Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Отдых.Юг.ГАИ.
Georgyi
23.08.2005, 17:53
Съездили мы в Анапу на авто.Дороги отличные,все замечательно,НО осадок вызвало общение с ГАИшниками.
На посту в Ростове выпрашивали 1000р за просроченную аптечку(больше придраться было не к чему),после обьяснений что даже в Москве таких цен нет гаишник принял 400р(устранить причину на месте у нас не было возм. пост не в городе...) "Любят" москвичей они очень... :)
Поделитесь,у кого каким самым нелепым образом(стандартные нарушения не в счет) эти ребята просили денег!
agency-pa
23.08.2005, 22:46
Вообще-то, нарушение стандартное.
На посту на въезде в Ярославль останавливает гаишник-стажёр. Посмотрел документы. Всё в порядке. "Откройте капот". Открыл. "А где у Вас ВИН?". "А кто ж его знает!? Там!". "А. Нашёл." "Нашёл - молодец". Внимательно оглядывая пассажиров, - "А у Вас ремень не пристёгнут!" (аж подпрыгнул от радости). "Ну и чё? (на всякий случай полтинник в кармане уже лежит)". "Пойдёмте на пост." "Пошли".
На посту.
Старший по посту: Что то серьёзное?
Стажёр: Ремень не пристёгнут!
Старший: Б...., и какого .....!? Тебе заняться не чем?
Стажёр (потупившись): Ну, надо, хотя бы в журнал записать....
Записал, отдал документы и даже не извинился, сволочь.
Просто наезд.
На съезде с 3-го кольца на ул. Росковой. Тормозит.
- Документы.
- Вот.
- Ну, пойдёмте в мой автомобиль (один стоял, без напарника).
- Ну, пойдёмте.
В автомобиле гайца.
- Во сколько вчера закончили?
- Что закончили?
- Ну,из-за стола встали?
- Так и не садились вовсе!
- Да ладно,думаешь если сигарету в рот взял, так и не пахнет!?
- Я, вообще-то, курить хотел. А что до алкоголя, если Вы об этом, то последний раз я пил пиво 3 дня назад целых 0,33 литра. Я вообще не пью....
- Это ты зря.
- Я так не думаю.
- Ну ладно, езжай.
В первом случае чувак просто хотел отличиться, во втором просто хотел заработать. Поэтому важно знать свои права и обязанности и всё будет хорошо. Или просто вежливо улыбаться. Мне за хорошее поведение недавно выписали 50 руб. штрафа за нарушение разметки - в населённом пункте, идя на обгон, пересёк сплошную на глазах гаишников. Вот.
Глава МВД потребовал от своих подчиненных считать вежливое обращение к гражданам основной определяющей морального облика милиционера.
MACHMIR
24.08.2005, 00:08
Гаже гаишников только таможенники.
Printkov
24.08.2005, 01:13
Оригинал принадлежит Сам по себе
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6445809
Глава МВД потребовал от своих подчиненных считать вежливое обращение к гражданам основной определяющей морального облика милиционера.
Гаишники, наверное, до сих пор смеются :)
Stevie
24.08.2005, 10:52
У меня приятель ехал на юга с семейством на автомобиле. Ну и населенный пункт на трассе, скорость, по идее, должна быть шестьдесят. Все топят 150. Ну и вылавливает гай Серегу - так мол и так, что же вы, Сергей Сергеич, нарушаете... Тот- ну, блин, виноват, на тебе 300 рэ. Гай просиял и доверительно так - "аккуратнее, Сергей Сергеич, там-то и там-то тоже засады стоят, езжайте потихоньку, а то оштрафуют. Счастливого пути..."
Видимо, конкурирующие засады на М4 сидят :):):)
Georgyi
24.08.2005, 11:07
Оригинал принадлежит Stevie
Видимо, конкурирующие засады на М4 сидят :):):)
Мы когда гайцу 400р полтинниками да червонцами с 2-х наших машин собрали,он принимая сей дар вспомнил пословицу про "скупого" и сказал что дружит с ребятами со следующего поста...
Так что неизвестно,конкурирующие или плодотворно сотрудничащие :)
Georgyi
24.08.2005, 11:19
Оригинал принадлежит agency-pa
В автомобиле гайца.
- Во сколько вчера закончили?
- Что закончили?
- Ну,из-за стола встали?
- Так и не садились вовсе!
- Да ладно,думаешь если сигарету в рот взял, так и не пахнет!?
- Я, вообще-то, курить хотел. А что до алкоголя, если Вы об этом, то последний раз я пил пиво 3 дня назад целых 0,33 литра. Я вообще не пью....
- Это ты зря.
- Я так не думаю.
- Ну ладно, езжай.
При выезде из Анапы стоят такие же молодцы:
просят открыть багажник,естественно все обратно везут с собой вино,все его на отдыхе по-немногу употребляют.Они об этом догадываются...
А дальше также берут на понт...
И действительно,нужно знать свои права!если четко нарушил - дай денег, если нет - не нужно соглашаться на придуманное гаишником нарушение!(кстати на югах гайцы сами придумывают закон.Слету.Как правду говорят :))
Stevie
24.08.2005, 11:34
Оригинал принадлежит Georgyi
кстати на югах гайцы сами придумывают закон.Слету.Как правду говорят :))
что не мешает местным водилам ездить как я не знаю что
Green Classic
24.08.2005, 14:32
"Любят" москвичей они очень... :)
Баян дня... (http://www.korova.ru/humor/pics/DSC01205.jpg)
Georgyi
24.08.2005, 17:32
Оригинал принадлежит Green Classic
Баян дня... (http://www.korova.ru/humor/pics/DSC01205.jpg)
печатник
24.08.2005, 18:03
Съездили мы в Анапу на авто.Дороги отличные,все замечательно,НО осадок вызвало общение с ГАИшниками.
Там где много народа (большие города и трассы между ними) с гайцами проблем больше - злые какие то, как менты на вокзале ... Ездили недавно в Смоленскую область, шли в три машины. Когда свернули с трассы я не очень среагировал на знаки рем.работы и 40 км., короче вырвался из колонны и тут же был тормознут ребятами, которых как выяснилось специально там поставили чтоб водители их видели и соблюдали - а то дорожники жаловались, что работать страшно :)
Короче 5 минут ля-ля за жизнь, выяснение что едем на охоту и все. Я их не просил, но отпустили просто так, хотя на приборе было 98 км. Любой московский с меня денежную шкурку бы точно снял.
ЗЫ: правда в других наших машинах сидело пару человек с "вездеходами" из их и не их контор, но этого ребята на дороге точно знать не могли :)
Stevie
24.08.2005, 19:00
вчера встречаюсь с заказчиком на охотном ряду, выходим на театральную площадь, думаем, где бы опрокинуть по пиву и поговорить за жизнь и про заказы. Идем в Пироги (там неподалеку). Перекресток, машин куча, стоит гай с поднятой вверх палкой - типа ахтунг, аллес хальт. Тут стоящая в правом ряду мазда третья мощно так бибикает. Гай стоит. Мазда бибикает-заливается вовсю. Гай подходит - типа че орешь. Оттуда дядька в пиджачке, у дядьки на переднем сиденье телка, крашенная перекисью. Дядька мелькает ксивой, мусор отдает воинское приветствие, идет обратно через дорогу и ВКЛЮЧАЕТ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ. Мазда и самые шустрые проезжают, мент врубает обратно красный и ходит со своей палкой по дороге, и все стоят дальше.
Вот я думаю - когда ж это кончится, е-мое...
Dark Doomer
24.08.2005, 19:09
Ярославская область, 2004 год.
Колонну из четырех машин обогнал гаец (очень очень быстро), затем всех остановил и собрал денег за то, что его не пропустили.
Georgyi
24.08.2005, 19:13
Мазда и самые шустрые проезжают, мент врубает обратно красный и ходит со своей палкой по дороге, и все стоят дальше.
Вот я думаю - когда ж это кончится, е-мое...
Думать не нужно,ну стараться оказаться в числе шустрых : )
А если серьезно,никогда это не кончится,чтобы там не говорили об отмене "флагов",всегда будут либо "приоритетные" либо "свои"...
P.S. лично я непротив проехать пробку за "флагом",скорой или "синими"...
Stevie
24.08.2005, 19:15
скорая или патруль - это понятно. Они людей едут спасать (по идее). Какого черта все должны стоять а толстожопый старший помощник младшего кондуктора с думской ксивой должен ездить без правил вовсе - мне неясно... Равно как и почему мент с бабой в нерабочее время должен проезжать в кабак на иных условиях, нежели остальные участники движения.
Dark Doomer
24.08.2005, 19:15
Не согласен. Ни разу меня (при мне было, см. выше), не мурыжили не по делу. И, судя по многим рассказам, гайцы работают только с теми, кто это заслужил (или выделяется маргинальностью, поведением, прицепом etc). Не так?
(Исключения не в счет, важно основное правило)
Georgyi
24.08.2005, 19:39
скорая или патруль - это понятно. Они людей едут спасать (по идее). Какого черта все должны стоять а толстожопый старший помощник младшего кондуктора с думской ксивой должен ездить без правил вовсе - мне неясно... Равно как и почему мент с бабой в нерабочее время должен проезжать в кабак на иных условиях, нежели остальные участники движения.
Каждый человек выбирает себе жизнь сам.В каждом деле есть свои + и -,в их жизни плюсом явл. подобный приоритет,и я уверен что минусы тоже имеются,или по крайней мере имелись в начали их карьеры.(представте как они "отдавали всем честь" ,и лизали ж...ы для повышения в должности :)
На мой взгляд лучше быть независимым и самодостаточным человеком и иногда стоять в пробках...
Stevie
24.08.2005, 19:40
в области "работают" с московскими номерами активно. выезжал из города в 6 часов утра за рулем авто с московскими номерами, владелец авто кемарил на переднем сиденье. Ехал пристегнутый, 60 км/ч (может. решили что идиот ???). Пятнадцать минут проточаол на посту- а что, а как, а куда, а зачем...
Stevie
24.08.2005, 19:41
Каждый человек выбирает себе жизнь сам.В каждом деле есть свои + и -,в их жизни плюсом явл. подобный приоритет,и я уверен что минусы тоже имеются,или по крайней мере имелись в начали их карьеры.(представте как они "отдавали всем честь" ,и лизали ж...ы для повышения в должности :)
На мой взгляд лучше быть независимым и самодостаточным человеком и иногда стоять в пробках...
их плюсы - их личное дело. меня категоричесик не устраивает то, что их плюсы превращаютс в минусы для меня.
egorov
24.08.2005, 19:49
Ехал пристегнутый, 60 км/ч (может. решили что идиот ???). Что они решили - насчрать и растереть!
А то что ездишь с ремнём - правильно делаешь. Лично я, независимо от скорости, всегда пристёгнут и включён ближний свет.
Удачи на дорогах!
Katerina
24.08.2005, 20:37
женщине за рулем в этом плане лучше....правда, не всегда, конечно...
Hornak
25.08.2005, 11:51
Оригинал принадлежит Katerina
женщине за рулем в этом плане лучше....правда, не всегда, конечно...
Да нет, женщине действительно лучше, ехали мы как-то с дачи, со скоростью порядка 170-180км, по дороге Талдом-жестылево, это за Дмитровом, а за рулем мама сидела, ну, естественно, что обгон через сплошную, а потом еще и на мосту, не говоря уже о банальном превышении скорости, женщину особо не смущает, а т.к. дорога была прямая, то все эти ее маневры на протяжении неск. км. наблюдали менты, они на этой трассе просто кормятся по пятницам и выходным, золотая, можно сказать, трасса. Вообщем остановили нас, идет к машине мент, но на когда оставалось метра 2-3, видит, что за рулем женщина, так он произносит матерную тираду, с досадой разворачивается и идет обратно. И все. Интересно, если бы за рулем был мужик, на сколько бы это все потянуло в сумме...
MegaPolis
25.08.2005, 11:57
Друзья в том году поехали в Пицунду. На одном из многочисленных постов, естессно тормозят, а надо сказать, что ехали колонной в три машины - битком набились. Ну гаец соответственно всю машину перетряхнул в оисках нарушений, не найдя ничего, отпустил восвояси. Спустя километров 30-40 вдруг зазвонил где-то в салоне мобильник. Все сразу встрепянулись и стали искать, а когда нашли (провалился за сидение) оказалось что мобильник.... гаишника)))
Гарантировано доехали до Пицунды с хорошим настроением!
Georgyi
25.08.2005, 12:49
Оригинал принадлежит MegaPolis
. Спустя километров 30-40 вдруг зазвонил где-то в салоне мобильник. Все сразу встрепянулись и стали искать, а когда нашли (провалился за сидение) оказалось что мобильник.... гаишника)))
Гарантировано доехали до Пицунды с хорошим настроением!
:)
Да уж,такое бывает редко,но так забавно!Это ж надо! :)
Stevie
25.08.2005, 12:55
да, у меня таким же манером появилась палка полосатая и свисток ментовский - типа на трассе тормознули - "возьмите майора". Ну взяли, хотя он нафиг никому не нужен был. Майор вышел, а палку и свисток забыл.
Manya_K
25.08.2005, 13:17
Друзья недавно купили у гаишника, тормознувшего их для проверки документов, фуражку!!!! за 300р.!!! во талант!!!
sam poligrafist
31.08.2005, 22:19
Проехал по Европе 9000 км.!!! (кому интересно могу рассказать). Остановили один раз ночью в Германии. Всё как положено сопроводили до ближайшей парковки. Всё очень культурно и вежливо проверили документы в течении 20! минут и отпустили с пожеланиями спокойной ночи. На обратном пути наши гайцы на протяжении 400 км. сняли с меня 200 р. (превысил скорость на 20 км в час.), потом ещё один штраф выписали (30 км в час) и остановили 5 раз!!!
А Вы говорите купаться!