Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Пару вопросов к матерым широкоформатчикам - есть ли жизнь после смерти?.... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Пару вопросов к матерым широкоформатчикам - есть ли жизнь после смерти?....

pupin
27.08.2005, 14:36
Купил с месяц назад принтер SkyJet 3,2 метра шириной.

Есть предложение пообсуждать такую тему: еще и до покупки принтера мне виделся очень завлекательным такой рынок: всякая хренатень из ткани, в частности плащаницы, которыми трупы укрывают. Для этого дела например стойкость к атмосфере не важна, долговечность... В наших краях их буквально порой тетки руками рисуют, даже при их копеечной зарплате понятно, во что эти 2 кв.м. ткани обходятся. а ведь народ мрет как мухи, каждого укрыть надо.

Но вот пробовали печатать по ткани - что-то как-то фигово получается, даже на нашем запатентованном аппарате с арочным расположением голов и резиновым валом. Чуть больше краски дает - все расплывается... Чего делать, как жить дальше? Хотелось бы завернуть всех покойников в солвентнозапечатанные плащаницы, а не выходит!

Советуйте, что делать. Ткань может какую особенную попробовать? Мы например просто в магазине Ткани метров по 10 обычного капрона купили и еще шелка искусственного...

2. Есть еще тема, которую хотелось бы обсудить с коллегами. Сейчас вроде как здорово подешевели принтеры, которые непосредственно печатают по ручкам-кружкам и т.п., т.е. по выпуклым поверхностям. За 7-8 000 уже можно новый корейский аппарат взять. Есть в этом смысл? На первый взгляд, вроде персонал тот же, что и для струйника сможет эту машинку юзать, клиентура - та же, что и для наружки, т.е. рекламные агентства...

Sergeevich
27.08.2005, 20:57
Оригинал принадлежит pupin
Мы например просто в магазине Ткани метров по 10 обычного капрона купили и еще шелка искусственного...

Ндя........... Я думаю стоит Вам, Дмитрий попробовать на флаговой ткани попечатать. А то Вы в попытке сэкономить далеко зайдёте:))) Флажную ткань продают: "Сайнс Европа", "Санлюкс", "Паппилонс".... Да и много кто ещё.......

pupin
27.08.2005, 23:16
Оригинал принадлежит Sergeevich

Ндя........... Я думаю стоит Вам, Дмитрий попробовать на флаговой ткани попечатать. А то Вы в попытке сэкономить далеко зайдёте:))) Флажную ткань продают: "Сайнс Европа", "Санлюкс", "Паппилонс".... Да и много кто ещё.......

Дык она там и стоит ведь...

Да, еще меня вопрос волнует - хочу по пластику 0.5-0.8 мм. попечатать, обложки для тетрадей-блокнотов на спирали. Не подскажете, кто-нибуль пробовал по полипропилену листовому например солвентом печатать?

Sergeevich
27.08.2005, 23:40
В "Санлайте", мне кажется, есть пластик с покрытием под сольвент, но я не пробовал, помещение не позволяет.

Sergeevich
28.08.2005, 12:23

Я правда не совсем понимаю как Вы будете печатать по пластику. Некоторые конструктивные особенности не позволят Вам это сделать. При системе протяжки которая стоит на Вашем принтере - мне кажется печатать по пластику не представляется возможным.

pupin
28.08.2005, 14:17

Я правда не совсем понимаю как Вы будете печатать по пластику. Некоторые конструктивные особенности не позволят Вам это сделать. При системе протяжки которая стоит на Вашем принтере - мне кажется печатать по пластику не представляется возможным.

Не, знаю, интересно попробовать. С одной стороны в мой принтер можно засунуть что-то до 3 мм. толщиной, но с другой - у тракта, по которому идет материал, очень много изгибов. ДЛя баннера это хорошо - даже самый дерьмовый китайский отлично натягивается и не так мешают бугры и морщины, а если пластик будет достаточно хрупким - может его и переломать весь...

Sergeevich
28.08.2005, 14:23
Пластик будет загибаться, заденет головы, обязательно....

ScreenMania
29.08.2005, 14:51
Господа!
Как это печально, когда придумываются новые технологии с целью использовать то что есть для того что надо. Это не правильно. Пластк, ткань - при таких раскладах надо печатать ШЕЛКОГРАФИЕЙ и нет вопросов! А на широкоформатке печатать - широкоформатку
Вот

lazar13@mail.ru

АРТ_ПРИНТ
29.08.2005, 15:05

Дык она там и стоит ведь...

Пупин, туды его в качель, разве кисть даёт? .)))

Sergeevich
29.08.2005, 15:07
Оригинал принадлежит ScreenMania
Пластк, ткань - при таких раскладах надо печатать ШЕЛКОГРАФИЕЙ и нет вопросов! А на широкоформатке печатать - широкоформатку
Вот
2,40м. на 3.20м. запечатаете??? А я - запечатаю.

АРТ_ПРИНТ
29.08.2005, 15:23

2,40м. на 3.20м. запечатаете??? А я - запечатаю.

вай! шайтан! ...))) Пластик 5-7 мм. запечатаешь? А я... сам знаешь ...)))

INTERLUX
29.08.2005, 15:26
На полипропелене пробовали, отлично получается. А на материалах экономить, тоже меру знать надо.

Sergeevich
29.08.2005, 23:37
Оригинал принадлежит АРТ_ПРИНТ

вай! шайтан! ...))) Пластик 5-7 мм. запечатаешь? А я... сам знаешь ...)))
Запечатать то запечатаю, только вот с покрытием под сольвент тока 5 мм. видел......

pupin
03.09.2005, 13:41

Я тут на одном сайте молдавском такую штучку увидел - http://www.oracal.md/oracal-rus/help/index.php?p=p54

В Росии кто ее продает, не подскажете? Хочу для выставок неоновую стойку в виде спирали моей сделать из такого шеура....
Блин, а фирмы Санлюкс и Санлайт ну никак найти не могу. Сергеевич, поделитесь координатами, а с меня будет отдельное проставление...

pupin
03.09.2005, 13:48
... все, что нашел про ткани для сольвентников в Интернете: http://filonta.ru/index.htm . Больше нихрена не нашел. Про пластик совсем ничего толкового нет...

Sergeevich
03.09.2005, 18:55

Блин, а фирмы Санлюкс и Санлайт ну никак найти не могу. Сергеевич, поделитесь координатами, а с меня будет отдельное проставление...
"Санлюкс" - это баннер, якобы бразильский, продаёт его WeMaTec. "Санлайт" - фирма занимающаяся продажей принтеров "Инфинити" и баннера "Кобонд".

Sergeevich
03.09.2005, 18:57
... все, что нашел про ткани для сольвентников в Интернете: http://filonta.ru/index.htm . Больше нихрена не нашел. Про пластик совсем ничего толкового нет...
Пластик под сольвент есть в "Санлайте", флажную ткань продаёт "Паппилонс", "Сайнс-Европа", "Санлайт"....