим сторонам..

(справка-ранне был сотрудником по поставке расходных материалов для полграфии по Москве и регионам)