Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Кто-нибудь работал с "Krona"? Поделитесь опытом! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кто-нибудь работал с "Krona"? Поделитесь опытом!

pechataem
25.08.2005, 17:41
У меня проблема! Разместила заказ в "Кроне" этой... попросила сделать пораньше, мне сказали ОК, к среде будет, потом - раньше пятницы не ждите... Ладно, проглотила... Потом оказалось, что печатаются тиражи где-то... страшно сказать... вообщем ОЧЕНЬ далеко, даже не помню как город называется! Сейчас четверг, а мадам, которая заказ у меня принимала, от меня скрывается... По всей видимости в пятницу я тираж свой не получу...

Че делать, не знаю...:(((

RAP14
25.08.2005, 17:45
Не отдавать работу в неизвестные типографии! Уже не однократно эта тема была поднята.
Как все закончиться расскажите?

pechataem
25.08.2005, 17:56
Оригинал принадлежит RAP14
Не отдавать работу в неизвестные типографии! Уже не однократно эта тема была поднята.
Как все закончиться расскажите?

Знаю я все... нельзя отдавать... Выхода не было, они сроки обещали... А мне сроки на тот момент важны были!!!:((((

RAP14
25.08.2005, 18:13
А что за работа то? И почему другие ее не могли сделать?
То что Вы отдали в неизвестную типографию работу ну что же здесь сказать удачи!
С надеждой что все закончиться вполне благополучно!

pechataem
25.08.2005, 18:20
А что за работа то? И почему другие ее не могли сделать?
То что Вы отдали в неизвестную типографию работу ну что же здесь сказать удачи!
С надеждой что все закончиться вполне благополучно!

Спасибо...

Natysik
25.08.2005, 18:29
Вообще первый раз такую фирму слышу.
А в офисе вообще чтоли никто не берет трубку?

RAP14
25.08.2005, 18:55
Эта что ли типография? http://krona.cheb.ru/?com=company

Ну так у них производство г.Чебоксары
пр-т Мира д 9, офис 115
тел.:288662,665277
факс:665277

Katerina
25.08.2005, 19:13
Последнее время они мелькают в тендере и выставляют уж очень низкие цены...На этом все и ловятся....

Krona-Moscow
25.08.2005, 19:32
Жаль, что не принимают участие в дискуссии те участники форума, которым мы все напечатали успешно и без проблем.

Да, пообещали минимальные сроки, будучи убежденными, что бумага, которую хочет уважаемый Заказчик, приедет к нам вовремя. Подвели нас, а мы, к сожалению, подводим Заказчика. Но заказ выполним (хоть и позже), деньги не украдены :-) Скидку за задержку могли бы предложить, но цена и так низкая.

"Мадам" не скрывается, а напряженно работает (в т.ч. и по решению проблем с данным заказом). Для решения вопросов по небольшим заказам к вашим услугам рядовые сотрудники.

P.S. А вот если бы дедлайн был проговорен заранее... Все было бы иначе.

John Smith
25.08.2005, 19:47
Оригинал принадлежит pechataem
Выхода не было, они сроки обещали... А мне сроки на тот момент важны были!!!:((((

И какие сроки они обещали?

kornanna
25.08.2005, 19:53
Посмотрев на их сайт Вам все должно было стать ясно.
Обещать - не значит выполнять. Видимо для них репутация ничего не значит в отличие от многих здесь уважаемых типографий, которые Вам не стали обещать и не получили этот заказ.

О каких коротких сроках можно говорить если они находятся в Чебоксарах и им полюбому пришлось бы везти тираж в Москву - что заняло бы время, а во-вторых мне очень смешно было читать:
"Наши сотрудники обладают опытом, знанием своего дела, бережно хранят традиции полиграфистов..."
Интересно что они имеют ввиду? Какие традиции они хранят? Наверно вручную собирают матрицы отказываясь от компьютера или вручную вымывают пластины храня традиции - как это делают в типографии Серпухова.

"Мы работаем на современном, высокотехнологичном оборудованиии немецкой марки "Гейдельберг", что позволяет достичь идеального результата в любом виде полиграфических работ."
30.03.2005г.-Установлена 2-х красочная печатная машина Heidelberg GTO-ZS-52 - это единственное что стоит из Геделя в этой типографии, смешно даже говорить о "современном, высокотехнологичном оборудованиии"

05.11.2001г.-Подписан договор о сотрудничестве с представительством немецкой фирмы "Гейдельберг".
Интересно сколько труда было ими потрачено на подписание этого договора, чтобы всем об этом сообщать.
Интересно, а почему они не сообщили всех с кем они подписывали договора или Гедель единствееный и неповторимый?
В общем повеселил меня их сайт, сообщать всем что они установили новую копир. раму - это уж слишком. Если бы мы расписывали с кем мы подписываем договора и что ставим - было бы как минимум пару десятков листов.

Flogiston
25.08.2005, 20:03
стоп машина! а теперь быстренько все вспомнили про Д...
и про то, что никто и никогда из находящихся здесь ни разу не динамил Заказчика. Такие есть?

RAP14
25.08.2005, 20:03
Оригинал принадлежит Krona-Moscow
Жаль, что не принимают участие в дискуссии те участники форума, которым мы все напечатали успешно и без проблем.

Да, пообещали минимальные сроки, будучи убежденными, что бумага, которую хочет уважаемый Заказчик, приедет к нам вовремя. Подвели нас, а мы, к сожалению, подводим Заказчика. Но заказ выполним (хоть и позже), деньги не украдены :-) Скидку за задержку могли бы предложить, но цена и так низкая.

"Мадам" не скрывается, а напряженно работает (в т.ч. и по решению проблем с данным заказом). Для решения вопросов по небольшим заказам к вашим услугам рядовые сотрудники.

Ну раз Вы такие хорошие, что не можете сообщить своему заказчику, что мол так вот и так нет бумаги, простите извините, тираж будет готов тогда то!
А они бы в свою очередь (если я вляются посредниками вданном заказе) предупредили своего заказчика. Разве нельзя работать нормально и честно?

RAP14
25.08.2005, 20:05
Оригинал принадлежит Flogiston
и про то, что никто и никогда из находящихся здесь ни разу не динамил Заказчика. Такие есть?

Я думаю что врятли, у всех без исключений особенно в этом сложном бизнесе были проволочки по тем или иным причинам!

А где у них производство то все таки?

pechataem
26.08.2005, 10:04

Ну раз Вы такие хорошие, что не можете сообщить своему заказчику, что мол так вот и так нет бумаги, простите извините, тираж будет готов тогда то!
А они бы в свою очередь (если я вляются посредниками вданном заказе) предупредили своего заказчика. Разве нельзя работать нормально и честно?

Обсолютно согласна... Предупредите, объясните... Я же не зверь - все понимаю... А то так получается, что мы и заказчикам сказать ничего не можем, дабы не знаем вообще ничего!!!!!!!!!!!!
Так что про порядочность данной организации к великому моему сожалению говорить не приходиться!

pechataem
26.08.2005, 10:12

А где у них производство то все таки?

В Чебоксарах..... Слов нет! Причем об этом я узнала, когда позвонила и хотела тираж забрать... мол "производство у нас в Чебоксарах, поэтому сроки затягиваются..." Я была в шоке... Мне кажется, что о таких вещах заказчика сразу предупреждать нужно, тем более когда сроки обещаете... На что мне ответили "Когда заказчики спрашивают, мы говорим, а так зачем...".....

pechataem
26.08.2005, 10:16
Оригинал принадлежит John Smith

И какие сроки они обещали?

Заказ отдала 18.08, а отдать должны были 24.08... если не раньше!

pechataem
26.08.2005, 10:19
Оригинал принадлежит Krona-Moscow

При сведетелях... убедительно прошу Вас ПОЗВОНИТЬ мне все-таки!!!!!!!!!!!!!!

kornanna
26.08.2005, 11:35
У меня был лишь один такой случай, когда я только начинала работать и задержала на два дня поставку этикеток на завод по причине того что один день действительно отключили свет в нашем здании, а второй день я тоже сказала что света не было хотя он был.
Заказчик позвонил и серьезно начал с того что надо было предупредить, что со всеми такое бывает.
После этого случая заказчикам говорю правду и только правду. Причем уже для себя поняла что это проще чем потом завираться.

RightPrint
26.08.2005, 11:53
--------------------------------------------------------------------------------

Есть такие. Мы никогда не опаздываем с тиражами. Вот уже 2 года, как стали типографией.

За исключением, моментов, когда по мнению клиента, мы должны были уже неделю печатать тираж, т.к. макет был предоставлен неделю назад, а что он оплатил (сроки считаем с момента внесения аванса+подписания макета) вчера - это несущественно.

Предпочитаем сидеть на работе по ночам, чем оправдываться перед клиентами.

MACHMIR
26.08.2005, 12:29
... у всех без исключений особенно в этом сложном бизнесе были проволочки по тем или иным причинам!
Увы, к сожалению это так...

pechataem
26.08.2005, 12:40
А очень честная и порядочная "Мадам" так и не звонит...

Тишина в эфире.......

RAP14
26.08.2005, 13:13

В Чебоксарах..... Слов нет! Причем об этом я узнала, когда позвонила и хотела тираж забрать... мол "производство у нас в Чебоксарах, поэтому сроки затягиваются..." Я была в шоке... Мне кажется, что о таких вещах заказчика сразу предупреждать нужно, тем более когда сроки обещаете... На что мне ответили "Когда заказчики спрашивают, мы говорим, а так зачем...".....

А лучше всего вообще перед тем как дать заказ посетить производство ну или хотя бы в процессе передачи материалов, хоть какя то уверенность в незнакомой типографии что у них есть свое оборудование и в рабочем состоянии.

pechataem
26.08.2005, 13:35

А лучше всего вообще перед тем как дать заказ посетить производство ну или хотя бы в процессе передачи материалов, хоть какя то уверенность в незнакомой типографии что у них есть свое оборудование и в рабочем состоянии.

Да все я знаю... все понимаю... сама лохонулась! Запарка была... нужно было быстро решение принимать... Вот и приняла:$... мнин:((

pechataem
26.08.2005, 15:50
ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очередной раз пообещали... В понедельник, в 10:00 свершится чудо и я увижу свой тираж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Golyand
26.08.2005, 15:51
ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очередной раз пообещали... В понедельник, в 10:00 свершится чудо и я увижу свой тираж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они число уточнили????...

kornanna
26.08.2005, 16:00
В понедельник, в 10:00
Понедельник - день тяжелый, тем более утром.
Так что на 10 утра я бы не расчитывала. В лудшем случае к 11-ти или 12-ти.

RAP14
26.08.2005, 16:05

Ждемс рассказа о тираже!

kornanna
26.08.2005, 16:10
Ладно не будем заказчика пугать.
Дай бог чтобы у Вас все было хорошо и Вы наконец-то в понедельник в 10 утра забрали свой тираж.

Но прежде чем ехать туда позвоните и уточните готов ли тираж, а также советую позвонить и в субботу и в воскресенье и уточнить на какой стадии находится Ваш заказ.

pechataem
26.08.2005, 16:46
Они сами должны привезти... Мне уже, если чесно сказать, все равно когда, главное, чтобы привезли...!!!!

kornanna
26.08.2005, 16:51
Мне уже, если чесно сказать, все равно когда, главное, чтобы привезли...!!!!
Просто золото, а не заказчик - побольше бы таких.

pechataem
26.08.2005, 17:00
Оригинал принадлежит kornanna

Просто золото, а не заказчик - побольше бы таких.

:))) Смешно и грустно!

Спасибо!

kornanna
26.08.2005, 17:17

:))) Смешно и грустно!
Это точно тезка.

John Smith
29.08.2005, 01:15
Заказ отдала 18.08, а отдать должны были 24.08... если не раньше!

Да... Без комментариев...

Natysik
29.08.2005, 12:42

И Как там поживает тиражик? Все-таки уже понедельник и уже давно не 10-00 часов.

kornanna
29.08.2005, 13:08
Оригинал принадлежит Natysik

И Как там поживает тиражик? Все-таки уже понедельник и уже давно не 10-00 часов.
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=111978