Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Касьянов VS Путин [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Касьянов VS Путин

Sergeevich
24.08.2005, 00:21
Еще несколько лет назад я и многие другие люди в России и за границей были твердо убеждены, что Россия выбрала путь, основанный на универсальных ценностях современного общества, в котором превыше всего ставятся права и свободы человека, рыночная экономика и многопартийная демократия. Однако недавно произошла смена парадигмы, и нынешнее развитие событий уже не согласуется с тем, что было достигнуто прежде.

В России за короткое время исчезли почти все основные признаки современного демократического государства. Разделение властей фактически утичтожено и заменено так называемой "вертикалью власти", основанной на ложной идее, что все значимые социальные и политические процессы должны происходить под государственным контролем.

Правительство и парламент уже не могут функционировать без ежедневных инструкций, а судебная власть все более сервильна. Не осталось ни одного независимого центрального телеканала. Более того, государственный контроль над электронными и печатными СМИ усиливается. Отмена выборов губернаторов и сопутствующее этому разрушение местного самоуправления усугубляют системный кризис.

Все это оправдывается хорошо знакомыми циничными формулировками о "национальной специфике демократии" и необходимостью "сохранения суверенитета". Отсутствие необходимых сдержек и противовесов и общая безответственность неизбежным образом привели к взрывному росту коррупции. Неверно было бы утверждать, что это новая для России проблема, однако явление это приняло невиданные доселе масштабы. Помимо всех перечисленных проблем, повальная коррупция усиливает угрозу безопасности граждан, и это остро чувствуют на себе простые россияне.

Коррупция приобретает особый размах в связи с усилением влияния государственных компаний. Вертикаль власти подминает под себя значительную часть экономики и подрывает основы свободного предпринимательства. Вместо производства она сосретодочена на перераспределении активов. В результате структурные реформы в лучшем случае застопорились. Ясно, что в такой обстановке срочная задача модернизации и экономической диверсификации невыполнима.

...Власти могли бы сформулировать ясную экономическую и политическую повестку дня и выработать краткосрочные и среднесрочные меры в ответ на риски и озабоченность гражданского общества и сообщества инвесторов. При последовательном применении такой подход мог бы мало-помалу восстановить доверие и позволить дальнейшее использование нынешней волны экономического роста. Другими словами, большая часть недавних политических изменений могла бы быть пересмотрена, включая восстановление региональных и местных выборов и отмену последних поправок в избирательное законодательство. Насколько реалистичен этот сценарий? Боюсь, что шансы очень невелики.

...Хотя бы потому, что революции уже дорого обошлись России, я категорически против любых вариантов революционного развития ситуации и считаю плавный демократический политический процесс лучшим вариантом выхода из нынешнего тупика. Демократия может и должна быть спасена. Я верю в то, что, несмотря на все усилия нынешних властей по сохранению власти за пределами конституционных сроков, народ России вновь подтвердит свою приверженность современным демократическим ценностям на предстоящих выборах - при условии, что они будут честными, справедливыми и свободными.

Россияне уже не те, что при советской власти - они свободно путешествуют и общаются, получают современное образование, говорят на иностранных языках и пользуются Интернетом. К счастью, у молодого поколения уже нет этого желания оставаться в стороне, которое в крови у старшего поколения.

За два последних десятилетия Россия провела существенные реформы и многого достигла на пути к современному демократическому государству, и членство России в "большой восьмерке" , как и ее роль на международной арене, со всей очевидностью подтверждают этот факт. Политические повороты нынешних властей - какими бы драматичными они ни были - не должны заслонять этот объективный факт. Мы не должны им этого позволить.

Sergeevich
24.08.2005, 00:21
Я не знаю, в какой стране находится сейчас Касьянов. Но если мне спецслужбы дадут задание его разыскать, то я найду его за два дня. А еще через неделю верну Касьянова в Россию. Способ я знаю.

Касьянов демонстрирует, что открыто перешел к критике Кремля. Можно давать разные оценки политической ситуации в России. Но высказывания Касьянова, отъявленного коррупционера, не стоят выеденного яйца. У бывшего премьера есть прекрасная возможность действовать в России, но хватит ли у него смелости вернуться сюда? Ведь внутренне он понимает, что все обвинения в его адрес абсолютно соответствуют действительности. Сейчас он пытается получить у Запада жесткие гарантии своей неприкосновенности. Ходорковский и Гусинский тоже надеялись, что западное сообщество их не отдаст. За Касьянова никто не вступится, потому что его обвиняют в уголовных преступлениях. Он это понимает и вряд ли вернется в Россию.

Sergeevich
24.08.2005, 00:22
Что скажете, господа и дамы???????????????????

npenpecc
24.08.2005, 01:14
Сергеич, ты что, проснулся штоль?

Я думаю тебе админ объяснит...
;-)))

Flogiston
24.08.2005, 11:42
Костя, дорогой! Давно ли Хинштейн написал сие? Касьяныч уже 2 недели как вернулся в Россию.
Сейчас наиболее популярная тема - это "МБХ депутат".

Sergeevich
24.08.2005, 11:49
Оригинал принадлежит Flogiston
Костя, дорогой!
Как давно сие написал Хинштейн - меня мало интересует. Мне интересна сама ситуёвина...........
Борис, обьясните проспавшему, плз........

Maxim-PF
25.08.2005, 13:19
Если я правильно понял, вопрос в том, стоит ли борьба с коррупцией такого насилия над демократическими институтами?
У меня есть такой пример: один мой знакомый работал в известной компании-рейдере, специализирующейся на "конфискации" недооцененных активов. В конце 90-х начале 00-х они зарабатывали просто немыслимые деньги, получая в собственность крупные предприятия и распродавая их площади под офисы, а землю под элитное жилье. Для снижения стоимости покупки использовались практически любые методы. На несговорчивых заводили дела, насылали различные спец и не спец службы, подкупали суды, ну, в общем, только глухой не слышал о том беспределе. Средняя прибыль была - 100-300%, игра стоила свеч.
За последние 2 года бизнес сжался в несколько раз. Причина - все эти "ходы" стало проводить все сложнее, возросла средняя цена покупки, упала маржа. Контора сокращает штат, ищет варианты более чистого бизнеса.

На мой взгляд, это хорошо. Не последняя причина этому - пример Ходора. Я лично, готов смириться с тем, что по телеку Каспарова не показывают. Вот так. А если еще и в тусовке чиновников появится хороший пример, как делать не надо, может быть еще лучше и веселее станет жить.

А Касьянов президент - это тот еще анекдот... Морда у него слишком наетая, не выберут его ни когда.

npenpecc
25.08.2005, 13:58
Оригинал принадлежит Maxim-PF
А если еще и в тусовке чиновников появится хороший пример, как делать не надо
;-))))))))))))))))

Maxim-PF
25.08.2005, 14:50
Оригинал принадлежит npenpecc

;-))))))))))))))))

Да, такой я наивный:-)!

Sergeevich
25.08.2005, 15:03
Оригинал принадлежит Maxim-PF

На мой взгляд, это хорошо. Не последняя причина этому - пример Ходора. Я лично, готов смириться с тем, что по телеку Каспарова не показывают. Вот так. А если еще и в тусовке чиновников появится хороший пример, как делать не надо, может быть еще лучше и веселее станет жить.

Пример Ходора - это что, простите???

Maxim-PF
25.08.2005, 15:09
Это то, что он сидит, не смотря на деньги и очень талантливый пиар в его пользу

Flogiston
25.08.2005, 19:50
если интересно, то можно здесь про МБХ посмотреть
http://www.vzglyad.ru/politics/2005/8/25/4749.html